Tea,кстати, про отдых отчетик был?)))
не был. Как-то не знаю, что описывать. Второй раз в одно и то же место - ощущения, как в Крым приехали)) в смысле как к себе домой. Все так знакомо, никуда не рвет, не тянет, бросили сумки, пошли по знакомым тропам. По приезду сходили в магазин и на рынок, затарили холодильник продуктами, потом только за фруктами и по мелочи ходили, и за рыбой на рынок. Провели эксперимент - может ли мой муж прожить без мяса 2 недели, оказалось, вполне себе может. Принципиально кроме хамона ничего не покупали из мясного, даже курицу. Сын начал есть рыбу)), персики)), теперь просит, а в РБ отказывался всегда. Могу сказать по ощущениям, что гораздо легче себя чувствовали. Вернулись на гречку с курицей, и снова к земле потянуло и на сон.
Из впечатлений мизерных - съездили на юг Франции к знакомым во французкую деревню, погуляли по горам, к местному шато, на обзорных точках побывали, Юг Пиренеи, ничего особенно, но красоты натуральные ландшафтные, приятно. По дороге обратно заехали в деревню Рокфор, где делают одноименный сыр, побывали на экскурсии, правда она была на фр. языке, мы ничего не поняли, но фильм крутили с английскими субтитрами, из чего стало кое-что ясно. Производят сыр всего 7 фирм, они же и делают тот самый настоящий сыр. Он должен быть из овечьего молока и только. Технологию показывали старую и современную. Потом мы купили несколько кусочков разных видов на пробу, и вина пару бутылок французского, но вино отдали в других гостях в Барселоне, и сыр разошелся и до РБ не доехал.
Чего еще. Ну я персонально ехала туда с книжкой про Сальвадора Дали, там ее читала, съездили еще раз в Кадакес на его родину, в Фигерос второй раз в музей с гостьей, которая приезжала к нам туда, ей показывали, ну и в Пуболь - замок, который Дали на старости лет подарил своей жене и где жил сам последние годы. Это лейтмотив как-то поездки и был. В Барсе попали в парк Гауди (Матаня, по твоему совету), перед вылетом почти.
В деревне своей ходили по горам, Жорж с нами поднимался и везде стоически ходил, молодцом, в этом году больше сидел в море, игрался с волнами, а не на пляже, так что имеет смысле детей все же с 3 лет на море возить, раньше им не понятно.
Детали какие-то - спрашивайте)
Милан - там тоже гуляли день. Ну как вам сказать - наверное, Италию нужно всю объехать чтобы понять, и больше времени. Собор Дуомо, конечно, грандиозен, но внутрь не попали по причине очереди как в мазволей в СССР или НотрДам в Париже - муж отказался стоять, я не настаивала. Очень поразил там пол в галерее какой-то, где магазины, центральной. А еще макдональдс напротив Луи Вуитона). Ла Скала не впечатлила архитектурой, а для опер была закрыта, сезон еще не начинался у них тогда. Сходили в Замок Сфорца - ну интересно, с историей познакомились, мне особо интересно было сравнить их мебель стиля барокко и русской питерской интерпретацией - наши более вычурные и безвкусные, имхо.
Кажется, что все) Фоты выложу чуть позже, надо уменьшать размеры для загрузки на сайт