Оля, это вынос мозга! Я еще не успеваю проснуться, он в меня уже тычет какой-нибудь игрой ))) Отлично играет в доббль (реакция не та еще, но я поддаюсь), с подсказками - в супер-фермера и спящих королев (королевы - хит последней недели, достал уже))). Психует, что не берем его играть в диксит (ну реально не для детей игра, он в нее и близко не въезжает, а с подсказками там не поиграешь - напрочь теряется смысл). Катамино складывает. Из дженги, правда, строит дома и роботов. ))) Барабашка с барамелькой ему еще до конца не даются, не уловил пока, как правильно исключать предметы. Для головоломок, которые у нас есть, тоже маловат еще, поэтому и получит в подарок 3 грузовичка и цветовой код. Angry birds - это несомненный хит, он один в нее может играть часами, пока не пройдет все карточки )))я хотела просить, а Вовке вообще интересно?
список на будущее пока скромный)) т.к. в эту тему не изучала) а заказала спонтанно)так я про будущее и спрашиваю
и грузовички славе, с мыслью что и поменяться могут -![]()
тогда мы идем к вам))
Теа, Егору не нравится проигрывать, приходится иногда поддаваться))я хотела просить, а Вовке вообще интересно?
он один в нее может играть часами, пока не пройдет все карточки )))
Ты знаешь, я оч удивлена, что Вовку может что-то так надолго увлечь )))у нас бы не поиграл.)) молодцы
Я потиху приучаю его к тому, что каждый может проиграть. Допустим, даю 2-3 раза выиграть, 1 раз проиграть. Он, конечно, психует и шипит, как утюг ))Егору не нравится проигрывать
А я только по правилам... папа поддается, а я принципиально не поддаюсь...Я потиху приучаю его к тому, что каждый может проиграть. Допустим, даю 2-3 раза выиграть, 1 раз проиграть. Он, конечно, психует и шипит, как утюг ))
Ну и как не поддаваться 4-летнему ребенку в играх, которые рассчитаны для детей от 7-8 лет? Отбить напрочь интерес к ним? Как играть без подсказок в спящих королев, если это игра на устный счет? Вовка сам примеры из карт не составит. Я рада, что ему нравятся игры, которые не рассчитаны на его возраст, что он пытается в них разобраться и играет в полную силу своих возможностей.А я только по правилам... папа поддается, а я принципиально не поддаюсь...
Т.е. ты не подсказываешь в супер-фермере, когда выгоднее поменять животных?хотя у нас ведь игры больше на удачу, а у Вас наверное на навыки которыми малыши не полностью еще владеют, поняла
Когда мы с Ульяной начинали играть в настолки, я поддавалась. Да, она психовала, когда проигрывала, но мы с этим справились. Сейчас интерес к настолкам у нее оргомнейший, я с ней играю на равных, и мне далеко не всегда удается выиграть. А прошло с того момента всего 2,5 года. С Вовкой мы начали раньше и с не совсем детских игр. И насколько я его знаю, постоянно у него выигрывать - это напрочь отбить интерес к играм. Я вижу, как раз от раза реакция у него быстрее, запоминает лучше, учится чему-то новому. У него интерес к играм с самого начала, он сам захотел играть, и я этот интерес всячески в нем поддерживаю. Я уверена, что начну с ним играть наравне гораздо раньше, чем с Ульяной (имею в виду по возрасту). ))) Ну а если бы всегда выигрывала... Зная его взрывной и обидчивый характер... Он заменил бы эти настолки чем-то другим.я поддаюсь. не знаю правильно или нет, но тоже стараюсь чтоб процентов 60-70 выигрывал. Однако дед меня в детстве научил играть в шахматы. года в 3,5. он ни разу мне не поддался и я за всю жизнь ни разу его не обыграла зато после этого папу и сверстников щелкала как орехи
у нас на него очередь. детям обоим зашло, не можем поделитьи перплексус - тоже жду нового года чтоб насте подарить и самой поиграть
ты самое главное не сказала - Наташа, Света заказывает из штатов, и Бабочка.Ты, наверное, единственная, кто тут не в теме
ты самое главное не сказала - Наташа, Света заказывает из штатов, и Бабочка.
Только вы забыли ей сказать что на сегодняшний день многие заказывали ужек в прошедшем времени:cray:
играет в полную силу своих возможностей
Светик! я все понялапостоянно у него выигрывать - это напрочь отбить интерес к играм
государственная политика - проблемы на таможне - говорят "купляйте беларусское"А что там случилось?
Стало очень проблематично получать америкосные посылки у нас. Даже если они в лимит и без одинаковых вещей. Ну т.е. настолько проблематично, что мне пришлось отказаться от 5 посылок, т.к. растамаживать вещи для личного пользования как коммерческую партию только на основании того, что наша семья из 4 человек в год получила 15 посылок - это прямое вымогательство на госуровне.А что там случилось?
у тебя небось американская)))
Наташа,nnn! вижу тебя! люблю,целую))))