Весенние аистята 2009. Скоро лето!

Тигрица

Вредина полосатая
Ты бы послушала их, там целая идеология! Там не просто ЗОЖ, а прямо религия какая-то. И теория мирового заговора. Что все, что прошло кулинарную обработку, а также пища животного происхождения - зло, разлагающее человеческий организм. И все с такими доводами бескомпромисными приводится. Как они могут кормить своих детей мертвой пищей? Это же противоречит их мировоззрению. В общем, жуть. (((

Tea

New member
Он в садике плачет так, что до рвоты( Я не знаю что делать. Плюс стал совершенно неуправляемый, бьет меня, ругается все время. Может кто психолога знает хорошего. Ну чисто для меня, как с ним управляться я в печали и растерянности от этого.

Флорена, я в январе обращалась - мне не помогло. Они все советуют изменить собственное отношение к этому - святая вода, короче, должно все быть.

Но реально помогли советы на тему "ребенок идет в сад" на первой страничке нашей темки и как с ним правильно себя вести. Мы тоже болели и болеем при каждом удобном случае, но уже просто в более легкой форме. Так что наберись терпения и выдохни - самый главный совет. Как есть, так есть. Я уже просто развожу руками, и пожимаю плечами, если что. И лечу, лечу, лечу....лазарет свой по очереди)

зло, разлагающее человеческий организм.

фанатиков в любом деле хватает.

Fari

Well-known member
я утром как-то рассматривала в качестве прогулки - с Кирой погуляли отвели Пашу в сад и еще гуляем часик, потом домой. это когда Кира не ходила в садик
ну, если припрет то пойдем, но когда есть выход то неохота :)

Я уже просто развожу руками, и пожимаю плечами, если что. И лечу, лечу, лечу....лазарет свой по очереди)
я б сказала что у нас прогресс налицо :) начинали мы первые пару раз - 3 дня и высокая темпа, сопли, кашли (в 1 раз бронхит) и все это у обоих. потом как-то дотянули до недели, потом до 2х недель в саду - 2х недель ожидания пока все откашляют дома. на сегодняшний день у нас просто рекордная ситуация - 3 недели, 4 дня дома и опять уже четвертая неделя. правда вот пытался засопливить Кирюха, но обошлось без оставания дома - только нос промывали. а вот некоторые, не буду показывать пальцем на пол, сегодня тоже сопли распустили до ушей. надеюсь тоже быстренько соплями и закончится.

но мы и впрямь не лечимся :) все мои затраты на лекарства это покупка физраствора поллитровыми мешками :) ну иногда боржоми еще :)

Джульен

Дважды счастливая мама!
а мой бедный мальчик приходит первым в основном, потому что мужу к 8 на работу надо доехать, а мне со Славой уж очень в лом тащиться утром в сад.
у нас в группе у одной мамы 3-й ребенок меньше Пашки нашего, и видно ну никто больше не может отводить-забирать, так она постоянно утром и вечером с люлькой чешет в сад. Я пробовала с Пашкой так ходить - он орет в люльке (раньше, когда лежал там ), я и забила на это дело . Или я одна отвожу-забираю, а муж с Пашкой, или муж

Fari

Well-known member
ну, с забирать у меня проще. в это время мы со Славой свободно можем прогуляться пару остановок, да и Настя есть - в основном она его забирает - ей нравится и я свободнее :)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
А если серьезно, вот как вы считаете, до какого возраста мальчик может ходить в раздевалку женскую? Мне как-то вот не понравилась уже его реакция... Ну не знаю.. короче, походу пора уже перебазироваться в мальчуковую :)
Я позвонила в бассейн наш, хотела записаться с Владом. У меня спросили возраст ребенка и сказали, что он может ходить только с папой. Пояснили, что с 3-х лет так положено.
Отчасти, глядя на Влада, я согласна с ними. Наши малыши уже не малыши :)

Джульен

Дважды счастливая мама!
да и Настя есть - в основном она его забирает
Класс!!!

У нас детей на улицу вечером выводят после ужина, наверное ведь и в других садиках так )) А забирать с улицы самый кайф - ребенок одетый, довольный :)

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
от их вкуса летела зеленая после принятия таблеток))
может у тебя какой другой авиа-море? у меня без вкуса таблеточки

А забирать с улицы самый кайф - ребенок одетый, довольный
ага) а еще - сегодня - жутко грязные. а у нас воды нет, пока нагрела, пока вымыла чумазиков :))) и одежду ВСЮ пришлось снимать в коридоре, т.к. дальше просто не могла их в таком виде пропустить :)))

когда есть выход то неохота
эт точно

+1

но мы и впрямь не лечимся все мои затраты на лекарства это покупка физраствора поллитровыми мешками ну иногда боржоми еще
вот потому и прогресс есть!

Я пробовала с Пашкой так ходить - он орет в люльке (раньше, когда лежал там )
я в слинге ходила

фикус

New member
главное в морковку сельдерея немножечко добавить, а еще мандаринов - может неправильно, но очень вкусно :)

Фикус, смотри, скоро начнут подкрадываться 40 недель :spiteful: и будешь вспоминать как тебе обещали что недотянешь :)

вот забыла... Таня-Фикус, только не говори мне что ты детское кресло группы 0 по ходу движения лицом вперед ставила

Вот с мандаринами еще не пробовали, спасибо за идею!
Да, я уже начинаю вспоминать твои мероприятия после 38 недели, пора, похоже, нагло....
угу! :not_i::cray:Но, в 90% дело было еще неправильнее: я возила спящую Соню в переноске от коляски - просто такая коробка для ребенка и до года я одна ее не возила почти: муж за руль, я рядом с Соней. Но иногда бывало, что и я ездила и, как оказывается, ужасно неправильно ездила, но её ж "неправильно" ВИДНО!!!! А "правильно" если заплачет: ни пустышку запихнуть, ни посмотреть что к чему.... Но убедили, буду возить Сеню уже по правилам безопасности, т.к. это главнее! Да и Сонюшка уже будет рядом - сможет помочь по ситуации!
так в инструкции сказано, если везти на переднем сиденье, то головой вперед и с выключенной подушкой безопасности.
Я как-то не воспринимаю детские сидения в первом ряду вообще, но про подушку знаю. Дело ж, оказывается, не в ряду, а в мышцах слабых.
Даниэль и я, но я решила, что будем ездить по воскресеньям с Мартином, т.к. Даня начал проявлять какой-то излишний интерес к теткам раздетым, а там все тетки как на подбор - нелицеприятные какие-то :))) Я боюсь, что у моего ребенка может остаться травма детства, если он будет с трех лет лицезреть такие телеса :crazy: Так что теперь будем ездить, но он будет как большой, ходить в раздевалку с папой :)
У меня сейчас именно из-за этого пауза в посещении Юности: я сама не справлюсь, а Слава категорически против посещения Соней мужской раздевалки. Хотя, для справедливости надо отметить, что себя он ей уже во всей красе продемонтсрировал, т.к. у неё реальный интерес был и она попросила его прямым текстом. Мы решили, что отказывать неправильно. Она всё внимательно рассмотрела и с тех пор больше не касалась этой темы. Т.е. любопытство удовлетворила и всё.
не пугай меня)) у меня вроде 20-ка, но отдавать не собираюсь, пока что-нить не придет.
Около 45, вроде, но проверять лень....
А если серьезно, вот как вы считаете, до какого возраста мальчик может ходить в раздевалку женскую? Мне как-то вот не понравилась уже его реакция... Ну не знаю.. короче, походу пора уже перебазироваться в мальчуковую :)
От мальчика зависит, наверное. Я бы сказала до 2,5 - 3 лет.

МамаАня

New member
Я как-то не воспринимаю детские сидения в первом ряду вообще
+1

Около 45, вроде, но проверять лень....
ага, 42 вроде :)))

т.к. у неё реальный интерес был и она попросила его прямым текстом. Мы решили, что отказывать неправильно. Она всё внимательно рассмотрела и с тех пор больше не касалась этой темы. Т.е. любопытство удовлетворила и всё.
вот мне и говорили что интерес сразу пропадает, но я как-то не решилась себя всю демонстрировать Паше когда он интересовался :))) правда интерес прошел и так

Tea

New member

ага

все мои затраты на лекарства это покупка физраствора поллитровыми мешками ну иногда боржоми еще

у Сони все начинается и заканчивается соплями..а вот Жорж - практически любой кашель опускается вниз...после бронхита, видимо...и соплей нет...видно, на сухой нос туда и идет...но уже, ттт...легче и легче...

меня поддерживает моя двоюродная сестра, у которой дочь до 5 лет с платком на горле в ларингитах ходила...в саду болезни не прекращались..сейчас ей 8, ттт, говорит, ни разу не болели за год хождения в школу...так что перерастают

Atex

Active member
а мой как-то вообще не парится ни голыми тетками, ни голыми дядьками. :))) ноль эмоций, привык к обнаженным телам. Гланое, что красивенных девушек на нудистком пляже насмотрелся, и не один год кста )). Так что я спокойна в плане того, что о прекрасном теле у него сформировано представление, поедет в этом году еще доформирует слегка.
А в басике у нас никто не парится впринципе. мамы и с 4 летками ходят. Но нужно отметить, что тела как правило гуд. мне и самой часто приятно посмотреть )) особенно на грудь некоторых... после моего -1 размера, красивая упругая грудь пусть даже чужая :))) доставляет мне несколько приятных минут.

Angel

с Ангелочками :)
Арабика, мы пользовались польским кремом "Pudroderm" с ментолом, он снимал зуд и подсушивал болечки.

А "правильно" если заплачет: ни пустышку запихнуть, ни посмотреть что к чему....
ставь на переднее сидение с отключенной подушкой, у меня так оба ездили первые месяцы, пока я их не пересаживала в кресло след. категории, так что не вижу проблемы :)

Я как-то не воспринимаю детские сидения в первом ряду вообще
ну.. это уж точно лучше, чем
я возила спящую Соню в переноске от коляски

Гланое, что красивенных девушек на нудистком пляже насмотрелся, и не один год кста ))
воот :) Если бы там были красивые тела, я бы тоже не парилась))) и Даниэль, видимо, тоже, но там реально ТУШИ! Посему не будем портить ребенку вкус с детства :)))

П.С. Спасибо за мнения о раздевалках. А то я думала, мало ли я зря придумываю на пустом месте, оказывается, не зря))) Будем ездить с папой :)

vitaminka_t

New member
Сверху