Весенние аистята 2009. Золотая осень. Часть 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vitaminka_t

New member
Свет фонарей из окошка помогал. Роллету недоопускала.
о, а я подумала, что в комнате совсем было темно...

Принес мужу, грит - читай. Иван - что тебе читать? Артем: сказку Правильную книжку принес значит )
:))) да уж, сказка :)))

а я... а я... если присутствует хоть одно из: 1) я в горизонтальном положении; 2) у моей головы подушка; 3) я накрыта одеялом, то я засну на раз)))))))))) И пофик мне на свет, телевизор, чье-то хождение и прочее))) Могу спать всегда и всюду ))) Это, видимо, сказывается детство в однокомнатной кв-ре
классссс!

Сакура

Active member
Tea,у меня егор ничего не дает Алине! в комнату мою чего зашла? чего села на мой стул? чего телевизор мой смотришь? а если сам хочет что-то взять у нее, то гордость не позволяет попросить. прибегает и жалуется "Алина не дает", даже не просил еще. а ты переживаешь что погодки делят имущество))))

Это за весь набор?
нет))). это только дорога.

Вот что мне нужно, такой ночник, а то мне не нравится в полной темноте кормить ))) и искать их по кровати, где кто плачет )
ты еще молодец 4 месяца без ночника)) у меня с первых дней был и выключала только под утро))

а егор темноты тоже боится. один он никогда не засыпает, поэтому не замечала. а на даче как-то вырубили свет вечером. темно. я свечку нашла, фонарики с улицы притащила, а он трясется, плачет:"мама, пошли спать!". а еще я ему рассказала сказку про маму-птицу.помните, как мама в птицу превратилась, когда ей, больной,детки воды не дали? так вот его это история очень зацепила. он решил что это со мной было так. и часто теперь спрашивает: мама, если ты заболеешь, ты не умёшь? я тебе водички дам"

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
А с вами просто так делюсь инфой, вдруг кому пригодится мамский опыт. Не актуально - не буду печатать. Но многие спасибо говорят. Чем радуют, что не зря выкладываю.
Оль, тока не говори что я тебя обидела своим постом.... но если вдруг - Я НЕ ХОТЕЛА!!!!!! и то что сейчас скажу - говорю только потому что к деткам твоим хорошо отношусь, а не по каким то другим мотивам... уже боюсь что-то в теме говорить... но я б гнала ваших бабушек чесать языки между собой, а не уродовать детей своими комментариями их поведения (совершенно нормального, во что теперь, благодаря печати, веришь и ты) и искала другие возможности помощи если без нее сложно. ну как можно проводить время с человеком который считает что у тебя не все дома?
Про ночник - у меня он не горит всю ночь - мы с сашей ложимся и все выключаем - дети к тому времени крепко спят - что ж тут ужасного уснуть с небольшим освещением и поспать пару часов - не нравится, можно ж и через 15 мин как уснут выключить.

КАК это объяснить мамам, дети которых делятся и обладают ну если не образцовым, то хоршим поведением???
мои делятся :) но не всегда, не со всеми и не всем. только между собой. я придерживаюсь с чужими детьми такой тактики - не позволяю обижать чужих - т.е. недопустимо отобрать что-то силой, даже если очень хочется. но и своих в обиду не даю - нет желания делиться-меняться - все, не хочешь, и не надо. и мамашам не позволяю эти моменты при детях обсуждать. но у нас тут в чижовке круг общения достаточно узкий - все привыкли что я ненормальная :) а когда в гости попадаем с детьми, то обходится без серьезных эксцесов. самое большое горе за всю жизнь был вертолет у поллианны... вот покупаешь им игрушки заморские дорогие, а человек спать ночь не может без вертолетика за 9 тыс... пришлось полгорода обыскать и купить :)

Еще посоветовала невролог рыбий жир пить, если болеют часто - особенно. Бутылку на ребенка в сезон.
с рыбьим жиров зимой я очень согласна, вот только риски плохого жира очень велики - там вреда больше пользы. я стараюсь просто чтоб рыбы жирненькой в рационе больше было когда солнца нет. кстати омега3 из рыбьего жира, ради которой его и пьют то кроме витамина Д, в большом количестве содержится и в льняном масле - вот на него налегаем, хоть и невкусно.

