Весенние аистята 2009. Весело живем! ))))))

Fari

Well-known member
Теа, а почему ты думаешь что неинтересно? счас такие игры замечательные

Тигрица

Вредина полосатая
я хотела просить, а Вовке вообще интересно?
Оля, это вынос мозга! Я еще не успеваю проснуться, он в меня уже тычет какой-нибудь игрой ))) Отлично играет в доббль (реакция не та еще, но я поддаюсь), с подсказками - в супер-фермера и спящих королев (королевы - хит последней недели, достал уже))). Психует, что не берем его играть в диксит (ну реально не для детей игра, он в нее и близко не въезжает, а с подсказками там не поиграешь - напрочь теряется смысл). Катамино складывает. Из дженги, правда, строит дома и роботов. ))) Барабашка с барамелькой ему еще до конца не даются, не уловил пока, как правильно исключать предметы. Для головоломок, которые у нас есть, тоже маловат еще, поэтому и получит в подарок 3 грузовичка и цветовой код. Angry birds - это несомненный хит, он один в нее может играть часами, пока не пройдет все карточки )))

Сакура

Active member
так я про будущее и спрашиваю :)

и грузовички славе, с мыслью что и поменяться могут -:)
список на будущее пока скромный)) т.к. в эту тему не изучала) а заказала спонтанно)

грузовички у нас есть. первые 5-10 уровней у Егора получается сложить, где-то подсказываю. но большого интереса игра не вызывает,
а я на последних уровнях зависаю. мне нравится))

тогда мы идем к вам))

я хотела просить, а Вовке вообще интересно?
Теа, Егору не нравится проигрывать, приходится иногда поддаваться))

Тигрица

Вредина полосатая
у нас бы не поиграл.)) молодцы
Ты знаешь, я оч удивлена, что Вовку может что-то так надолго увлечь )))

Егору не нравится проигрывать
Я потиху приучаю его к тому, что каждый может проиграть. Допустим, даю 2-3 раза выиграть, 1 раз проиграть. Он, конечно, психует и шипит, как утюг ))

Мышка-Норушка

Well-known member
Я потиху приучаю его к тому, что каждый может проиграть. Допустим, даю 2-3 раза выиграть, 1 раз проиграть. Он, конечно, психует и шипит, как утюг ))
А я только по правилам... папа поддается, а я принципиально не поддаюсь...
может не права, конечно.... а что это может отбить желание играть, да?
у нас вот я очень часто проигрываю, если я еще и поддаваться буду:scratch:

изучу мат часть по психологии совместных игр)))) я помню была передача "няня спешит на помощь" там играм уделяли Большое значение, и чего-то разъясняли... только забыла что

хотя у нас ведь игры больше на удачу, а у Вас наверное на навыки которыми малыши не полностью еще владеют, поняла

Наташа,nnn! вижу тебя! люблю,целую))))

Тигрица

Вредина полосатая
А я только по правилам... папа поддается, а я принципиально не поддаюсь...
Ну и как не поддаваться 4-летнему ребенку в играх, которые рассчитаны для детей от 7-8 лет? Отбить напрочь интерес к ним? Как играть без подсказок в спящих королев, если это игра на устный счет? Вовка сам примеры из карт не составит. Я рада, что ему нравятся игры, которые не рассчитаны на его возраст, что он пытается в них разобраться и играет в полную силу своих возможностей.
Но и в игры, рассчитанные на возраст ребенка, взрослые не должны постоянно выигрывать. Это когда один малыш с другим играет - тогда они соревнуются на равных. А для взрослых эти игры слишком просты

хотя у нас ведь игры больше на удачу, а у Вас наверное на навыки которыми малыши не полностью еще владеют, поняла
Т.е. ты не подсказываешь в супер-фермере, когда выгоднее поменять животных?

У нас да, игры на реакцию, на соображалку, на устный счет.

