Весенние аистята 2009. Золотая осень.

Подснежник

Active member
девочки, зла... дайте хоть вам расскажу - полегчает. Настин папаша уже 13 лет поздравляет ее с др заранее - я уже не обращаю внимания, это мелочи. вчера притащил ей в подарок плеер на коробке которого крупными оранжевыми буквами по русски написано "собрание песен внутри. ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!!!" ну вот объясните мне - никто ж не просит и не обязывает поздравлять (появляется 2 раза в год на ДР и на новый год). предполагается что самому хочется поздравить... но тогда почему не посмотреть, чем ты поздравляешь ребенка...
а Настя как к нему? ИМХО спасибо-до свидания, диск конфисковываешь.

Fari

Well-known member
а Настя как к нему? ИМХО спасибо-до свидания, диск конфисковываешь.
настя как положено - с потребительским интересом... :evil_admin: по мне б так лучше вообще не ходил и не учил девочку такому отношению (чувствовать то что-то сложно - они вместе никогда не жили, общение очень редкое). она ж с ним одна идет - большая ж уже.

ну карту почистили конечно...
я думала он меня уже не может ни чем зацепить и вывести из равновесия... оказывается все еще может. ну плевать тебе на ребенка - так не лезь...

Тигрица

Вредина полосатая
хочу рассказать и посоветоваться. получаю сегодня утром смс о дочи. "мама, помоги, найди в тестах по геометрии ответ на такой-то вопрос, такого-то варианта и пришли его мне. у меня сейчас самостоятельная." и раз 5 глухорей сбросила пока я ответ искала.смс-ка такая длиннющая, я бы ее пол урока писала))) я то ответ отправила, не могла бросить дочь в трудной ситуации НО! стоит ли вообще это делать?
Я б помогла без вопросов :))) Но потом бы поговорила на тему, что лучше все учить самой. Чтоб в систему не вошло.

Сделала халявную открытку на shutterfly. Это фотки с отдыха. :) Потом еще фотокнигу покажу.
Посмотреть вложение 914888

Последнее редактирование:

Матаня74

Active member
хочу рассказать и посоветоваться. получаю сегодня утром смс о дочи. "мама, помоги, найди в тестах по геометрии ответ на такой-то вопрос, такого-то варианта и пришли его мне. у меня сейчас самостоятельная."
Я спокойно к этому отношусь...В экстремальных ситуациях,бывает,все можешь забыть...Моя такие решебники дома имеет,но это не мешает ей учится на 8-9-10.И она к ним обращается ,когда,ну вот не понимает,или не получается решение...
Плохо,когда ребенок списывает домашнюю работу постоянно,а если в помощь иногда-хорошие книжки,тем более с математикой я ей вряд ли помогу:)

бабуля по незнанию предложила решенные практические задачи по химии купить, на что получила ответ "я задачи решаю сама,
Молодец,дочка!Химия-это единственный предмет,который Маше не дается,упустила в свое время...А решебник по Химии 2012 года выпуска найти не можем...

бабуля по незнанию предложила решенные практические задачи по химии купить, на что получила ответ "я задачи решаю сама,
Молодец,дочка!Химия-это единственный предмет,который Маше не дается,упустила в свое время...А решебник по Химии 2012 года выпуска найти не можем...

SisteR

Верю в чудеса!
Что-то Систер не видно - как они там?
Спасибо! Я читаю периодами. У нас все хорошо, правда в воскресенье вернулись из деревни - и я вчера была с температурой. Сегоня темпы нет, но состояние присквернейшее. А так в целом все гуд)

Tea

New member
в иных, непрививочных случаях, я их за болезнь не считаю, нор тут предпочитаю перебдеть

я вспомнила, что у меня Соня непривитая....а я собралась ее в адаптацию водить...пачнецца счас от всех сторон))

в инфекционке любо дорого посмотреть

у нас осложнение было у Жоржа на АКДС платную из инфекционки - все относительно) но поставщик один - это правильная инфа. Так что что платно, что бесплатно счас - знал бы где упадешь, а с собой сена не наносишься.

Кстати, Атекс, помнишь эпопею с пятном на ноге у Жоржа и кубинским лекарством мелагенином? В этом году на море обратила внимание - оно начало загорать и контуры остались видны только если знать где, а так не видно!! Толи перерос, нормализовалось, толи помогло, но мы им давно уже не мазали, зимой последний раз) Я рада!!! :) Спасибо за подсказки)

фикус

New member
Надо, Тань, поверь. была бы другая проблема, типа л, р, в, шипящие, даже не парилась бы. но межзубная постановка - это проблема, и ее чем раньше, тем лушче нужно начать исправлять. Sally,если что-то и делать, то после 3 месяцев. а лучше для уверенности после 4. до 3-4 месяцев у малышни общий иммунитет, а для того, чтобы антитела сохранились в целости и сохранности в организме (а не вышли сделав круг по крови) иммунитет должне сформироваться местный. это просиходит после 3 месяцев. а все эти наши прививки до 3 - потому что врачи сами боятся детей чем-нить в роддоме заразить, иммунитет к болезни после них 2-3 недели. а потом все, как будто и не было прививки в плане антител, только всякая гадость циркулирует по крови. если что инфа из лекции от просто_кет

Если вцелом мое мнение :))), то до 3-4 лет я бы вообще ничего не делала. потом сделала бы АДС (коклюш после 4 лет не прививают) и полио (раздельно по 2 раза с интервалом 45 дней плюс ревакцинация перед школой). и все.

вот кста замечательный сайт с гимнастикой http://www.logoped1.ru/
Тогда удачи вам с Климентием! Пусть быстро все будет как надо!
Я с тобой по поводу прививок согласна. Соню думаю с весны начать, как ты и пишешь. Сеню пока не трогаю и думаю до 3 лет и не буду.
Спасибо за ссылочку на сайт. Интересно глянуть.
Присоединяюсь к вопросу. Не знаю, в чем Ульяну в школу водить. В одних колготах ей с утра холодно, а от штанов напрочь отказалась (поэтому и не покупали штаны для школы).

Вот мне муж недавно такую мысль озвучил. Даже сказал, что купит мне джип. :))) (это уже прогресс, т.к. раньше он и слышать не хотел про две машины - это ж в два раза больше денег на обслуживание и заправку). Мне дом очень хочется, но чтоб и квартира была. А дом в черте города - это вообще мечта! :)
Меня ничуть не напрягает возить в сад. Но вот когда дети вырастут и будут учиться в классе эдак 4-м... Когда у них уже будут свои интересы, и им будет хотеться погулять с друзьями, сходить в гости после уроков. Поэтому считаю, что квартира нужна хотя бы для того, чтоб ребенок после школы мог прийти ДОМОЙ, переодеться и пойти гулять с друзьями.
Соню тоже на юбки пробило. Пока прокатывает вариант "на улицу в штанах, а в помещении переодеть юбку"
Аргументы моего мужа прям.

хочу рассказать и посоветоваться. получаю сегодня утром смс о дочи. "мама, помоги, найди в тестах по геометрии ответ на такой-то вопрос, такого-то варианта и пришли его мне. у меня сейчас самостоятельная." и раз 5 глухорей сбросила пока я ответ искала:).смс-ка такая длиннющая, я бы ее пол урока писала))) я то ответ отправила, не могла бросить дочь в трудной ситуации:) НО! стоит ли вообще это делать?
А она будет на какой-то факультет, связанный с математикой, поступать? Если нет, то 100% помогала бы всегда, если да, то в этот раз бы помогла, а потом дома поговорила, что это не в её интересах. Но в первый раз точно бы не отказалась помогать.
юмористка малая :) моя б не писала, знает что я категорически против вообще дома такие вещи иметь. то радует - ездила с бубулей в книжный летом покупать рабочие тетради. бабуля по незнанию предложила решенные практические задачи по химии купить, на что получила ответ "я задачи решаю сама, иначе какой вообще смысл в школу ходить" :) бабуля умилилась, я порадовалась что моя позиция принята.

девочки, зла... дайте хоть вам расскажу - полегчает. Настин папаша уже 13 лет поздравляет ее с др заранее - я уже не обращаю внимания, это мелочи. вчера притащил ей в подарок плеер на коробке которого крупными оранжевыми буквами по русски написано "собрание песен внутри. ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!!!" ну вот объясните мне - никто ж не просит и не обязывает поздравлять (появляется 2 раза в год на ДР и на новый год). предполагается что самому хочется поздравить... но тогда почему не посмотреть, чем ты поздравляешь ребенка...
Доча у тебя умничка!!!!! А кем вообще хочет быть? Помню у тебя были мысли о её обучении не в РБ. Как сейчас планы?
:black_eye: Судя по тому, что ты пишешь о Насте, она всё уже отлично понимает и можно ей просто объяснить, что этот диск ничему хорошему не научит. Но вообще в последнее время я с мужем часто о таких вещах рассуждаю, вот ограждаем мы Соню от всей этой лексики и просто "плохих слов", но, увы, она не избежит встречи с ними во дворе, в магазине и т.п. Поэтому мы просто говорим, что это плохие слова, что их говорят плохие, злые и т.п. люди. МОжет и тут сказать, что "ты можешь послушать эти песни, но там есть песни, которые ничего хорошего не несут. Это выбор твоего папы (.....) и ты имешь право с ним ознакомиться. Если какие-то слова тебе будут непонятны - я готова вместе с тобой их прослышать и пояснить. Есть категория людей, употреблящих такие слова в повседневной жизни, например, бомжи, алкоголики и.т.п. Я очень надеюсь, что ты их прослушаешь и никогда не употребишь в жизни, т.к. уровень жизни, который я и твой второй папа (или дядя - как она с твоим мужем общается, я не знаю) значительно выше и для него эти слова не подходят!" Как-то так. Но тут, конечно, надо Настю хорошо знать - КАК с ней разговаривать. А это просто фантазия моя на эту тему. Может что-то в ней найдешь.

Fari

Well-known member
я вспомнила, что у меня Соня непривитая...в пол-ку боюсь показываться уже..а я собралась ее в адаптацию водить...пачнецца счас от всех сторон))
не переживай, в садах уже привычные к непривитым детям

Доча у тебя умничка!!!!! А кем вообще хочет быть? Помню у тебя были мысли о её обучении не в РБ. Как сейчас планы?
:black_eye: Судя по тому, что ты пишешь о Насте, она всё уже отлично понимает и можно ей просто объяснить, что этот диск ничему хорошему не научит.
ты знаешь, эту барышню так полощет еще, что что-то серьезное думать пока рано... в прошлом году она планировала быть археологом. с весны вот пробило ее на компьютерную графику. при том на столько что сидит безвылазно в разрешенное время в кореле и фотошопе. поэтому сейчас рассуждает что бы такое ей придумать в жизни чтобы вот этим заниматься. при этом она очень любит биологию, а учебник химии почитывает вперед перед сном... так что я пока только молчу и смотрю. благо английский в школе сильный - 5 часов в неделю (для поступления тут хватит, если все-таки не тут то придется добавить), математика у нее тоже вполне сильно, ходит 3й год на мехмат в БГУ по субботам - пока этого тоже достаточно + учительница в гимназии хорошая, занимается дополнительно с сильными детками - типа к олимпиадам готовит. но для олимпиад она у меня слишком рассеянная :) ей надо все быстро сделать и первой сдать. при этом она слету решит сложные задачи, но при этом где-нибудт 7+3 получит 11 и поэтому ответ не сойдется и оценку снизят :) вот как-то так
а по поводу нецензурной лексики - я не сомневаюсь что в таком возрасте все уже знают и полагаю в некоторых местах (школа :) ) иногда и употребляют. но при этом у нас дома это не принято и дети занют что воспитанные люди так не говорят. я, Тань, не боюсь что ей это повредит, я просто злюсь на такое к ней отношение.

Tea

New member
А дом в черте города - это вообще мечта!

особенность Минска, что у нас не так много домов в черте города, а если есть, ценник на них аховый. Дрозды, к примеру)))) как и зеленых зон.

но дом в черте города - это да, наверное, лучше чем квартира в городе, но пока то, что я видела существующее, (районы) - меня не торкнуло.

Без двух машин никак и это не блажь, а необходимость, так как привязка и связка на большие расстояния мягко говоря приводит к непрактичному использованию времени.
Поэтому считаю, что квартира нужна хотя бы для того, чтоб ребенок после школы мог прийти ДОМОЙ, переодеться и пойти гулять с друзьями. А не ждать, пока его заберут из школы родители, или еще хуже - ездить за город самому.

плюс тыщща. Вот именно поэтому и нужна квартира. В квартире мало работы по сравнению с домом, и совсем нечем заняться мужчинам, скажем так. Кран поломался - вызови сантехника, ремонт сделал - 5 лет можно ни о чем не вспоминать) Т.е. для мужчины дом полезен в плане масштаба и физической активности даже - всегда найдется чем заняться. А гараж? Это же мечеть, я бы сказала). Место, куда вход со своим уставом женщинам воспрещен))))
мне задрало ходить к логопеду, и я начала сама следить за правильностью.

как ни банально звучит, но это правда! - наступает момент, когда ре сам дорастает до того, чтобы следить за чем либо - и начинает следить. А говорят потом "какой хороший врач-учитель-педагог ")))

Тигрица

Вредина полосатая
Пока прокатывает вариант "на улицу в штанах, а в помещении переодеть юбку"
В прошлом году мы так и ходили - с утра Ульяна шла в школу в джинсах на колготки и в раздевалке переодевалась в юбку или сарафан. Но сейчас я ее не отвожу уже в класс, а только провожаю до школы, переодевается она сама. И ей слишком геморно тащить с собой переодевку, а потом аккуратно все сложить. Да и перед мальчишками юбку уже не снимешь, подросли детки (раздевалка общая). Проще просто снять леггинсы, оставаясь в юбке или сарафане, и сунуть их в пакет.

как ни банально звучит, но это правда! - наступает момент, когда ре сам дорастает до того, чтобы следить за чем либо - и начинает следить. А говорят потом "какой хороший врач-учитель-педагог ")))
И, кстати, именно хорошие логопеды по этой же причине не берутся ставить звуки детям до 4 лет. Те, кто берется, преследуют одну цель - срубить бабла. Трехлетке можно год ставить звук, и в конце концов в 4 он уже будет его правильно произносить. Если же этим начать заниматься в 4-4,5, то достаточно будет 3-4 месяцев, а может быть и меньше. В любом случае звуки детям надо поставить до школы, а в школу они идут в 6-7 лет, так что времени еще вагон. Но я тут говорю только об отсутствии некоторых звуков из-за неправильной постановки языка, не касаясь комплексных нарушений речи, которые требуют совсем других мероприятий по их исправлению.

Tea

New member
а сколько км от кольцевой у вас дача?

от кольцевой- 17, но на машине от квартиры старой по дорогам непрямым было около 25. Из моих личных наблюдений для мечтающих жить за городом и ездить в город каждый день удаленность должна быть оптимально до 20 км, 25-30 - это край. Плюс машина с высокой подвеской, так как не всегда по трассе-автобану едешь, а зимой дороги не всегда чистят хорошо, и можно вырвать себе все днище на поворотах и парковках по местным обочинам. Асфальтированная дорога к подъезду крайне желательна хотя бы потому, что ее зимой худо-бедно. но чистят (это летом без разницы, песок или асфальт). Не обязательно джип, минивена достаточно, но седан - имхо машина для города, например. Хороша опция (на знаю как называется), когда блокирует колеса зимой на гололеде, если заносит) У меня можете спрашивать))))), расскажу чего знаю))))

не переживай, в садах уже привычные к непривитым детям

и в нашем тоже? (вспоминая прошлый опыт)))

она очень любит биологию, а учебник химии почитывает вперед перед сном... так что я пока только молчу и смотрю. благо английский в школе сильный - 5 часов в неделю (для поступления тут хватит, если все-таки не тут то придется добавить)

имхо, физиолог, лаборант, пробирки. Такая весчь у моей мамы - незавершенный гештальт - при безумной любви к химии и мечте работы с пробирками пошла на мехмат, учителем не стала, школу невзлюбила, проработала на других работах. А пробирки и белые халаты так и остались мечтой (как-то говорила мне)

я просто злюсь на такое к ней отношение.

мой папа в первый приход к Жоржу в 6 месяцев принес ему шоколадку. Это не отношение. Как сказал один знакомый - они своих детей не любят, как они могут любить своих внуков. Разные миры.

Atex

Active member
Но вообще в последнее время я с мужем часто о таких вещах рассуждаю, вот ограждаем мы Соню от всей этой лексики и просто "плохих слов", но, увы, она не избежит встречи с ними во дворе, в магазине и т.п.
в музыке, искусстве, поэзии... и почему увы?
Поэтому мы просто говорим, что это плохие слова, что их говорят плохие, злые и т.п. люди.
врете. или действительно думаете, что употребляют такие слова только плохие, злые и т.п. люди?

Что касается нас - вообще не ограждаю. у нас часто играет рэп. и я не могу без своего любимчика noize в машине. да и без касты с песочными людьми. они шикарны, с ненормативной лексикой, с изумительной поэзией. Климася совершенно нормально все воспринимает, не "нахватался" ))

Тигрица

Вредина полосатая
врете. или действительно думаете, что употребляют такие слова только плохие, злые и т.п. люди?

Что касается нас - вообще не ограждаю. у нас часто играет рэп. и я не могу без своего любимчика noize в машине. да и без касты с песочными людьми. они шикарны, с ненормативной лексикой, с изумительной поэзией. Климася совершенно нормально все воспринимает, не "нахватался" ))
Мы тоже не ограждаем. Сами не ругаемся при детях, но если где-то ненормативная лексика звучит, то Ульяна, например, знает, что это некрасивые слова и произносить их не стоит. И меня постоянно поправляет: "Мама, не ж...па, а попа. Не "обоср...ся", а обкакался". ))))
А в 15 лет Нейродюбель была одной из моих любимейших групп. :))) И я благодарна родителям, что они не выносили мне мозг по поводу текстов их песен. )))

Подснежник

Active member
Поэтому мы просто говорим, что это плохие слова, что их говорят плохие, злые и т.п. люди.
Я так не думаю) Конечно если в разговоре только мат - то да.
УРА!!!)))

Сверху