Я даже мужу и Владу не даю свой комп или телефон )))))) И полностью разделяю мнение, что у ребенка должен быть свой стол, стул, шкаф, игрушки, вещи и т.д. Только ЕГО! Мне кажется, что это правильно.
хорошо что у нас с сестрой разница в 5 лет и никто ничего не донашивал и столы с кроватями были свои :)
а если серьезно, мне кажется что должно быть и персональное и общее. да, каждому по стульчику, но общий столик еще пару лет, у каждого свои хомяки, но общий город, свои машинки, но общие треки - это учит взаимодействию, общению.
как то мне повезло, но у меня между детьми особых проблем нет, Настя вообще снисходительно к ним относится, многое позволяет. Кирюха очень любит и Настю, в основном делится с ней всем и без просьб и даже когда ей не надо, а на настином примере учится к Славе как к младшему относиться, которому стоит уступить, пожалеть, дать лучшее. я вот на них смотрю и понимаю теперь что большое количество детей все-таки безумно полезно для самих детей. просто их нужно немножко направлять и они сами учатся таким вещам, которым очень тяжело научить иначе...

Tea

New member
вот какая тебе разница

Оля, ну тебе разве не важно, что думает твоя мама? Мне важно. И свекровь - важно.

Фари, послать не могу. УЖЕ ПРОХОДИЛИ НЕ РАЗ. Остаюсь одна. Чужая помощь - иллюзия. Только бабушки у нас рулят.

И да, я НЕ обиделась)

гордость не позволяет

у Жоржа тоже гордость.. Соня, тебе нельзя буквы (магнитные). Соня святая простота "пачиму нельзя, нельзя. нельзя!!!!!!" Жорж "па-та-му-шта!!" Соня, чисто раскрыв глаза "пачиму патамушта" Жорж "ну Соняяяя" )))

Тигрица

Вредина полосатая
Там мужчина со склада звонил, расспрашивал про расцветки - какую нам везти. С подушками проще было - однотонная салатовая и желтая, но вы бы слышали, как он пытался рассказать цвета одеял ))) они ж там в цветочки, полосочки ) я грю - подберите, чтоб подходило к подушкам. подобрал как надо.
Но как бы я не отела детям наборы по цвету одинаковые каждому, все равно Артем сразу определил - ему желтая подушка и зеленое одеяло )))
А какая разница какая расцветка? Ее все равно под постельным бельем не видно. ))) Я вообще стараюсь подушки и одеяла белые брать, чтоб через светлое белье не просвечивались.

про ночнички: где-то я прочла, что очень вредно спать при свете в любом возрасте а) для глаз, возрастает вероятность развития близорукости б) в организме некоторые процессы восстановления запускаются только в ПОЛНОЙ темноте. Иначе не восстанавливается организм. Я после этого убрала все лампы. Учитывая, что и я, и муж с очками, и оба помнят, что в детстве у нас были ночники - я поверила в эту инфу. Там как-то с глазом такое, что в фазе быстрого сна веко может приоткрываться..и в это время важно, чтобы была темнота, иначе свет как-то вредно действует на сам глаз..
Там очень слабенькая лампочка, все равно что свет от луны из окна. Я в детстве вообще никакого света ночью не признавала, мне всегда нужна была полная темнота и тишина (и сейчас тоже). И все равно близорукая.

Вот что мне нужно, такой ночник, а то мне не нравится в полной темноте кормить ))) и искать их по кровати, где кто плачет )
У нас такой ночничок с выключателем, я его только при ночных кормлениях и использовала. Сейчас где-то валяется за ненадобностью. :) Дети спокойно спят и свободно ориентируются в темноте (если вдруг ночью в туалет приспичит). Вовка когда к нам ночью идет, умудряется разыскать в темноте свои игрушки. А может и на велике приехать. У нас в комнатах, где спим, ролл-шторы, не абсолютно глухие, но света через них мало проходит.

