мне моя прямым текстом сказала вчера: "мы СВОИХ вырастили".
Когда я родила Ульяну, свекровь приезжала ко мне практически каждый день по собственному желанию. Первая внучка, ей очень хотелось с ней поняньчиться. Я и не отказывалась, все-таки помощь была ого-го какая. После полугода стала приезжать все реже и реже, а месяцев с 9 - хорошо, если раз в неделю. И потом через какое-то время выдала нам, что ей для себя пожить некогда, что ездила к нам целый год, как на работу. Потом стала просить привозить Ульяну к ней. Мы привозили, когда она просила. В итоге произошел очень неприятный случай. Она попросила привезти нам Ульяну (ей тогда три с небольшим года было) с ночевкой. А потом мне звонить сестра мужа и с обидой говорит, что мы такие-сякие, что у нее была годовщина знакомства с мужем, они планировали отвезти свою годовалую дочку с ночевкой к бабушке и пойти в ресторан и на дискотеку, а тут мы сплавили бабушке Ульяну. В итоге мы с ней выяснили, что это бабушка специально, чтоб не брать младшую внучку (которая была беспокойная, гиперактивная и нифига не спала ни днем, ни ночью), попросила привезти спокойную и покладистую Ульяну. А дочке сказала, что это мы ей ее спихнули, типа мы виноваты, что она в ресторан не пошла.
Через какое-то непродолжительное время Ульяна заболела, я не могла никак в тот день пойти на больничный, а у моих родителей было заседание в суде. Ничего не оставалось, как отвезти Ульяну свекрови. Она вроде и нормально это восприняла, но вечером выдала со слезами на глазах, что ей все задолбало, что мы ПОСТОЯННО подкидываем ей внучку, что ей некогда для себя пожить и т.д. и т.п. Ну тут уже и я не выдержала, психанула так, что мама не горюй. С тех пор Ульяну к свекрови практически не возим, очень редко и не на целый день. Хотя свекровь нас упрашивает. Вовку, наверное, всего один раз к ней возили и тоже из-за того, что у моих родителей не получалось с ним побыть (да она и не горит желанием видеть у себя дома младших внуков). Обиделась я на нее очень сильно.
привыкла? ну Вовка постарше. Они тоже ждали, нрное, Соня подросла, и "давай, досвидания", похоже на то.
А шо делать, пришлось привыкать. ))) Никуда особо не ездим, сидим дома или на улице гуляем. Вовка сча вредный стал до беспредела, у него период гиперсамостоятельности и ослиного упрямства. Орет, как потерпевший, если что-то не так, как он хочет. Куда-то далеко с ним выбираться - ну его в баню. Для меня целый стресс с ним за Ульяной в школу сходить, сначала полчаса сборы, потом полчаса идем и вечно опаздываем (хорошо хоть Ульяне есть с кем играть в это время)