Весенние аистята 2009 Скайпу ВОПРЕКИ

www-to4ka

New member
про "Бархим"-мне мастер по стиралке очень рекомендовал Доктор Тен (от накипи в стиралке) именно бархимовский. сказал, что других производителей ерунда. но я так и не нашла его(
Мы недавно покупали какой-то наш белорусский, но не уверена, что именно бархимовский. Да, их обычно гораздо менmit на полках магазина, чем всяких калгонов...

Sally, Катюша, с возвращением!!!

если до лета не переболею, летом займусь...
я тоже так подумала)))

Тигрица

Вредина полосатая
но я так и не нашла его(
У нас как обычно - все лучшее на экспорт. А потом думаешь, где ж у нас эта хваленая белорусская продукция, которую так россияне хвалят.

и я помпонами заболела, хочу аж не могу вот такой коврик в ванну
Я тоже на него внимание обратила ))) Но это ж сколько пряжи надо...
Ульяне подарили набор для творчества, там надо было сделать 3 помпона. У нее не получалось. Я ей помогала и, если честно, задолбалась ))))
А вот ради камней, которые Вероника тут показала, я уже готова освоить валяние )))))

Sally, с выпиской! Малышам много-много здоровья!

PolliAnna

Active member
Я тоже на него внимание обратила ))) Но это ж сколько пряжи надо...
Ульяне подарили набор для творчества, там надо было сделать 3 помпона. У нее не получалось. Я ей помогала и, если честно, задолбалась ))))
А вот ради камней, которые Вероника тут показала, я уже готова освоить валяние )))))

я уже даже на амазооне нашла набоор для помпонов http://www.amazon.com/Clover-Large-...TF8&colid=218XZZRREZTVR&coliid=I2WEYOVH9PJW1R
это для больших помпонов, для ковра...

а камнями я пока не прониклась....

Sally

Самая счастливая
Так соскучилась по Лизе, очень повзрослела пока меня не было, ее тут все так хвалят, вела себя идеально! Поставила к ростомеру. -110 см )

Джульен

Дважды счастливая мама!
у меня такая же фигня
Да, что творится зимой - это ужас. Я уже писала в скайпе про молодого парня , 22 года, племянника подруги, который в Курасовщине катался с горки на то ли санках, то ли тюбинге - и катательный аппарат под ним развалился на большой скорости, прень сильно ударился , в итоге его забрали в Скорую помощь в РНПЦ Травматологии - поломал позвоночник (( ничего не чувствовал ниже пояса. Сегодня мама звонила - она общается тоже с этой женщиной - племяннику сделали операцию, в понедельник еще одна будет , слава Богу - есть чувствительность в одной ноге, но вообще раздроблен один позвонок - вставляли спицы. И с ним в палате тоже парень молодой лежит - просто шел по улице, подскользнулся, упал и ударился подбородком - в итоге только простите, голову и чувствует ((((((((((( очень страшно от такого мне, и плакать хочется, жалко людей - вся жизнь поломана может быть , и вот как застраховаться ? на ровном месте же все может случиться....

МамаАня

New member
Джульен,брр.. и не застрахуешься никак, с нашими гололедами и правда на ровном месте можно хорошо так упасть

Джульен

Дважды счастливая мама!
МамаАня, надо учиться правильно падать. Помню нам училка английского постоянно об этом говорила ) и детей учить надо этому, только самой бы узнать, как правильно. Вот про тот же подбородок - его надо к груди прижимать

МамаАня

New member
Джульен,ты знаешь, я вот тоже так думала. и как-то давно пламшя не падала. но недавно шлепнулась - это все оказывается так быстро, если на оч скользком льду - я ваще не успела понять что произошло, как уже лежу, даже ниче подставить не успела. на след день все тело болело, сб ниче не поломалось

Angel

с Ангелочками :)
Ой, ужас, Джульен... :(
Никто не застрахован, это точно(((

Салли, сбежааала-таки :))) Ну и правильно :) Ура-ура! Рады за вас очень! Будьте здоровенькими!!! :) Лизка большунишка :) Надо мне Даньку измерить, сегодня как раз хотела, но забыла))))

Татьяна, от всего сердца желаю, чтобы всё наладилось у девушки!!!

Tea

New member
вся жизнь поломана может быть , и вот как застраховаться ? на ровном месте же все может случиться....

никак..каждый может там быть..

Про школу на английском - да, там только для детей иностранцев, оплачивают работы...ну если у кого есть по нашим мерках ежемесячно такие суммы, тоже можно. но с прицелом ребенку дальше уезжать.

