Весенние аистята 2009. Золотая осень. Часть 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

фикус

New member
я недавно тааак на брата обиделась, что у него тут же через пару дней пробило колесо, сломался гидроусилитель руля и еще чего-то в машине полетело..за то, что был рядом с дачей и не заехал..........
Страшно с тобой ругаться!
Помню, что почему-то запомнила, что с Агонией (Арабикой) лучше не связываться (уж не помню почему, но что-то такого плана тоже было).

Tea, а про няню - попробуй, чесс слово! У меня, правда, няни никогда еще не было, но вот домработница на последнем месяце Б была - круто! Надо просто про всякие забабахи про "чужого человека в доме" забыть. Вполне этот чужой человек может унитаз, ванну, плиту и окна вымыть! Думаю, что и няня - это тоже круто!

Fari

Well-known member
Fari, а еще у нас на весну заказан такой же, как у вас, собако-прикид (ну или почти такой же )))) http://www.polyvore.com/my_puppy/set?id=61300344
здорово! я про куртки на весну еще думаю... нравятся на крейзи и на олдневи, но пока не так чтоб увидела и не устояла - поищем :) повыбираем

Катюша-Салли, ты и мой герой тоже! психотерапевт тут не поможет. надо пережить. детки быстро растут, ты же знаешь. все устаканится. не представляю как ты справляешься, но знаю что ты очень сильная и обязательно справишься. держись!!!

Знатно вы кулачки подержали))) Аж аппарат сломался прямо передо мной))) Перенесли на неделю.
ну, чтоб ничего не нашли, как и хотели :)

мне моя прямым текстом сказала вчера: "мы СВОИХ вырастили". Из чего я с болезным воображением непреминула тут же сделать выводы, что ЭТО, значит, не ЕЁ внуки. На этом пассаже мне захотелось домой. Сегодня вообще никто не поехал на процедуры, напичкала всех лекарствами и мы с мужем пришибленные лежим или ходим никакие. Ибо ехать больше некуда.
Оля, ну она ж про детей :) ее внуки конечно. Но мне кажется ты неправильно подходишь к этому делу. они ведь на самом деле не обязаны. они своих вырастили... не стоит на это обижаться. мне кажется няню если поискать - обязательно найдется. не знаю, может это я не права, но нельзя взваливать проблемы своей семьи на родню, а если родня отказывается их на себя взвалить, обижаться. хотя, может это мое восприятие семьи исключительно как я,муж и дети, а остальные - прийти, скушать тортик, потанцевать, немного поиграть и уйти. Оставь ты их в покое и не рассчитывай на них - пусть живут своей жизнью и реализуют то что не успели пока своих растили.

Tea

New member
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...5&postcount=34

спасибо! про выгорание я уже в прошлом году слышала, кажется, от Мамыани или Фикуса. Но там есть ссылки на книжки. Салли, держись, 2 года ночь продержаться и день простоять.

Фари, как там у вас не знаю, у нас в семье было по-другому. У меня очень тесные отношения были. У мужа нет и никогда не было. Сейчас остались только с крестным, им же дядей, почему-то мы понмиаем друг друга, он тоже офигевает от того, что случилось с родственниками в Беларуси, говорит, они другие стали вообще все, (он за границей), что он никогда не мог подумать, что все станут такими эгоистами, говорит, ему как раз в год приезжающему очень в глаза бросается...ведь все очень дружили еще лет 10 назад...и очень хорошо общались..

