Весенние аистята 2009. Золотая осень.

Tea

New member
я была у маммолога)

ну он у них там маммолог-онколог, я сразу, чтоб мне все сказали, пошла)) и в Лодэ была на узи, сказали - норма. А на пролактин вот интересно бы, наверное, сдать. Расскажешь потом.

это что за магазин?

на Партизанском проспекте, возле стм Автозаводская магазин спорттоваров в доме, где Приорбанк. Там все такое полуспортивного покроя. Я к этому отдыху еще там штаны прикупила, и муж, и красное платие с фоты тоже оттуда) Называется Активная зона, если я не ошибаюсь.

j_lo

Active member
привет!
подскажите где можно купить хороший маникюрный наборчик или качественную фирму производителя??

Angel

с Ангелочками :)
Всем приветик)))))))))
Виктоша, Вероничка кудесница)) мужу тоже респект)))
Теа, почитала твой отчет, здорово! Вот ты всегда так интересно рассказываешь, не просто об отдыхе как об отдыхе, а с точки зрения искусства, архитектуры, необычно радует очень :)
Атекс, мы не в Юность ездим. С тех пор, как я стала замечать, что Даник интересуется жЭншчынами в раздевалке, я решила, что буду искать альтернативу. Из-за болячки пока еще и не были, вот в понедельник в первый раз сходим, если понравится, расскажу, что за он :)

Тигрица

Вредина полосатая
Tea, ты красотка на фотке! А Жоржика не разглядеть

покажу, чем сегодня Серегин с Вероникой пол района удивили ))
Какие молодцы! Обалдеть просто! И в витрине фотка классная.

Зачем? У вас отличная 26 ПК!
И чем она такая отличная?

а 26-я чем она так хороша? (в нее переведемся как квартиру достроим)
По моему опыту - ничем. К врачам не попасть, очереди дикие, врачей не хватает. К хирургу по записи два часа сидела. Фу, короче.

Ты с Климасей уже вместе ему шмотки выбираешь?
Я тоже с Вовкой выбираю. Поэтому у нас уже перебор с акульей тематикой :)))

Про матрасы) я как Подснежник - за беспружинные, для того, чтобы понять их прелесть, надо на них поспать) я - ходячая реклама серии эколатекс)
И я тебя полностью поддерживаю! Для меня это лучшие матрасы. Терпеть не могу пружинные ни в каком виде.

какое-то покачивание что ли... Как-будто болтаешься))
Вот-вот, это то, чего я терпеть не могу :)

Приболевшим деткам, а также мамочкам и папочкам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я доделала фотокнигу халявную, уже заказала и оплатила доставку, теперь интересно, какая она получится :)

в этом году больше сидел в море, игрался с волнами, а не на пляже, так что имеет смысле детей все же с 3 лет на море возить, раньше им не понятно.
Вовку в неполных полтора года из моря было не выгнать :)))

Фоты выложу чуть позже, надо уменьшать размеры для загрузки на сайт
В фотошопе есть автоматическое уменьшение всех кадров в папке. Это ВЕСЧЬ!

Angel

с Ангелочками :)
У нас тоже у деток Вегас латексные, мы довольны, классные матрасики, когда ложусь иногда к Даньке, мне очень удобно ))) и он не жалуется) а Доминик пока с нами спит))

Фари, про ГВ... я с тобой :) Вроде и хочу отлучить, вроде и устала, а с другой стороны, вроде как и нравится, и хочется, и жалко)))) короче... что-то мне кажется, что НГ будет достаточно трезвым))) ну с бокалом шардонэ :)))

Старшая

Везучая ;)
Tea, отличный отчет и отлично выглядишь)

Виктоша, круууть, столько терпения... Муж мегамолодец!) Мы с Мишей тоже иногда также прикалываемся и лепим сто бабок)) но с каким он визгом их потом разносит в хлам))) а у мужа даже на 10 штук терпения не хватает))

Фари, Ангел, я Соню в полтора года отлучила, помню свое ощущение счастья)) поскорее вам удачно завершиться и всем сторонам быть довольными!)

А, забыла добавить в продолжение матрасной темы) про размер! Жалею, что первый не брала 1,80 на 2,00, как-то подумалось, что хватит 1,60, да и размеры комнаты не особо позволяли... А потом Миша подрос и Соня родилась и стало тесно) а на метр 80 шириной помещаемся все, если надо) сейчас спим с Соней - она там почти незаметна))) вот буду пристраивать свой первый, который метр 60 шириной... Хоть ты его разрежь пополам))
И подушки их мне очень нравятся! Не помню модель, вроде 9, она несимметричная такая, очень удобно спать, а главное, прическа-укладка всегда на месте)) а то я как посплю на обычной подушке 70х70, так у меня на голове такой ураган))

Рыжая, странно, что просел... Может кокосовый слой 'ушел'? Гарантия 3 года на них, если что) у нас оба матраса, ттт, как новые, хотя нарушаем правила эксплуатации)) сидим на краю иногда)

viktosha

New member
Читала. чисто японский подход
Не удивительно, что читала)) ты умеешь разноплановую информацию выуживать... Думала, может, пищу для размышлений в непривычном для нас подходе при чтении получишь, а дело-то уже сделано. Сама я вряд ли бы реализовала в отношении своего ребенка в полной мере эти японские подходы, но мысль о том, что возможно ребенок куда более готов к восприятию информации, чем мы это считаем, после прочтения отразилась в голове чутка под другим углом. ну и для меня разговоры на эту тему - это именно просто поговорить, а не убеждение/перетягивание-на-свою-сторону или отстаивание правильности своего выбора. Надеюсь, так и воспринимаешь ;)

возможно это резонно в вашем случае, но в нашем - совсем нет,
я рассказала про наш опыт, потому хотела поделиться своими впечатлениями. В предыдущих сообщениях, мне показалось, что ты бы хотела, чтоб Клим не углублялся чересчур самозабвенно в выполнение заданий/дел. Я не знаю, как устроен образовательный процесс в других садах, но предположила, что все госсадики работают по одному принципу. И, как мне объяснили, в некоторых кружках с детками именно психолог занимается. Поэтому, пока мы ходили еще вместе на занятия (мамы и детки), кто-то быстро справлялся с заданиями и специально для таких торопышек были готовы новые ребусы, а кто-то работал вдумчиво и таким аккуратно помогали сделать быстрее. В общем, индивидуальный подход.

А расскажи поподробнее про эту пасту
это не паста. А гель (rocs medical minerals) и пенка (волшебная пенка splat). Что-то одно использовать. Наносить на зубки после того, как почистишь зубной пастой - 2 раза в день после этого час ни есть ни пить. Курс - 1 месяц.
А Николь любительниц сладкого? Мне мой стоматолог советует после любого приема пищи просто водой сполоснуть рот, чтоб смыть остатки пищи. Говорит, что это очень хорошая привычка. Может, и вам такое попрактиковать?

заключила договор в областном роддоме!Буду там рожать)Очень приятная атмосфера там и персонал)
поздравляю )) От областного у меня тоже только самые положительные воспоминания (если кормежку пропустить).

мечтаю когда у нас будет комната где мы сможем спать без них
веселюсь. все познается в сравнении ))) Вероника спит в своей комнате с полутора лет. Но я каждое утро жду, когда она прибежит или позовет меня, чтоб еще пару часиком подрыхнуть уже с ней в обнимку)))

Вот ты всегда так интересно рассказываешь, не просто об отдыхе как об отдыхе, а с точки зрения искусства, архитектуры, необычно радует очень
+1. Подстегивает к тематическим вылазкам. Знаю человечков, которые специально читают про какой-нибудь город или про выдающуюся личность и потом составляют маршруты путешествий по этим книгам. Интересно слушать их рассказы и фотки смотреть.

и у меня что-то лапы ломит, и хвост отваливается. Лежу, а муж меня чаем отпаивает - акклиматизация
реакклиматизация - этот зверь по-жестче! ))

Последнее редактирование:

Tea

New member
Не помню модель, вроде 9, она несимметричная такая, очень удобно спать, а главное, прическа-укладка всегда на месте))

это от подушки зависит???? ссылки в студию!!!

Татьяна, ссылка интернет-магазин их аctivzonaточкаby

реакклиматизация

и такое бывает? проснулась в 3 огурцом, а в 11 вечера думала, что сегодня не встану. Странно.

Даник интересуется жЭншчынами

Жоржа в Фигеросе отмочил: подошла к нему русскоговорящая девочка у музее, красивенькая такая, на пару лет старше, в шароварах и с длинными волосами, Мальвина этакая. взяла его за ручку, походила с ним неможко, пошептала ему что-то на ушко и отошла...он - "мама, пойдем искать девочку"..Я ему "девочка пошла с мамой" - МаМА!!!! ПОЙДЕМ ИСКАТЬ ДЕВОЧКУ!!!! - берет меня за руку и ведет по коридорам..В толпе туристов, естессно,ее нету. ДЕВОЧКА!!! ДЕВОЧКА!!! ДЕ_ВОЧ!!КА!!! Ну ДЕВОЧКА!!!! Девочка, ты где???!!!!! Короче, я как могла, сдерживала порыв....НАШЛИ миут через 7!! Она оказалась с фотоаппаратом и не обращающая на него внимания!!! Он ее за ручку, она прошла мимо, типо фотографируя по-взрослому и снова потерялась в толпе...ДЕВОЧКААААА!!!!!! Мама, подем за девочкой!!!! Короче, он всю экскурсию не дал нам доходить. Пойдем ее искать и что хочешь делай. Я устала уговаривать, что она пошла с мамой, что она где-то здесь, ну счас может найдем....Короче, передала инициативу мужу...Муж потерял фантазию, сказал в итоге, что, девочка, наверное уже ушла на улицу и кушает там мороженое....Мама, пошли на улицу кушать мороженое!!!!!! ну и что вы думаете, вышли из музея в слезах, вынесли его вернее с требованием мороженого....Только когда вышел, не нашел ее на улице, погоревал..начали обсуждать с мужем - папа ляпнул "другую найдешь, типа сколько их еще будет" - разрыдался с упрямым "мм." Горько так и жалко его были, еле успокоили. Говорю "это все мужчины такие..нежные???" - папа "да, чем больше нас игнорируют, тем более циничными мы становимся") Убили оба. )

ПС: сегодня просился в сад!!!! к детям. А до этого "не пойду в сад" и все.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Вроде и хочу отлучить, вроде и устала, а с другой стороны, вроде как и нравится, и хочется, и жалко))))
Вот я очень рада, что постепенно отлучились "по поводу", довольно легко
Я не ставила задачу "к какому-то числу", а просто старалась накормить посытнее, уйти к вероятному времени его посягательств на грудь, и получилось очень плавно за 2 месяца
Большую роль сыграло 2-суточное лежание с Артемом в больнице, за это время только раз мне муж привез Саню покормить (грудь болела), а так впервые он засыпал без меня 2 ночи. ТТТ, уже месяц отлучились полностью, без стресса для ре. То есть ни разу на активное требование груди я не отказала ему.

хотя нарушаем правила эксплуатации)) сидим на краю иногда)
а этого нельзя? Я задумалась, что дети будут сидеть на краю, на нижнем ярусе, в любом случае...

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Теа, ты красотка! Да, да! Хорошая фигурка! :)

Рыжая, странно, что просел... Может кокосовый слой 'ушел'? Гарантия 3 года на них, если что) у нас оба матраса, ттт, как новые, хотя нарушаем правила эксплуатации)) сидим на краю иногда)
Неа, кокосовая сторона на месте. Ровная. А вот именно латексная немного просела. Не сильно, но если лечь в центр матраса, то заметишь, что скатываешься :))) И край один на кокосе сломан уже. У нас все любитель посидеть на краю ))))))))) Но все равно, это единственный матрас на котором я высыпаюсь :) А гарантия уже давно кончилась, мы лет 5 назад покупали его...

Старшая

Везучая ;)
Tea, http://www.vegas.by/podushki У меня похожие на модель 8 и 12.
И вот я понимаю тебя про платья) у самой платьетерапия)) я даже участвовала в конкурсе )) (если знаете фирму ожен) хи, главный приз не получила, но получила титул самой преданной поклонницы)) и в подарок любое их изделие) вот жду новой коллекции, буду новое платье выбирать))

Нидан, Надя, с обменкой и легких родов!

TeNa, точно не вспомню в описании, но на самом матрасе нарисована типа с краю зачеркнутая гиря с весом 60 кг)) так что детям, думаю, сидеть можно) я тож сижу, но гоняю мужа и бабушку))))

TeNa

Вселенная слышит меня!
девочки, небольшое объявление: продаю свой старый холодильник, минск, ему лет около 7, работает отлично, но маленький (1,25 м высота)
Может кому-то нужен на дачу, или знакомые ищут на съемную квартиру
работает отлично, корпус целый, в одном месте только маленькая вмятина (1мм глубиной, углом зацепили при перевозке)
цена вопроса 500 тыс.
пока стоит у меня, но потом перевезем к родителям

Тигрица

Вредина полосатая
Сама я вряд ли бы реализовала в отношении своего ребенка в полной мере эти японские подходы, но мысль о том, что возможно ребенок куда более готов к восприятию информации, чем мы это считаем, после прочтения отразилась в голове чутка под другим углом.
А теперь почитай про вальдорфскую методику. ))) Процитирую немножко: "Антропософы считают, что ребенок развивается циклично и для освоения того или иного знания существует определенное время. Нельзя пытаться это время опередить, это только повредит ребенку. К системам раннего развития педагоги Штайнер-школы относятся крайне отрицательно. Они не торопят детство, считают, что ребенок им должен насладиться в полной мере, тогда он раскроется как гармоничная личность".
ИМХО, не стоит с головой уходить в ту или иную методику, надо брать из каждой то, что для твоего ребенка больше всего подходит. :)

Подснежник

Active member
ИМХО, не стоит с головой уходить в ту или иную методику, надо брать из каждой то, что для твоего ребенка больше всего подходит.
Смысл тогда вообще прибегать к каким-то методикам?

vitaminka_t

New member
Tea, скинь цену в лс и что за он.

TeNa, а морозильная камера есть? У нее тдельная дверь или внутри холодильника? Нам нужен холодильник хорошоморозящий в деревню, а то в нашем молоко киснет за 1-2 дня...

Сверху