Весенние аистята 2009. Золотая осень.

Arabica

Avec moi bonne chance

vitaminka_t

New member
vitaminka_t,А чего хочешь такой большой размер?Навырост?У меня Макс носит 3-4 и ему нормально
да? я просто думала, что все маломерит, да и большое - не маленькое. А Макс носит именно такие майки как я хочу?

А чего такой размер берешь? На вырост?
они точно идут полноразмерные?

Девочки, кто заказывает спенсор?
я бы вот это заказала
http://www.marksandspencer.com/Pack-...qid=1348503480
5-6 лет 5 ф
а вот эти нательные маечки поделила бы
http://www.marksandspencer.com/Pack-..._rd_s=center-3
5-6 лет 6ф
ну раз такая песня, то я бы все взяла 4-5...

Матаня74

Active member
да? я просто думала, что все маломерит, да и большое - не маленькое. А Макс носит именно такие майки как я хочу?
Мы такие носим:http://www.marksandspencer.com/Pack-Pure-Cotton-Assorted-Vests/dp/B0034ROG1K?rrClickthru=Browse

они точно идут полноразмерные?
Пока,все что я брала-идет размер в размер:)

Подснежник

Active member
видела в коллекции Mango, но в каталоге, а не в магазине. не знаю, завезут ли в нашу деревеньку))))
Это я детские спрашивала))
А себе...как-то не умею их носить - пакеж себя в леггах)))

фикус

New member
фикус, Андрюха 15 октября уезжает. пока дома, приводит дела в порядок. последние две недели почти не спал. вроде все закончил.

А с этой недели он адаптирует Клима к саду. все, я пас водить )) с ним он идет и радуется, со смной ноет и орет. Сегодня повел его в сад, говорит без проблем, сам разделся, сам руки помыл, помахал на прощание и пошел в группу. а со мной без скандала не может разойтись, еще и торгуется: я пойду, а ты мне тогда вот это или вот то... манипулятор.
Удачной поездки!
Я сегодня точно так на Маугли сходила. Они там такой рёв устроила, что я должна стоять и смотреть на неё и она должна меня видеть, т.к. она меня очень любит и хочет видеть каждую минутку. Все дети были без родителей в зале, а я стояла в уголочке и только так она занималась! Тренер была в трансе и сказала: "Первый раз вижу Сонины слёзы, при папе она никогда не капризничает!" Слава тоже удивился такому сценарию и понял, что и дальше только с ним она будет туда ходить.
а мне нужна хорошая артикуляционная гимнастика для языка. может у кого-нить есть видео? будем исправлять сами межзубное с, з, ц. с остальными звуками порядок, а тут проблемка. а логопеды только с 4 - 4.5 лет берутся.
А оно тебе надо? Сорри за вопрос "в лоб". Всему свое время, ИМХО. У Сони Р нет, я пока не парюсь.
а вот я не пробовала. Ты разбиваешь мои надежды.))
Может я больше мерзлячка и белье у меня холоднее :pleasantry:
субъективно - в доме лучше, но жить не выходя из дома. Коснись инфраструктуры - ничего нету близко. Поэтому надо иметь квартиру в городе и дом за городом - мое мнение!
СПАСИБО!!!!! Ко второму варианту, в иделе, мы и стремимся, но более реально, конечно, что-то одно, в обозримом будущем. А "дом за городом" мы знаем как у кого мы хотим! :give_heart:

МамаАня

New member
А оно тебе надо? Сорри за вопрос "в лоб". Всему свое время, ИМХО. У Сони Р нет, я пока не парюсь.
Р и Л это другое. мне кажется как раз с "межзубными" этими (если я правильно поняла что за проблема) иногда проще сразу исправить, чем потом когда оно закрепится в речи.
у Киры сейчас постоянный уклон на них уйти тоже. я задолбалась исправлять, причем как напомню - сразу говорит правильно. а потом опять переходит

NIDAN

Танцую по жизни...
Девочки,кому чего надо на спенсере,пишите Ире- murmure в личку.Она закажет сегодня!В теме она искать не будет!

www-to4ka

New member
А себе...как-то не умею их носить - пакеж себя в леггах)))
Тише, тише, Надя, еще ж только понедельник )))

А "дом за городом" мы знаем как у кого мы хотим!
Что-то мне кажется, что и я знаю как у кого))) Мне тоже нравится )))

Sally

Самая счастливая
Затрону больной вопрос о прививках, когда что лучше делать и не делать, пока ничего не делали еще. В польке невролог сказала что можно, платнный невролог у которого наблюдаемся дала отвод пока от всех прививок на месяц, особенно от акдс.
Когда вообще лучше начинать делать и что?

vitaminka_t

New member
Sally, ох, сложный вопрос... вы совсем никапкие не делали? Если решитесь делать, то АКДС я бы делала платно - 1-ю делали бесплатно, ужас. За вторую заплатили, все было нормуль, а вот ревакцинация - капец, лучше бы не делала.

Fari

Well-known member
Затрону больной вопрос о прививках, когда что лучше делать и не делать, пока ничего не делали еще. В польке невролог сказала что можно, платнный невролог у которого наблюдаемся дала отвод пока от всех прививок на месяц, особенно от акдс.
Когда вообще лучше начинать делать и что?
Катюша, вряд ли кто-то сможет тебе ответить на этот вопрос. я рвусь между вообще не делать и делать попозже. по итогу у кирилла полная акдс + полио (4 штуки пентаксим без хиб компанента) и все. у славы пока только 1 - сделана меньше месяца назад. когда будет вторая - не знаю, потому что мне надо чтоб он был здоров как минимум 2 недели к прививке, а при кирюхином садике сопли у нас регулярные. в иных, непрививочных случаях, я их за болезнь не считаю, нор тут предпочитаю перебдеть.

Sally, ох, сложный вопрос... вы совсем никапкие не делали? Если решитесь делать, то АКДС я бы делала платно - 1-ю делали бесплатно, ужас. За вторую заплатили, все было нормуль, а вот ревакцинация - капец, лучше бы не делала.
сейчас пентаксим бесплатный. я 3 кирюхе успела сделать платно. перед 4 с дядечкой из инфекционки - кто там прививался знает, хороший дядечка, мыслит верно, рассуждает грамотно. Сказал что один поставщик что для поликлиник, что для них - нет смысла платить. прививаясь проверила срок годности. другой вопрос что у медсестры в поликлинике оказались руки-крюки - получилось уплотнение у обоих, но оно не болело и быстро прошло. я уже когда увидела как она колит поняла что так и будет. со следующей надо будет на другую смену попасть. в инфекционке любо дорого посмотреть на навыки медсестер.

Atex

Active member
Надо, Тань, поверь. была бы другая проблема, типа л, р, в, шипящие, даже не парилась бы. но межзубная постановка - это проблема, и ее чем раньше, тем лушче нужно начать исправлять. я вот занимаюсь вскользь и то вижу изменения. сама межзубная постановка просто так не уходит. т.е. если бы он у меня что-то там не так выговаривал, но при этом язык всегда держал за зубами я бы в жизнь не запарилась, но он его на твердых свистящих высовывает периодически (не всегда). при этом мягкие свистящие и шипящие любые он говорит правильно (с языком за зубами) - значит это не физиология, а привычка, и нужно от нее уходить, пока она не закрепилась.

Sally,если что-то и делать, то после 3 месяцев. а лучше для уверенности после 4. до 3-4 месяцев у малышни общий иммунитет, а для того, чтобы антитела сохранились в целости и сохранности в организме (а не вышли сделав круг по крови) иммунитет должне сформироваться местный. это просиходит после 3 месяцев. а все эти наши прививки до 3 - потому что врачи сами боятся детей чем-нить в роддоме заразить, иммунитет к болезни после них 2-3 недели. а потом все, как будто и не было прививки в плане антител, только всякая гадость циркулирует по крови. если что инфа из лекции от просто_кет

Затрону больной вопрос о прививках, когда что лучше делать и не делать, пока ничего не делали еще.
Если вцелом мое мнение :))), то до 3-4 лет я бы вообще ничего не делала. потом сделала бы АДС (коклюш после 4 лет не прививают) и полио (раздельно по 2 раза с интервалом 45 дней плюс ревакцинация перед школой). и все.

у Киры сейчас постоянный уклон на них уйти тоже. я задолбалась исправлять, причем как напомню - сразу говорит правильно. а потом опять переходит
Аня, имхо, обязательно нужна артикуляционная гимнастика. если такая тема (и язык она именно по центру держит, а не уводит в сторону), то это привычка + неумение владеть мышцами языка, а возможно и слабость этих самых мышц. вот артикуляционная гимнастика как раз эти мышцы укрепляет и учит ими пользоваться. поправлять в нашем возрасте не оч. эффективно, это уже после 4 - когда они сами могу себя контролировать.
вот кста замечательный сайт с гимнастикой http://www.logoped1.ru/
http://www.logoped1.ru/blog_logoped/artgimn/artikulyatsionnaya-gimnastika-video.html

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, как георгины, расцвело что-нибудь?
Я на даче не была и не видела, но мама говорит, что такая красотища! Три кустика выросли, она говорит, что цветут бордовые и пестренькие бордово-белые (или как там правильно такой цвет называется, может это фиолетовые? Мама идентифицировала, как бордовые, но она у нас в оттенках плохо шарит ))))). Цветов очень много. Будем их разводить и дальше :)

Слушайте, где купить леггинсы с шерстью?
Присоединяюсь к вопросу. Не знаю, в чем Ульяну в школу водить. В одних колготах ей с утра холодно, а от штанов напрочь отказалась (поэтому и не покупали штаны для школы).

Поэтому надо иметь квартиру в городе и дом за городом - мое мнение. Квартиру - как прописку плюс блага цивилизации при ней, дом как источник пространства, комфорта и свежего воздуха, тишины, отсутствия суеты. Но жить на два адреса - разорваться можно. Поэтому в плюс в этому - 2 машины - себе и мужу. Вот такой мой расклад.
Вот мне муж недавно такую мысль озвучил. Даже сказал, что купит мне джип. :))) (это уже прогресс, т.к. раньше он и слышать не хотел про две машины - это ж в два раза больше денег на обслуживание и заправку). Мне дом очень хочется, но чтоб и квартира была. А дом в черте города - это вообще мечта! :)

Сегодня Жоржа в сад первый раз возили и сказали, что теперь каждый день будем ездить и забирать - его ничуть не расстроило.
Меня ничуть не напрягает возить в сад. Но вот когда дети вырастут и будут учиться в классе эдак 4-м... Когда у них уже будут свои интересы, и им будет хотеться погулять с друзьями, сходить в гости после уроков. Поэтому считаю, что квартира нужна хотя бы для того, чтоб ребенок после школы мог прийти ДОМОЙ, переодеться и пойти гулять с друзьями. А не ждать, пока его заберут из школы родители, или еще хуже - ездить за город самому.

мы когда на даче стали с мамой цветники увеличивать, я поняла, что за луком-чесноком и даже огурцами ухода меньше
+1000000! У нас на даче у соседей такой цветущий участок обалденный! Но сколько работы по поддержанию этой крастоты! Полоть, подстригать, убирать отцвевшее, высаживать новое... У меня бы только газон был и какие-нибудь высокие цветы вдоль забора, всякие эти альпийские горки я точно не потяну. ))))

мне кажется как раз с "межзубными" этими (если я правильно поняла что за проблема) иногда проще сразу исправить, чем потом когда оно закрепится в речи.
Мне межзубную "с" в 7 лет исправили, очень быстро, потому что мне задрало ходить к логопеду, и я начала сама следить за правильностью. ))

в инфекционке любо дорого посмотреть на навыки медсестер.
Это точно. Вовка даже не почувствал, как его укололи.

NIDAN

Танцую по жизни...
Девочки, как георгины, расцвело что-нибудь?

Я на даче не была и не видела, но мама говорит, что такая красотища! Три кустика выросли, она говорит, что цветут бордовые и пестренькие бордово-белые (или как там правильно такой цвет называется, может это фиолетовые? Мама идентифицировала, как бордовые, но она у нас в оттенках плохо шарит ))))). Цветов очень много. Будем их разводить и дальше
Девочки,поделитесь цветочками красивыми)В моей маме проснулся ботаник))))А ещё может флоксы красивые у кого есть?:)Заберу,где скажете)

Сакура

Active member
Мне как бы нравится за городом, если бы не езда.
а сколько км от кольцевой у вас дача?

другой вопрос что у медсестры в поликлинике оказались руки-крюки - получилось уплотнение у обоих, но оно не болело и быстро прошло.
мне кажется, что у нас всегда было уплотнение после прививки. делали и в инфекционке и у в польке. но конечно же не сравнить с уплотнением после 1-ой(которую делали бесплатно, не пентаксим)

хочу рассказать и посоветоваться. получаю сегодня утром смс о дочи. "мама, помоги, найди в тестах по геометрии ответ на такой-то вопрос, такого-то варианта и пришли его мне. у меня сейчас самостоятельная." и раз 5 глухорей сбросила пока я ответ искала:).смс-ка такая длиннющая, я бы ее пол урока писала))) я то ответ отправила, не могла бросить дочь в трудной ситуации:) НО! стоит ли вообще это делать?

Подснежник

Active member
от штанов напрочь отказалась
наша тема) еще могу уговорить, но самой не хочется ломать - пускай бы в платьях и ходила по возможности))

хочу рассказать и посоветоваться. получаю сегодня утром смс о дочи. "мама, помоги, найди в тестах по геометрии ответ на такой-то вопрос, такого-то варианта и пришли его мне. у меня сейчас самостоятельная." и раз 5 глухорей сбросила пока я ответ искала. я то ответ отправила, не могла бросить дочь в трудной ситуации НО! стоит ли вообще это делать?
конечно! а дома по шапке)))

Fari

Well-known member
хочу рассказать и посоветоваться. получаю сегодня утром смс о дочи. "мама, помоги, найди в тестах по геометрии ответ на такой-то вопрос, такого-то варианта и пришли его мне. у меня сейчас самостоятельная." и раз 5 глухорей сбросила пока я ответ искала:).смс-ка такая длиннющая, я бы ее пол урока писала))) я то ответ отправила, не могла бросить дочь в трудной ситуации:) НО! стоит ли вообще это делать?
юмористка малая :) моя б не писала, знает что я категорически против вообще дома такие вещи иметь. то радует - ездила с бубулей в книжный летом покупать рабочие тетради. бабуля по незнанию предложила решенные практические задачи по химии купить, на что получила ответ "я задачи решаю сама, иначе какой вообще смысл в школу ходить" :) бабуля умилилась, я порадовалась что моя позиция принята.

девочки, зла... дайте хоть вам расскажу - полегчает. Настин папаша уже 13 лет поздравляет ее с др заранее - я уже не обращаю внимания, это мелочи. вчера притащил ей в подарок плеер на коробке которого крупными оранжевыми буквами по русски написано "собрание песен внутри. ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!!!" ну вот объясните мне - никто ж не просит и не обязывает поздравлять (появляется 2 раза в год на ДР и на новый год). предполагается что самому хочется поздравить... но тогда почему не посмотреть, чем ты поздравляешь ребенка...

Сверху