Тигрица

Вредина полосатая
мне моя прямым текстом сказала вчера: "мы СВОИХ вырастили".
Когда я родила Ульяну, свекровь приезжала ко мне практически каждый день по собственному желанию. Первая внучка, ей очень хотелось с ней поняньчиться. Я и не отказывалась, все-таки помощь была ого-го какая. После полугода стала приезжать все реже и реже, а месяцев с 9 - хорошо, если раз в неделю. И потом через какое-то время выдала нам, что ей для себя пожить некогда, что ездила к нам целый год, как на работу. Потом стала просить привозить Ульяну к ней. Мы привозили, когда она просила. В итоге произошел очень неприятный случай. Она попросила привезти нам Ульяну (ей тогда три с небольшим года было) с ночевкой. А потом мне звонить сестра мужа и с обидой говорит, что мы такие-сякие, что у нее была годовщина знакомства с мужем, они планировали отвезти свою годовалую дочку с ночевкой к бабушке и пойти в ресторан и на дискотеку, а тут мы сплавили бабушке Ульяну. В итоге мы с ней выяснили, что это бабушка специально, чтоб не брать младшую внучку (которая была беспокойная, гиперактивная и нифига не спала ни днем, ни ночью), попросила привезти спокойную и покладистую Ульяну. А дочке сказала, что это мы ей ее спихнули, типа мы виноваты, что она в ресторан не пошла.
Через какое-то непродолжительное время Ульяна заболела, я не могла никак в тот день пойти на больничный, а у моих родителей было заседание в суде. Ничего не оставалось, как отвезти Ульяну свекрови. Она вроде и нормально это восприняла, но вечером выдала со слезами на глазах, что ей все задолбало, что мы ПОСТОЯННО подкидываем ей внучку, что ей некогда для себя пожить и т.д. и т.п. Ну тут уже и я не выдержала, психанула так, что мама не горюй. С тех пор Ульяну к свекрови практически не возим, очень редко и не на целый день. Хотя свекровь нас упрашивает. Вовку, наверное, всего один раз к ней возили и тоже из-за того, что у моих родителей не получалось с ним побыть (да она и не горит желанием видеть у себя дома младших внуков). Обиделась я на нее очень сильно.

привыкла? ну Вовка постарше. Они тоже ждали, нрное, Соня подросла, и "давай, досвидания", похоже на то.
А шо делать, пришлось привыкать. ))) Никуда особо не ездим, сидим дома или на улице гуляем. Вовка сча вредный стал до беспредела, у него период гиперсамостоятельности и ослиного упрямства. Орет, как потерпевший, если что-то не так, как он хочет. Куда-то далеко с ним выбираться - ну его в баню. Для меня целый стресс с ним за Ульяной в школу сходить, сначала полчаса сборы, потом полчаса идем и вечно опаздываем (хорошо хоть Ульяне есть с кем играть в это время)

Fari

Well-known member
Вот я очень боюсь таких обвинений как Тигрица пишет. помню как слышала будучи малой, как бабушка моей маме нечто подобное выговаривает - мне было очень неприятно. лучше уж не надо. мы рассчитываем исключительно на себя. просила помощи 2 раза - сходить к кирюхе на утренник - надо было час со славой побыть моей маме и разок просила свекровь забрать кирюху из сада когда насти не было а слава болел. в принципе выход можно найти всегда. пусть бездельем маятся - может они так отдыхают.

Татьяна

New member
фикус, то есть доверяешь тем, кто больше вкладывает в поисковое продвижение сайта? Считаешь, что за такими сайтами компании более серьезные? С бОльшим капиталом?

Tea

New member
И потом через какое-то время выдала нам, что ей для себя пожить некогда, что ездила к нам целый год, как на работу.

моя мама мне счас такое выдала. второй месяц перевариваю, а она выпалила, и снова звонить начала с нравоучениями, а я пережить не могу, не отошла еще даже, и отпуск не помог. А свекровь сразу сказала, что она нам помогать не будет и не ждите. То же неприятно, но зато фактом и в лоб сразу.

а чего хотят то?

свекровь советы дает, как их воспитывать - по телефону. Мама моя - справляется об их здоровье и не дай бог у них насморк, оборвет трубки по нескольку раз в день беспокойством о состоянии. Врешь - надо сговариваться, так как муж сказал, маме своей врать не будет, соотв. у них тактика - терь моя мама звонит свекрови, даже если я грю, что все нормально, а та ей докладывает и пачалося))) грю, приезжайте воспитывайте сидите - так нет, не наши дети, мы сами, и вы сами, но вы не так делаете, надо так и так. ...Посылаешь, обижаются. На коня подсаживают короче, и все. Замкнутый круг)

Подснежник

Active member
нормальный ценник, кстати...как-то я где ни звонила, около 80-100 баксов
то есть я не знаю, какой ценник - там моя тетя работает и договорилась без записи)
Гуглу! Читаю первые 5-7 ссылок
ахренеть) и ищешь различия???

