Весенние аистята 2009. Золотая осень.

www-to4ka

New member
помню, Алину -Витальку
Да-да, как она там? Вспоминаю её часто... Вот нет бы позвонить чтоли ))) Можешь в ЛС вкратце? ;)

девочки, а я вот не хочу третьего ребенка - боюсь, что мне реально на всех любви не хватит, и внимания..... и мне иногда жаль мою старшую дочь...
+1... но и деньги я бы тоже в этот список все же добавила...

Таня неправа сейчас, неправа по отношению ко многим в темке, что высказывает свои суждения. думать вправе, конечно, но не вот так вслух. имхо
А я думаю, что каждый прав, высказывая свое мнение! И если оно не сходится с мнением большинства, то совсем не значит, что оно не имеет права на существование :)

фикус

New member
Спасибо за поддержку. А то такое впечатление, что у всех вокруг все хобби и свои, и детские бесплатные!

+1... но и деньги я бы тоже в этот список все же добавила...

А я думаю, что каждый прав, высказывая свое мнение! И если оно не сходится с мнением большинства, то совсем не значит, что оно не имеет права на существование :)
Сашенька, спасибо тебе за то, что не оставила меня белой вороной в стае тех, кому для выращивания и воспитания детей деньги не нужны!
И тут я с тобой согласна и благодарна тебе. Не может быть человек неправ в своих суждениях, когда эти суждения субъективны, а не объективны. Я считаю так, кто-то иначе.

www-to4ka

New member
По теме разговора - я где-то посерединке. Считаю, что деньги совсем не самое главное, но и делать вид, что мне и моей семье они не нужны я не могу... Да и окружение очень сильно влияет все же на человека. Если ребенок ВСЁ время ходит к бесплатным тётям, которые работают за копейки в лучшем случае прикрываясь тем, что "нашли свое призвание!", ходят в школы-кружки с обшарпанными стенами (ведь согласитесь, в бесплатных центрах чаще всего так и есть ;)) и общаются с детьми и взрослыми, которые не могут себе позволить чего-то большего, то мало вероятно, что он вырастет СИЛЬНЫМ духом человеком... Я не говорю про случаи, когда туда ребенка водят именно потому, что там ХОРОШО. Но при этом у ребенка есть возможность видеть и другой мир. Тот, где за всё надо платить...

vitaminka_t

New member
подруга у которой трое детей сказала мне, с тремя легче, чем с двумя... для нее

МамаАня

New member
И если оно не сходится с мнением большинства, то совсем не значит, что оно не имеет права на существование
я выше написала как раз, что имеет право на существование. но не все нужно говорить, правда

фикус

New member
www-to4ka, СПАСИБИЩЕ!!!!!! Тут просто нажать "спасибо" мало! Я никогда не говорила, что деньги - самое главное, иначе я бы уже давно работала, а детей супер-дорогущей няне оставила. Любить деток оооочень надо и это важно, но про остальное - ты все очень на моей волне написала!!!!

подруга у которой трое детей сказала мне, с тремя легче, чем с двумя... для нее
В организационном плане - верю с легкостью! Но не в финансовом, сорри!

SisteR

Верю в чудеса!
но и делать вид, что мне и моей семье они не нужны я не могу...
по-моему этого никто и не говорил.

Про халявные квартиры... не такие они и халявные. И не дареные, и выбирать НАДО. Это я про стройку для многодетных. Тк жить в ней ооочень долго.
Деньги имеют значение. Но не первоочередное. Я рожала первого не имея ничего - даже минской прописки. И огромное желание родить ребенка) Сейчас возможностей больше у нас. Но и Нику я планировать начала еще ДО того, как стабилизировалось финансовое положение в семье. Хотя кредит еще висит, квартира маленькая и ремонта нет. Третьего... пока не хочу. Во-первых - комплект есть. Во-вторых - устала все же.

не знаю что хотела сказать постом своим. Неприятно сегодня в темке. Про кружки мне сказать пока нечего- мы никуда не ходим, только в саду пошли на пение.

Соната

Любимая и любящая
Слушай, вот есть у нас на форуме барышня. совершенно невероятная. она из северного какого-то крошечного городка, где была очень странная - домашняя школа. их научили думать там, их научили понимать и воспринимать. там дети такие у них учились - приезжали в москву на олимпиаду - выигрывали все и опять к сбе в домашнюю школу. потом она с семьей переехала в минск, поступила в БГУ на ФПМ. окончила с красным дипломом - талантливейший программер. потом поняла, что хочет учить детей, пошла у школу. а потом вот недавно закончила мед. и тоже с красным дипломом. паралельно еще 3 детей родила. бесплатно.
не в деньгах дело)) и даже не в их кол-ве.
ух ты! что за дама такая?
зы-зы: для аистят и их мам скидка в магазине Активная зона на Партизанском 107 (при наличии меня в магазине) 10% на весь нескидочный товар ;)
Валюшка, хде ты раньше была? (ИЛИ Я :)?) - мы в сентябре около 3,5 млн в этом магазе оставили.

Витаминка, мы подумывали размножать кошку, но не выдержали ее темперамента. А просто так - согласна на 100% - не стерилизовать=мучать животное.

TeNa

Вселенная слышит меня!
ходят в школы-кружки с обшарпанными стенами (ведь согласитесь, в бесплатных центрах чаще всего так и есть ) и общаются с детьми и взрослыми, которые не могут себе позволить чего-то большего, то мало вероятно, что он вырастет СИЛЬНЫМ духом человеком...
Саша, кажется, что 20 лет назад не было других кружков. Мы все слабые духом? Не от стен это зависит, имхо. А от мечты. У кого-то она большая, у кого-то меньше. И каждый к ней стремится
Я видела человека, победившего смерть. Он не был богат. Он был сильный духом. И он победил, пришел к своей мечте. Я им восхищаюсь.

