Весенние аистята 2009 Скайпу ВОПРЕКИ

www-to4ka

New member
А вот и оно, на месте ;)
Начну с совета, может кому пригодится: совет для тех, кто не любит платить больше, если нет разницы)))
я совершенно случайно для себя открыла наш белорусский стиральный порошок... как-то срочно надо было что-то постирать, а денег было с собой буквально пару копеек и я купила " на один раз" наш порошок (изготовитель "Бархим")... Использовав всю пачку (т.е. это стирок 4-5 наверное?) я поняла ,что нифига нет разницы по сравнению с другими порошками, которые на порядок дороже... Рушила постирать им какое-то время еще... И вот стираю им уже скоро полгода наверное и даже белое нет желания перекипятить, что раньше я периодически делала, т.к. оно серело. Вот, может кому пригодится мой опыт)))

А я у Татьяны не спрашивала про перепост... написала в Вк и всё... Надо было спрашивать???)))

alexmalex

New member
alexmalex, слушай, пойдешь в московско-венский, так там точно не помню где, в "шерстяном шкафу" есть такой сундук, в котором лежит шерсть по бросовым ценам. остатки или просто свалявшаяся - ты спроси, они покажут - вот ее и бери на бусины - самое то будет и недорого получится.

Там цвета не правильные в сундуке были) Да, у них и покупала. А в ЦУМЕ увидела нужную мне основу в разделе ковров: такая сетка (типа противоскользящая) довольно редкая (сторона клетки где-то сантиметр).
Ну и купила немножко сливера в ознаменование перехода на след. уровень в игре (т.е. уже какие-то мАстерские хитрости пошли в ход))).
...Тапок навалять на дачу захотелось.

Atex

Active member
alexmalex, не знаю по сетки, я понимаю о какой именно ты говоришь, но имхо, силикон лучше будет гораздо.
я такую сетку малому на коврик из искуственного меха пришивала, мне кажется она для ровных поверхностей больше.
да... я тоже тапок хочу навалять ))) и еще сумочку.
для тапок по-любасу, чтобы все красивенько было, нужны колодки. поеду на поле чудес в выходные сгоняю, там на барахолке чего угодно можно найти, думаю и колодки тоже. а то они дико дорогие в проф. магазах. ищу себе возможность приобрести колодки в личное пользование.

Последнее редактирование:

alexmalex

New member
чтобы все красивенько было нужны колодки.
а то они дико дорогие в проф. магазах.
Да, мне тоже цена понравилась.
Но я пока начну с таких, типа:http://sdelaysam-samodelki.ru/dlya-doma-i-dachi/137-domashnie-tapochki-svoimi-rukami.html

я такую сетку малому на коврик из искуственного меха пришивала, мне кажется она для ровных поверхностей больше.
Так у меня все ровно и будет: к сетке с одной стороны будут пришиты бусины-пупырышы, а обратка гладкая. Я бусины не сильно буду уваливать, чтобы в процессе еще и расплюснулись в овалы такие мягкие.

П.С. Девы, извините, это меня так помпоны вдохновили, что это все стало навязчивой идеей) Смотрите красота какая:
https://www.google.by/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA+%D0%B8%D0%B7+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&hl=ru&client=firefox&hs=FDc&tbo=u&rls=ru.yandex:ru:eek:fficial&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=nbsLUZn2MM73sgby_ICgDQ&ved=0CC4QsAQ&biw=1280&bih=861

И из камней тоже планируется (пока не решила, на что клеить)))): https://www.google.by/search?q=ковр...ru%2Fmain%2F603-kovrik-iz-kamney.html;599;399

Atex

Active member
Так у меня все ровно и будет: к сетке с одной стороны будут пришиты бусины-пупырышы, а обратка гладкая. Я бусины не сильно буду уваливать, чтобы в процессе еще и расплюснулись в овалы такие мягкие.
ааа.. понятно. покажешь потом ))) оч. тикава.

Fari

Well-known member
Atex,ты меня камнями чуть не убила, теперь решила помпонами добить? так помпоны я умею делать в отличие от камней, это ж полное попадалово, где ж мне столько времени найти??????

Atex

Active member
alexmalex,да, супер коврики )) слушай, а как они стираться будут? я вот просто вспоминаю шапку с помпоном, так после стирки из помпона нитки вылазили... и вообще помпоны трансформируются. тут нужно еще секрет их (помпонов) изготовления изучить )))

Fari,это не я )) в смысле помпонами, это alexmalex.
я как-то идеей помпонов не особо прониклась. красиво - это да. но мне кажется не практично, у меня из помпонов все время нитки вылазят. я помпонов боюсь.
вот камни другое дело - это на века.
а времени и у меня совсем нет.... ех.
я вообще не понимаю что мне делать в плане времени. очевидно, что от чего-то отказываться нужно... но от чего? я не понимаю.
страшное дело. еще где-то нужно "дырку" найти климасе на плавание. а нет нигде вообще дырки. я в шоке от своего распорядка дня. чтобы не соврать дома я только около 21, а скорее даже 21-30 каждый рабочий день. а выходные нужно хоть чутка разгребсти то, что накопилась в плане бардака за неделю.