Tea

New member
Хотя свекровь нас упрашивает

после вчерашнего конфликта она перед нашим выходом уже извинялась, что типа она же непротив, только вы за ними смотрите, чтобы они ничего не трогали в ее квартире, а то она убрала, а мы тут пришли..Три раза Ха, короче. Иллюзионисты. Что тут сказать.

пусть бездельем маятся

думаешь?

Боюсь, что быстро деградируют они от безделья и обвинят в неблагодарности. потому как если они не занимаются делом, они обвиняют неблагодарных детей в том, что те в гости не заезжают, а то им СКУЧНА. А у неблагодарных детей в их отсутствие времени нет по гостям ездить - пока с детьми=их внуками разберешься, уже ночь

Короче, закрываем тему. Наболело. Поеду за лекарствами очередными, которые тут по темке вычитала по ходу) Всем чмоке. Люблю вас.

Fari

Well-known member
Посылаешь, обижаются. На коня подсаживают короче, и все. Замкнутый круг)
не посылаешь, а культурно говоришь что ты делаешь иначе. повторяешь это многократно - каждую беседу и долго. мне потребовался год :) теперь меня спокойно слушают и могут беседовать по телефону без истерики :) круг можно разорвать, но это непросто и небыстро

думаю. это их жизнь.

Подснежник

Active member
Короче, закрываем тему. Наболело.
Уже не помню, где взяла, но фраза точно "моя" - Обижатья или не обижаться - это ТВОЙ личный выбор!
Мля, как готовить кролика??? Бес попутал в Короне))))

Подснежник

Active member
Говнодень какойта))) У Маши в комнате гамак типа кресла - сели мы туда кататься, а он мало того, что рухнул, так еще и Машке крюком, что в потолок вбивается, по голове треснул - сантиметров 13 тонкая линия-ссадина, а кровищи капец! Маша говорит - попали в передрягу)))

МамаАня

New member
не совсем верное слово. Мы его планировали. Планировали, начиная с января этого года, т.е. это не мы, вырвав метнулись, это мы спланировали так, что поехали несмотря ни на что. Как-то так. (до последней минуты не зная, кто полетит с нами из детей, и кто согласится кого взять на побывку)
а какая разница как планировали, главное что отдых был. это важно и не всем доступно

т.е. ты как благодарная дочь должна была давно об'яснить своей дочери по фотографии, кто ее дед, в конце концов. А то растет и не видит. В 18 лет такое объясняют. Когда дети понимать начинают кое-что.
ты это мне объясняешь? я знаю, я про своего папу говорила

в деревне няню? что-то я вообще не представляю, как ее здесь найти
из Минска. няни на машинах тоже ездят, с оплатой бензина

Няни есть везде, просто вопрос цены (если из города) и спросить по соседям - тоже вариант.
+1

"мы СВОИХ вырастили". Из чего я с болезным воображением непреминула тут же сделать выводы, что ЭТО, значит, не ЕЁ внуки.
что-то в этом есть.. ну может я не права, но я согласна что своих ДЕТЕЙ они вырастили. а своих внуков они не должны растить. но вот понять, как людям самим не хочется, не могу. но эт другой разговор. у меня так с моими родителями, хотя живут они в 10 минутах от меня

Татьяна

New member
Подснежник, блин, какой-то ужас рассказываешь! зашивать хоть не надо? Машка, молодчинка, с юмором отнеслась)

МамаАня

New member
Думаю, что и няня - это тоже круто!
тоже так думаю :))) (хотя я лично выбрала б домработницу) :)))

ну Вовка постарше
кажется мне что 2 года назад он был никак не старше

Оля, ну она ж про детей ее внуки конечно. Но мне кажется ты неправильно подходишь к этому делу. они ведь на самом деле не обязаны. они своих вырастили... не стоит на это обижаться. не знаю, может это я не права, но нельзя взваливать проблемы своей семьи на родню, а если родня отказывается их на себя взвалить, обижаться.
+1

про выгорание я уже в прошлом году слышала, кажется, от Мамыани или Фикуса
от меня слышала точно. может еще от кого тоже. почитала еще раз про выгорание и стало не по себе :(
надо выбраться из замкнутого круга, только я не знаю как

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху