Весенние аистята 2009. Золотая осень.

МамаАня

New member
Педагоги не употребляют и учат не употреблять. А уж кто на что учился)))))
хм... я педагог и работала среди педагогов.... учат это да, а не употребляют - оч смело заявлено :))) но на работе да, не употребляла и не употребляю

vitaminka_t

New member
Татьяна С, фтки хороши!!!

а вот с беларуским и ист. Беларуси такая засада... Надо начинать самой читать пока запас времени есть
не переживай, нагонишь. Я бел. мову в колледже только смогла изучить, в школе была такая учитеьлница - большую часть времени болтала с нами, мы стояли на ушах, ну и объясняла нам что-то, не без этого, и куча диктантов, контрольных, пересказов и стишков.

Подснежник, 100% вариант - софрадекс, но он как мне сказали гормоналный, им не стоит злоупотреблять. И бегом к лору, можно в 3 детскую больницу, они работают круглосуточно. Посмотрят Машу, ты хотябы будешь знать в чем точно дело. И это, наша лор говорила (на Вадике проверено) что деткам в нашем возрасте по любому надо капать сразу оба уха, даже если болит одно, т.к. отит в 99% переходит на другое ухо. Кeрс на выздоравление!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TeNa

Вселенная слышит меня!

МамаАня

New member
И, кстати, именно хорошие логопеды по этой же причине не берутся ставить звуки детям до 4 лет. Те, кто берется, преследуют одну цель - срубить бабла.
+1
нам никто не берется :))) даже за деньги. и хоть эти звуки должны быть в 4 года. все равно считают заниматься рано. вот в логоцентре согласны попробовать, а я и рада

Atex

Active member
Подснежник,@@@@@@@@@@@@!

Если только начало (в смысле не давно болит) я бы лила борный спирт (прямо в ухо) и лежать 5 минут. только теплый должен быть спирт, подогретый под горячей водой. ну и диета, ничего сладкого.

МамаАня

New member
Что касается нас - вообще не ограждаю.
аналогично. и именно поэтому даже когда схватит Кира, быстро проходит. ну а Паша знает что так говорить не есть хорошо, сам не говорит и меня при случае ругает :)))

Я так не думаю) Конечно если в разговоре только мат - то да.
+1

Татьяна С,очень красиво!

Про домашки - я рада, что могу с детьми заниматься математикой-физикой-химией-языками, а вот с беларуским и ист. Беларуси такая засада...
я тоже рада, что смогу помочь. с начальной школой полностью, ну и в старшей со многими предметами, но точно кроме физики-химии :))). никогда они мне не давались, но и родители помочь не могли, вытягивала сама с огромным трудом

Тигрица

Вредина полосатая
а что это за shutterfly?
Сайт американский, где можно делать фотокниги, открытки, всякие другие сувениры и т.п. с фотками, также они фотки печатают. Там была акция - бесплатная фотокнига, бесплатная открытка и бесплатная печать 50 фоток 10х15. Платишь только за доставку по штатам (у меня за все вместе получилось 14 баксов), ну и плюс доставка к нам (думаю, что много не завесят :)). В любом случае, выйдет дешевле, чем у нас это все делать. Хотя, меня в первую очередь интересует качество. :) Приедет - посмотрим.

а не может еще цветопередача от монитора зависеть?
Может даже от программы зависить. Я в лайтруме фотки корректировала - красота получилась. Открыла откорректированные в обычном просмотрщике - ужос ужасный. Нужно настроить моник и все проги, но мне пока лень в это вникать.

но! таких "если бы" можно много найти - решается оценка, не дается никак предмет, а тем более если не понадобится в будущем, плохое самочувствие в день контрольной или накануне. допускаешь что стоит?
если ребенок просто ленится учить, надеется только на помощь "зала" - тогда другой вопрос, и это надо учитывать.
А у меня в старших класса было такое количество заданий по английскому, что я остальные предметы готовить просто не успевала. Мне папа решал задачки по физике и математике, потом объяснял, что к чему. На контрольных особых проблем не было. Но сесть дома и разобраться с задачами самой - это означало потерять драгоценное время и полночи провести за английским. А я его в уставшем виде учить уже просто не могла (нам большие и довольно сложные тексты задавали учить наизусть, английский был каждый день по 2 урока, а иногда и три, т.к. было три предмета на английском). Ну или наоборот - выучить английский, а потом уставшей сидеть допоздна над задачами, все равно нифига не решила бы. Вот папа и помогал :)