Последнее редактирование:

фикус

New member
Татьяна, новости есть?
Джульен, страшно это всё...
Про умение падать - правильная мысль. Этому во многих видах спорта учат. Главное - успеть вспомнить.
Салли, дома, как известно, и стены помогают. С выпиской!

Татьяна

New member
Малюююсенькими темпами отек уменьшается. В понедельник начнут уменьшать дозы лекарств, которые ее в искусственной коме удерживают.

Tea

New member
фикус, умение падать, говорите?

Ну тогда про лыжи, лыжероллеры и прочее - если там падаешь, то уже без гарантии. А когда летишь с горы на скорости и ситуация выходит из под контроля при заносе... Группироваться учат только спортсменов на матах. Но когда ты летишь на транспортном средстве, и оно вдруг становится неуправляемым (неподрасчитал скорость и точку приложения, центр сил, за счет чего скорость возрастает в разы неконтролируемо) ...

Без умения пользоваться всем чем угодно - коньки. ролики, лыжи и прочее без профессионального инструктора вообще не становиться, а после инструктора, как с водительскими правами, еще 2 года кататься под угрозой эти права забрать при превышении скорости. У нас сейчас популяризуется это все, а подготовка? Это не шутки.

При заносе на машине учат в теории, на практике - на курсах экстремального вождения, "когда тапки в пол не помогают"...а тут?

Главное - успеть вспомнить.

время замедляется в тот момент, и кажется, пролетает вечность от момента фиксирования опасности до момента принятия решения действия

Татьяна, чтобы все обошлось!!!!!!

поставила к ростомеру. -110 см )

ого..высокая девочка.
Померяла Жоржа и Соню - 109 и 94 :)

фикус

New member
Татьяна, желаю дальнейшей положительной динамики!!! Спс за ответ.
фикус, умение падать, говорите?

Ну тогда про лыжи, лыжероллеры и прочее - если там падаешь, то уже без гарантии. А когда летишь с горы на скорости и ситуация выходит из под контроля при заносе... Группироваться учат только спортсменов на матах. Но когда ты летишь на транспортном средстве, и оно вдруг становится неуправляемым (неподрасчитал скорость и точку приложения, центр сил, за счет чего скорость возрастает в разы неконтролируемо) - полностью защищиться не поможет никакое умение падать, потому что уже не ты руководишь ситуацией, а ситуация руководит тобой.

Без умения пользоваться всем чем угодно - коньки. ролики, лыжи и прочее без профессионального инструктора вообще не становиться, а после инструктора, как с водительскими правами, еще 2 года кататься под угрозой эти права забрать при превышении скорости. У нас сейчас популяризуется это все, а подготовка? Это не шутки.

При заносе на машине учат в теории, на практике - на курсах экстремального вождения, "когда тапки в пол не помогают"...а тут?

время замедляется в тот момент, и кажется, пролетает вечность от момента фиксирования опасности до момента принятия решения действия

Татьяна, чтобы все обошлось!!!!!!
Оля, не все однозначно, ИМХО.
Нас вот, например, на худ гимнастике учили группироваться быстро. Я не говорю, что я умею правильно падать, но я точно знаю, что в большистве боевых школ (карате и т.п.) учат именно ПАДАТЬ!

Про машину - помню, как меня несло в кювет и я ОСОЗНАВАЛА, что крутить руль надо в сторону заноса, но нифига я не смогла это сделать и крутила в обратную! Так что школа экстр. вождения - это у меня в планах! И Слава тоже хочет. МОжет кто знает какую именно выбрать? Я б ему на 23 февраля подарила курс.

Тигрица

Вредина полосатая
Ага, я сама помню, как машину занесло, и я видела, как столб меееедленно двигается в мою сторону. Машину по инерции пронесло мимо этого столба, но впечатления остались яркие. Особенно это замедленное "кино".

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Ага, я сама помню, как машину занесло, и я видела, как столб меееедленно двигается в мою сторону. Машину по инерции пронесло мимо этого столба, но впечатления остались яркие. Особенно это замедленное "кино".
Да, да! Я тоже помню, как нас с мужем заносило на дороге, сделали круг в 360 градусов, медленно видели все машины вокруг нас и так же медленно стали между двух столбов на разделительной... А в реале скорость была около 80км. И казалось бы, что и группироваться надо было, а я в раскорячку села, руки по сторонам повытягивала ))))) Все не так, как в теории )))
А когда я бошкой о трубу тюкнулась, то даже лежа на земле я не понимала, что произошло :))) Так все быстро было, просто удар и я на полу уже лежу :)))

Татьяна, держу @@@@@@@ за твою родственницу! Пусть и дальше все двигается в таком же хорошем направлении!

Сверху