Весенние аистята 2009. Золотая осень. Часть 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
есть в продаже специальные детские ночничк

про ночнички: где-то я прочла, что очень вредно спать при свете в любом возрасте а) для глаз, возрастает вероятность развития близорукости б) в организме некоторые процессы восстановления запускаются только в ПОЛНОЙ темноте. Иначе не восстанавливается организм. Я после этого убрала все лампы. Учитывая, что и я, и муж с очками, и оба помнят, что в детстве у нас были ночники - я поверила в эту инфу. Там как-то с глазом такое, что в фазе быстрого сна веко может приоткрываться..и в это время важно, чтобы была темнота, иначе свет как-то вредно действует на сам глаз..

фикус

New member
Tea, приглашаю вечером в гости - посмотришь в реале! Полную темноту чтобы получить, ИМХО, надо и окна глухо закрывать, у меня только тюль на окнах.

Tea

New member
и у нас с сестрой многое было "общим".

у нас с раннего дейстства была 4 к квартира и у каждого по комнате с братом, еще до школы. Точно помню, что спать я боялась одна в комнате до 2 класса, но вот в части выполнения домашних заданий была красота. Никто не мешал. Потом была одна комната на двоих - и были постоянные дележки пространства и стола. Потом снова мы вернулись в нашу 4 к - и мир воцарился. Поэтому я и ратую за отдельные комнаты для детей и мужу пытаюсь это втолковать, так как у них такого не было. Но уже уговорила. Он согласился. осталось только дело за реализацией.

Fari

Well-known member
Fari, просто не верится, что это Настена твоя!! Такая девушка уже, и красавица! Гоняете кавалеров уже?
тихо пока :) в прошлом году был, а сейчас разругались :)

можно было б и звять если б кто взял в компанию :blush1:

У нее вообще на все мои вопросы были ответы успокоительные для меня:)))
типа :
- дерутся ((
- отлично! они и ДОЛЖНЫ драться;
- игрушки не дают и отбирают ..
- замечательно, в соответствии с данным возрастом и не должны делится!;
я тебе давно это говорю :) не искала б ты болезни, а то какой-нибудь недоучка найдет и лечить возьмется...

про ночнички: где-то я прочла, что очень вредно спать при свете в любом возрасте а) для глаз, возрастает вероятность развития близорукости б) в организме некоторые процессы восстановления запускаются только в ПОЛНОЙ темноте. Иначе не восстанавливается организм. Я после этого убрала все лампы. Учитывая, что и я, и муж с очками, и оба помнят, что в детстве у нас были ночники - я поверила в эту инфу. Там как-то с глазом такое, что в фазе быстрого сна веко может приоткрываться..и в это время важно, чтобы была темнота, иначе свет как-то вредно действует на сам глаз..
мы с сестрой и настя все засыпали с ночником - у всех зрение 1. у детей тоже ночник. считаю что провоцировать страх темноты не стоит. когда он появляется уже сложно справиться

Sally

Самая счастливая
Вот что мне нужно, такой ночник, а то мне не нравится в полной темноте кормить ))) и искать их по кровати, где кто плачет )

Tea

New member
про ночник: его яркость должна быть сопоставима со светом звезд

http://mixail.venzdesign.com/index.php/statii/36-vnutrosvechenie/71-vnosv2

думаю, если погуглить. можно потолковее статьи найти. Это сходу ссылка.

Фикус, про свет ламп с улицы тебе лично: "если растение стоит на окне, которое ночью хорошо освещается с улицы - фонарями или, скажем, рекламными щитами, - оно очень скоро засохнет и погибнет. Просто потому что сбили его цикл «дня и ночи»."

В этом во всем вспоминается, как в деревнях были ставни, которыми закрывали наглухо окна на сон. Если очень светит свет с улицы, я бы вариант темных штор как раз рассмотрела.

Второе - что-то мне запомнилось со времен беспрерывного ГВ ночного и бессонниц, что спать надо. В три ночи в темноте регулируется обмен микроэлементов организме, в частности магния. Мне было актуально, так как я магний тогда пила. Нарушение обмена минералов в орг-ме чревато серьезными вопросами по здоровью в возрасте. Так вот этот самый магний сбивается по многим причинам в течение дня, но восстановление магниево-фосфорного и других обменов происходит ТОЛЬКО в темноте и только во сне.

То, что восстановление печени происходит во сне, я знала, в то время, но что в темноте, мне было неведомо. В общем, мне как отложилось, что надо спать без ночников, я с Соней и не пользовалась ими даже. И бессонница как связанное - тоже мало хорошего. В частности, причины артрозов, артритов, проблем с костями могут быть на этом завязаны, да и много чего. Погуглить можно, кому актуально, т.к. мне не очень хочется расписывать эту тему. У меня настроение хорошее :)

я тебе давно это говорю

только что зашла в комнату моя мама и прокомментировала, что для нее лично это новость и она в недоумении. С тобой мы общаемся в интернете, с бабушками каждый день. Я им бумажки от врачей начну носить, что все ок, чтобы от меня отстали. Я же им не авторитет. У меня сейчас хотя бы настроение появилось, есть документ с печатью)

Второе, и если серьезно, а не в шутку шутить - мы с обструктивым бронхитом были направлены на консультацию к неврологу как сопуствующее общему обследованию, наравне с аллергологом. Так как обструктивный повторяющийся бронхит - предвестник астмы, а астма - психосоматическое заболевание.И я решила всех пройти, пока время есть. В следующем году буду уже работать, времени обследоваться не будет так вольготно.

А с вами просто так делюсь инфой, вдруг кому пригодится мамский опыт. Не актуально - не буду печатать. Но многие спасибо говорят. Чем радуют, что не зря выкладываю.