Девочки, очень надо Машке кулачков - ушко болит(( У нас первый раз такое(( Капаю Отизол, что еще надо??? Еще и горло...А нам в ВС лететь в Дисней((
Машка здорова! @@@@@@@@@@

МамаАня

New member
А у меня в старших класса было такое количество заданий по английскому, что я остальные предметы готовить просто не успевала. Мне папа решал задачки по физике и математике, потом объяснял, что к чему. На контрольных особых проблем не было. Но сесть дома и разобраться с задачами самой - это означало потерять драгоценное время и полночи провести за английским. А я его в уставшем виде учить уже просто не могла (нам большие и довольно сложные тексты задавали учить наизусть, английский был каждый день по 2 урока, а иногда и три, т.к. было три предмета на английском). Ну или наоборот - выучить английский, а потом уставшей сидеть допоздна над задачами, все равно нифига не решила бы. Вот папа и помогал
понимаю тебя. и это правильно. у меня так было с физикой-химией, которые не давались и помочь никто не мог. приходилось и нужные-любимые предметы успеть и еще и с ними посидеть. на сон времени мало оставалось и зрение посадила. и кому это надо?

Может даже от программы зависить. Я в лайтруме фотки корректировала - красота получила. Открыла откорректированные в обычном просмотрщике - ужос ужасный.
ооо... я не знала, но сча понимаю что с таким сталкивалась и понять не могла - что стало с фоткой???

SisteR

Верю в чудеса!
Подснежник, @@@@@@@@@@@ Машка здоровенькая летит в Дисней и получает кучу удовольствия!

vitaminka_t

New member
в острой фазе он усиливает боль( после того, как боль спала, он хорошо снимает остаточное воспаление
нерное ты права, т.к. в этот раз как никогда Вадим трижды!!! за 2 дня жаловался на боль в ухе, давала ибуфен...

Если только начало (в смысле не давно болит) я бы лила борный спирт (прямо в ухо) и лежать 5 минут. только теплый должен быть спирт, подогретый под горячей водой. ну и диета, ничего сладкого.
нам борный спирт оставляли на долечивание... но опять-таки, когда болит ухо, заниматься самолечением находясь в городе не стоит.

NIDAN

Танцую по жизни...
Татьяна С, Танюша,молодчинка!Очень красиво!Красивая пара:)Ванюша так вырос,очень изменился,наверное давно его не видела:)

Ленус

New member
Татьяна С, фотки шикарные!!!!!!!!!!! Молодчинка!

NIDANчик, ты еще тута? Ждешь моего ДР? ;)

Atex

Active member
... но опять-таки, когда болит ухо, заниматься самолечением находясь в городе не стоит.
про борный спирт - это не самолечение. как по мне так у нас самый классный лор в городе - это ее совет. всегда действует безотказно (у нас в семье), но только если при первых признаках применять. или в целях профилактики. андрюха и я всегда после басика заливаем себе. климасе льем как только он пожалуется. после того как зальем через пару часов ничего ему уже не болит. но главное сразу это делать.

NIDAN

Танцую по жизни...
NIDAN, ох, ты вертолетик , такие волнительные датки на линеечке!!!
:dirol:образ жизни,ёпть)))Спасибо за комплимент))))А вообще никакого ощущения,что "скоро уже" нет,как-то вот только сегодня начала по списку пакеты раскладывать и полдня сегодня за покупками шаталась)))
Подснежник, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Машуне здоровья!!!!!!

Ленус, у меня ПДРчик 7.10 ))))))Хочу родить до 6 октября:)

Последнее редактирование:

Atex

Active member
не Вероника, я не об этом. Я за поход к врачу. А самолечение - это все что мы советуем.
а, ну да, только с оговоркой - к проверенному врачу )) а то мы попали уже , когда у климаси гланды увеличенные рассмотрели и сказали пшикать какой-то гадостью, а потом оказалось, что это норма, просто врач.. не умный.

Татьяна

New member
Подснежник, у нас такая история была на прошлой неделе. Купили Отикапс - сказали, что самые лучшие))) французские. После 2 раз болеть перестало. Они с обезболевающим и антисептическим эффектом. Могу дать попользоваться, сколько там на ушко нужно) И выздоравливайте! Кулачки наши волшебные с вами!

Сверху