Весенние аистята 2009 Скайпу ВОПРЕКИ

Матаня74

Active member
у кого какой интернет. интересует безлимитный и реально быстрый (просмотр кино онлайн)
У меня домашняя сеть Алтолан,безлимит-95 тыс,ничего не подвисает:)

Ксендз подтвердил, что только так.
Очень интересно...А если жена православная-муж вообще не крещеный...то детей не крестили б в католическую веру?

Тигрица

Вредина полосатая
Кто вчера отмечал Рождество - с праздником вас! Мира и добра вашим семьям!

неа, я его так реально называю А что он по-другому пишется ???
Ой, я валяюсь! :))) Попкорн - воздушная кукуруза (corn - кукуруза)

alexmalex, в красном костеле просто так без всяких курсов крестят
Дааа, а 16 лет назад такого не было. Курсы были 3 месяца (это если некрещеные взрослые хотели покреститься). И на венчании очень настаивали (это при том, что у сестры бывший муж был атеистом и креститься, а тем более венчаться не собирался).

Tea

New member
Татьяна, прикольненький.

Жоржу нашла на прокат на утренник в Кунцевщине костюм поваренка с халатиком и колпаком. Вечером поеду забирать. Ну а для дома поиграть уже буду искать что понравится неспешно. Вообще хотела сама сшить, но машинку у мамы никак не заберу.

NIDAN

Танцую по жизни...
Подснежник, крутооооой пирог)съели в 1 заход всю порцию)

Fari

Well-known member
Доброе утречко всем! Всех отмечавших Рождество - с Праздником! добра и тепла вашим семьям!

счас расскажу как мы были на ДР моей сестры :) реально чувствую себя эдаким довольным мамо-монстром :)))

бабушка моя - великий манипулятор. она (хоть я ее и люблю конечно:) ) очень замечательно умеет заставлять людей делать то что ей нравится :) короче, хотелась ей потискать Кирюху. он такие нежности от чужих (да, да, он видел ее раз 10 за всю свою жизнь) не воспринимает. в результате, когда ребенок уже был вынужден вместе с котом (который тоже не любит нежностей) залезть в угол на диван бабушка сказала что вот теперь он попался и она его все таки пожалеет и пообнимает. трехкратное нет и не хочу естественно ее не остановили. в общем на 4 раз бабушка просто получила подушкой по голове, что ее очень ошарашило, но не остановило - не зря ж она педагог с большим стажем. бабушка сделала вид что плачет горючими слезами. Кирилл отвернулся насупился, но молчал. бабушка решила ему помочь и спросила правда ли он не будет так делать, на что ребенок заявил что отвечать не будет :) бабушка пошла вразнос и заявила что он злой мальчик - пришлось вступиться и культурно объяснить кто неправ. в общем бабушка пребывает в глубоком шоке от меня и моего воспитания и моих детей, а я аморально горда что мой сын в состоянии сказать "нет" взрослому человеку и настоять на своем... ну не монстр ли ;)))?

Соната

Любимая и любящая
Фари, монстер))) Правда, я теперь стараюсь смягчать реакции детей и свои к родственникам.

Тигрица

Вредина полосатая
Fari, ой, монстер, монстер :)))
У меня Ульяна в прошлом году на просьбу учительницы помочь убрать класс после факультатива (я там присутствовала) ответила категорическим обоснованным "Нет!" (не она бумажки разбросала, не ей их убирать). Я в тайне за нее порадовалась, хотя и сказала, что иногда нужно помочь, если учительница попросила. ))

Angel

с Ангелочками :)
Fari, не дали бабушке потискать ребятенка)) вреднюююги)))

Tea

New member
мой сын в состоянии сказать "нет" взрослому человеку

они, походу, все счас в состоянии сказать нет...мои мне на день по тысяче раз нет говорят)) и всему моему окружению..просто он ее не знает, вот и не пошел на контакт - нормальная реакция.

Fari

Well-known member
они, походу, все счас в состоянии сказать нет...мои мне на день по тысяче раз нет говорят)) и всему моему окружению..просто он ее не знает, вот и не пошел на контакт - нормальная реакция.
не, Оль, не все так просто. я этого не умела в детстве. эта мысль про уважение взрослых была вбита намертво. мы с сестрой как раз и обсудили, что мы этого не умели. на счет родителей и окружения - это совсем другое

Tea

New member
Мои моего папу не знают, видели еще меньше, чем твою маму. Я не уверена, пойдут ли они на контакт.

Но для меня набор родтвенников в виде прямых и косвенных - нормально, и я им объясняю. что у них есть братики и сестрички, они очень радуются всегда и просят посмотреть фотки на одноклассниках. Поэтому когда мы встречаемся раз в год или реже, они готовы к тому, что они у них есть и вот они встретились - обычно очень радуются и стараются идти на контакт. С дедами так же. Деды нас не радуют посещениями, но мы с мужем стараемся восторженно о них отзываться, и дети вспоминают как бы знают, что они есть, спрашивают, как зовут, где живут, хотя Жорж один раз и сказал мальчику какому-то, что у него нет дедов.

