Весенние аистята 2009. Скоро лето!

Fari

Well-known member
Люди, может кто-то в курсе, по чем сейчас детские рюкзачки? Сбывается мечта Артема - поедем на поезде, к тете моей пожирать клубнику в Лунинец )) Артем как посмотрел мульт про крокодила Гену и голубой вагон, так у него теперь идея-фикс на поезде проехаться. Я потихоньку готовлюсь уже, конечно на машине проще, но мне таак хочется на поезде ребенка прокатить! Сестра моя поедет с нами, там нас встретят, тут посадят, красотаа )
Джульен, не могу я молчать... Лунинец не место для отдыха и пожирания клубники. там большое и серьезное радиоактивное пятно. там не стоит вообще есть местную пищу. извини, если порчу настроение, но такие решения надо принимать осознано, владея информацией. это точная информация от нашего института ядерной энергетики. еще раз соррри

Джульен

Дважды счастливая мама!
Джульен, не могу я молчать...
Гхм.. сколько там были, ни разу не задумывалась о радиации... Спасибо , будем думать. А вообще как-то сомнительно - клубнику оттуда продают по всей Беларуси, в том числе на минских рынках, думаю что ее постоянно проверяют на радиацию. Надо короче говоря еще поузнавать

фикус

New member
Джульен, у нас и придорожного много чего продают на рынках.... Как смотрю на коров, которые вдоль трасс траву едят, так грустно становится.

Джульен

Дважды счастливая мама!
А как же насчет пинских огурцов? Их сейчас тоже полно, но никто не говорит о радиации. А Пинск и Лунинец рядом.

Матаня74

Active member
Джульен, не могу я молчать... Лунинец не место для отдыха и пожирания клубники. там большое и серьезное радиоактивное пятно. там не стоит вообще есть местную пищу. извини, если порчу настроение, но такие решения надо принимать осознано, владея информацией. это точная информация от нашего института ядерной энергетики. еще раз соррри

Fari

Well-known member
Гхм.. сколько там были, ни разу не задумывалась о радиации... Спасибо , будем думать. А вообще как-то сомнительно - клубнику оттуда продают по всей Беларуси, в том числе на минских рынках, думаю что ее постоянно проверяют на радиацию. Надо короче говоря еще поузнавать
это политика страны. мы ж и студентов по распределению на грязные земли отправляем :(

Fari, а где еще в Беларуси серьезные радиактивные пятна??
вот так с лету не скажу - у меня не список, просто я с этим живу и знаю. в общем могилевская-гомельская области проблемные, брестская - местами

А как же насчет пинских огурцов? Их сейчас тоже полно, но никто не говорит о радиации. А Пинск и Лунинец рядом.
ых... никто не говорит, но некоторые не едят :(. на самом деле Пинск чуток почище - Лунинцу повезло меньше. еще Клецк, где детское питание производят, грязнее среднего по стране, Ивенец где ириски и коровки производят.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Fari, мдаа, грустно.. Спасибо по-любому за информацию, будем думать что делать ...

www-to4ka

New member
Джульен, если что, поехали с нами на дачу))) В сторону Молдечно 40 или 60 км (всю жизнь путаю, блин). Час в пути на электричке и "здравствуй, бабушкина клубничка, на какашках вырощенная" :))) (это я про отсутствие нитратов, удобрений и т.д. ;))

Джульен

Дважды счастливая мама!
www-to4ka,классное предложение!! Надо подумать обязательно )) Если не передумаешь, то я через месяцок тебе напомню ))

монетка

New member
Девочки, я в горе - сегодня обнаружила, что у Маруси желтый язычок стал по бокам... тряпочкой не снимается... места себе не нахожу. Уже ужасов начиталась, ну что делать? ((((( Кто-нибудь с таким сталкивался?

www-to4ka

New member
монетка, я не знаю((( может есть надежда на то, что съела что-то и окрасился язычок? Или это давно и не проходит?

монетка

New member
www-to4ka, нет, ничего не ела, тем более, что это не стирается тряпочкой, как если бы она что-то полизала. Обнаружила только сегодня, не знаю, было ли раньше, потому как цвет далеко, не на кончике

Fari

Well-known member
монетка, я не знаю((( может есть надежда на то, что съела что-то и окрасился язычок? Или это давно и не проходит?
она ж еще молявочка на ГВ. не знаю, Монетка, не сталкивалась. а глазки как, белки не желтоватые?

фикус

New member
Девочки, я в горе - сегодня обнаружила, что у Маруси желтый язычок стал по бокам... тряпочкой не снимается... места себе не нахожу. Уже ужасов начиталась, ну что делать? ((((( Кто-нибудь с таким сталкивался?
Я если в скорую на консультационную линию позвонить? И в субботу же можно врача на дом еще вызвать... Сорри, но по теме неподскажу, СБ!

Тигрица

Вредина полосатая
www-to4ka, это ребенок наших друзей. как известно мир тесен, слава богу
Слушай, это в самом деле твои друзья? :blink: Вот достаточно в гугле набрать "+375257672008 Екатерина Евгеньевна", чтоб вылезла куча ссылок с одинаковой просьбой, датированных начиная с января 2012 года. Про то, что это развод, писали на тут.бае, показывали в новостях по телеку еще зимой. Именно этот номер телефона и именно Екатерина Евгеньевна.
http://www.bezpeka.com/ru/news/2012/01/13/russian-scam-in-belarus.html

Последнее редактирование:

www-to4ka

New member
Это ж сколько крови надо, чтобы полгода собирать-то? Блин, из-за разных мошеннических случаев действительно нуждающиеся в помощи люди страдают((

Сверху