тушу с различным (от кислости) количеством сахара
а потом?? просто кушать тушеные? а как ломтиками/кубиками/целиком??
Девочки, так там дела у нашей Нидан? Кто знает?
дома уже ))
нам планова на декабрь поставили операцию
Катя, я что-то пропустила.. Вам аденоиды удалять планово в декабре? (для меня сейчас это весьма актуальная тема - собираю с миру по нитке информацию)
Тигрица,
Фари, ууууу... пускай малыши быстренько выздоравливают.
мне говорили миндалины удалять в детстве.
в каком возрасте говорили удалять?
поделись рещептом штруделая - а вообще штука сложная? Я еще сушу в сушилке яблочки
свекры в сушилке уже ведрище яблок насушили - вкуснотища
А штрудель... ну смотри, ты сама спросила... оно как-то буков много, а делается быстрее
Тесто на 2 штруделя:
100 г сливочного масла
300 г пшеничной муки
2 ст.л. растительного масла
0,5 чайной ложки соли
1/3 стакана горячей воды
Вишневая начинка:
0,4 кг вишни, без косточек
+ 3 сл.л. вишен без косточек из варенья
панировочные сухари
пакетик ванильного сахара (10г)
3 ст.л. молотой корицы
Яблочная:
2 крупных яблока
70 гр. изюма
1/3 ст. рома
1/2 ст. крупно порубленных грецких орехов
В миску просеять муку просеять, добавить соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать тесто до состояния крошки. Понемногу добавляя горячей воды (50 градусов), замесить тесто. Месить нужно минут 10, ударяя о стол, чтобы тесто получилось гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на две части. Слегка обмазать растительным маслом и оставить "доходить" на пол часа.
В это время готовим начинки.
Вишневая:
Размороженную вишню, с которой стек лишний сок, смешать с вишней из варенья.
Яблочная:
Яблоки очистить и нарезать кубиками 0,5х0,5 см. Смешать с вымоченным в роме изюмом и грецкими орехами.
Противень застелить бумагой для выпекания.
Дошедшее тесто тонко раскатать прямоугольником. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм. Разрывов быть не должно. После раскатывания осторожно отделить тесто от поверхности, на которой раскатывали его и оставить немного подсохнуть.
Подсохшее тесто щедро посыпать сухарями. Распределить по тесту начинку, оставляя свободные края по 3-4 см. сверху снова присыпать сухарями.
Свернуть тесто с начинкой в рулет по короткой стороне. После первого витка завернуть длинные края внутрь, чтобы начинка оставалась внутри. Переложить рулеты на противень и смазать их небольшим количеством сливочного масла.
Выпекать штрудели при температуре 180 градусов, в течении 30-40 мин., периодически смазывая сливочным маслом.
Готовность штруделя определяется по румяной корочке. Готовый штрудель достать, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть".
Подавать с шариком ванильного мороженного.
получается вот такой
но вообще-то я в последнее время делаю из лаваша. Так оно намного быстрее и тоже вкусно ))
спасибо, милый человечище. Только как я после перечисленных достоинств теперь без него жить буду? ))) А ведь по предыдущим отзывам решила для себя, что бибишки фу-фу-кака
Татьяна, а у тебя какой? Есть в представленном списке?