Весенние аистята 2009. Весело живем! ))))))

Сакура

Active member
Таня, когда он здоровый - я его вожу. Но у него кашель обычно долго не проходит. С кашлем не вожу, т.к. сразу идет ухудшение. Вот и получается, 2-3 дня в саду, месяц дома.
Света, а как у вас дела с аденоидами? Мы тоже часто кашляем. Слабое место нос. Даже если нет насморка, все равно там что- подкисает- подтекает и мы кхекаем. После плача вообще караул, просто захлебывается кашлем. И в сад тоже редко вожу из-за этого, потому что быстро не лечимся. Пробуем гомеопатией лечиться.

Витаминка, веселишь)))

Татьяна, я да я про пожар спрашивала. Нашли причину?

Тигрица

Вредина полосатая
Света, а как у вас дела с аденоидами? Мы тоже часто кашляем. Слабое место нос. Даже если нет насморка, все равно там что- подкисает- подтекает и мы кхекаем. После плача вообще караул, просто захлебывается кашлем. И в сад тоже редко вожу из-за этого, потому что быстро не лечимся. Пробуем гомеопатией лечиться.
Наверное, что-то там есть, хотя последний раз когда были у лора, сказала, что все нормально. У нас слабое место - горло. Чуть насморк - ночью жди ларингитного кашля. Но кашель у нас часто без насморка, нос дышит нормально. Когда спрашиваю, где кашлик сидит, показывает на шею и говорит, что внутри щекочет.

vitaminka_t

New member
vitaminka_t, линейка Витина глючит , он даже старше Вадика получился
это мама глючит, спасибо! Вот что значит оба апрельские, до сих пор когда говорят назовите дату рождения - с лету не говорю :)))

Сакура

Active member
а у нас если к 8:30 опоздаешь, то мясного блюда можно и не получить))) оказывается закладка продуктов на завтрак ( мясных блюд) идет вечером по кол-ву детей этого дня. Так что, если пришел кто-то утром "лишний" и раньше:spiteful:, мяса не видать:crazy:

alexmalex

New member
то, может, рядом сидим и не здороваемся)
Быть такого не может) Уже все перезнакомились)) чт-пт 17-18.00 наши дни.

а у нас если к 8:30 опоздаешь, то мясного блюда можно и не получить))) оказывается закладка продуктов на завтрак ( мясных блюд) идет вечером по кол-ву детей этого дня. Так что, если пришел кто-то утром "лишний" и раньше, мяса не видать
Нас автоматом отмечают по договоренности, во сколько бы ни пришли. Стараемся к 9.30 приходить, но всё больше к 10 тоже получается.

Подснежник, а уходите во сколько?)) (меня давно этот вопрос волнует)))

МамаАня

New member
оказывается закладка продуктов на завтрак ( мясных блюд) идет вечером по кол-ву детей этого дня. Так что, если пришел кто-то утром "лишний" и раньше, мяса не видать
что за бред. они же утром заявку на еду отправлять должны

Fari

Well-known member
Вот что значит оба апрельские, до сих пор когда говорят назовите дату рождения - с лету не говорю :)))
о, как я тебя понимаю :)

а у нас если к 8:30 опоздаешь, то мясного блюда можно и не получить))) оказывается закладка продуктов на завтрак ( мясных блюд) идет вечером по кол-ву детей этого дня. Так что, если пришел кто-то утром "лишний" и раньше:spiteful:, мяса не видать:crazy:
а договориться как-то, например что ты обязательно будешь звонить если вы не придете?

Татьяна

New member
Татьяна, я да я про пожар спрашивала. Нашли причину?
не нашли( самовозгорание))))

ыть такого не может) Уже все перезнакомились)) чт-пт 17-18.00 наши дни.
ага, а мы по средам

Нас автоматом отмечают по договоренности, во сколько бы ни пришли. Стараемся к 9.30 приходить, но всё больше к 10 тоже получается.
У нас автоматически считается, что все есть. Если кто-то не приходит, то звонит воспитателю и говорит, чтоб не отмечали до нужного числа.
Мы стараемся к 9 приходить ( у нас занятия в саду на ковриках в 9 начинаются). А в 12.30 уходим.

alexmalex

New member
( у нас занятия в саду на ковриках в 9 начинаются)
У нас тоже (как и у всех, впрочем). Но у нас группа разновозрастная и занятия ведутся для старших, которые в сентябре уже в школу. Так что мы на эти занятия сильно не торопимся, т.к. целый след. год еще ими же заниматься. А если учесть, что у нас одна восп. постоянная, то замены занятиями и не заморачиваются.

Последнее редактирование:

Сакура

Active member
что за бред. они же утром заявку на еду отправлять должны
На обед и ужин видимо утром, а на утро вечером. Но это касается мясных блюд на завтрак, каши всем хватает)
а договориться как-то, например что ты обязательно будешь звонить если вы не придете?
Да я как- то не задумывалась над этим))

Подснежник

Active member
а у нас если к 8:30 опоздаешь, то мясного блюда можно и не получить))) оказывается закладка продуктов на завтрак ( мясных блюд) идет вечером по кол-ву детей этого дня. Так что, если пришел кто-то утром "лишний" и раньше, мяса не видать
А я договорилась и нас всегда отмечают, даже если совсем не приходим - мы как бы были)))

Подснежник, а уходите во сколько?)) (меня давно этот вопрос волнует)))
Наша тема) Забираю в 16-30 - 17-00

Tea

New member
Все, сегодня забираю до сна. И пока ходить не будем.
Сразу начинаю думать про работу. Ведь умудряются же как-то некоторые совмещать. Работа - это единственный аргумент за садик сейчас для меня. Буду думать в сторону организации домашнего детского сада или каких-нибудь мастер-классов для деток. Вот такие дела...

