Весенние аистята 2009. Весело живем! ))))))

BABOCHKA-1

Active member
j_lo,
Сакура, я вам фотки сбросила, проверьте

Divnaya, я к заведующей обратилась по поводу кровати, думаю этот вопрос решаем если позволяет место

Tea, разделяю на разные комнаты
У нас не выход оставить одного дома, вообще будет ничего не сделано тогда

Tea

New member
Заняла, практически, все будни доп. "выездными" мероприятиями, чтобы старшая не одурела от нас вконе

сокращаем разницу:) когда нет возможности разделить и уехать,и нет возможности оставить, чтобы сам занимался))) короче, наш вариант. с обоими надо сидеть, по отдельности не занимаются сами.)

ничего не придумывается что-то..но по ходу, выход только в разных комнатах. т.е. моя идея два стола в одной комнате - не вариант.

Сакура

Active member
У нас в группе у 5 человек нету кроватей и шкафчиков, но по причине того, что помещение рассчитано на 28 кроватей, а детей в группе 33. Уже не раз этот вопрос обсуждали, воспитатели и зава говорят, что и рады бы поставить еще, но просто некуда. А у вас логогруппа, там детей гораздо меньше и думаю, что поставить кровать и шкафчик проблемой не будет.
так можно 2-хярусные) тогда не только 33 будет по списку))

сокращаем разницу:) когда нет возможности разделить и уехать,и нет возможности оставить, чтобы сам занимался))) короче, наш вариант. с обоими надо сидеть, по отдельности не занимаются сами.)

ничего не придумывается что-то..но по ходу, выход только в разных комнатах. т.е. моя идея два стола в одной комнате - не вариант.
а если один занимается, а другой мультики смотрит? не вариант? у меня Егор сам тоже не занимается, ну или очень редко. бывает дам ему задание выполнить из домашней работы,которую задают на развивалках, не успею до кухни добежать, он уже кричит "Все, сделал!!" с ужасом иду смотреть))) в итоге каляки-маляки)))

Tea

New member
а если один занимается, а другой мультики смотрит? не вариант?

если один мультики, то и другой мультики.)

Мне просто иногда жаль Соню, она тянется совсем к заданиям не по возрасту, и очень расстраивается или обижается, если ей не разрешают, не дают или, еще хуже - у нее не получается в силу объективных причин. Все таки в заданиях для 4.5 и 3 есть разница, то же письмо или буквы-цифры.

МамаАня

New member
очень расстраивается или обижается, если ей не разрешают, не дают или
а почему не разрешают?

У моих разница больше, но все равно разделить пока не удалось, т.к. Кира тянется, ей интересно все что делает братик - все вместе делают :))) и Кира тянет

Fari

Well-known member
Теа, может и вариант. Кирюха уроки делает за настиным столом, тогда славе нужно обязательно их маленький столик припереть к насте в комнату и тоже чего-нибудь рисовать с умным видом. А кроме уроков ничего серьезного мы за столом не делаем - если что-то лепим, вырезаем, клеим, то они отлично вдвоем за столом вазючатся, а если я что-то читаю или показываю, то редко кто-то будет сидеть, все это в движении и в играх обычно, не считая вечернего чтения.

Divnaya

New member
Есть и по одному, и по два. У Вовки сейчас шкафчик, где два в блоке и маленькая скамеечка.
Может самим такой попробовать заказать? Или сильно дорого выйдет?

))) Меня тоже. Поскольку я вожу на полдня, то "наша" кровать превратилась в переходящее красное знамя (тоже детей больше списочных, чем кроватей). Это окончательно у меня отбило желание "попробовать" там поспать. Кровать делить точно ни с кем не буду))) Ну Иво этот сад!
Ну у меня такой возможности нет, я работаю! Алина пока тоже кочевать будет со своей постелью по кроватям. А дальше видно будет! (((

Divnaya, я к заведующей обратилась по поводу кровати, думаю этот вопрос решаем если позволяет место
Ну я в пятницу что-то не подошла к заведующей, она в курсе как мне казалось. В эту среду в применые часы подойду, поговорю.

Tea

New member
а если я что-то читаю или показываю, то редко кто-то будет сидеть, все это в движении и в играх

вот и у нас так.
значит, возраст.

Алина пока тоже кочевать будет со своей постелью по кроватям. А дальше видно будет! (((

стесняюсь спросить: а почему в таком случае не смените садик?

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, у кого старшие и младшие - как вы умудряетесь сохранять рабочую обстановку, когда надо уроки делать, например, или задания какие-то.
Вовка рисует или играет в другой комнате.

