Весенние аистята 2009. Золотая осень.

viktosha

New member
А в конце недели отчет попросят
ну ты ж дома сидишь. Считай, курортные условия, поэтому отчетик вынь да положь.
а если серьезно - сочувствую...

в магазах всегда покупаю ))
угу, в магазах давно есть. Меня прикололо, что в аптеках начали его продавать.

vitaminka_t

New member
А салин по составу не есть физраствор?
типа похоже, только в салине морская вода... и дороже... у нас пока есть салин, пишкаю и им, закончится, налью туда физраствора, только я так понимаю, его придетя часто менять, лить из ампул. Или нет?

я беру в пакетах для капельниц по поллитра
у него срок хранения в открытом виде сколько?

Сакура

Active member
вопрос, шиповник (в ягодах для варенья) сейчас еще можно где-то купить? кто знает, ооочень надо... варенья...
предполагаю, что у бабулек на комарах или на рынках смотреть. но сейчас ягоды уже сухими будут, если я не ошибаюсь

Fari

Well-known member
типа похоже, только в салине морская вода... и дороже... у нас пока есть салин, пишкаю и им, закончится, налью туда физраствора, только я так понимаю, его придетя часто менять, лить из ампул. Или нет?

у него срок хранения в открытом виде сколько?
не, не морская - хлорид натрия :) http://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Салин/#Описание

я в открытом виде не храню - втыкаю шприц с иглой в пробку - куда капельницу втыкают и набираю сколько мне надо. пакет с воткнутым шприцем лежит в холодильнике. так что нормально месяцок лежит. при цене в 7 тыс за поллитра можно покупать регулярно :)))

Fari

Well-known member
нет :) у меня у каждого персональная банка с пипеткой в крышке от називина :)
как-то раньше брызгала салиновой брызгалкой, но что-то мне теперь пипеткой капать нравится больше чем брызгать

viktosha

New member
Хозяюшки, расскажите как вы утилизируете яблоки? Мы уже устали лопать пироги и штрудели. Я вот хочу попробовать мармелад сделать. Кто может проверенным рецептом поделиться?

МамаАня

New member
И на себе испробовала - реально легче становится после промывания носа.
+1

Нельзя открывать выпечку - это точно
выпечку я вообще частенько держу, если например морковку с луком обжарить..

А какими мультиварками вы пользуетесь???
панасоник

vitaminka_t

New member
я в открытом виде не храню - втыкаю шприц с иглой в пробку - куда капельницу втыкают и набираю сколько мне надо. пакет с воткнутым шприцем лежит в холодильнике. так что нормально месяцок лежит. при цене в 7 тыс за поллитра можно покупать регулярно
спасибо, я до такого не додумалась бы

Tea

New member
и главное водки побольше, чтобы Жорик оценил ))))

)))) ага. Малину в чистом виде пить не хочет) пс: а вот вопрос: зачем капать нос, если кашель? у него при кашле нос сухой вечно, ну совсем почти нет насморка

Тигрица

Вредина полосатая
интересует в свете последних обсуждений. по мне так одно и то же, только цена и форма упаковки отличается
Ага, один хрен, что салин, что физраствор. ))) Просто переплачиваешь за удобный флакончик.

но мы сами давно наполняем бутылочку от салина из подтыренной на работе 1л бутыли физраствора
Аналогично :))) Только физраствор не тыреный, а купленный. )))

типа похоже, только в салине морская вода...
Нет никакой морской воды в салине, обычный хлорид натрия :)))
А морская стоит дофигища, хьюмеры там всякие.

пс: а вот вопрос: зачем капать нос, если кашель? у него при кашле нос сухой вечно, ну совсем почти нет насморка
У моих обычно так - ночью нос залегает (при этом соплей может и не быть), начинают дышать ртом и заходиться от кашля. Достаточно закапать нос - и деть спит спокойно.

vitaminka_t

New member
viktosha, поделись рещептом штруделая - а вообще штука сложная? Я еще сушу в сушилке яблочки

Нет никакой морской воды в салине, обычный хлорид натрия
я с квиксом попутала, но щас мне Фари выдаст что там тоже фигня :)))

Тигрица

Вредина полосатая
Блин, а я тут сижу злюсь... Только на больничный ушла сегодня (еще даже не ушла - врача жду) - прислали с работы план работы на эту неделю... Там столько, сколько и за неделю на работе не сделаешь, а меня еще и нет на работе... А в конце недели отчет попросят... КОЗЛЫ!!!
Да уж. :( Держись!

А больничный не есть повод не делать работу?
У нас всю бумажную работу надо было на дом брать, а ее было дофига и трошки. Сидела дома колупалась, жуть как неудобно. На работе все нужное под рукой.

Fari

Well-known member
чего-то не нравятся мне мои дети... кашли их скажем так. потащу утром к врачу. так удобнее - на машине к началу приема, а то ж на дои обязательно когда спят придет, во сколько не ляг... подержите кулаков, а

Tea

New member
и главное водки побольше, чтобы Жорик оценил ))))
))) Жорж в чистом виде малину пить не хочет)) И молоко игнорит. кормлю бутербродами с маслом))

в Мегатопе в столице, только не помню какие размеры.

маленькие и большие.

Хозяюшки, расскажите как вы утилизируете яблоки?

никак. едим и раздаем соседям. если печь столько штруделей, сколько яблок - в двери не войдешь. мама сушила сухофрукты, из летних. а осенние только на сок если еще.

PolliAnna

Active member
PolliAnna, может еще можно насобирать?

так негде...(( я б насобирала...

спасибо! нас оттуда отправили на Хоружей, там купили!!!

о, значит там уже не продают.. буду знать теперь на Хоружей)

чего-то не нравятся мне мои дети... кашли их скажем так. потащу утром к врачу. так удобнее - на машине к началу приема, а то ж на дои обязательно когда спят придет, во сколько не ляг... подержите кулаков, а

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сверху