А с вами просто так делюсь инфой, вдруг кому пригодится мамский опыт. Не актуально - не буду печатать. Но многие спасибо говорят. Чем радуют, что не зря выкладываю.
Оль, тока не говори что я тебя обидела своим постом.... но если вдруг - Я НЕ ХОТЕЛА!!!!!! и то что сейчас скажу - говорю только потому что к деткам твоим хорошо отношусь, а не по каким то другим мотивам... уже боюсь что-то в теме говорить... но я б гнала ваших бабушек чесать языки между собой, а не уродовать детей своими комментариями их поведения (совершенно нормального, во что теперь, благодаря печати, веришь и ты) и искала другие возможности помощи если без нее сложно. ну как можно проводить время с человеком который считает что у тебя не все дома?
Про ночник - у меня он не горит всю ночь - мы с сашей ложимся и все выключаем - дети к тому времени крепко спят - что ж тут ужасного уснуть с небольшим освещением и поспать пару часов - не нравится, можно ж и через 15 мин как уснут выключить.
КАК это объяснить мамам, дети которых делятся и обладают ну если не образцовым, то хоршим поведением???
мои делятся
но не всегда, не со всеми и не всем. только между собой. я придерживаюсь с чужими детьми такой тактики - не позволяю обижать чужих - т.е. недопустимо отобрать что-то силой, даже если очень хочется. но и своих в обиду не даю - нет желания делиться-меняться - все, не хочешь, и не надо. и мамашам не позволяю эти моменты при детях обсуждать. но у нас тут в чижовке круг общения достаточно узкий - все привыкли что я ненормальная
а когда в гости попадаем с детьми, то обходится без серьезных эксцесов. самое большое горе за всю жизнь был вертолет у поллианны... вот покупаешь им игрушки заморские дорогие, а человек спать ночь не может без вертолетика за 9 тыс... пришлось полгорода обыскать и купить
Еще посоветовала невролог рыбий жир пить, если болеют часто - особенно. Бутылку на ребенка в сезон.
с рыбьим жиров зимой я очень согласна, вот только риски плохого жира очень велики - там вреда больше пользы. я стараюсь просто чтоб рыбы жирненькой в рационе больше было когда солнца нет. кстати омега3 из рыбьего жира, ради которой его и пьют то кроме витамина Д, в большом количестве содержится и в льняном масле - вот на него налегаем, хоть и невкусно.
Я даже мужу и Владу не даю свой комп или телефон )))))) И полностью разделяю мнение, что у ребенка должен быть свой стол, стул, шкаф, игрушки, вещи и т.д. Только ЕГО! Мне кажется, что это правильно.
хорошо что у нас с сестрой разница в 5 лет и никто ничего не донашивал и столы с кроватями были свои
а если серьезно, мне кажется что должно быть и персональное и общее. да, каждому по стульчику, но общий столик еще пару лет, у каждого свои хомяки, но общий город, свои машинки, но общие треки - это учит взаимодействию, общению.
как то мне повезло, но у меня между детьми особых проблем нет, Настя вообще снисходительно к ним относится, многое позволяет. Кирюха очень любит и Настю, в основном делится с ней всем и без просьб и даже когда ей не надо, а на настином примере учится к Славе как к младшему относиться, которому стоит уступить, пожалеть, дать лучшее. я вот на них смотрю и понимаю теперь что большое количество детей все-таки безумно полезно для самих детей. просто их нужно немножко направлять и они сами учатся таким вещам, которым очень тяжело научить иначе...