так можно 2-хярусные) тогда не только 33 будет по списку))
Тогда и воспитателей не останется. )) И так у нас одна воспитаетльница в группе
А шкафчики двухъярусными не сделаешь, и больше 28 в раздевалке не поставишь

а если один занимается, а другой мультики смотрит? не вариант?
Ульяна слышит, что мультики включены, и оч переживает, что пропускает их. Начинает спешить и ляпает ошибки.

Не думаю, что сильно дорого. Но лучше с завой поговорить

а почему в таком случае не смените садик?
А везде есть логогруппы?

Tea

New member
все вместе делают и Кира тянет

ну, если так дальше пойдет, так оно и будет.
правда, хотела она в школу, сводила ее на экскурсию, пока Жорж на занятиях был) ))) все равно просится

Ульяна слышит, что мультики включены, и оч переживает, что пропускает их. Начинает спешить и ляпает ошибки.

о. точно.

А везде есть логогруппы?

ну и зачем так набирать тогда, если детям спать негде. вот не понимаю заведующих. наверняка, в группе помимо тех, кому показано, будут "свои". у детей должно быть свое место, иначе они не хотят ходить.

пс: некая мебель для обручреждений есть в Глобусе на Козлова.

МамаАня

New member
тут скорее вопрос места. если есть куда поставить шкафчик, то они сами поставят. кровати тоже - прекрасно ставятся петушки в группу. было б место на все это

ну, если так дальше пойдет, так оно и будет.
правда, хотела она в школу, сводила ее на экскурсию, пока Жорж на занятиях был) ))) все равно просится
а еще вариант, мне очень удобно было, когда Паша ходил на подготовку к школе, а Кира туда же в студию эстетического развития. группы занимались параллельно, у одних педагогов, просто менялись кабинетами. Получалось считай никто не обделен. НО у меня в принципе Кира не дается обделить ее занятиями, все ей надо делать ТОЖЕ

Тигрица

Вредина полосатая
ну и зачем так набирать тогда, если детям спать негде. вот не понимаю заведующих. наверняка, в группе помимо тех, кому показано, будут "свои". у детей должно быть свое место, иначе они не хотят ходить.

Ну так Divnaya писала же, что

В группе жесткие условия, так как группа полная, мы лишние, но у нас показания, заведующая пошла на уступки. У нас своего шкафчика нет, своей полки и кровати тоже, меня беспокоит отсутсвие кровати. Буду с заведующей это обсуждать!

наверняка, в группе помимо тех, кому показано, будут "свои".
Такое бывает. Но в логогруппу попадают только по направлению из ЦКРОиРа, а пройти комиссию и получить диагноз не каждый решится (ну и диагноз на ровном месте не нарисуют)

Tea

New member
С ДНЕМ МАМОЧЕК!

105.jpg

Divnaya

New member
стесняюсь спросить: а почему в таком случае не смените садик?
А потому что у нас логопедическая группа ( в нашей нам места хватало), а логопедичсекие группы сформированы уже весной, в других садиках ситуация такая же, смысл менять? Я и тут не знала что все так печально, но группа нам обязательно показана, поэтому пока будем кантоваться! Алина пока тоже не жалуется!

Не думаю, что сильно дорого. Но лучше с завой поговорить
В среду поговорю!

Она и не набирала, нас взяла в порядке сиключения, т.к. у нас серьезные показания, но из-за нас выгонять она тоже никого не станет. ((( Алина пока хочет ходить, ттт.

пс: некая мебель для обручреждений есть в Глобусе на Козлова.
Спасибо за подсказку! Это ТЦ Глобус?

Такое бывает. Но в логогруппу попадают только по направлению из ЦКРОиРа, а пройти комиссию и получить диагноз не каждый решится (ну и диагноз на ровном месте не нарисуют)
Да да! Я вооьще просила пункт коррекционного развития, то бишь заниматься с логопедом пару раз в неделю в своей группе. Но, комиссия настоятельно рекомендовала группу, мотивировав это тем, что пункт нам не даст нужного результата. И поэтому я стала пробиваться в группу.

тут скорее вопрос места. если есть куда поставить шкафчик, то они сами поставят. кровати тоже - прекрасно ставятся петушки в группу. было б место на все это
Сегодня воспитательница показывала поломанный шкафчик, я стала предлагать помощь мужа, рассчитывая что нам удасться его занять, и тут появились хозяева шкафчика, возмущались что до сих пор не отремонтировали, я так поняла что нам этот шкаф тоже не светит. Мне главное что Алина со мной прощается и встречается с хорошим настроением. Друзья у нее оказались из нашей старой группы, пару человек тоже туда попали, вот она с ними общается!

Tea

New member
Спасибо за подсказку! Это ТЦ Глобус?

нет, это магазин Глобус напротив кладбища военного.
парты, школьные столы, вешалки для умывальных зон там, может и кровати у них. но лучше позвонить перед выездом

А вообще идти к заведующей, может, у нее контакты есть, где они мебель приобретают.

Сверху