Весенние аистята 2009. Весело живем! ))))))

alexmalex

New member
Народ, кто уже ролики детям выбирал? На что обращать внимание? На что жалуются малыши? Жесткий ботинок хочу, а вот изучением остального нет времени. Посоветуйте, плиз!

П.С. Про школу ничего не помню из учебного процесса) Только номер. Не помню даже про школу старшей)))))), а в третьей ее школе никак не запомню букву ее класса))) Вот такая вот "беда" с этим разделом памяти))

Мы было засобирались в 6,5, но...начали интересоваться у всех наших друзей февральско-майских и оказалось, что пока что засуетились только мы. Никто в 6 своих пока никуда не ведет. Я пока тоже дергаться не буду. Меня только парит перспектива еще 2ух лет сада (так, как это складывается у нас). МОгу протянуть ноги, т.к. сама очень устала от совмещения работы и практически не ходящего в сад ребенка.

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Народ, кто уже ролики детям выбирал? На что обращать внимание? На что жалуются малыши? Жесткий ботинок хочу, а вот изучением остального нет времени. Посоветуйте, плиз!
как мне объяснили, детски ролики делятся на откровенное китайское шило, нормальные ролики и понты родителей (нет смысла в алюминиевой раме для ребенка). посему беру такие http://24tut.by/DETSKIE-TOVARY/Rolikovye-konki/Rolikovye-konki-Fora-Cvet-goluboj-PW177-3/

Tea

New member
а в третьей ее школе никак не запомню букву ее класса)

я думала, так только папы умеют.)

мои ролики просят, я планирую по ценнику в р-не 50 у.е., вот Фари тоже ничего показала.

Мы идем в школу в 6,5. Не паникуй.

Посему как если в 7,5, то они с Соней в один класс пойдут ::))) и тогда будет очень весело, будут только за первенство продолжать конкурировать.

Тигрица

Вредина полосатая
Посему как если в 7,5, то они с Соней в один класс пойдут : и тогда будет очень весело, будут только за первенство продолжать конкурировать.
Ты хочешь отдать Соню в школу в неполные 6 лет?

Fari

Well-known member
ясно. только у меня с математикой не в порядке и у Теа... я и глазом не моргнула :)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Девочки, которые старше меня - а как было раньше, когда все дети шли в школу в 7 полных лет? Что из себя представляла нулевка? Я просто пошла в школу в 86-м году, это первый год реформы, когда в школу впервые пошли 6-летки
Я помню осталась в саду в младшей группе и год помогала нянечке... это и считалась нулевка при саде... нас было 3 девочки таких.

Tea

New member
Ты хочешь отдать Соню в школу в неполные 6 лет?

это как? моя математика тормозит))))

У нее ДР 30 сентября, но если так пойдет, как идет, девочки, все у нас, то, о ужас!! по форумским меркам, она пойдет в школу без малого в 6 Таки да. я ее вытягиваю из-за Жоркиной парты в подготовишке, и она второй год ходит у меня в сад с портфелем. Вы бы видели эту мелочь, которая старательно таскает за собой этот аксессуар розового цвета ростом с половину ее. Она в ШКОЛУ хочет.

Если чессно, а я и не сопротивляюсь. Любой каприз, доча. Захочет сама, пойдет. Я не буду препятствовать.

ахтунг :) счас меня закидают помидорами :)

**явасбоюс

Fari

Well-known member
Оль, дочь то твоя. но ты очень не права. обдумывала это как мама дочери с ДР 28 сентября. очень.
Искренне надеюсь что вас просто не возьмут :)

Тигрица

Вредина полосатая
Я, когда с Ульяной вопрос решала, оч завидовала тем, у кого дети родились осенью - вот им-то вообще можно было не париться ))

МамаАня

New member
я ее вытягиваю из-за Жоркиной парты в подготовишке, и она второй год ходит у меня в сад с портфелем. Она в ШКОЛУ хочет.
Оля, это нормально для младших деток. Кира тоже так. в чем проблема водить куда-то на занятия с портфелем? По знаниям и стремлениям, у меня б доча уже сча пошла в школу :)))
уж как у меня Кира в школу просится, тем более что она там постоянно бывает, я ее беру на каникулах на работу. но блин, это ведь совсем другое :( наверно мне сложнее понять, потому что я сама в началке работаю.

счас меня закидают помидорами
да нет, это только твое право решать для своего ребенка. и нередко можно добавить - к сожалению. да и вся система нынче такая, что детей скоро и в 5 лет будут выпирать в школы, т.к. в садах мест не хватает и кормить дорого

Искренне надеюсь что вас просто не возьмут
я тоже

Tea

New member
:( наверно мне сложнее понять, потому что я сама в началке работаю.

ты пошла работать в школу??

от чесно, я не в курсе про ваши запары про 6,5. мне казалось, совершенно НОРМАЛЬНО в 6,5 идти в школу, пока вас не почитала. у нас в группе каждый год шестилетки выпускаются, пока только одну девочку оставили на второй год, но по решению и согласованию.

но.

вы понимаете, что, отдавая в 7,5, весной в первом классе к маю вашему ребенку будет 8! У меня в голове не укладывается - в 8 лет в первом классе.

МамаАня

New member
ты пошла работать в школу??
ага. еще осенью :)

весной в первом классе к маю вашему ребенку будет 8!
и? это хороший вариант. и уж точно лучше чем идти в школу в неполных 6 :)

совершенно НОРМАЛЬНО в 6,5 идти в школу
это не так. совершенно нормально идти в школу 7,5, ну может в 7. не раньше. представь себе. отсюда и... не запары, а сомнения и волнения

Сверху