Весенние аистята 2009. Золотая осень.

Подснежник

Active member
моим малюпасам можно делать ингаляции с физраствором? Лиза поделилась с братиками соплями, Сефанчик начал покашливать ((
можно! делай, машке в 2 недели делали в больничке, когда бронхит был. @@@@@@@@@@@@@@@@

А чего молчим?
Девочки, кто-нибудь играет на гитаре? Думаю подарить подруге гитару - она играла раньше, а сча быт заел))) ЧТО КУПИТЬ-КУДА БЕЖАТЬ-СКОЛЬКО СТОИТ?))

Последнее редактирование:

фикус

New member
моим малюпасам можно делать ингаляции с физраствором? Лиза поделилась с братиками соплями, Сефанчик начал покашливать ((
Можно! У Сени был врач пару недель назад, когда Соня сопли приволокла.

Мы не молчим, мы на Олде деньги тратим :wacko:

vitaminka_t

New member
vitaminka_t, так что ты дразнишь) закажи нам)))
та это... я ж не умею...

Сходила на узи, ребеночек былл активный, не спал, на этом сроке все ОК, приятно порадовал огромный телек для мамы, у малыша копчико-теменный размер 61,7мм. У кого девочки, кто помнит, сколько у них был этот размер??? Это я к тому, что у моей подруги девочка на этом сроке была меньше, а Вадюшка побольше был, ну может девочки поменьше на этих сроках...

А рядом принимал Ковалев. Около его кабинета целая толпа. Вызывали по записи. Но моя Тарлецкая мне оч. даже понравилась. И впереди был один человек.

Atex, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ адаптации не избежать... желаю, чтобы скорее прошла. Мы сегодня тоже ревели, но в целом было вроде все нормально.
Atex, видела сегодня в мегатопе (Столица) резиновые кеды, по 99тыс, они на завязке и шнуровке. Очень красивые, и я так думаю, что Клим их сам сможет одеть.
О, купила там сегодня себе сапоги, обычные черные. За 1 млн. ЗАшла в аксис и думала, что все, сапог мне не видать. Цены 2,1млн, 3,5... а потом как зашла в мегатоп... обрадовалась

А еще купила Вадиму в шаговите ботинки http://shagovita.by/img/15109_img_b.jpg
с 27 размера начинаются такие скуууучные модели, сказали, как у взрослых... что там у катофея? А то 26 шаговита нам почти впритык, только на сейчас, а хотела бы купить такие же 27 размера... ну или другие, но веселые.

Да ссылочку на магазин я уже сохранила, спасибо. А хваст шопхелепорский? Я им больше доверяю, чем нашим. А хваст один был только?
похоже, что да, вот от сюда http://shophelp.ru/ это мне подружка дала, а она берет все из хвастов. А там было в общем про магазин. Короче, мне приедет, потом отпишусь.

Теперь будем перетягивать на резинку. не знаю, продаются ли у нас такие, но может на тао есть (на том сайте)??
есть специальные заготовки с веревочками и замочком, разных цветов
что-то наподобие такого
http://handmade.by/materialy/furnitura/trosik-s-zamochkom-serebro.html

Классные! Но мои уши воспринимают только драгметаллы, к сожалению.
Можно заменить швензу :)))

j_lo, эх, бедные детки, так их жалко... Скорейшего вам завершения адаптации! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас от недели посещения сада видимый прогресс - Вовка одевается и раздевается исключительно сам. И начал все вещи аккуратненько складывать (раньше где снял, там и кинул). Причем делает это с явным удовольствием, с такой любовью. И несет мне показывает, какой он молодец
однозначно молодец!

Он мне заявляет, что уже в сад "сто раз ходил". и теперь ему уже в школу пора. Я сказала, что нужно тыщу раз сходить. "Тысячу?" - да, говорю. тогда возможно и в школу возьму. пойдем в субботу в мою школу сходим к моему директору (все тот же), пусть он ему скажет, чтобы все официально было.
что тут скажешь, твой сын, Клим :) взрослое и нестандартное для его возраста мышление - весь в родителей, иначе не получилось бы

Ой, девочки, я же еще маме ничего на рассказывала. Но думаю, она догадывается, т.к. я ее приглашала, чтобы она побыла с Вадимом, пока в ЖК схожу. И сегодня звоню ей, спрашиваю, чем будет заниматься завтра. Спросила, мне надо куда уйти или ПОВОД есть? Я конечно, нет, мама, просто так... а потом вспомнила, мне завтра к врачу... так что и повод и к врачу...