Вот выбирают все, выбирают... а смысл?? Все равно в белье потом )))
вот и я про то же )))

мы просто оставляли свет в коридоре (или кухне, ванне - уже не помню). Получается, что и яркого нет - не мешает, и не полная темнота.
Ой, как я это ненавижу! )))) Мне оооочень мешает свет в других комнатах.

а я... а я... если присутствует хоть одно из: 1) я в горизонтальном положении; 2) у моей головы подушка; 3) я накрыта одеялом, то я засну на раз)))))))))) И пофик мне на свет, телевизор, чье-то хождение и прочее))) Могу спать всегда и всюду ))) Это, видимо, сказывается детство в однокомнатной кв-ре
Ну я как бэ тоже находилась в похожих условиях, но у меня потом начались реальные проблемы со сном лет в 6. Часы убрала из комнаты, стекло на двери заклеила, звук в телике сама регулировала, чтоб вообще его не слышать. Любой звук или свет - и все, не засну. Это индивидуальные особенности психики. Ульяна в этом плане вся в меня, а Вовка - в папу (который, как ты, засыпает в любом месте и даже не в горизонтальном положении и без подушки). Хотя с рождения пыталась обоих приучать к шуму, хождению и т.п. В итоге опытным путем выяснила, что Ульяне для сна необходима полная тишина, иначе она просто не будет спать, а Вовке абсолютно пофиг, он замечательно спит даже под перфоратор.

Я говорю в таких случаях - тетя, дядя, мальчик пошутили, и это просто выдумка, не существует никаких бабаек-монстров и т.д.
+1!

Fari

Well-known member
у Жоржа тоже гордость.. Соня, тебе нельзя буквы (магнитные). Соня святая простота "пачиму нельзя, нельзя. нельзя!!!!!!" Жорж "па-та-му-шта!!" Соня, чисто раскрыв глаза "пачиму патамушта" Жорж "ну Соняяяя" )))
ой, как мне это ПА-ТА-МУ-ШТА не нравится... в саду явно насобиралось... учу что нужно отвечать на вопрос по человечески, а не так, но пока безрезультатно. не хочет отвечать - говорит патамушта :) а когда я так делаю - злится

www-to4ka

New member
как то мне повезло, но у меня между детьми особых проблем нет, Настя вообще снисходительно к ним относится, многое позволяет. Кирюха очень любит и Настю, в основном делится с ней всем и без просьб и даже когда ей не надо, а на настином примере учится к Славе как к младшему относиться, которому стоит уступить, пожалеть, дать лучшее. я вот на них смотрю и понимаю теперь что большое количество детей все-таки безумно полезно для самих детей. просто их нужно немножко направлять и они сами учатся таким вещам, которым очень тяжело научить иначе...
Это не тебе повезло с детьми, а им с мамой, мне кажется ;) Всё ж таки ТЫ их такими воспитала!!!

Оля, ну тебе разве не важно, что думает твоя мама? Мне важно. И свекровь - важно.
А мне пох))) Да, иногда всплывет в голове что-нибудь (особенно папа и его мама отличаются порой), но как-то быстро проходит и я снова считаю себя и свою семью нормальной ))) По крайней мере это касается негативного мнения ))) Позитив я долго помню :)))

Ой, как я это ненавижу! )))) Мне оооочень мешает свет в других комнатах.
Да, не ужились бы с тобой )))) :))) :))) :)))

Вовке абсолютно пофиг, он замечательно спит даже под перфоратор.
О, вспомнила как в детстве, когда мне было лет может 10, значит брату и сестре 7 и 2. В соседнем от нас доме кто-то под лавку заложил самодельную бомбу и она взорвалась около часа ночи. Мама в наушниках смотрела телевизор на приличной громкости, но это не помешала ей услышать взрыв и толчок. В ванне всякие тазы попадали от этого толчка. От лавочки ничего не осталось и до второго этажа у людей стекла повылетали... А мы втроем спали как ничего и не было)))))

ой, как мне это ПА-ТА-МУ-ШТА не нравится...
Аналогично! Николь как-то проскочила это слово, а у Доминик оно частенько проскакивает...