Последнее редактирование:

vitaminka_t

New member
- игрушки не дают и отбирают ..
- замечательно, в соответствии с данным возрастом и не должны делится!;
КАК это объяснить мамам, дети которых делятся и обладают ну если не образцовым, то хоршим поведением???

А Соня у нас счас увлеклась рисованием. Малевич. Спит с карандашами и альбомом.
молодец

Tea

New member
Еще посоветовала невролог рыбий жир пить, если болеют часто - особенно. Бутылку на ребенка в сезон.

Tea

New member
многим другое мнение к сожаление совсем не понятно....

= Есть одно мнение, второе не правильное. Остается только искать методы мирного отстаивания своей точки зрения.

Как Теа обошлась без него

Свет фонарей из окошка помогал. Роллету недоопускала.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
про темноту врач у нас спросила, боится или нет, но у нас в темноте дракон может прийти, поэтому я считаю, что дракона он боится..а переспросила у него в кабинете "боишься ты или нет темноты", врач удивилась "ну,мама, если бы боялся, вы бы об этом знали"..)))
Я Владика так приучаю к страхам: боишься дракона? Пригласим его в гости на чай. Посадим за стол, угостим печеньем, чаем и спросим как дела. Вот так и познакомимся )))))) Потом он сам это проговаривает несколько раз и перестает бояться :) Потом покупаю (если нахожу дракона, бабу ёжку) и показываю, что они ведь тоже милые, хоть и не красивые :) Теперь Влад спит с драконом, сегодня в суши-бар его с собой брал ))))))) А с темнотой еще проще. Просто ложимся и выключаем свет. Если ему страшно я включаю и говорю: "Смотри запоминай на каких местах лежат вещи, игрушки, мебель.", выключаю свет, жду минутку и опять включаю и спрашиваю, изменилось ли что-то? Влад отвечает, что нет. Вот и всё :) Объясняю, что в темноте все тоже самое, что и при свете, только ничего не видно ))))))) Но это нужно, что бы наши глазки отдыхали. Как-то так нас... Может кому-то будет полезно :)

а то мне не нравится в полной темноте кормить )))
+1 я тоже не кормила Влада (первые полгода точно) в темноте. Ночник маленький включала, бо не могла иначе ))))

Алёнушка1

Active member
о да... помню мобилу купили на окончание школы)
Блин, у меня первый мобильник уже на работе появился. И то я особой надобности тогда не видела, зато потом как-то сломался - пару дней пришлось без телефона побыть - казалось просто ужасно, чувствовала себя беззащитной - а вдруг что-то случится и я не смогу позвонить.

Катюша засыпает с маленьким ночником, света от него совсем чуть-чуть, а ей так спокойнее.
images

я еще ей сказку рассказала, про тигренка, который Катю защищает.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
наши родители этого не понимали и у нас с сестрой многое было "общим".
И у нас так было... Так еще самое ужасное это то, что за старшей приходилось донашивать вещи! А они уже не новые и на пару размеров бывали больше. Как я это ненавидела в детстве (((((( Потому у меня до сих пор есть такой пункт "никому никогда ничего не давать носить/пользоваться и т.д." Теперь все вещи - это МОИ вещи. Я даже мужу и Владу не даю свой комп или телефон )))))) И полностью разделяю мнение, что у ребенка должен быть свой стол, стул, шкаф, игрушки, вещи и т.д. Только ЕГО! Мне кажется, что это правильно.

Джульен

Дважды счастливая мама!
У нас прикол )) Артем достает до книжной полки, достал Конституцию . Принес мужу, грит - читай. Иван - что тебе читать? Артем: сказку :) Правильную книжку принес значит )

www-to4ka

New member
- пейте, хуже не будет, но если сын спокойный, будет засыпать..
класс!!!

С подушками проще было - однотонная салатовая и желтая, но вы бы слышали, как он пытался рассказать цвета одеял )))
Вот выбирают все, выбирают... а смысл?? Все равно в белье потом )))

я тебе давно это говорю не искала б ты болезни, а то какой-нибудь недоучка найдет и лечить возьмется...
вот она, истина!!!!!!

Вот что мне нужно, такой ночник, а то мне не нравится в полной темноте кормить ))) и искать их по кровати, где кто плачет )
У нас с Николь когда еще не было, то мы просто оставляли свет в коридоре (или кухне, ванне - уже не помню). Получается, что и яркого нет - не мешает, и не полная темнота.

Правильную книжку принес значит )
Точно)))

и я - если в шторах щель, не засну
а я... а я... если присутствует хоть одно из: 1) я в горизонтальном положении; 2) у моей головы подушка; 3) я накрыта одеялом, то я засну на раз)))))))))) И пофик мне на свет, телевизор, чье-то хождение и прочее))) Могу спать всегда и всюду ))) Это, видимо, сказывается детство в однокомнатной кв-ре :)))

Angel

с Ангелочками :)
только что зашла в комнату моя мама и прокомментировала, что для нее лично это новость и она в недоумении. С тобой мы общаемся в интернете, с бабушками каждый день. Я им бумажки от врачей начну носить, что все ок, чтобы от меня отстали. Я же им не авторитет. У меня сейчас хотя бы настроение появилось, есть документ с печатью)
ой, Оля... вот какая тебе разница, что они думают и кто им авторитет. Это ВАШИ дети!

Грю - к дяде нашему придет, а к тебе не придет
ну и зря. Тем самым подтверждаешь, что дядя сказал правду. Я говорю в таких случаях - тетя, дядя, мальчик пошутили, и это просто выдумка, не существует никаких бабаек-монстров и т.д.

а маме что попить? ))
- а вот это хороший вопрос
самая дельная фраза из всей беседы))))))))) какой нафиг тенотен, Оля? Отстань от детей!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху