Весенние аистята 2009. Золотая осень.

Atex

Active member
а ты книжку Масару Ибука "после трех уже поздно" читала (Татьяна нам ее рекомендовала с годик назад). Там прикольные размышления на тему детского восприятия, гибкости мышления и способности к усвоению информации.
Читала. чисто японский подход и чисто японские выкладки, совершенное отражение менталитета. я как человек побывавший в этой стране и вообще общавшийся с людьми этого менталитета, уверена, что для наших реалий такое воспитания "талантов" не подходит. но тут каждому свое. ориентироваться нужно конечно по ребенку )).

Подснежник

Active member
но тут каждому свое. ориентироваться нужно конечно по ребенку )).
Стареешь, Атекс) Раньше никогда такого не добавляла, поэтому и ссорилась со многими)) А сейчас часто замечаю оговорочки))

Atex

Active member
Я записала дочку на кружки по той причине, что в группе очень много детей и воспитателю реально тяжело уделить внимание всем, в кружках подход индивидуальнее и там динамично, не дают ре засидеться - 3-5 мин на задание и меняем деятельность. Все таки психологи составляют план занятий и наблюдают за детками, корректируя по необходимости. В группе у воспитателя нет такой возможности, имхо.
возможно это резонно в вашем случае, но в нашем - совсем нет, у нас маленькая группа. сейчас ходит 8 человек, все разного возраста. ну и моему ребенку совсем не подходит быстрая смена деятельности. его это утомляет и он очень скрупулезный, ему нужно наоборот долго сидеть на одном месте и доделывать задание по "совершенства", а если его просят бросить, он конечно бросит и займется другим видом деятельности, но расстроится. проверено. ходили на занятия по 15 минут: лепка, музыка, танцы, развивалки - не катит.

Стареешь, Атекс) Раньше никогда такого не добавляла, поэтому и ссорилась со многими)) А сейчас часто замечаю оговорочки))
))) ага.

Кстати, может кому пригодиться, заказала в СП пацанам кросы с динозаврами и светящими глазами, Максу высокие, Кириллу обычные.макс второй день в них спать ложится, засыпает - снимаю. немогу каринку вставить, надеюсьза рекламу не сочтут. Похвастаться хотела, вы ж понимаете как важно детям что бы обувь еще и тематическая была http://second.by/sp/1196739/

о вроде получилось. во какие,- это в тему осенних ботиков.
3DS_trexht_tan_pr_400sqr72dpi.jpg
класс! слушай а как они по размерам? какое соответствие? оч. хочу климасе.

Про кружки - тоже не буду перегружать Даню в свете того, что сада пока достаточно, мыслю как и Атекс в этом плане, хоть он у меня как раз-таки и неусидчивый. Но мы ходим на фитнесс и в басик.
неусидчивость - усидчивость сада не касается ))
а как пообвыкнется в саду (через полгодика )) ), то можно я думаю пойти на какие-нить коротенькие занятия развивалки. пока физ-ра самое то.

www-to4ka

New member
Зато покрыли зубки фтор лаком, назначила лечебную пасту и схему приема (она оказывается наносится после обычной и потом 1 час нельзя ни есть ни пить) и сказала контролировать, хотя в таком состоянии могут и до смены зубы быть.
У Николь тоже на днях пятерку запломбировали (уже второй зуб :() и четыре (!!!) зуба замазали временным покрытием защитным. Тоже сказали, что спокойно, если не станет что-то беспокоить, простоят в таком виде до смены. Даже не знаю почему у неё такие зубки плохие ((( Еще и единичка верхняя после смены растет не на месте, а между первым и вторым как-то... пойдем к ортодонту на днях...
А расскажи поподробнее про эту пасту, пожалуйста!!!

покажу, чем сегодня Серегин с Вероникой пол района удивили ))
КРУТО!!!!!!!!!!!

Atex

Active member
Девочки! Агитирую на jcpenney.com кБабочке в темку. До бесплатной доставки не хватает 20 долларов. Там есть всякие шлепанцы по 2$ за 2пары (определенные размеры), кофточки-маечки различные от 3 долларов...
вот такие штаны климасе, если можно )) 4Т.
http://www.jcpenney.com/dotcom/kids...ll&searchCount=124&sortType=Price Low to High
и вот такую майку затребовал... 4т красную, там где герои в квадратиках 3*3
http://www.jcpenney.com/dotcom/kids...ll&searchCount=124&sortType=Price Low to High

viktosha, класс! я бы сама сфотилась с такими башенками ))