Последнее редактирование:

Atex

Active member
как по физиономии получила... .
Да ладно )) ты че.
Тут на самом деле, если пораскинуть мозгами по поводу тех же многодетных мам, сразу становится на свои места все, кто что и кому должен.
Общество наше делают педагоги (учителя, воспитатели и мамы-воспитатели) и врачи. Все остальные - это вспомогательное звено: продавцы, программисты, юристы и т.д. Так что по-честному за то, что делают такие мамы квартиры мало. мы все должны на них работать. увы и ах, грустно, что многие у нас этого не понимают. и вот этим наше общество сильно отличается от западных государств, где это всем уже давным давно ясно. и поэтому они живут хорошо - я думаю это первостепенная причина их хорошей жизни. они думают о главном звене общества - о мамах, учителях и врачах. Ну а наше гос-во едва ли не единственное за что я уважаю - это за эти квартиры. Тем более в свете того, что численность населения катастрофически падает.
так что это мы должны мамам, учителям и врачам, причем по гроб жизни.
Атекс, мыслю с тобой на одной волне по данной теме.
ты круче ))) ты не просто мыслишь, ты делаешь.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Подснежник, а чего твою поездку в Диснейленд с темке уже четвёртую страницу подряд склоняют? :)))

Atex

Active member

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Эх... как бы я хотела высказать СВОЕ видение всего оговоренного вами выше, но боюсь, что от резкости моих слов, от моей хорошей памяти (кто и что говорил ранее про деньги и т.д.), многие впадут в безвыходный депрессняк, т.к. я нифига не чемодан, т.е. не дипломат :)))
Но мыслей - целая бошка! :)))

Я начала пить Аб, СОЭ высокое у меня и кашель предательский )))))

А ваще, все это лирика... Я здоровье хочу, физическое, психологическое! Себе, сыну своему, мужу, коту! Счастья хочу, любви сумашедшей и навсегда! Красоты хочу в жизни! Романтики, позитива! Креативности хочу, творить хочу! Хочу в горы! Хочу в леса! И в Диснейленд хочу! (Надя, прости :))) ), а еще денег хочу! Много денег хочу, очень много, что бы все в жизни суметь реализовать и помочь всем тем, кому хочу помочь, но сейчас даю очень мало! И дом! Свой большой дом! И что бы в этом доме было много-много детей, смеха, счастья, радости! Что бы друзья в мой дом всегда приходили! И родители мои что бы долго жили, хочу!!! И простить хочу всем и всё, и что бы меня все за всё простили! И жизнь хочу прожить не зря! И от лени своей избавиться хочу для того, что бы я сказала, что я это все МОГУ!!!

Пафосно? Но от души ))) Проперло меня, после ваших дебатов...

www-to4ka

New member
Про халявные квартиры... не такие они и халявные.
О да, и не только многодетных касается... даже просто льготные кредиты... Побывав в деревне в этом году, наслушалась я там про то, как нам тут в Минске всем легко и просто живется - и квартиры нам строят. и кредиты халявные дают... Ну рассказала я им на своем примере что и сколько... Они были в шоке ))) Да, реальная жизнь - это не БТ посмотреть)))

Неприятно сегодня в темке.
А мне показалось, что обычные нормальные разговоры, жизненные. Не только же сладострастные речи на форуме вести)))

Саша, кажется, что 20 лет назад не было других кружков. Мы все слабые духом?
Вот веришь или нет, Надя, но да. Слабые. И мечты мало у кого есть... к сожалению... у меня и самой только года 3-4 назад "всё в мозгу перевернулось"... А до этого я была научена и натаскана на то, что "ну все же так живут" и "не жили богато - не надо и начинать". Вот как-то так меня и, я уверена, большинство нашего народа и воспитывали...

Не от стен это зависит, имхо.
Да, про мечты ты правильно написала! Не от стен, а от окружения и того, что в голову с малолетства (желательно) "вобьют". Вот я на 100% уверена, что ты не учишь и не будешь учить своих детей "быть как все" и не "летать в облаках" со своими мечтами и целями ;) А большинство народа, что постоянно пользуются только халявой даже и не рискнет мечтать, даже не подумают добиться чего-то большего...
Выражение вспомнилось: "Если хочешь попасть в забор - целься в луну!". Но это уже немного не о том ))) Занесло )))

Подснежник, а чего твою поездку в Диснейленд с темке уже четвёртую страницу подряд склоняют?
гы))))))))))) ну чего же... бесплатные кружки, например, примерно столько же обсуждают)))
(а вообще мне кажется, что Подснежнику от этих разговоров тоже немного противно :()

SisteR

Верю в чудеса!
Не только же сладострастные речи на форуме вести)))
но и на личности переходить тоже не стоило, можно было безличностно. Ато Надя рожает чтоб крепко на ноги встать, Фари дареному коню в зубы смотрит и тп. Вот ЭТО неприятно. а так - беседы)

Побывав в деревне в этом году, наслушалась я там про то, как нам тут в Минске всем легко и просто живется - и квартиры нам строят. и кредиты халявные дают...
так же, только в пинске. И ведь не убедила))))

ну Рыжая)))) Ты все мои хотелки хочешь
ага) и мои. главное - здоровье всестороннее.

Сверху