Весенние аистята 2009. Золотая осень.

Atex

Active member
И на 1,5 месяца позволить себе поехать далеко не все могут позволить, т.к. отпуска не у всех такие.
ну так можно научиться себе позволять на 1.5 месяца с минимальным баблом, чем на 3 дня туда-назад за дикие бабки. к тому же если с детьми сидишь, то можно вообще хоть 3 месяца. это не дорого, поверь )) я там была. там очень круто. Дисней? ой, Тань! там такой Дисней, что настоящий Дисней и рядом не стоял. серьезно. там столько всего - и приключения и пираты и горы-корабли - водопады и ручейки. это реальная сказка.
А про "вырастет сам объездит", мне больше понравилась опять-таки фраза Подснежника про то, что 6 лет лучше в Дисней поехать: "А мы и в 6 слетаем" или как-то так. Так что мне больше хотелось бы, чтобы "вырастет - объедет еще разок что захочет и проедет туда, где еще не был!"
а мы и в 6 лет в горы сходим еще раз! )) Диней это блеклая копия того, что существует на самом деле. имхо.

Atex

Active member
Я про высшее образование, Вероника!
Это женщина выше всяких похвал, я ей искренее восторгаюсь!
ну че, у меня прекрасное высшее бесплатное образование. у моего мужа тоже - совершенно великолепное и тоже бесплатно. про образование Тены и ее мужа мне вообще как-то неудобно говорить.
Слушай, вот есть у нас на форуме барышня. совершенно невероятная. она из северного какого-то крошечного городка, где была очень странная - домашняя школа. их научили думать там, их научили понимать и воспринимать. там дети такие у них учились - приезжали в москву на олимпиаду - выигрывали все и опять к сбе в домашнюю школу. потом она с семьей переехала в минск, поступила в БГУ на ФПМ. окончила с красным дипломом - талантливейший программер. потом поняла, что хочет учить детей, пошла у школу. а потом вот недавно закончила мед. и тоже с красным дипломом. паралельно еще 3 детей родила. бесплатно.
не в деньгах дело)) и даже не в их кол-ве.

фикус

New member
Во-первых, пока до нарядов дело дойдет, может так оказаться, что ребенку эти танцы не нужны. А купальник гимнастический и чешки стоят недорого, да и платья первые (без украшений и т.п) не думаю, что очень дорогие. Во-вторых, наряд можно сшить, думаю, это будет стоить гораздо дешевле.
Про корты не знаю, не интересовалась.
Света, я ж не о том! Я к тому, что есть виды занятий, которые требуют денег. Знаешь, я в танцевальных нарядах не разбираюсь, но вот гимнастические купальники я последних лет видала - не сошью я такой сама! Там и ткань офигенная и шить надо на спец. машинке. А когда у всех в группе наряды шикарные, а у какого-то ребёнка будет "на бабушкиной машинке" сшитый, то как бы ни старалась его мама объяснить ребёнку, что не в этом счастье, думаю, что осадка это не уберет.
ну так можно научиться себе позволять на 1.5 месяца с минимальным баблом, чем на 3 дня туда-назад за дикие бабки. к тому же если с детьми сидишь, то можно вообще хоть 3 месяца. это не дорого, поверь )) я там была. там очень круто. Дисней? ой, Тань! там такой Дисней, что настоящий Дисней и рядом не стоял. серьезно. там столько всего - и приключения и пираты и горы-корабли - водопады и ручейки. это реальная сказка.

а мы и в 6 лет в горы сходим еще раз! )) Диней это блеклая копия того, что существует на самом деле. имхо.
Вероника, это где надо работать для такого отпуска? Или уволиться и жить на пособие? У какого наемного сотрудника такой отпуск?
Про Дисней - это мы с тобой опять с разных колоколен смотрим. У каждого свои ценности и приоритеты. Я хочу Соне реальный дисней лет в 8 показать. А красоты природы - это другое совсем для меня. Ну это как сок и шоколад - и то, и то вкусно, но нельзя сравнивать.

Fari

Well-known member
МамаАня, ты была права, я не разобралась в интонациях....
А варианты типа "государство обнаглело не предлагает не однушку с двушкой, а трёшку" я считаю паразитированием. "Дареному коню зубки...."
как по физиономии получила...

Атекс, мыслю с тобой на одной волне по данной теме.

много написала и удалила... пойду лучше. а то еще более мерзко на душе будет.

Atex

Active member
так и есть, эмоции сча на пике. стало нереально больно, за то, чего для них не могу. для себя не могу - пофиг
а когда детей планировала - совсем жизнь другая была и все по-другому.
во-во! так этот вау-фактор и работает.
кинь ты дурное. все ты для них можешь. понапридумывают за детей то, что им типа нужно, хотя оно им сто лет не сдалось.

фикус

New member
ну че, у меня прекрасное высшее бесплатное образование. у моего мужа тоже - совершенно великолепное и тоже бесплатно. про образование Тены и ее мужа мне вообще как-то неудобно говорить.
Слушай, вот есть у нас на форуме барышня. совершенно невероятная. не в деньгах дело)) и даже не в их кол-ве.
У меня тоже по итогу бесплатное образование (начиная с 3 курса), но я пессимистически думаю, что через 15 лет бесплатного будет совсем мало.
Да есть много талантливый людей, я с этим не спорю. И я не утверждала никогда, что "счастье в деньгах", но лично для меня очень четко взаимосвязано количество детей с количеством зарабатываемых денег. И я понимаю, что планы планами, деньги могут закончится и т.п., но рассчитывать на то, что "а там что-то да будет" я не могу. Ну просто иначе я воспринимаю этот процесс. Это не лучше и не хуже. Это просто иначе. Мы с мужем считаем, что "утром деньги - вечером стулья!" А кто-то считает наоборот и это его право!!!!

Atex

Active member
Вероника, это где надо работать для такого отпуска? Или уволиться и жить на пособие? У какого наемного сотрудника такой отпуск?
а вот и подумай )) покреатив так сказать. С 3 детьм я бы уволилась однозначно. но не на пособие. У Тены есть прекрасный способ заработка ;).Она умеет творить! во как. красоту.
А вот кста прикол, мне за последний месяц мое валяние (в день по часу где-то примерно, если раскинуть) принесло 2 мульены. чет все как взбесились - кому бусы, кому пояс, кому еще что. ну это те, которые у наемного работника и не могут себе позволить :)
если и дальше так дело пойдет, то кину нафиг работу - открою магазинчик ))

TeNa

Вселенная слышит меня!
понапридумывают за детей то, что им типа нужно, хотя оно им сто лет не сдалось.
вспомнился мне один мальчик. Мама ему с детства выготавливала уток с яблоками, а он однажды грустно так сказал, ну хоть бы раз нормальной еды приготовила, как всем детям, макарон с сосисками... И смешно и грустно

Atex

Active member
но лично для меня очень четко взаимосвязано количество детей с количеством зарабатываемых денег. И я понимаю, что планы планами, деньги могут закончится и т.п., но рассчитывать на то, что "а там что-то да будет"
так никто так не может расчитывать из нормальных людей. все расчитывают на себя и свои возможности. все по-честному.
но разговоры про деньги очень смешные на самом деле.
ну не они определяют возможно, не они совсем.

Valjushka

Active member
мои 5 копеек примете?
мне кажется наша (мамская) основная задача предоставить ребенку возожность выбора, даже в возрасте наших аистят. Для этого им нужно показывать то, из чего выбирать... т.е. нужны и поездки на море-диснейленд(цивилизованные), и поездки в горы-лес (читай - дикари), и экскурсии, и театры, и кружки всякие разные, и, конечно, игрушки. Главное в этом деле - "золотая середина", не переборщить с уклоном в сторону мамского желания, забыв про детское... А сколько денег на это потратить - это, на мой взгляд, вторично.

мой парень всегда выбирает лес, при любом выборе, и там ему совсем не нужны игрушки... а у старшей был период, когда она отошла от наших родительский интересов лет на 5-7, и теперь вернулась к этому сама и сознательно... ездит везде сама, и получает от этого кучу удовольствия.

А про количество детей: я давно поняла, что есть две категории мам. Одни считают, что сначала нужно "встать на ноги" (тут у каждого свои ноги ;)), а уж потом заводить детей, а другие - дети дают стимул, для собственной реализации - читай "вставания на ноги". В общем "каждый выбирает для себя..." и каждый прав!!!!!

очень мне близка позиция Вероники по многим вопросам сегодня, спасибо... как-то раньше мне твои сообщения были менее понятны и приятны. ;)

зы: только оочень хочется, чтобы такие философски беседы не переходили "на личности" и не вносили дискомфорт в нашу уютную темку... (До сих пор помню, Алину -Витальку, которая покинула нас после такого типа обсуждения машин)

зы-зы: для аистят и их мам скидка в магазине Активная зона на Партизанском 107 (при наличии меня в магазине) 10% на весь нескидочный товар ;)

Последнее редактирование:

murmure

New member
Когда у меня спрашивают, сколько мы платим за бальные танцы, многие у виска крутят, т.к. платят раза в три меньше. ))
можно танцевать задаром, но когда начнешь покупать обувь по несколько пар, и костюмы шить - тогда у виска еще не так будут крутить.....

Во-вторых, наряд можно сшить, думаю, это будет стоить гораздо дешевле.
расскажи эти мысли нашим минским "кутюрье", блин.....

девочки, а я вот не хочу третьего ребенка - боюсь, что мне реально на всех любви не хватит, и внимания..... и мне иногда жаль мою старшую дочь...

TeNa

Вселенная слышит меня!
Вероника, это где надо работать для такого отпуска?
где угодно
Мы с мужем почти месяц (3,5 недели) ползали по крыму, и нам это стоило 250 на двоих (180- билеты на поезд). И я не скажу, что мы себе в чем-то отказывали.
Чудесные воспоминания, море впечатлений. Очень хочу с детьми так, главное чтобы подросли и ножками могли долго ходить

МамаАня

New member
но рассчитывать на то, что "а там что-то да будет" я не могу
а кто может? кто говорил что на это рассчитывает?

как по физиономии получила...
Ира, не обращай внимания. Таня неправа сейчас, неправа по отношению ко многим в темке, что высказывает свои суждения. думать вправе, конечно, но не вот так вслух. имхо

Потому что когда я Ульяну спросила, что ей хочется получить на ДР (Вовка тогда еще был в планах), она растерянно ответила: "Не знаю... У меня уже все есть". С этими частыми подарками у ребенка не осталось мечты.
знакомо. с Пашей такое было в прошлом году, когда мои подруги у него перед ДР спросили. а я до этого какой-то период времени постоянно их радовала покупая по возможности что-то, не крупное,но очень часто. мне казалось что они и так многого лишены, хотелось отвлечь. оказалось - подарки постоянные приедаются и перестают радовать, ждать и желать нечего

www-to4ka

New member
самое важное - научить детей жить, а это не игрухами и не баблом делается... это нужно творчеству учить, в этом деле самое главное - собственный пример.
+1 Ток я бы не творчество выделяла, а активность, креативность, нестандартность мыслей и действий. И я не о панк-хиппи и т.п. направлениях говорю... Я имею в виду, что не стоит и даже НЕЛЬЗЯ сливаться с серой массой, у которой потребностей то раз, два и обчёлся...

Может и тут дело в возрасте пап?
Не, мой вроде из той же "возрастной категории", но не фанат покупок игрушек. Нашему как-то главнее поесть (((((

даже не сомневаюсь в ее хорошем отношении к Наде.
+1!!!!!!!!!!

www-to4ka

New member
ВЕроника, есть суровая правда жизни! Она жестока и беспощадна. На все эти красивые слова "креативить и творить" порой ооочень сильно нужны деньги!
О да...

Для того, чтобы жить и радоваться, надо, во-первых, жить, а, во-вторых, радоваться
Класс ))) Надо запомнить))) Буду Тигрицу цитировать)))

vitaminka_t

New member
Atex, это только в магазинах, у Вадима 2, но они ломкие очень, уж поломаны. Роботы-машины. А еще в эти выхи нам подруга в гиппо купила набор за 60 тыс трансформеров - полицейские машины, я их пока не видела.

фикус

New member
мои 5 копеек примете?

А про количество детей: я давно поняла, что есть две категории мам. Одни считают, что сначала нужно "встать на ноги" (тут у каждого свои ноги ;)), а уж потом заводить детей, а другие - дети дают стимул, для собственной реализации - читай "вставания на ноги". В общем "каждый выбирает для себя..." и каждый прав!!!!!
зы: только оочень хочется, чтобы такие философски беседы не переходили "на личности" и не вносили дискомфорт в нашу уютную темку... (До сих пор помню, Алину -Витальку, которая покинула нас после такого типа обсуждения машин)

зы-зы: для аистят и их мам скидка в магазине Активная зона на Партизанском 107 (при наличии меня в магазине) 10% на весь нескидочный товар ;)
Всегда люблю твои 5 копеек!
Так и я о том, что разные подходы у нас просто. Именно "каждый выбирает для себя!"
Ой, а я не помню про историю с машинами.....
Но я очень надеюсь, что никто из нас темку не покинет, мы ж уже к ней приросли крепко. Надя, после того, что мы с тобой пережили, никакие разности во взглядах ни на что не повлияют, правда? Я искренне нежно к тебе отношусь!
Обожаю скидки! Спасибо!!!

можно танцевать задаром, но когда начнешь покупать обувь по несколько пар, и костюмы шить - тогда у виска еще не так будут крутить.....
расскажи эти мысли нашим минским "кутюрье", блин.....

девочки, а я вот не хочу третьего ребенка - боюсь, что мне реально на всех любви не хватит, и внимания..... и мне иногда жаль мою старшую дочь...
Вот-вот. Именно в таких тонах я и слышала про цены на наряды для танцев.
Мне сейчас тоже на Соню не хватает. Жалко.
где угодно
Мы с мужем почти месяц (3,5 недели) ползали по крыму, и нам это стоило 250 на двоих (180- билеты на поезд).
3,5 недели - это в 2 раза меньше, чем 1,5 месяца.

Сверху