Весенние аистята 2009. Золотая осень. Часть 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Подснежник

Active member
вполне может быть конечно... но мне тогда объясняли не последние люди, что в МОЕЙ ситуации препятствия если и могли возникнуть, то с НАШЕЙ стороны. Канада принимает, как правило, имигрантов, тем более, что я ехала как ребенок тогда еще с детской группой
практически нереально звучит) Сделать ребенка невыездным?))
Это правда!!!Когда мы с братом ехали в Англию к нашей родной сестре,сказали,если бы я не ехала,его не выпустили б...А так типа я как поручитель,что он вернется...
Кто сказал?

Я на окончание школы только пейджер купила А мобила появилась только в универе на 2-и курсе ))))))
+1

Девочки, забыла написать - IHERB заказала.

www-to4ka

New member
практически нереально звучит) Сделать ребенка невыездным?))
Ну да, я же придумала всё :) И про себя, и про женщину с работы. Удивительно, одна сестра в Америке 15 лет прожила, две белорусские сестры решили поехать к ней в гости, но одна из них видать лицом не вышла )))

Подснежник

Active member
Ну да, я же придумала всё И про себя, и про женщину с работы. Удивительно, одна сестра в Америке 15 лет прожила, две белорусские сестры решили поехать к ней в гости, но одна из них видать лицом не вышла )))
Сча буду ругаться)))) Тебе БЕЛОРУСЫ сказали, что тебя не выпустят или сказали в посольстве?

www-to4ka

New member
Сча буду ругаться)))) Тебе БЕЛОРУСЫ сказали, что тебя не выпустят или сказали в посольстве?
Мне сказали свои люди в посольствах обоих сторон ;)
А теперь давай уточним кто и что говорил Матане и Рыжей, ага ;) )))

Подснежник

Active member
Мне сказали свои люди в посольствах обоих сторон
А теперь давай уточним кто и что говорил Матане и Рыжей, ага )))
давай. в посольстве белорусской стороны - это вообще что???

Я тупо не понимаю, белорусы сказали, что паспорт заберут или на границе развернут по особому приказу?

www-to4ka

New member
давай. в посольстве белорусской стороны - это вообще что???
Я тупо не понимаю, белорусы сказали, что паспорт заберут или на границе развернут по особому приказу?
Мы оформляем обычно документы через польское посольство в Минске, дальше документы оформляются в Варшаве в канадском посольстве без нашего присутствия (только подростков и взрослых в Варшаву обязуют ехать). Это я про оформление детских групп на лето. Так вот и в посольстве в Минске и в Варшаве, а так же в посольстве принимающей стороны (Канады) есть у нашей "мамы" хорошие знакомства и они объяснили так... Может и "трындят", я же не знаю... И это про мой случай, а уж у других не знаю откуда и какие сведения...

Так человека же и на самолет не посадят, не имей он визы!

vitaminka_t

New member
А еще наслышана про истории, как не выпускают молодых (да и не только), когда они одиноки и нет большого имущества тут. Типа что могут не вернуться.... Особенно жестко было, когда 55-летнюю женщину не выпустили в США в гости к сестре на 2 недели, т.к. у неё нет детей.... А её сын погиб несколько лет назад, ему было 21... Она весь день на работе проплакала...
Да что я тебе рассказываю Думаю, ты и сама про подобного рода истории наслышана )))
вот казалось бы страна эммигрантов... а моя сестра туда попала только черег год, как ее муж начал вызывать. Незамужними у нх не было шансов, он приехал туда раньше, они не были расписаны, и он не мог ее вызвать, пришлось ехать в РБ, расписаться, подавать доки и только через год она уехала к нему на ПМЖ. Зато фсе официально, уже гражданство получила. И вот родителей двоих сразу она к себе вызвать не может, даже в качествое гостей, и не смотря на наличие у них имущества вероятность отказа 99%, а если только маму - то впустят... странные эти они канадцы :)

деточка моя в школу пошла
класс! А из школы не выгонят? Или они специально в костямах?

www-to4ka

New member
Подснежник, если ты меня убедишь, что препятствия строят НЕ с белорусской стороны, а с принимающей, то я, возможно, стану больше любить свою Родину :))) (я серьезно, если что - не люблю, когда ограничивают свободу)

Подснежник

Active member
Мы оформляем обычно документы через польское посольство в Минске, дальше документы оформляются в Варшаве в канадском посольстве без нашего присутствия (только подростков и взрослых в Варшаву обязуют ехать). Это я про оформление детских групп на лето. Так вот и в посольстве в Минске и в Варшаве, а так же в посольстве принимающей стороны (Канады) есть у нашей "мамы" хорошие знакомства и они объяснили так... Может и "трындят", я же не знаю... И это про мой случай, а уж у других не знаю откуда и какие сведения...
Я и говорю - белорусы вашему ВЫЕЗДУ не препятствуют, а препятствует только канадская (поляки от ее имени тоже) сторона ВЪЕЗДУ в Канаду. Верно? Я не говорила, что ты что-то придумала, и мама Рыжей, и Матаня! Я говорю, что понятия перепутаны просто. Вашему ВЫЕЗДУ никто не препятствует - белорусам все равно.

vitaminka_t

New member
Точка, я просто хотела сказать, что имиграции препятствуют не НАШИ, то есть все же правильно говорить, что нас не впускают, а не не выпускают)) Даже если просто не дают визу, значит не впускают к себе в страну.
+1

www-to4ka, :( не помогу с полисом...

www-to4ka

New member
Подснежник, всё равно не понимаю... Ладно, к примеру, не хочет Канада-Америка принимать "нахлебников". Но почему тогда один и тот же человек неженатым им не нужен, а с женой- да? Это я про историю рыжей...
Ну или вот на работе рассказали, что не давали возможность туда попасть женщине, которая далеко не "нахлебница" - и доход официально подтвержденный в 2 млн долларов в год, и дом там купила, тут муж и ребенок... В итоге пока не уехала туда типа на стажировку, будучи беременной (4 мес) и не родила там ребенка (т.е. он типа американец) - у семьи не было возможности пребывать там беспрепятственно...

Подснежник

Active member
Так человека же и на самолет не посадят, не имей он визы!
Да, но визу выдают не наши таможенники, а проверяют визу в аэропорту работники авиакомпании, только потому, что им придется тебя обратно тарабанить, если выяснится, что визы нет в аэропорту в Канаде.
Подснежник, если ты меня убедишь, что препятствия строят НЕ с белорусской стороны, а с принимающей, то я, возможно, стану больше любить свою Родину (я серьезно, если что - не люблю, когда ограничивают свободу)
Например если едешь на машине в Вильнюс, то идет сначала белорусский пост, а потом литовский. Так если у тебя нет визы, я не пробовала но уверена, что белорусы ВЫПУСТЯТ из страны на раз, а вот потом литовцы НЕ ВПУСТЯТ

Подснежник, всё равно не понимаю... Ладно, к примеру, не хочет Канада-Америка принимать "нахлебников". Но почему тогда один и тот же человек неженатым им не нужен, а с женой- да? Это я про историю рыжей...
Потому что жена осталась в Беларуси и ждет типа)))))

Подснежник

Active member
вот ты сама говоришь, что надо было ехать в Польшу и там лекцию слушать. То есть то, что ты ВЫЕХАЛА в Польшу белорусов не смущает, они по-твоему не хотят пускать тебя именно в Канаду?))))

www-to4ka

New member
Подснежник, я, если что не спорю ни капельки ;) Ты в этом больше понимаешь, поэтому я выясняю то, что мне не понятно :)
А вообще, МОЯ именно история 12-летней давности (с моей поездкой), а сейчас у меня и дети, и муж ))) Надеюсь, что если в гости соберусь, то уже не будет проблем)))

Ладно, надо бы и поработать))) Поехала я :)

Ладно, надо бы и поработать))) Поехала я :)

Подснежник

Active member
А вообще, МОЯ именно история 12-летней давности (с моей поездкой), а сейчас у меня и дети, и муж ))) Надеюсь, что если в гости соберусь, то уже не будет проблем)))
Будут! Потому что визы дают от балды, как и америкосы)

Подснежник, я, если что не спорю ни капельки
Пыталась меня упрекнуть, ну да ладно, проехали)
Я если что тоже не спорю)))

Тигрица

Вредина полосатая
Будут! Потому что визы дают от балды, как и америкосы)
Три мои тетушки без проблем съездили в гости в Канаду, по очереди, каждая на полгода (одна из них как раз сейчас там). Все пенсионного возраста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху