Весенние аистята 2009. Золотая осень.

TeNa

Вселенная слышит меня!
девочки, у Алины разболелась рука(подушечка большого пальца), колет очень сильно. просто на "ровном месте". что делать. уже и мазью мазали, и растирали и под воду хол/гор-ниче не помогает. малая стонет. вообще у нее часто руки болят, то предплечье, то локоть.-какому доктору показать(уже волнуюсь)
я не врач, но повела бы к неврологу сначала, это может быть иирадиирующая боль из совершенно другого места

Тигрица

Вредина полосатая
это может быть иирадиирующая боль из совершенно другого места
Ой, да, у меня такое бывало. Или болит, или чешется (ладони, ступни в основном), но никак и ничем не снимается. А потом случайно нахожу, что помассировать или почесать надо совсем не там, чтоб снять эту боль или зуд. Так противно!
Сакура, поскорее вам выяснить причину! Алинке @@@@@@@@@@@@@@@@

TeNa

Вселенная слышит меня!
TeNa, слушай, ну вот скажи: что значит крепко стать на ноги?
что под этим понимать? квартира, машина, бабло - это крепко стать на ноги?
имхо, на ногах стоять крепко - это точно знать чего хочется, иметь хорошее образование, думать, творить, креативить, учить детей творчеству. Блин, я вот считаю, что вы с мужем впринципе оч. крепко стоите, с вашим то образованием и взглядом на жизнь... дай Бог каждому так стоять. ... я вот все жду, когда мой уже станет крепко ))))
самое важное - научить детей жить, а это не игрухами и не баблом делается... это нужно творчеству учить, в этом деле самое главное - собственный пример.
Для меня это: психологически - быть уверенным в том, что идешь в правильном направлении, финансово - иметь все необходимое (тут у каждого свои мерки), эстетически - любить то и тех, что/кто тебя окружает или окружить себя теми, кого/что любишь. Как-то так

МамаАня

New member
Посмотрела на свой список.. сижу в шоке
да..... :)))
все ухожу в завязку, даже не буду заходить на сайты до НГ,....
так я и поверила, ты уже не раз говорила))))

Полианна, Фикус, дамы, вы меня поражаете своими закупками
ага)))))

там игра для нескольких человек у каждого свое дерево на нем вишенки/яблоки(в моем детстве были) и у каждого ведерко, крутишь стрелку посередине и как бы кто быстрее урожай соберет, но это на сколько я помню из детства...
очень мне понравилась задумка

там игра для нескольких человек у каждого свое дерево на нем вишенки/яблоки(в моем детстве были) и у каждого ведерко, крутишь стрелку посередине и как бы кто быстрее урожай соберет, но это на сколько я помню из детства...
очень мне нравится игра судя по картинкам

Я поняла после Поллианниного списка и рассказов Фикуса что я спокойно отношусь к игрушкам спасибо, девочки
+1. хотя родственники считают что у нас их слишком много

ТеНа вон детей рожает для стимула крепко на ноги встать, а я всего лишь игрушки покупаю!
капееееееееец.... Таня,извини, ты думала когда писала?

Atex

Active member
Слушайте, может кто подскажет трансформера, чтобы не страшный был. в смысле не эти ужасные роботы с ружбайками (( так хочет малой трансформера, но у меня рука не поднимается купить военного робота...

МамаАня

New member
считают что у Вадима чересчур много игрух, а у нас их не так и много
вот и мои родственники так считают. хотя мне кажется у нас их даже мало

А детей я рожаю потому что люблю их и считаю, что именно в этот момент жизни хочу с каждым из них встретиться
очень тебя в этом понимаю. Надя, не обращай внимания на такие высказывания, хотя представляю как неприятно было бы мне на твоем месте. поверь, не все так думают!

