Весенние аистята 2009. Золотая осень. Часть 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sally

Самая счастливая
Тигрица, терпения тебе, когда-нить перерастет )))

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, терпения тебе, когда-нить перерастет )))
Ой, Кать, я все время тебя вспоминаю и думаю, какая это все фигня на самом деле. :) Перерастет, конечно, Ульяна ж переросла. :)))

Sally

Самая счастливая
Спасибо )) на самом деле с ними сейчас не так и страшно )) сложно больше с Лизой, они же маленькие, ухаживай, улыбайся, учи, а они в ответ лыбятся, страшно наверное будет через годик ))))

Джульен

Дважды счастливая мама!
Сакура, дочке @@@@@@@@@@@@@@@!!!
Подснежник, пускай у мужа все будет хорошо!!!
Девочки, зачем давать Но-шпу при высокой Т и холодных конечностях?

www-to4ka

New member
Витаминка, так я же съездила тогда! От поездки в посольство, в Варшаву просто меня "отмазали". Самое большое впечатление от той поездки - это Ниагара! Потрясающей красоты зрелище!!!
Прынца не встретила и ехать туда учиться-жить отказалась... Всегда думала, что не зря... А сейчас при мыслях "вот бы вернуть всё обратно и начать сначала" задумываюсь... Если бы знать, что и там эти же детки родились - изменила бы решение)))

Матаня74

Active member
зачем давать Но-шпу при высокой Т и холодных конечностях?
Но-шпу рекомендуют при высокой температуре в тех случаях, когда возникают спазмы сосудов, о чем свидетельствуют холодные ручки и ножки...

vitaminka_t

New member
А с ослиным упрямством к кому обращаться?
ага, сегодня ходили к моей подруге в соседний дом по делу, мы с ней кофке пьем, Вадим прибежал прости ням-ням, а ничего для него не было, от батона с маслом и сыром отказался, от дыни тоже. Я ему пообщела зайти в магазин. Залши, сразу пошел в отдел, где есть поштучно маленькие конфетки в виде машинок, пирата, божьей коровки и т.п. в круглых прозрачных банках. НО! Машинку не захотел, постоял и пошел в торговый зал. Взял сырок, оплатили. Подходит к этим машинкам, я говорю, все, купили сырок, машинку не купим. Сразу в рев, побежал отдавать этот сырок в отдел, я говрю - будешь плакать - сразу уходим. Ушли. Пришли домой. Знаю, что хочет кушать. Предлагаю сырок, банан, бутерброд - отказывается. Так и заснул голодным. Кроме каши ничего не ел. Вот сейчас проснлся и в холодильник за сырком...

И не дай Бог я попытаюсь что-то из этого сделать за него! Будет вопеть, пока не вернемся и не начнем все заново.
знакомооооо...........

Джульен

Дважды счастливая мама!
Fari, просто не верится, что это Настена твоя!! Такая девушка уже, и красавица! Гоняете кавалеров уже?
Теа, страхи и тревожность для этого возраста - не норма?
Не знаю, я слышала , что сейчас , лет с 4, самый возраст детских страхов . Мы когда ложимся спать и свет гасим, Артем начинает говорить, что боится темноты, не плачет, просто говорит. Я спрашиваю, почему., - говорит, что не видно ничего, а еще что бабайка придет. Это ему добрый наш дядя наплел про бабайку, прибить мало. Грю - к дяде нашему придет, а к тебе не придет.

Моя нервная система уже не выдерживает этих бзиков
у нас критичным в этом плане был прошлый год, ясельная группа - то же самое, что и у тебя. Я не знала, как вечером прожить несколько часов и уложить спать Артема, потому что вот вроде сидит на полу идеальный ребенок , играет, а потом что не получится - рев, кидаение на пол то же, и не помочь ему - орет "я сам"! Тут надо перетерпеть, понять, что трата своих нервов, излитие эмоций еще хуже сделают

Но-шпу рекомендуют при высокой температуре в тех случаях, когда возникают спазмы сосудов, о чем свидетельствуют холодные ручки и ножки...
А в каких дозах?

vitaminka_t

New member
Витаминка, так я же съездила тогда! От поездки в посольство, в Варшаву просто меня "отмазали". Самое большое впечатление от той поездки - это Ниагара! Потрясающей красоты зрелище!!!
ааа!

поклонникам Макуина на ДР посуда
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.17.12.ca2bd6&id=14356041127&

Tea

New member

не знаю, за что купила, за то продала, у нас после сна частенько ревет, что мама с ним засыпала, а потом встала и ушла - нам сказали сходить с ним к психологу, но и в отдельной комнате при этом рано еще как бы...На счет страха собак и драконов - не считается, я так поняла. Истерик мы не закатываем, нас и перенаправили.

У нее вообще на все мои вопросы были ответы успокоительные для меня:)))
типа :
- дерутся ((
- отлично! они и ДОЛЖНЫ драться;
- игрушки не дают и отбирают ..
- замечательно, в соответствии с данным возрастом и не должны делится!;
- так жалко же младшую!!
- чего жалко!
- ну, что плачет!!
- а как вы хотели, мальчик!
- т.е. вы хотите сказать, это норма?
- да!
- так а что нам делать?
- ждать, пока вырастут
- ... может тенотен попить им?
- зачем?
- ну, посоветовали...
- пейте, хуже не будет, но если сын спокойный, будет засыпать..
- ну да, сын спокойный, дочь иногда агрессивней.
- расскажите про дочь
- ну, с рождения получала в качестве ревности, теперь берет реванш
- так, может, это ОНА его бьет?
- может)) ну, задирается нередко
- так может вот ей лучше и попить..тенотен)
- ну, пишите)
- напишу
- а маме что попить? ))
- а вот это хороший вопрос. сходите для начала к психологу, если у вас есть вопросы. У вашего сына ВСЕ нормально, он развит по возрасту! )

Примерно такой был разговор. Взяла талончик к психологу) Буду дальше собирать инфу)) Я решила ходить по всем, куда посылают) Так как мне поликлиника нравится и врачи хорошие))) ПС: дети вроде и нормально уже, но мне уже надо удостовериться. А Соня у нас счас увлеклась рисованием. Малевич. Спит с карандашами и альбомом.

ну у нас тоже сам. Так у нас и Соня так. САМА ест (ей 2, и ложкой не дает кормить, представь, себе) все кнопки лифт, подъезд сами..все сами. Ну, как есть. Жду. Выходим за полтора часа, быстро никуда не успеть, так как они все сами, все сами. Мне в радость их "сами", еще б одеваться-раздеваться сами начали, красота бы была)
,

У Макса СВОЙ стул и стол

а у нас стула 2, а столик один на двоих. Естественно, как и сказала врач, они за ним будут толкаться. Купите второй. Они дешевые. Соне - свой.

Тигрица

Вредина полосатая
Мне в радость их "сами", еще б одеваться-раздеваться сами начали, красота бы была)
Вовка делает это виртуозно. Когда хочет. Но чаще он действует на нервы и специально одевается медленно-медленно. И смотрит на мою реакцию.

Tea

New member
боится темноты

про темноту врач у нас спросила, боится или нет, но у нас в темноте дракон может прийти, поэтому я считаю, что дракона он боится..а переспросила у него в кабинете "боишься ты или нет темноты", врач удивилась "ну,мама, если бы боялся, вы бы об этом знали"..)))

Джульен

Дважды счастливая мама!
Привезли нам вчера файбертек - 2 подушки и 2 одеяла, 750 т вышло, и 25 за доставку. мне понравилось - мякенькое и тепленькое. Из подушки Артеминой сразу половину начинки достала и спрятала, а Пашкин набор отложила вообще пока, пусть дорастает. Там мужчина со склада звонил, расспрашивал про расцветки - какую нам везти. С подушками проще было - однотонная салатовая и желтая, но вы бы слышали, как он пытался рассказать цвета одеял ))) они ж там в цветочки, полосочки ) я грю - подберите, чтоб подходило к подушкам. подобрал как надо.
Но как бы я не отела детям наборы по цвету одинаковые каждому, все равно Артем сразу определил - ему желтая подушка и зеленое одеяло )))

Tea

New member
медленно-медленно.

Жорж тоже замедляется нарочно. Я еще не поняла, нарочно или в характере у него такое, так как прочла, что если ребенок медлительный, то ускорение его естественного темпа может вызвать невроз, поэтому не тороплю, как есть, иначе может начать нервничать, если подгоняю.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Спит с карандашами и альбомом.
Здорово!!! У меня Пашка прется от гуаши, правда это каждый раз стресс для меня ))) или воды немного прольет, или разукрасится с ног до головы сам, или вообще начнет краску лизать ) Но веселоо, человек реализовывается )

а у нас стула 2, а столик один на двоих. Естественно, как и сказала врач, они за ним будут толкаться. Купите второй. Они дешевые. Соне - свой.
У нас вроде нормально, но вечно столик каждый на себя тянет, помогаю им рассаживаться.

У нас вроде нормально, но вечно столик каждый на себя тянет, помогаю им рассаживаться.

Tea

New member
Знаю, что хочет кушать. Предлагаю - отказывается. Так и заснул голодным.

Жорж вчера отказался от ужина, затребовал чай с сушками. На уговоры не поддавался. Дала чай с сушками. Радостно их съел и сказал, что поел.

фикус

New member
Fari, просто не верится, что это Настена твоя!! Такая девушка уже, и красавица! Гоняете кавалеров уже?
Не знаю, я слышала , что сейчас , лет с 4, самый возраст детских страхов . Мы когда ложимся спать и свет гасим, Артем начинает говорить, что боится темноты, не плачет, просто говорит. Я спрашиваю, почему., - говорит, что не видно ничего, а еще что бабайка придет. Это ему добрый наш дядя наплел про бабайку, прибить мало. Грю - к дяде нашему придет, а к тебе не придет.
Оля, есть в продаже специальные детские ночнички: там оооочень слабенькая лампочка прямо сама по себе втыкается в розетку и дает оооочень слабый свет. есть просто лампочка и всё, есть с детскими мотивами заставочка - тогда воообще красота. у меня стоит такая - отличный выход: и темно, и что-то чуток видно и совсем не страшно! советую!

фикус

New member
Теа, про то, что должно быть у каждого свое я ооочень понимаю. наши родители этого не понимали и у нас с сестрой многое было "общим". Осадок остался, как говорится в анекдоте. Я помню когда она замуж выходила, я была уже на 2-ом курсе ВУЗа и как я радовалась, что шкаф будет теперь МОИМ!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху