Весенние аистята 2009. Золотая осень.

Татьяна С

New member
Всем доброго дня!
Заболевшим от нас @@@@@@
Сделала халявную открытку на shutterfly. Это фотки с отдыха. :) Потом еще фотокнигу покажу.
Посмотреть вложение 914888
Красивая открытка. У меня не хватило сил для открыток :) Все время заняла обработка фоток со свадьбы брата. Они фотографа не брали своего - попросили что бы фоткала я, ну я и разошлась :). В итоге фоток очень много, а меня ни на одной нет, да и была я в брюках, рубашке и кроссовках, что бы фоткать было удобнее, тока вначале свадьбы пока провожали жениха и уже в ресторане переодевалась в платье. Хочу похвастаться парой фоток :)

Последнее редактирование:

j_lo

Active member
Татьяна С, красивые и нежные фото!

Тигрица, классная открытка - семейная и добрая!

Тигрица

Вредина полосатая
Хочу похвастаться парой фоток
Супер! Ты молодец! Отличные профессиональные фотки получились.

У меня не хватило сил для открыток
Открытку я сделала за 5 минут по готовому шаблону :) Вот с фотокнигой несколько дней провозилась, что-то по шаблонам делала, что-то сама выдумывала.

Atex

Active member
...ну я и разошлась :).
отлично разошлась! оч. хорошие фотки и по композиции и по эмоциям. мне нравятся и качество хорошее. если чуть критики )), то я бы обработала чуть мягче, имхо, оч. много красного.
А вообще, думаю, пора тебе фотосессию заказывать. расценку в личку плиз.
И где ты пропадаешь? давно не видела. на встречку пойдешь?

А вот любимая песня Климаси у Нойза. без ненормативной лексики ))
Сомневаюсь что последний куплет ему понятен, но два первых так точно оценил )) и подпевает с удовольствием и кста не жадничает совсем.

http://www.youtube.com/watch?v=uj4m2rfNtx4

vitaminka_t

New member
Но вот когда дети вырастут и будут учиться в классе эдак 4-м... Когда у них уже будут свои интересы, и им будет хотеться погулять с друзьями, сходить в гости после уроков. Поэтому считаю, что квартира нужна хотя бы для того, чтоб ребенок после школы мог прийти ДОМОЙ, переодеться и пойти гулять с друзьями. А не ждать, пока его заберут из школы родители, или еще хуже - ездить за город самому.
подобное слышала от знакомой - у них дом загородный и квартира в городе, так дочка не любит ездить в загородный дом, т.к. там ей не с кем гулять...

NIDAN, ох, ты вертолетик ;), такие волнительные датки на линеечке!!!

Сакура, Наташа, мне по алгебре и геометрии мама всегда делала ДЗ, точнее с момой я все понимала, могла решить анологичны пример, а вот всякие контрольные, когда надо было много помнить - все, ничего не решалось... не мое это математика... А у твоей дочьке просто в след. раз может и не получиться набрать SMS... я бы тоже бросилась на поиски ответа, стала бы звонить своей маме :)))

Сакура

Active member
юмористка малая :) моя б не писала, знает что я категорически против вообще дома такие вещи иметь. ..
решебники покупаю, чтобы ответы сверять по дом.заданиям, а то я иногда торможу в решениях)) а тесты купила, т.к. по ним учительница дает самостоятельные работы и мы по ним дома готовимся.

Сегоня темпы нет, но состояние присквернейшее.
поправляйся!!!

Татьяна С, здорово! и не надо на профи денег тратить)))) брат похож на тебя)

Тигрица, открыточка нежная получилась. а что это за shutterfly?

если чуть критики )), то я бы обработала чуть мягче, имхо, оч. много красного.
http://www.youtube.com/watch?v=uj4m2rfNtx4
как вы это замечаете?)))) а не может еще цветопередача от монитора зависеть? я вот полюбовалась фотками, резкость есть, цветные:))), и добра)))

МамаАня

New member
но межзубная постановка - это проблема, и ее чем раньше, тем лушче нужно начать исправлять. я вот занимаюсь вскользь и то вижу изменения. сама межзубная постановка просто так не уходит

значит это не физиология, а привычка, и нужно от нее уходить, пока она не закрепилась.
именно так
Аня, имхо, обязательно нужна артикуляционная гимнастика.
конечно нужна. но и исправлять каждый раз обязательно нужно, ребенок должен слышать правильный вариант, без этого сложно.
мы делаем гимнастику уже почти год, постоянно. и массаж щеткой последние полгода. и вообще хорошо в этом направлении занимаемся. только не идет дело (не с межзубными, с ними как раз в нашем случае проблемы не вижу. у нас другие звуки проблемные) поэтому пойдем в след месяце заниматься с логопедами, все же не хватает ей моих занятий, не все выполняет и не очень охотно.хотя, по мнению всех логопедов, которых посетили - дело не в недостатках занятий моих, а только в возрасте. не понимает она КАК надо, а как только поймет, обычно это не ранее 4-4,5 лет - эта проблема исправляется за 1-2 занятия. но я все же не буду ждать, решила что лишним не будет поупражнять мышцы со специалистом ,а не с мамой.не просто так эта проблема возникла, все же были значит причины этого.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Про домашки - я рада, что могу с детьми заниматься математикой-физикой-химией-языками, а вот с беларуским и ист. Беларуси такая засада... Надо начинать самой читать пока запас времени есть

Татьяна С

New member
Супер! Ты молодец! Отличные профессиональные фотки получились.
Ну до профессиональных еще далековато - фантазии у меня не хватило пока :). И хорошего объектива. Говорила брату - Достань, а он...профукал. Главное что предлагая фоткать мне свою свадьбу, никто и не знал, что я умею вообще фоткать, ни родители не брат, знали что вроде есть хороших фотоаппарат и усе. Папа услышал мой разговор с братом, я ему говорила: "Достань на прокате хороший полтинник, а то мой так классно сфоткать не сможет, как хотелось бы..." и папа предложил свою мыльницу :))). Просто у нас понятия "классно сфоткать" разные :))
отлично разошлась! оч. хорошие фотки и по композиции и по эмоциям. мне нравятся и качество хорошее. если чуть критики )), то я бы обработала чуть мягче, имхо, оч. много красного.
А вообще, думаю, пора тебе фотосессию заказывать. расценку в личку плиз.
И где ты пропадаешь? давно не видела. на встречку пойдешь?
Спасибо. Я этим занимаюсь для души :). Пропадаю дом-садик-школа-кружки, но читаю всех регулярно :). На встречку очень собираюсь :)
Татьяна С, здорово! и не надо на профи денег тратить)))) брат похож на тебя)
Ну да они вроде давольны остались, потому что вообще не знали что получится :).

МамаАня

New member
хочу рассказать и посоветоваться. получаю сегодня утром смс о дочи. "мама, помоги, найди в тестах по геометрии ответ на такой-то вопрос, такого-то варианта и пришли его мне. у меня сейчас самостоятельная." и раз 5 глухорей сбросила пока я ответ искала.смс-ка такая длиннющая, я бы ее пол урока писала))) я то ответ отправила, не могла бросить дочь в трудной ситуации НО! стоит ли вообще это делать?
тоже считаю что стоит (не в начальной школе)

TeNa

Вселенная слышит меня!

МамаАня

New member
Но потом бы поговорила на тему, что лучше все учить самой. Чтоб в систему не вошло.
+1

я бы и в средней не помогала, имхо
если бы, скажем, решалась оценка годовая за 9 класс - возможно, но не текущие контрошки
каждый высказал свое имхо :)
конечно, правильно написали девочки, это не должно войти в систему.
но! таких "если бы" можно много найти - решается оценка, не дается никак предмет, а тем более если не понадобится в будущем, плохое самочувствие в день контрольной или накануне. допускаешь что стоит?
если ребенок просто ленится учить, надеется только на помощь "зала" - тогда другой вопрос, и это надо учитывать.

Подснежник

Active member
Девочки, очень надо Машке кулачков - ушко болит(( У нас первый раз такое(( Капаю Отизол, что еще надо??? Еще и горло...А нам в ВС лететь в Дисней((

vitaminka_t

New member
ездила с бубулей в книжный летом покупать рабочие тетради. бабуля по незнанию предложила решенные практические задачи по химии купить, на что получила ответ "я задачи решаю сама, иначе какой вообще смысл в школу ходить" бабуля умилилась, я порадовалась что моя позиция принята.
Так приятно читать!!!

А муж твой наверное действительно не доглядел надпись, ну что поделаешь, мужики...

Это фотки с отдыха.
Класс!

SisteR, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливай!

TeNa

Вселенная слышит меня!
конечно, правильно написали девочки, это не должно войти в систему.
но! таких "если бы" можно много найти - решается оценка, не дается никак предмет, а тем более если не понадобится в будущем, плохое самочувствие в день контрольной или накануне. допускаешь что стоит?
у меня есть грустный опыт, когда ребенка жалели по разным поводам (с утра животик болит - решили математику, вчера занят был, не успел - написали сочинение) Не так критична единичная двойка (за которую, если не заслуженно - ругать не будут), как твердый подход - это твоя "работа" и надейся только на себя. Во взрослой жизни СМСку не пошлешь уже

подснежник, машке много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МамаАня

New member
говорим, что это плохие слова, что их говорят плохие, злые и т.п. люди.
какое-то не оч верное объяснение. и Соня столкнется с тем, что оч много вокруг плохих\злых людей?
(я плохие слова иногда говорю, думала не плохая и не злая)

у меня есть грустный опыт, когда ребенка жалели по разным поводам (с утра животик болит - решили математику, вчера занят был, не успел - написали сочинение)
это другая крайность. я не о таких случаях говорила.

как твердый подход - это твоя "работа" и надейся только на себя.
твердый подход - это никаких если. ты пишешь "если бы, скажем, решалась оценка годовая за 9 класс - возможно" - это не твердый подход. имхо

Это выбор твоего папы
может папа вообще не обратил внимание на эту надпись? а не сознательно выбрал

Сверху