Fari

Well-known member
Слушайте, может кто подскажет трансформера, чтобы не страшный был. в смысле не эти ужасные роботы с ружбайками (( так хочет малой трансформера, но у меня рука не поднимается купить военного робота...
та же проблема :) не поднимается пука. можно базза лайтера посмотреть - но вы ж мульты не смотрите и наверное персонаж не знаком. не то что б он уж очень трансформировался сильно, но я других вариантов не вижу

МамаАня

New member
Ты писала ранее, когда я сказала, что для 4 деток надо крепко на ногах стоять!
стимул - желание иметь большую семью. как ты читаешь, я вообще в шоке как можно было такое написать, даже если ты так думаешь.
пы.сы. простите, но сдержаться не могу. мне за Надю обидно, правда

фикус

New member
Тань, не бойся! ну вот мне интересно, что ты считаешь что вы сможете дать двоим и не осилите третьему :)
хотя, я тоже боялась. потому и планировать ни в жизнь бы не решилась - ты ж помнишь. ну будут подарочки по выходным, а не каждый день :) поверь, это не страшно :) если хочется троих, то все вы осилите. и не настолько это сложнее чем при двоих ;)
Ирочка, я не боюсь, чесс слово!
У меня планка не из запредельных: каждому по кв, хоть однушке, плюс образование, позволяющее нормально дальше работать. А тут есть разница за сколько образований платить. Понятно, что речь не о количестве паровозиков и погремушек, тут у каждой из нас на группу детсадика хватит.
Из откровенных ответов: сейчас у нас реально напряг, т.к. мы Соню не перестали возить на те занятия, которые считаем правильными и нужными, из-за чего у мужа безумнейший римт жизни стал, т.к. я пока с Сеней не хочу особо в тусню сильную ходить. Иногда я хожу, иногда муж. Так вот при наличии 3 детей это станет не просто запредельно, а нереально. И прошу не начинать дискуссию о том, что эти занятия не нужны. Я вижу, что они Соне нравятся и нам нравится то, что они дают.
не только любовь. Но неужели где одеьа-обуты-накормлены 2-е, третий будет голодать?)
Девчата, не хлебом единым! Я не о хлебе и шмотье!
фикус, я на самом деле не считаю, что мои дети в чем-то ущемлены.
Забавно, что мне утром звонила воспитателница наша и спрашивала для заполнения анкеты условия жизни, сколько человек, отдельно ли спит
Последний вопрос был: нуждается ли ребенок в какой-либо помощи (материальной, педагогической, психологической). Я подумала, и ответила, что нет. Я не нашла того, в чем мой ребенок нуждается. В жужу-петсах? То же самое со вторым и третьей. На праздники всем хватает подарков. И я согласна с Фари, мой Тема действительно ждет и деда Мороза и день рождения.
Надюша, дело не в ущемленности! дело в том, кто на что или кого рассчитывает? Вот ты рассчитываешь на помощь государства и в этом нет ничего плохого, хотя лично я против этой линии помощи, но раз она есть, то почему бы не воспользоваться. Мы рассчитываем только на свои силы (плюс если родители помогают, то спасибо). И не рассматриваем вариант рождения третьего до покупки квартиры в которой больше, чем 1 комната.
А варианты типа "государство обнаглело не предлагает не однушку с двушкой, а трёшку" я считаю паразитированием. "Дареному коню зубки...."
Знаешь, у меня есть знакомые которые свалили в Германию и искренне считают, что немцы им обязаны безумные бабки платить, говорят "немцы офигели, социалку маленькую платят!" А с какого праздника они вообще должны им большие деньги платить?
Но это мои такие мысли, знаю, что многие со мной не согласны. Прошу никого не обижаться!
А жужу-петсы - это фигня по сравнению с живыми зверюшками, которые у тебя есть!
У меня вот другие проблемы - у меня муж не хочет, это раз. и вторая - я по своему организму чувствую - что не хочет организм еще. вот может мозг слегка уже подумывает, но тело - не хочет. я вообще нутром чую, что меньше 4 лет между детьми - я не буду себя чувствовать отдохнувшей.
Пусть будет так, как ТЫ захочешь! Ты очень нестандартная натура, таких должно быть много!