У меня уже через час уши распухают и болят.
кстати, у меня тако было. Но на ооочень дешовую бижутерию. Купила одни сережки, через три часа сняла, и потом когда подходила смотреть анологичную бижутерию, так сразу уши начинали болеть. А сейчас многое делают из хирургической стали, разных сплавов - и мои ушки довольны.

Sally, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я думаю, что можно делать ингаляции таким малюпасом.

хваленая шамбала - что за зверь? http://item.taobao.com/item.htm?id=7497956523&

viktosha

New member
есть специальные заготовки с веревочками и замочком
пасиб, хорошая идея, т.к. порваны бусы были при попытке натянуть их на 2 ножки :wacko:
Тебя с хорошей узишкой )) У нас рост на 12 недельном был 50 мм. А чего ты маме не рассказываешь?

Нарыла сайтик - Детский досуг

Fari

Well-known member
все уже сказали что можно :) поэтому добавлю - следи чтоб у каждого своя масочка была или кипяти постоянно.

Витаминка, с хорошей узишкой :)

вчера на собрании в садике была :) чего-то у меня настин белхард дешевле пары садовских кружков. муж предлагает отправить вместо этого сразу в белхард на программирование :)))

а вообще, такая бредятина есть - ну вот например, когда настя в сад ходила мы покупали на столики таки (не знаю как правильно назвать) типа салфетки клеенчатые с веселенькими рисунками, которые после еды легко помыть. сейчас оказывается нельзя. положено каждому под тарелочку положить бумажную и так каждый прием пищи. т.е. на 20 деток это 80 салфеток в день не считая их использования по назначению... сострадаю деревьям хоть к гринпису не отношусь... Еще бред на мой взгляд - запрет на твердое мыло. жидкое детям очень нравится, особенно нажимать и смотреть как оно капает в раковину... соответственно и расход - купили в белите 5л бадью, потому что обычного детского в маленьких баночках ненапасешься. ну объясните мне чем кусковое мало провинилось?

PolliAnna

Active member
Доброе утро) спасибо всем за поддержку и всем заболевшим курс на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мы ттт идем уже на поправку, и что-то с этой болезнью я таак в депресняк ушла жуть, и спасибо вам девочки и особенно Рыжей) вот честно Оль сколько тебя вижу ты всегда улыбаешься) и всегда находишь что-то хорошее, я вчера чего-то загналась что ничего не успеваю, ничего не получается, а потом вспомнила что еще в универе на 4-м курсе когда я развелась с первым мужем я училась на дневном, полноценно работала(не в ущерб занятиям), училась на права и ведь еще и погулять успевала....и красный диплом получила... и вчера я поняла что если захотеть мы можем все... потому сегодня встала в 5 утра, закончила работу которую из-за болезни не доделала а вчера ну никак не получилось... сижу довольная) и смотрю свой любимый фильм) сча пойду семье завтрак готовить и будить их в поликлинику) и тааак легко на душе) работу доделала...)

Витаминка, с отличным УЗИ)

вчера на собрании в садике была :) чего-то у меня настин белхард дешевле пары садовских кружков. муж предлагает отправить вместо этого сразу в белхард на программирование :)))

о точно собрание, я из-за болезни не попала, но мне уже все донесли, у нас вообще атас, кружки будут пересекаться, в итоге из 4-х на которые мы хотели ходить можно будет только на 2...( но по тому сколько за них заломили денег, я даже немного рада...
насчет мыла я тоже в шоке, у нас тоже сказали только ЖИДКОЕ... с тем что дома я его все время прячу, имхо лучше твердое, т.к. малая его на руки раз 5 надавит что бы помыть)))):wacko:
воспетки еще пытались сказать форму одинаковую на физ-ру ну пусть попробуют мне это когда приду сказать, форму я уже принесла, такого цвета как мне удобно...
а еще, нааам такой список сменных вещей написали, что там нужно 3 шкафчика а не 1 что бы все разместить... я в ужасе...:shok:

NIDAN

Танцую по жизни...
vitaminka_t, с УЗИшечкой тебя!!!!Здоровьечка малышику!!!
Fari,у нас в саду тоже в список написали жидкое мыло.Мы несли 5л бутыль.На сей счёт я думаю,что всё-таки жидким мыть гигиеничнее,чем кусковым...У себя дома я пользуюсь исключительно жидким уже лет 6."Нажать на дозатор" и "обмылить вокруг куском",на мой взгляд,разные вещи.Я только ЗА жидкое)
У нас стоимость кружков 80 000.Их 2: театр и ИЗО-по 2 раза в неделю)Для меня очень удобный вариант,так как не надо заморачиваться куда-то возить,а так всё это легло бы на мои плечи,то вдвойне радует)Вчера на собрании нам показали мини-концерт с детками!Я была в восторге!!!!3 песни,танец и 4 стиха и всё это за 3 !!!!!! недели!!!Сразу выбрали попечительский совет,собрали деньги на ДыРики.Из самого затратного-надо установить 2 окна до октября,но возмущений среди родителей это не вызвало и ВСЕ были за)Всё вполне адекватно и мирно)Мне очень понравилось)
Разница с предыдущим садом: небо и земля,конечно...Так и чешутся руки ещё нашуршать там чего-нить:evil_admin: чтоб не повадно было!!!

танец небось кому рисуешь)))
:laugh:Неа)Сегодня с последней своей парой расстаюсь)))Свекровь из Израиля тока 27 прилетит,сумки не собраны,половина из планируемого не куплена,в голове каша,а дома 3 мужика:wacko:...Аааа...забыла самое главное,что надо поближе к моему ДР)))Короче,не раньше 5 октября))))

сижу довольная) и смотрю свой любимый фильм) сча пойду семье завтрак готовить и будить их в поликлинику) и тааак легко на душе) работу доделала...)
Вот и замечательно)Самое главное-самонастрой)Думаю,периодами у всех накатывает,но....у нас есть Рыжик)))"Равняйсь!!!Смирррно!!!":dance:Всем курс на хорошее настроение)))

vitaminka_t

New member
А чего ты маме не рассказываешь?
чтобы меньше волновалась за меня.
чего-то у меня настин белхард дешевле пары садовских кружков. муж предлагает отправить вместо этого сразу в белхард на программирование
ого:shok:

PolliAnna, умничка!

воспетки еще пытались сказать форму одинаковую на физ-ру ну пусть попробуют мне это когда приду сказать, форму я уже принесла, такого цвета как мне удобно...
у нас таже фигня...

Мама-Таня

Active member
vitaminka_t, с узишкой!!
всем приболевшим @@@@ и поправляться!
Девочки, я ушла в шоппинг, на олде такие цены хорошие.
Может кто-нибудь мне посоветует - хочу авиа заказать на холодную сырую погоду куртку - не длинную, но чтобы попу прикрывала - может у кого какие ссылки из хвастов есть?? или просто кто что хорошего видел?? где лучше поискать - интересует модненькое что-нить. Всем спасибо!
я пару лет назад на бонприксе немецком за 30 евро классную куртку отхватила -но сейчас хочу что-нибудь свеженькое.

TeNa

Вселенная слышит меня!
моим малюпасам можно делать ингаляции с физраствором?
Артему было недели 1,5, в 7ке ему делали ингаляции (с чем - не знаю, тоже были сопли). Но не одевали маску, а трубку говорили держать поближе к носику, чтобы дышал этим

Fari

Well-known member
На сей счёт я думаю,что всё-таки жидким мыть гигиеничнее,чем кусковым...У себя дома я пользуюсь исключительно жидким уже лет 6."Нажать на дозатор" и "обмылить вокруг куском",на мой взгляд,разные вещи.Я только ЗА жидкое)
У нас стоимость кружков 80 000.
мне наверное этого непонять... мыть руки негигиенично :wacko: Дома у меня тоже жидкое, но исключительно потому что мне так удобнее, а не по соображениям гигиены. У нас кружки 102 тыс в месяц. при этом если не ходишь все 8 зянятий, то цена по 12.9 тыс за занятие :) это утверждено минобразованием - вчера даже бумажку показали... настин белхард с учетом скидки при оплате за весь год 120 тыс в месяц :)

Сверху