придумаешь - расскажи..у меня нифига не получается совмещать.

Иногда мне кажется, что все его бесконечные кашли - на психологическом уровне (аллергия на сад).

у нас такое тоже было. сходила к психологу - та сказала, вы это, мама, ищите подход,н е формируйте у него уход в болезнь, а то потом и взрослых таких хватает - чуть что, сразу типа болен.

кажется, мы выправились с этим, но я объясняла ему, что чтобы не болеть, надо не хотеть болеть и все такое. а то "мама, я кашляю" и демонстрация..) а как дома оставлю - ни разу не кашлянет).

У нас слабое место - горло.

забыла совсем, к фониатору собирались мы.

мы поем много, кричим на улице (не знаю, как отучить), и вообще громогласые. По ходу, наш врач не лор вообще.

спасибо, что напомнили.

не пойму, чего меня совесть мучает.

у нас 9 - это просто мы оооочень постарались.

Жора уже молодцом, а сечас эпопея с Соней началась - не хочет одеваться, по часу с колготами можно за ней ходить, если по-хорошему.

У меня вообще вопрос с работой. Кто как его для себя решает. Я - хронический была всю жизнь офисный работник с 8 до 17. Но я представить не могу, чтобы я сейчас так работала, просто время высасывается в пылесос куда-то.

С утра пока детей отведешь в сад, придешь на работу - 10-11. Оттуда в 16.30 уже на выход в сад..Смысл аткой работы, я даже настроится не успеваю, а настроюсь - уже уходить. Ерунда какая-то. А так, чтобы сегодня на завтра планировать - рушатся планы один за одним.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
С утра пока детей отведешь в сад, придешь на работу - 10-11. Оттуда в 16.30 уже на выход в сад..Смысл аткой работы, я даже настроится не успеваю, а настроюсь - уже уходить. Ерунда какая-то. А так, чтобы сегодня на завтра планировать - рушатся планы один за одним.
Ну как бы Оля, развозить по садам до 10-11 круто!
Нормальный режим - это в 8 дети в саду, ты уже в 8 30 на работе. вечером так же.
Ну у вас есть время адаптироваться до школы, там уже позволить к 9 прийти невозможно.

МамаАня

New member
Нормальный режим - это в 8 дети в саду, ты уже в 8 30 на работе. вечером так же.
сложно. у меня пока никак не получается, чтобы оба в 8 уже отведены. в школу к 8.30 еще успеваем, не зна как в след году в 8 будем :)))

Tea

New member

мы раньше не встаем, а каждый день ребенка со скандалом сонного одевать не для меня. плюс из-за города к 8 зимой вообще нереально. нам надо в 7:15 выезжать, соответственно, в 6:30 вставать всем самое позднее. это в годик они вставали в 6. сейчас в 8 раскачивать надо заставлять.

я ж о чем и говорю..никакой найм не получается вообще. никогда не думала, что будет такая засада с работой.
а самозанятость постоянно перемежается с какими-то домашними делами, которые отвлекают время на себя.
и в 17 мы должны забирать Жоржа, у нас группа такая, что в 17:30 уже свет выключен

это в 8 дети в саду, ты уже в 8 30 на работе

для этого надо, чтобы сад был в шаговой доступности, работа 20 мин езды от сада на авто. нету ни одного, ни другого

а может просто нет вариантов, ради которых и в 6 вставать, и в 8 у станка. все какое-то..не то.

PolliAnna

Active member
Ну у вас есть время адаптироваться до школы, там уже позволить к 9 прийти невозможно.

согласна, очень круто к 10-11,
у меня Машка к 7-40 в саду, я к 8-ми на работе, но это я на машине на работу, ездила пешком, Машка в саду была раньше.

мы раньше не встаем, а каждый день ребенка со скандалом сонного одевать не для меня. плюс из-за города к 8 зимой вообще нереально. нам надо в 7:15 выезжать, соответственно, в 6:30 вставать всем самое позднее.

я ж о чем и говорю..никакой найм не получается пока вообще. никогда не думала, что будет такая засада с работой.
и в 17 мы должны забирать Жоржа, у нас группа такая, что в 17:30 уже свет выключен

что значит раньше не встаем? имхо, если надо, значит надо, т.е. вам банально не хватает дисциплины, я конечно понимаю утром тяжело вставать и т.д... но надо учиться, т.к. потом ты детей вообще ни в какие рамки не вставишь в плане школы и т.д... да и может в результате вам не надо будет так уж рано вставать как мне например....
я встаю в 5-40(ложусь около 12-ти ночи), для того что бы получить 30 минут своего времени на сборы себя, а потом долгое пробуждение и собирание Машки... будет собираться дольше, буду вставать и будить раньше...
при том я могу быть на работе и к 9-ти, и позже, и из дома могу поработать, но соблюдаю режим, да и в саду приходим со всеми, у нас единичные дети приходят после 8-ми...
ну и я понимаю когда двое детей, и одного накорми, второго нет, или в разные места вести или еще что, ну к 8-30... но не к 10-11....
к слову когда жили в КГ, выезжали в 7-10, что бы Машку в сад, и потом я со скрипом к 8-30 на работе... и ничего все успевали, главное захотеть...

Последнее редактирование:
Сверху