в образовании очень много идиотской обязательной бумажной работы, мне их искренне жаль
+1
Но каждый день или по выходным мы ничего не дарим, не вижу в этом смысла.
А я вижу! :victory:
дом с бооольшим подвалом)) а там и сарайчики пристроить можно))
И еще гаражи есть для этого! Но у нас пока квартира моих родителей в детской комнате как склад используется.
у нас игрухи и по праздникам и по будням-особенно машинки. это все муж)))
Ура! Мы с мужем не одиноки во Вселенной!!!!
Может и тут дело в возрасте пап?
девочки, у Алины разболелась рука(подушечка большого пальца), колет очень сильно. просто на "ровном месте". что делать. уже и мазью мазали, и растирали и под воду хол/гор-ниче не помогает. малая стонет. вообще у нее часто руки болят, то предплечье, то локоть.-какому доктору показать(уже волнуюсь)
Урьев или невролог, но для начала я бы к Урьеву бежала! Здоровья!
чтобы уже закончить эту тему
Надюша, я с беременными вообще стараюсь "тем не начинать", так что считай закрытой!
самое важное - научить детей жить.
А для этого надо иметь ВОЗМОЖНОСТИ!
Вероника, ну вот ты не хотела бы показать Климасе хоть половину того, что повидала Машка Подснежника?

Для меня это: психологически - быть уверенным в том, что идешь в правильном направлении, финансово - иметь все необходимое (тут у каждого свои мерки), эстетически - любить то и тех, что/кто тебя окружает или окружить себя теми, кого/что любишь. Как-то так
И вот именно в этом пункте мы и расходимся во взглядах.

Fari

Well-known member
стимул - желание иметь большую семью. как ты читаешь, я вообще в шоке как можно было такое написать, даже если ты так думаешь.
пы.сы. простите, но сдержаться не могу. мне за Надю обидно, правда
Аня, я бы списала это на нюансы форумского общения - не видно мимики и интонаций. не то смысл немножко у фразы вышел, который как я полагаю Таня вложить хотела. даже не сомневаюсь в ее хорошем отношении к Наде.

МамаАня

New member
я считаю что много подарков действительно снижает радость от праздников
аналогично. был такой период, когда я детей старалась радовать часто.... в итоге эффект был обратным желаемому

фикус

New member
капееееееееец.... Таня,извини, ты думала когда писала?
Извиняю, думала. Это ж не сегодняшняя фраза зацитирована, я тогда еще впечатлилась. Теперь понимаю, что это очередной "додум" форумского общения.

МамаАня

New member
у Николь 1 октября учительница весь день не вела уроки, т.к. надо было срочно какие-то бумаги-акты написать... сидели просто и балдели все уроки дети...
а ведь так и делается. приходит кто-то из начальства в начале учебного дня и сообщает что надо вот эти бумажки заполнить к концу учебного дня. и как хочешь так и выкручивайся, до школьников дела никому нет :( потому и ушла я из школы - не могла так работать, школьники были у меня на первом месте, а в итоге получала на каждом совещании

Atex

Active member
та же проблема :) не поднимается пука. можно базза лайтера посмотреть - но вы ж мульты не смотрите и наверное персонаж не знаком. не то что б он уж очень трансформировался сильно, но я других вариантов не вижу
так и что, что мульты не смотрим )) это даже лучше получится. придумает себе сам персонажа. спасибо! пойду искать на амазоне )))

Тигрица

Вредина полосатая
Света, ты в моих глазах очень авторитетная мама, расскажи почему, плиз!
Потому что когда я Ульяну спросила, что ей хочется получить на ДР (Вовка тогда еще был в планах), она растерянно ответила: "Не знаю... У меня уже все есть". С этими частыми подарками у ребенка не осталось мечты.

фикус

New member
имхо, на ногах стоять крепко - это точно знать чего хочется, иметь хорошее образование, думать, творить, креативить, учить детей творчеству.
Хорошее образование - это какое из бесплатный на сегодняшний день? (я не беру во внимание возможность поступить в ВУЗы через "Умники и умницы" и т.п.)
Ты видела сколько стоят нормальные кружки на сегодняшний день? умножаешь эту цифру на 3 и получаешь стоимость одного кружка для каждого. А если они захотят, например, бальными танцами заниматься или большим теннисом? Сказать, сорри, но мы можем позволить тебе только рисование в Доме пионеров?
ВЕроника, есть суровая правда жизни! Она жестока и беспощадна. На все эти красивые слова "креативить и творить" порой ооочень сильно нужны деньги!

Сверху