эта мысль про уважение взрослых была вбита намертво.

Фари, в нашем поколении она всем была вбита - уважение старший - святое. Тогда такие нравы у многих были.

Tea

New member
Другое дело, что манипуляции - вот что меня по настоящему удивляет. Неужели старшее поколение не чувствует, что их эти капризы-ложь видна каак на ладони детям.

Atex

Active member
эта мысль про уважение взрослых была вбита намертво. мы с сестрой как раз и обсудили, что мы этого не умели. на счет родителей и окружения - это совсем другое
имхо, мысль про уважение к взрослым, тем более родственникам - это очень правильная мысль и то, что она вбита намертво только плюс. минус в том, что нам в детстве никто не говорил про уважение к себе самому.
Вот как мне, так я бы не поступила так как ты в описанной тобой ситуации. я понимаю о чем ты говоришь и бабушка у меня вся в твою и тоже со стажем педагогическим и пр. лабудой. Так вот я бы прервала и вмешалось в ситуацию еще до того, как подушкой по голове. я попросила бы бабушку (наедине) не трогать малого, его бы попросила быть терпимее к бабушке (тоже наедине). но вот то, как все в итого получилось, имхо, не есть гуд.... тут явное принижение бабушки в глазах ребенка. ну как по мне...
тоже все время попадаю в такие ситуации, особенно с бабушкой - рулю несколько иначе.
Но вообще все конечно от ребенка зависит и главное [FONT=&quot]собственное [/FONT]поведение. так что я в [FONT=&quot]собственном [/FONT]поведении демонстрирую уважение... к тому же это действительно так и я действительно уважаю.

Неужели старшее поколение не чувствует, что их эти капризы-ложь видна каак на ладони детям.
не чувствует. мое глубокое убеждение, потому что в совке они выросли. они привыкли к манипуляции - ими всегда манипулировали, вот и они манипулируют. это как дыхание: дышишь, но не замечаешь как ты дышишь. имхо, главное не вестись и детям объяснять (поведением, отношением скорее, а не словами) что есть и такое и вестись на это не нужно, но от этого человек, тем более родственник, не становиться менее уважаемым.

Fari

Well-known member
Так вот я бы прервала и вмешалось в ситуацию еще до того, как подушкой по голове. я попросила бы бабушку (наедине) не трогать малого, его бы попросила быть терпимее к бабушке (тоже на едине).
с бабушкой разговаривать на эти темы бесполезно. эти разговоры вела моя мама и я с тех пор как Настя родилась. АБСОЛЮТНО бесполезно. я согласна, что стоило разогнать их раньше, но на самом деле было интересно наблюдать как развивается ситуация. ну и вмешайся я раньше это бы все равно вызвало бы вселенскую обиду, потому что бабушка же "ничего плохого не делает" - это проходили уже ни раз и ни 10

Atex

Active member
Fari, понятно, что у бабушки все это вызвало бы вселенскую обиду в любом случае: раньше-позже для нее, думаю, никакой роли не сыграли бы. она уже сформированный человек, какой есть.
но вот для ребенка это раннее вмешательство, имхо, сыграло бы более положительную роль (опять же, имхо, для моего), потому что сам оборот: подушкой по голове - это, имхо, не допустимо, я считаю, для моего ребенка. я бы предпочла разрулить эту ситуацию до того, как он мог быть вынужден применить этот момент. есть в этом что-то такое, что, на мой взгляд, демонстрирует некоторое превосходство ребенка (я по своему ребенку точно могу сказать, что он бы почувствовал "ага, я сильнее, лучше, я более прав". вот так пока и рулю, каждый праздник, реально слежу за отношением ребенок-бабушка. но это пока он маленький, думаю через пару лет все станет проще. он уже как-то легче относиться к этим навязываниям, имхо. т.е. он на них не ведеться, но и агрессию не проявляет.

Fari

Well-known member
думаю через пару лет все станет проще. он уже как-то легче относиться к этим навязываниям, имхо. т.е. он на них не ведеться, но и агрессию не проявляет.
я думаю через пару лет они в любом случае научатся контролировать свои эмоции. Настя уже даже после встречи не шипит по этому поводу :) хотя тоже отгребает свою порцию важных поучений, комментариев одежды, прически и тд и тп. наверное дело в том что меня саму это ООООЧЕНЬ раздражает с детства.

Atex

Active member
но на самом деле было интересно наблюдать как развивается ситуация.
интересно почему? типа интересно было узнать как ребенок сам разрулит эту ситуацию? мне кажется ты прекрасна знала, как он это будет делать.

Сверху