я кста девочки в воскресенье с Климасей иду на развивающие занятия "Чамучки" на бел. мове все проводиться будет. в районе Кульман занятия в "$" в 16.30 начало. потом расскажу как там и что, может кто-нить тоже захочет.

Fari

Well-known member
Fari,это не я )) в смысле помпонами, это alexmalex.
я как-то идеей помпонов не особо прониклась. красиво - это да. но мне кажется не практично, у меня из помпонов все время нитки вылазят. я помпонов боюсь.
вот камни другое дело - это на века.
сори, тогда это не ты убийца :) жалко что камни я не умею, а у насти терпения не хватит

Сакура

Active member
Татьяна, огромная порция кулачков!!!!@@@@@@@@@@@@@@@!

Как сотворю - похвастаюсь. )
обязательно! ты пока фото не показала я и представить не могла, что это за коврики. а как их стирать?

а я вот хочу камней навалять. круто смотриться,
точно, красотень

про "Бархим"-мне мастер по стиралке очень рекомендовал Доктор Тен (от накипи в стиралке) именно бархимовский. сказал, что других производителей ерунда. но я так и не нашла его(

Atex

Active member
Fari,
Тигрица, сама убита камнями )) буду делать. вот пойду в отпуск и сделаю коврик. и еще сумочку хочу, белую, к лету. я бы может уже давно сумку сваляла, но я боюсь подклаки... ее шить нужно, но я не шью особо и потому боюсь.
во, вот такую сумку хочу, на ливмастер есть даже описание по ее изготовлению ))

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
про "Бархим"-мне мастер по стиралке очень рекомендовал Доктор Тен (от накипи в стиралке) именно бархимовский. сказал, что других производителей ерунда. но я так и не нашла его(
а где ты искала? я каждый месяц покупаю в просторе или в евроопте - тысяч 6 вроде стоит, не помню. мне тоже мастер когда показал что стало с моей поломанной машиной несмотря на калгон, рекомендовал доктор тен. беру теперь постоянно.он есть и с антибактериальным эффектом.

alexmalex

New member
alexmalex,да, супер коврики )) слушай, а как они стираться будут? я вот просто вспоминаю шапку с помпоном, так после стирки из помпона нитки вылазили... и вообще помпоны трансформируются. тут нужно еще секрет их (помпонов) изготовления изучить )))

Так и я их (помпонов) боюсь)) Поэтому решила делать коврик не из помпонов, а из бусин наваляных. Мне так и понятнее, и приятнее) А помпоновые коврики - это источник моего вдохновения.

а как их стирать?
Помпоновые - не знаю. Мой из бусин в стиралку не рискну, а в каком тазу пожмякать и на солнышко - запросто ИМХО

Atex

Active member
alexmalex, ооо. свой человек ))) правильно, с бусинами круче :) и в эксплуатации и ходить полезнее ))

фикус

New member
вот! и тебе - спасибо за полезный совет.
http://mama.shop.by/11835/7942/10830/16215/
а где ты искала? я каждый месяц покупаю в просторе или в евроопте - тысяч 6 вроде стоит, не помню. мне тоже мастер когда показал что стало с моей поломанной машиной несмотря на калгон, рекомендовал доктор тен. беру теперь постоянно.он есть и с антибактериальным эффектом.
или так :thank_you: там и такой есть. но, дороже, чем в магазине.....

Тигрица

Вредина полосатая

фикус

New member
Это не Бархим, а Кемитрейд, в Минске произведен (мой муж постоянно такой покупает).
А что, бархимовский лучше?
сорри, :black_eye:.
а у меня вопрос: у вас стоят антивирусы на компах - ноутах? у меня вот год стояла пробная версия Аваста. сейчас год заканчивается. мне предлагают за 600 руб нормальную версию. но! у меня нет никаких денег из тех, что там принимают... яндэкс мани и т.п. итого: может кто знает как оплатить это? (мне желательно прям из дома. В наличии есть изипэй и карточка белорусская Белинвестбанка) или лучш вообще что-то другое купить тут сразу?

Sally

Самая счастливая
Привет всем, спасибо за кулачки, я решила что еще одну ночь в больнице не выдержу и мы дома!!!!:man_in_love:

PolliAnna

Active member
Atex,ты меня камнями чуть не убила, теперь решила помпонами добить? так помпоны я умею делать в отличие от камней, это ж полное попадалово, где ж мне столько времени найти??????

и я помпонами заболела, хочу аж не могу вот такой коврик в ванну
71811208_tapete_borboleta_de_pompom.JPG

если до лета не переболею, летом займусь...

Привет всем, спасибо за кулачки, я решила что еще одну ночь в больнице не выдержу и мы дома!!!!:man_in_love:
с возвращением....!!!

Сакура

Active member
Это не Бархим, а Кемитрейд, в Минске произведен (мой муж постоянно такой покупает).
А что, бархимовский лучше?
говорил мастер, что лучше

сорри, :black_eye:.
а у меня вопрос: у вас стоят антивирусы на компах - ноутах?
Таня, мне тоже сейчас предложение за 600 руб приходит)) я вечером у мужа спрошу и тебе напишу

Катя, с возвращением! поправляйтесь скорее!!!!

Сверху