фикус

New member
Сегодня сестра прилетает. С завтрашнего дня у меня меньше хлопот )))) Организм это почувствовал и расслабился :))) Темпа поднялась, мать её ))))) Теперь я поваляюсь дома, побалею чуток )))
Оля, это у женщин так организм устроен. Стоит почувствовать, что "стрём позади", как сразу на расслабухе организм вспоминает, что сам давно не болел. У меня и у сестры всегда так.
Кулачищи в кубе тебе!
а у меня муж только что проснулся и тоже температура((((
...что б не офтопить, если интересно подробнее давай в скайп)
Мужу здоровья!
А про матрасики многим интересно, так что можно и тут! Подснежник вот за латексный агитирует.
Рыжая, поправляйся! Я тоже так - после напряга обычно заболеваю.
Вот, и ты в наших рядах.
У Макса тоже сегодня утром 37,2...Вирус какой-то ходит...Дача отменяется:(
Здоровья Максимчику!
Максу кулак5ов на поправочку@@@@@@@@@@@
еще б меня забудешь, зануду такую :)))
Ты - зануда, я - бабай! вот уж образы! :bb::dance:
Ты с Климасей уже вместе ему шмотки выбираешь?
Я ооочень редко с Соней, т.к. она хочет уж очень многое. Последнее время со Славой, т.к. бюджет трещит, а он у меня сдерживающий фактор (да и денег своих уже не осталось у меня, теперь только его. Эх, скорей бы следующий ДР!)
Отвечу за Ангела: они в Юность ездят.

Sally, +1 У меня тоже нет. Но я постараюсь ничего не заказывать!!!

PolliAnna

Active member
У Макса тоже сегодня утром 37,2...Вирус какой-то ходит...Дача отменяется:(

выздоравливает пусть Макс побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А про матрасики многим интересно, так что можно и тут! Подснежник вот за латексный агитирует.

ок) расскажу подробнее хотя опыт не большой, но все же
про Барро, вроде и модель не дешевая из их линейки и пружины независимые, и проветриваем его как надо и переворачиваем, но за 2 года реально сильно пролежался, даже ооочень сильно, начал даже я бы сказала как-то поскрипывать что ли, у родителей почти такого же плана вегас за 2 года в идеале используют надеюсь так же)))

про латекс имхо на любителя, у нас 2 латексных подушки при том привезенные из тайланда, спать все время на них не можем, да иногда сплю, но матрас точно латексный не хочу, слишком пружинит он для меня что ли не знаю как точно описать... вот как-то так...

Подснежник

Active member
Подснежник вот за латексный агитирует.
купила 13 номер у Вегаса - пока довольна, только не той стороной Сергей положил, что я хотела - переложу, когда простынь перестилать буду))

У меня Машка кстати уже с неделю в своей комнате спит)) Ночью подзывает конечно, иногда там и просыпаюсь))

PolliAnna

Active member
купила 13 номер у Вегаса - пока довольна, только не той стороной Сергей положил, что я хотела - переложу, когда простынь перестилать буду))

а ну так это другое дело) он не просто слой латекса)) как подушки, на таком не лежала)

Atex

Active member
Ты с Климасей уже вместе ему шмотки выбираешь?
да )) он у меня консервативен и оч. привередлив :))) ему новая вещь - целое событие. день - я не буду носить! второй - дай посмотрю. третий - дай померю (пол дня у зеркала), четвертый - буду носить!
а так вот из всего просмотренного только майку выбрал (правда я ему без скидок не показывала ничего :))) и на штаны развелся. только вот я так понимаю мне нужно бабочкину темку искать, а не здесь хотеть.
Соня - прелесть )) вся в тебя )) дефченка! класс.

Соната

Любимая и любящая
всем здоровья!
а мы хотим очень твердый матрас, но пока не определились.

Татьяна

New member
************************/viewtopic.php?f=35&t=1179&start=1545 это бабочкина темка. Хотелки туда:) я не собираю , я только участник и пытаюсь улучшить условия закупки:)

Повторюсь:) *********** точка net Далее все, что после звездочек в предидущем сообщении:)

Первое слово m i x s h o p p i n g без пробелов

Да уж:) написала:)

Старшая

Везучая ;)
Витаминка, с узишкой! Здоровьица вам крепкого!

Матаня, Таня, Максу кулачки и быстренько быть здоровеньким!

Рыжик, Оля, и тебе здоровья, не расслабляйся!)

Про матрасы) я как Подснежник - за беспружинные, для того, чтобы понять их прелесть, надо на них поспать) я - ходячая реклама серии эколатекс)
когда Миша родился, мы купили самый жесткий из вегасов 8-ю модель, обожаю его! Приятно жесткий, упругий, одно удовольствие спать, отдыхаешь по-настоящему.
Сейчас этот матрас у Миши)) после рождения Сони решили побольше размером кровать брать))) взяли 13-ю модель, потому как мужу хотелось попробовать помягче)
Тоже очень и очень достойный матрас! Одна сторона с верхим толстым слоем латекса - помягче, вторая сторона пожестче - там верхний слой латекса потоньше, меняем постоянно) кстати, когда выбирали 13-й, смотрели 10а, про который Полианна говорит, у этого матраса тоже толстый слой латекса верхний, приятный матрас, но все равно пружины... Они не дают лично мне такого настоящего комфорта) какое-то покачивание что ли... Как-будто болтаешься)) в беспружинных реально приятно провалиться и сразу спокойно лежать) короче, вот) сейчас ищем Мише с Соней кровати... Не знаю, на чем остановимся, но матрасы 99% будут Вегас эколатекс номер 8)

Сверху