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
а если серьезно, мне кажется что должно быть и персональное и общее. да, каждому по стульчику, но общий столик еще пару лет, у каждого свои хомяки, но общий город, свои машинки, но общие треки - это учит взаимодействию, общению.
Ну я не в том контексте еще пишу )))) У меня сын пока один только. Потому все свое - это значит, что не наше с мужем ))))) Т.е. его стул, его стол (детский). Когда их станет двое-трое, столов на всех на наставишь )))))) Потом, школьникам, можно придумать уже свои рабочие места. А так да, малыши могут и поделить 1 стол на двоих-троих ))))) Игрушки: какие-то свои - ээто полюбому, а какие-то и общими могут быть. У нас в семье мало такого было. У нас практически все было общим и это очень цепляло.

vitaminka_t

New member
кстати омега3 из рыбьего жира, ради которой его и пьют то кроме витамина Д, в большом количестве содержится и в льняном масле - вот на него налегаем, хоть и невкусно.
а еще в кедровом, оно приличное по вкусу. Продается в зелех аптеках и на медовых ярмарках. Только надо брать 100% кедровое, без добавок.

Fari

Well-known member
Это не тебе повезло с детьми, а им с мамой, мне кажется ;) Всё ж таки ТЫ их такими воспитала!!!
спасибо тебе, конечно:thank_you:, но мне кажется я их вообще не воспитываю - сами растут :) как получается. Настю в детстве воспитанием замучала, сейчас совестно.

У нас в семье мало такого было. У нас практически все было общим и это очень цепляло.
у нас мама как-то старалась чтоб было личное, на сколько в то время возможно было. но это нам все равно не мешало драться :)
а еще в кедровом, оно приличное по вкусу. Продается в зелех аптеках и на медовых ярмарках. Только надо брать 100% кедровое, без добавок.
спасибо, ни разу его в продаже не видела, обращу внимание

Джульен

Дважды счастливая мама!
А какая разница какая расцветка
Да мне сиравно было ))) На сайте просто синие однотонные, одеяла цветастые - везите. Но тут позвонил мужичок со склада ну и как бы я подумала - пусть у каждого свой будет комплект по цветовой гамме, тем более белого там не было. Он просто цвета перечислял , ну а я и выбирала )))

вот и я про то же )))
Вот уж правду Фикус сказала - как здорово , что мы тут обсуждаем кто что сказал , а в данном случае расцветки одеял, значит все здоровы и нечего больше обсуждать )))

Arabica

Avec moi bonne chance
Девочки, что случилось? Последнее сообщение в 14 часов:blink: Все ушли в скайп?

Джульен

Дважды счастливая мама!
Arabica,ушли вроде, да )
Хотела у тебя спросить - ты же разбираешься вроде в шампуньках всяких и уходе за волосами. У меня проблема - очень быстро жирнятся волосы, утром помою, а на след. день к обеду уже макароны ) И вот мне говорят не мыть так часто, но ведь и самой противно, и если куда выйти или гости приходят - очень некомфортно. Может ты знаешь что-то по этому поводу, и как за такими волосами ухаживать ?

Arabica

Avec moi bonne chance
Джульен,а ты каким шампунем пользуешься? Для каких волос?

Arabica

Avec moi bonne chance
в основном для нормальных
Это хорошо. Но можно периодически для жирных пользовать, но не долго. Иначе нарушиться еще сильнее работа сальных желез. А у тебе всегда так было? Волосы красишь и чем?

Джульен

Дважды счастливая мама!
А у тебе всегда так было? Волосы красишь и чем?
ДА, всегда ((( Но вообще я вся такая "потливая" (прошу прощения за это слово :) ), может это и анатомия так сказать. Ничем волосы не крашу, вот сейчас отрос мой естественный цвет, все удивляются, говорят - классно покрасилась )) Эх, понимаешь, в итоге все сводится к тому - можно ли так часто мыть голову и чем лучше в таком случае.

Angel

с Ангелочками :)
Оля, ну тебе разве не важно, что думает твоя мама? Мне важно. И свекровь - важно
Олька, прости, если я тебя задела. Сначала написала целый пост тебе, а потом удалила :) Не буду лезть в чужую жизнь)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху