Весенние аистята 2009 Скайпу ВОПРЕКИ

Sally

Самая счастливая
Tea, на ощупь вторая, на снимке вообще аденоидов нет, видно снимок плохо сделали, лучше всего на сухой делать, так профессионально снимают )

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
И про поильники подумаю, но тааак не хочется..Мне кажется, стыдно уже в 4 года с поильником ходить.

Господи! Откуда в наших людях столько комплексов-то??? Это страна наша, менталитет, общественное мнение в нас веками это закладывает?
Я просто поражаюсь в последнее время человекам разумным :) Что в летней теме спор зашел, что кричать в родах - это бессовестно, невоспитанно и с ненавистью к ребенку! Что катать ребенка после 5-ти лет даже на спец. подножке к коляске - это капец просто! Он же уже большой! Соски - зло! Поильник в 4 года - стыдно!
Я в шоке... На сколько мы сами себе усложняем жизнь-то! ЗАЧЕМ?
Европа живет поплевывая на эти комплексы и стыд. Они катают своих детей в колясках до 5 лет, дают им соски и поильники до 6, потому что им это удобно!

Ой, простите, занесло меня... Просто уже не сдержалась...

Tea

New member
Sally, и ты собираешься удалять при таких результатах??????? У нас 1.5, муж ратует за удаление, но я просто уверена, что мы перерастем, и не поддаюсь ни на какие уговоры.

Rizhaia, Привет) Как самочувствие? )

Tea

New member
в летней теме спор зашел, что кричать в родах - это бессовестно, невоспитанно и с ненавистью к ребенку!

Они впервые туда идут, похоже. Ну что ж. Поддержи их, и посоветуй им с высоты своего опыта испытать множественный оргазм продолжительностью в 8-10 часов - это для ребенка будет полезнее. Им ведь виднее ;)

www-to4ka

New member
Девочки, инфа!!! У кого старшие детки есть и хочется их отправить куда-нибудь недалеко (т.е. в Беларуси) в феврале на дополнительных каникулах для 1-2 классов (кто уже ходит в школу) ну или просто среди садовского года :) Возможно буду отправлять Николь ну и заодно еще группку детей со школы и с форума :) Пока что только обсуждение, но все же - может кому интересно будет: http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7888215&postcount=252
(полностью обсуждение в темке первоклашек: http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?p=7888215#post7888215)

чото я недопонимаю..я в ту темку пишу или не в ту, где еще несколько лет назад соски были зло и прикус портят? )
Так то разговор про постоянное сосание в младенчестве было вероятнее всего, Оля ;) А сейчас же не будут они с сосками весь день ходить ;)

PolliAnna

Active member
Ой ну написали... прочитала, выскажусь..

на тех же елочных базарах?

да на тех же, мы на раковском себе в этом году елку брали, там были красивенные сосны, но в прошлом году мне запах сосны как-то не зашел... елка круче пахнет... но иголок от нее капец...

Девочки, отсыпте нам волшебных форумских кулачков, Лиза никакая, целый день кашляет не переставая, очень боюсь что это пневмония (((( к вечеру небольшая температура поднялась, сказать как меня задолбали эти болезни, не сказать ничего...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и нам тоже кулаков... 3 недели в саду продержались... и все же заболели((

Про хиб тоже такие басни ходили - делайте, и дети будут гораздо меньше болеть простудными заболеваниями. Вовке сделала все хибы - результата ноль.

+1 все прививки сделаны, а весь прошлый год жуть как болели... в этом году пока первый раз...

И как у вас решают вопрос с водой питьевой,если детки пить хотят?Мы столкнулись,так вечером НЕ БЫЛО ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ,когда ребенок пить захотел...

у нас тоже в саду за деньги родителей заказывают 202...

Фари, а почему запретила? У нас бельгийская вакцина, если что. Беродуал разбавляю в натрийхлоре. Дозировка предписана врачами, независимыми друг от друга, неоднократно. Какие последствия ты предполагакшь от совмещения джосета и беродуала, и что ты взамен даешь, если мы определились, что амброксол нельзя, а беродуал остается однозначно.
.

соглашсь с фари я отхаркивающие вообще не даю... беродуал даю 1каплю на 1кг веса если разово снять приступ, если лечу то не более 10-ти на 2мл физраствора

в общим мы как только вижу что начинаем идем по схеме - парлазин 10 капель в день, беродуал в ингалятор 10 кап разовая доза начинаю с 2 раз. если вижу что улучшение слабое - 3 раза в день и пить, пить, пить, ну и кроме беродуала еще 3-4 ингаляции баржоми. вот сейчас мы опять в стадии "на грани". в саду побыли с Рождества.

у нас парлазин/ролиноз (нам пошел лучше почему-то) уже давно, т.к. у нас еще большая склонность к аллергиям... но прада даю не постоянно делаю перерывы... но если кашляем обязательно 10 капель в день, беродуал аналогично... (только если вдруг приступ кашля сильный тогда уже как выше написала даю 15 капель на 2-3 мл физраствора)

Я беродуал брала 11 капель - по весу, разводила в 3 мл физраствора, читала что количество физраствора можно варьировать в зависимости любит ли ребенок делать ингаляции, если нормально сидит - можно больше разводить.
Эффект был сразу заметен. Вот только не знаю если ли прямая зависимость, но после этих ингаляций Оля становится очень активная и подвижная, если делаю перед сном - ее не уложить, энергия так и прет. Может просто облегчение и сразу поднимается настроение или есть какой-то дополнительный эффект. .

у нас такой реакции не замечала, моя вообще во время ингаляции может уснуть... сижу держу... ее... если на ночь...

Оль, так а в чем проблема дать Жоржу поильник???? по мне - хоть соску, лишь бы пил :)

+10000000
не поверите девочки у нас у Машки есть бутылочка с соской, для молока, т.к. она его больше ни из какой тары не пьет... а молочные продукты употреблять больше ни в каком виде не ест.. да и с ее здоровьем теплое молоко я считаю полезно... потому не загоняюсь, придет время передумает, а пока абы пила...
все остальное пьет нормально из кружки, так же есть куча разных поильников, не вижу проблемы, мы соки вообще не пьем потому с собой всегда поильник с водой, и на людях не вижу проблемы...
и по поводу комплексов у нас и коляска прогулочная есть) мне осенью допустим легче в нее малую посадил и в магаз, и в магазине не бегает сидит, и сумку с продуктами вниз положил, и с мешком за ней по двору бегать не надо, и пофиг на мнения окружающих МНЕ и МОЕМУ ребенку так удобно))

я без комплексов в этом плане - мне удобно, детям нравится, пить из чашек умеют - флаг в руки.

+100

Господи! Откуда в наших людях столько комплексов-то??? Это страна наша, менталитет, общественное мнение в нас веками это закладывает?
Я просто поражаюсь в последнее время человекам разумным :)
Я в шоке... На сколько мы сами себе усложняем жизнь-то! ЗАЧЕМ?
Европа живет поплевывая на эти комплексы и стыд. Они катают своих детей в колясках до 5 лет, дают им соски и поильники до 6, потому что им это удобно!

Согласна на 1000%....

Tea

New member
Вы меня своими бутылочками с сосками добили. Я Жоржа шахматам учу и читать, какие соски))))) - у меня разрыв шаблона))))))))

Пару недель назад встречалась с подругой из Америки, с Жоржем была - она на него смотрит и у меня спрашивает "а как у вас с памперсами" - Я...- давно отказались, в 2 года. Она - да??? Молодцы какие...В Испании та же история была....

Коляски тоже все давно в чулане на продажу, трость купила Соне на прошлое лето, почти новую и отдам. Не пользовались даже.
Вот такое у нас воспитание. Да. НеЭуропейское.

PolliAnna

Active member
Вы меня своими бутылочками с сосками добили. Я Жоржа шахматам учу и читать, какие соски))))) - у меня разрыв шаблона))))))))

имхо чему чему а шахматам ни коляска ни бутылочка не мешают) мы в них прекрасно иногда под настроение с Машей учимся играть))

Алёнушка1

Active member
Tea,
images

Я Жоржа шахматам учу и читать, какие соски)))))
спортивный поильник :)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Rizhaia, Привет) Как самочувствие? )
Привет! Да по-тихоньку ))))
Они впервые туда идут, похоже. Ну что ж. Поддержи их, и посоветуй им с высоты своего опыта испытать множественный оргазм продолжительностью в 8-10 часов - это для ребенка будет полезнее. Им ведь виднее
А вот и нет ))))) Это говорили те, у кого по 2-3 и даже 4 ребенка уже есть :)))

имхо чему чему а шахматам ни коляска ни бутылочка не мешают)
+1

удя по всему "да кто ж вам правду скажет" )))))))
Я правду скажу, ты спроси! :)))
На самом деле всё меняется! (Оля Ангел была против колготок для мальчиков, а ща нормуль уже :))) ) Я будучи еще Б кричала, что соски - зло! А вот когда мучалась с отказом от груди, то начала задумываться, а нужен мне этот гемор был? Ща вот думаю, что дам соску! Пусть сосет себе, лишь бы мне легче было :))) Понимаешь, тут же дело не в "правде", а в опыте. Обычно с появлением каждого следующего ребенка, мамы проще становятся :) Только вот странно, что ты паришься до сих пор. У тебя же двое деток, зачем себя мучать и Жоржа? Дала поильник - он пьет себе спокойно и ты спокойна, что ре получает необходимое кол-во жидкостей (особенно во время болезней). :)

Сакура

Active member
. Так вот: Закон есть, в силу вступил, а процедура еще не прописана и до сведения непосредственно таможни не доверена! Это сделано для чемпионата по хоккею 2014 года - вот к этому времени всё ДОЛЖНО РАБОТАТЬ! Бред!
я смотрела в новостях про это. К концу 2013 обещали ввести эту процедуру. Сумма для оформления тах фри от 100 баксов))

Tea у нас оже есть поильник)))) я его беру в машину , в поездки. Дома не пользуюсь, а теперь буду при кашле,( совсем забыла про него) т. К. Егор тоже мало пьет) . Кстати Аленушка неплохой вариант предложила.

Tea

New member
Это говорили те, у кого по 2-3 и даже 4 ребенка уже есть

пошли их в ж..у тогда)) это будет почЭснаму))

я? )))))) как раз я не парюсь)) для меня все было решено давно))) это вы тут муть мне навели)))))

он пьет себе спокойно

с чего ты взяла, что он пьет из поильника)))))))))))

ладно - колюсь: по секрету, из поильника когда-то он пил ну может грамм на 50 больше, чем из чашки..поэтому и отменили...плюс они же меняются с Соней и пьют из поильников друг из друга..особенно во время болезни зачем бактериями меняться. Так хоть один болеет, а так оба сразу слягут. А чашка разового использования - попили и сразу помыли-поставили. нигде не валяется. Вижу много плюсов в неиспользовании поильников чисто с гигиенической точки зрения. Но мамам может и удобно, да.

Поговорила с мужем - категорически против поильника. Про Эуропу сказал - что в Еуропе те самые, которые до 5 лет в памперсах, в 25 Берлин на карте показать не могут, и хорошо, если в океан не попадут. ) Соглашусь с мужем))

Sally

Самая счастливая
Tea, Оля, тут наверное дело не в степени, а в том что кому-то с такими аденоидами живется хорошо, а нам они жить нормально не дают.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
с чего ты взяла, что он пьет из поильника)))))))))))

Поговорила с мужем - категорически против поильника. Про Эуропу сказал - что в Еуропе те самые, которые до 5 лет в памперсах, в 25 Берлин на карте показать не могут, и хорошо, если в океан не попадут. ) Соглашусь с мужем))
Мне из твоего разговора как-то показалось, что он из поильника лучше пьет, чем из чашки :) Но, возможно, я и ошиблась )))))))

Ай, Оля... Делайте что хотите! Мучайтесь, не мучайтесь, мне все равно. Ваши дети, вам решать как лечить и как поить их :)
Не опнимаю тогда зачем задавать вопросы, если не нужны ответы ;)

Вон к Тане Фикусу приехала сестра с мужем европейцем, не заблудились же ;) А то каких-то идиотов уже сделал муж твой из европейцев...

Чета я злюка стала ))))))))

Алёнушка1

Active member
это вы тут муть мне навели)))))
ты ж сама писала что Жорж не пьет совсем, я посчитала что для вас это проблема.

Про Эуропу сказал - что в Еуропе те самые, которые до 5 лет в памперсах, в 25 Берлин на карте показать не могут, и хорошо, если в океан не попадут. )
На днях едем с мужем вечером на машине - погода мрак и ужас, -5 с неба сыпет то ли снег, то ли дождь. Через ряд едет фура и водила активно что-то машет, жестикулирует. Опускаю стекло, он орет - "Маскува, куда маскува". Явно поляк проскочил мимо кольцевой. Ну и как я ему объясню, стоя на светофоре, тебе либо через весь город ехать или развернуться и назад на кольцевую (а он вообще в курсе что такая дорога есть). Короче повертела головой, что не знаю где Москва. Прям как немец :)))

МамаАня

New member
гыыыыыыыыыы)))))))) я успела цитатнуть))))))))))) прости, Оля..
:))) а я пошла поискала, где ж такое Оля написала

одно другому не мешает никак. или думаешь с поильником ему шахматы сложнее пойдут? :)))
у нас поильник с трубочкой еще есть, правда давно как-то не использовали, но и плохого ниче не вижу :)

особенно во время болезни зачем бактериями меняться
а то они вместе живут и не меняются бактериями :))) не верю что можно этого избежать в одной семье

ты ж сама писала что Жорж не пьет совсем, я посчитала что для вас это проблема
помню у знакомой ребенок не пил совсем и в итоге проблемы с почками серьезные были. я правда точно не знаю как и что там взаимосвязано, но в итоге у них стало проблемой что ребенка поить действительно НАДО

vitaminka_t

New member
Вот у нас тоже опять появился кашель сразу после нг. Вроде и вылечили за неделю, А до сих пор с утра надо егору прокашляться и в течение дня редко небольшое кхе. Вроде не напрягает, но есть же, что меня опять волнует.
понимаю вас... :( У нас такое на фоне глубоких густых соплей... сморкать не хочет, когда промываю орет ужас как, раньше было легче промывать.

Sally, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем твоим

Сверху