Весенние аистята 2009. Золотая осень.

фикус

New member
веронике в польше покупали, там еще такой же браслетик. Кстати, мы недавно купили набор типа "сделай сам" с деревянными бусинами разной формы, размеров и цветов (но в сочетающейся гамме). Вероника сама на свой густ нанизывала бусины. Правда, сначала сделали на леску и быстренько она их порвала. Теперь будем перетягивать на резинку. не знаю, продаются ли у нас такие, но может на тао есть (на том сайте)??
После того, как я в темке хвастов у нас тут увидела лифчики Милавицы на ТАО, я уже ничему не удивлюсь в отношении Тао, как мне кажется.
На тао знаю магазин с "собери бусики сам" из стекал. Из дерева только "Винтик и шпунтик" в голову пришёл.

Тигрица

Вредина полосатая
Татьяна, журнальчик, конечно, ппц... Это ж надо было додуматься такую загадку влупить в дет. журнал. Я понимаю, что ребенка от всего не убережешь, но напрашивается вопрос - НАФИГА??? бред...
Уже главред отчитался по этому поводу. Обхохочешься. http://news.tut.by/hotline/311555.h...tm_medium=banner-hot&utm_campaign=news-banner

А я завтра к гинетикам
Волнительно :) @@@@@@@@

Спасибо, отлично! У меня бронхит ))))))) А ваще, все пучком! Я счастлива! Какое-то настроение у меня зашибеньское )))))))
Значит, поправишься очень быстро! @@@@@@@@@@@@@@@@

Света, а на какую температуру эта с бабочками? Мне с тао летит примерно такое по качеству пальтишко тоже белое, вот и думаю стоит ли брать к пальтишко еще и курточку. Уж очень хороша.
Если б я знала. :) Думаю, что на холодную осень - нехолодную зиму (если она такая, как Вовкина серо-оранжевая).

Даже жалко, что сестра приедет скоро и у меня опять станет мало забот )))))
Начинай продавать писюны сама. Ну их, эти коляски. :)))

http://mamochki.by/news/2012-09-20/2...entyabrya.html убейте цензоров об стену... бейте долго и с удовольствием...
Трындец! А что же тогда разрешено??? О_о

это любители делать новости в стиле онлайнера или те кому не нравится подобный закон о защите детей от информации причиняющей вред здоровью так пофантазировали.
Фух, а я было уже подумала, что мир окончательно сошел с ума.

Тигрица, я тебе кое-что нашла)))
Классные! Но мои уши воспринимают только драгметаллы, к сожалению.

))))))))))))))))) ананасы
Ты не ржи, ты нас еще не видела в ананасах. :))) Наша семейка в Судаке произвела фурор, нас там надолго запомнили. :)))

Старшая

Везучая ;)
))))))))))))
Надя, да! как ты все правильно поняла про рыжую и самолетики))

Рыжая, ой, а я подумала из контекста ясно)) ну, там самолетики, шарики, картинки, фотки и маленькие подарки) короче разные маленькие детские радости, которые вроде как и фигня, а приносят ребенку столько удовольствия и ощущение, что он не просто так "оставлен" в группе для отбыть время, а управляет чем-то и принимает активное в этом участие... Делится своими детскими радостями и достижениями... При этом быть честной, не сочинять, что я тут и скрываться тихонько, а честно проговаривать, что ты остаешься, а я на работу, а потом приду и заберу тебя... ну, вот так вот, по-рыжему))) честно, открыто, уважая и любя ребенка... Ай, ну сложно слова нужные подобрать) думаю, вы меня поняли))

j_lo

Active member
А я сегоня Платошу в сад не повела - попросился дома быть
заманалась я уже этой адаптацией:(
вроде идет нормально, но всегда просит по-раньше забрать, а нередко когда прихожу - сидит тихонько на своем месте один, к детям не хочет, к игрушкам тоже
Зато дома истерика на истерике, причем на пустом мете
Так переживаю за него:cray:

Тигрица

Вредина полосатая
У нас от недели посещения сада видимый прогресс - Вовка одевается и раздевается исключительно сам. И начал все вещи аккуратненько складывать (раньше где снял, там и кинул). Причем делает это с явным удовольствием, с такой любовью. И несет мне показывает, какой он молодец :)))

Подснежник

Active member
воспринимают только драгметаллы, к сожалению.
У меня тоже если долго носить аллергия, а если на вечер - все гуд)))
ты нас еще не видела в ананасах.
Ну всех, кроме тебя, видела))
вроде идет нормально, но всегда просит по-раньше забрать, а нередко когда прихожу - сидит тихонько на своем месте один, к детям не хочет, к игрушкам тоже
Маша тоже сначала сидела на диванчике все время, теперь прихожу, а она - подожди, я доиграю))
ООО у нас ваще жуть - обиды постоянно, слова не скажи, что что-то не так сделала)))

j_lo

Active member
Подснежник, да уж, скорей бы закончилась адаптация, и наши детки стали веселыми и послушными и некапризными:crazy:

Atex

Active member
Рыжая, ой, а я подумала из контекста ясно)) ну, там самолетики, шарики, картинки, фотки и маленькие подарки) короче разные маленькие детские радости, которые вроде как и фигня, а приносят ребенку столько удовольствия и ощущение, что он не просто так "оставлен" в группе для отбыть время, а управляет чем-то и принимает активное в этом участие... Делится своими детскими радостями и достижениями... При этом быть честной, не сочинять, что я тут и скрываться тихонько, а честно проговаривать, что ты остаешься, а я на работу, а потом приду и заберу тебя... ну, вот так вот, по-рыжему))) честно, открыто, уважая и любя ребенка... Ай, ну сложно слова нужные подобрать) думаю, вы меня поняли))
Мой отказался сегодня подарки дарить. Лосенок )) зато вооружился мишкой и затребовал журнал детский. на сон не остался. пришла - сидит довольный ждет. оделся, пошел прощаться с воспетками, сказал: до завтра! состоялся разговор, что со след. недели будет оставаться на сон. вроде сказал, что согласен. но у меня собственно и нет другого выбора, со след. недели у меня вообще с работой атас и мама будет занята до 16. так что тут только так )) посмотрим.
Он мне заявляет, что уже в сад "сто раз ходил". и теперь ему уже в школу пора. Я сказала, что нужно тыщу раз сходить. "Тысячу?" - да, говорю. тогда возможно и в школу возьму. пойдем в субботу в мою школу сходим к моему директору (все тот же), пусть он ему скажет, чтобы все официально было.

Так переживаю за него:cray:
мой идет ненормально последние два дня. орет и делает вид, что плачет. там ведет себя не оч. хорошо и тоже последние два дня. отказывается есть (хотя в принципе он по еде ого-го, это чисто из протеста), грубит, и еще местами орет и "не слышит", что ему воспетка говорит, плохо ведет себя в начале занятия-балуется, но потом как заинтересуется, так за уши не оттянешь. Сегодня на предложение воспетки: "Давай я тебе поправлю застежку на босоножке". Ответил грубо: "Не хочу, чтобы ты мне что-нить поправляла".
Не переживай! наладится. вот есть такая тетка Писарик, психолог, изучает привязанности. она замечает, что чем более бурная адаптация, тем она более "правильная" (в смысле, что с психикой все в порядке у ре). я склонна ей верить.

Atex

Active member
в смысле? я не имею в виду тяжелую адаптацию, где у ре возникает страх (страх, что его бросят). я имею ввиду адаптацию (называю ее бурной), где у ре возникает протест. вот у моего явный протест. ему совсем не страшно.
Я вообще думаю, что протест - это очень хорошо :) и вообще каждый имеет право на него. и ребенок точно такое же. почему ему не дать попротестовать? в процессе протеста каждая из сторон может пойти на уступки и ввести договоренности. оч. правильно имхо.

www-to4ka

New member
Не переживай! наладится. вот есть такая тетка Писарик, психолог, изучает привязанности. она замечает, что чем более бурная адаптация, тем она более "правильная" (в смысле, что с психикой все в порядке у ре). я склонна ей верить.
у моих детей значит явные нарушения психики по этой теории...

моя твоя понимать??? ;)

Atex

Active member
у моих детей значит явные нарушения психики по этой теории...
нет, так про это нет. если ре идет спокойно вывода о психике нету. т.е. она может быть и нормальная и нарушенная. там тема, что если бурная реакция (не страх!) - то с психикой все точно в порядке.
и в целом о реакциях: многое зависит (ну собственно почти все) от того насколько в семье принято выражать эмоции. если в семье не приняты бурные выражения эмоций, то и ребенок не делает этого. если эмоции и чувства выражаются бурно, то и ребенок естественно бурно выражает свои )). Зависит от того есть ли запреты: не плачь, не злись, не кривись... и т.д. у нас бурные реакции - деть такой же. ничего не держит в себе: ни радость, ни злость, ни любовь, ни слезы... ну и с запретами я не умею, в смысле я могу запретить что-то делать, но запретить реакцию на это "нельзя" у меня "рука не поднимается" :)))

Тигрица

Вредина полосатая
Ну всех, кроме тебя, видела))
Скоро покажу :)

У меня тоже если долго носить аллергия, а если на вечер - все гуд)))
У меня уже через час уши распухают и болят. :( Так обидно, столько всего нра из бижутерии - ничего не подходит.

Sally

Самая счастливая
моим малюпасам можно делать ингаляции с физраствором? Лиза поделилась с братиками соплями, Сефанчик начал покашливать ((

МамаАня

New member
ну у моих обоих не было бурной адаптации. все тихо и мирно. следовательно с психикой ненормально?

моя твоя понимать???
о да :)

если ре идет спокойно вывода о психике нету. т.е. она может быть и нормальная и нарушенная.
а, ну просто твое предыдущее сообщение было неправильно понятно

У меня уже через час уши распухают и болят. Так обидно, столько всего нра из бижутерии - ничего не подходит.
у меня так же

NIDAN,вау, 38! совсем скоро... :angel:

Сверху