Fari

Well-known member
я поддаюсь. не знаю правильно или нет, но тоже стараюсь чтоб процентов 60-70 выигрывал. Однако дед меня в детстве научил играть в шахматы. года в 3,5. он ни разу мне не поддался и я за всю жизнь ни разу его не обыграла :) зато после этого папу и сверстников щелкала как орехи :)

Тигрица

Вредина полосатая
я поддаюсь. не знаю правильно или нет, но тоже стараюсь чтоб процентов 60-70 выигрывал. Однако дед меня в детстве научил играть в шахматы. года в 3,5. он ни разу мне не поддался и я за всю жизнь ни разу его не обыграла зато после этого папу и сверстников щелкала как орехи
Когда мы с Ульяной начинали играть в настолки, я поддавалась. Да, она психовала, когда проигрывала, но мы с этим справились. Сейчас интерес к настолкам у нее оргомнейший, я с ней играю на равных, и мне далеко не всегда удается выиграть. А прошло с того момента всего 2,5 года. С Вовкой мы начали раньше и с не совсем детских игр. И насколько я его знаю, постоянно у него выигрывать - это напрочь отбить интерес к играм. Я вижу, как раз от раза реакция у него быстрее, запоминает лучше, учится чему-то новому. У него интерес к играм с самого начала, он сам захотел играть, и я этот интерес всячески в нем поддерживаю. Я уверена, что начну с ним играть наравне гораздо раньше, чем с Ульяной (имею в виду по возрасту). ))) Ну а если бы всегда выигрывала... Зная его взрывной и обидчивый характер... Он заменил бы эти настолки чем-то другим.
Что касается шахмат - это игра длительная, тут надо думать и просчитывать каждый ход. Т.е. сам процесс увлекает. А те игры, в которые мы играем сейчас - они другие, это скорость и азарт. И развивают они совсем другое - память, умение быстро выделять предметы разным способами - по какому-то признаку, методом исключения и т.п., быстроту реакции.

PolliAnna

Active member
ты самое главное не сказала - Наташа, Света заказывает из штатов, и Бабочка.

у нас мне кажется уже очень много людей заказывают в штатах)
и я и Света и Ира Бабочка и Ира МурМур и Надя Тена, и Наташа Сакура, и это только кого я точно знаю)

Fari

Well-known member
Только вы забыли ей сказать что на сегодняшний день многие заказывали ужек в прошедшем времени:cray:

Мышка-Норушка

Well-known member
играет в полную силу своих возможностей
постоянно у него выигрывать - это напрочь отбить интерес к играм
Светик! я все поняла:)
нет не советую - спрашиваю будешь менять? а так на карточке на каждой написано доступно, что на что менять. И очень навязчиво проговариваю каждый раз - я меняю то и то за тем и за тем, хотя я рискую вот этим. Хотя вопрос - будешь менять корову на собаку - это ж прямая подсказка))))
раньше спрашивала - сейчас нет. Она вопросы сама если задает я объясняю, что по правилам что нет.
Выигрываю я редко в СуперФермера, уж не знаю почему - не везет просто элементарно - у меня все время волки и лисы... А у Дочки все Свинки да Лошадки)))))) кубики она сама естественно кидает))))

Я поняла - про твою помощь - это скорее разъяснение ПРАВИЛ. Или по матетематике задачки - это не поддаваться, это обучать. Решения все принимают сами.

ездила вчера в магазин, отпишусь позднее

Витаминка, спасиб!

А что там случилось?
государственная политика - проблемы на таможне - говорят "купляйте беларусское" :)

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
А что там случилось?
Стало очень проблематично получать америкосные посылки у нас. Даже если они в лимит и без одинаковых вещей. Ну т.е. настолько проблематично, что мне пришлось отказаться от 5 посылок, т.к. растамаживать вещи для личного пользования как коммерческую партию только на основании того, что наша семья из 4 человек в год получила 15 посылок - это прямое вымогательство на госуровне.

Мышка-Норушка

Well-known member
Тигрица, что-то по нашим линеечкам не видать что дети наши в один день родились)))
Мне исправить? а то у меня с математическими способностями напряг сейчас))))
или это просто разный часовой пояс у ссылочек на линейках? у тебя небось американская)))

Сверху