Да, после отпуска мы все что-то пропивали в качестве профилактики в этом году, и родители, и дети, но что, убейте, уже не вспомню. Пропивали после фразы платного сборщика анализов крови в ответ на коммент на эозинофилы повышенные в прошлом году зимой у Жоржа "у вас стопроцентно аллергенный компонент. Я же думаю, что вы приличная семья. А все приличные семьи раз в полгода делают профилактику от глистов, я думаю, это уже такая норма, что у меня даже мыслей не возникает вам посоветовать сделать профилактику. " Ну я и вспомнила слова своей тети врача, живущей в Калининграде, что каждое лето после посещения на море надо пропивать в обязательном порядке, и все у них там пьют на взморье, так как случаев в больнице положительных анализов много. Упсы. И я так же помню обсуждения тут в ветке, что таблетки небезобидные и токсичные, то так же и то, что при отрицательных анализах на некоторые виды, не факт, что не будет других каких-нибудь видов. Так что дети есть дети, в рот все тянут. и песок, и камни, и руки..У мамы спрашивала, та подтвердила, что в детстве нам давала что-то, и в школе профилактики требовали, ну и семечки тыквенные постоянно были - народное средство, раньше ели.