Весенние аистята 2009. Золотая осень.

МамаАня

New member
Слушай, а как у вас в подъезде? чисто? а к чему: у нашего друга как-то в подезде (старый 5 этажный дом) завелись клопы или блохи. они на ноги накидывались пока до квартиры дойдешь. это ужасно - у него все ноги были покусаны. я офигела, когда увидела его ноги, но еще больше офигела, когда увидела свои после 1(одного) прихода в гости. потом их санстанция потравила... этих клопов или блох. жуть короче.
вспомнилось из детства. когда-то у нас такое было в подъезде блохи кусались

Матаня74

Active member
Сашенька, спасибо тебе за то, что не оставила меня белой вороной в стае тех, кому для выращивания и воспитания детей деньги не нужны!
Мне!Мне очень нужны!!!А счас Машка выросла и ее надо одевать как взрослую девушку:)И косметика ей УЖЕ иногда нужна:)А дешевую не хочется покупать.А еще учебники некоторые в лицее платные:)А еще она ходит рисовать платно и хочет репетитора по английскому...И на концерты она любит ходить,и путешествовать ОООчень хочет...Это только Маша:)
Про Макса даже писать не буду,сколько хочется ему...
А еще есть я любимая...И мне много хочется:)Ой это я уже не про детей:)

Atex

Active member
МамаАня, я была в большом шоке! особенно когда увидела его ноги - они реально чуть не язвами покрыты были. бррр... притом, что парень этот очень брезгливый, он аккуратист страшный, у них дома все блестит от чистоты. Ну хорошо, что санстанция, пусть и не с первого раза, но все-таки подключилась и истребила эту гадость.

Подснежник

Active member
а до денег не было
не так. может это просто с возрастом? может и не деньги...

а сейчас поездки на пару дней или даже неделю моего лично утомляют.
Машу-нет, она обожает самолеты, машину, новые гостиницы))) Только ходить, какашка, не любит((( Носим много...

Atex

Active member
Машу-нет, она обожает самолеты, машину, новые гостиницы))) Только ходить, какашка, не любит((( Носим много...
повезло. мой только день на 5, а то и через неделю во вкус входит. вот когда они с андрюхой в португалию поехали на месяц - ему оч. понравилось. особенно в конечно пункте прибывания. ну кста и недорого им вся эта поездка обошлась совсем. там вообще в португалии все в два раза дешевле, чем в крыму. по подсчетам что-то около 2 штук. точно не больше.

Только ходить, какашка, не любит((( Носим много...
мой тоже не хочет, но у него шансов нет - 18 кг. все пасуют )))

Angel

с Ангелочками :)
Джульенка, а может у вас аллергия? Не думаю, что блохи добрались бы до лица...

Atex

Active member
Angel, Оля они могут все что угодно! эти блохи. я их вообще не видела, и даже можно сказать не чувствовала когда они мне ноги кусали, а потом как начало чесаться. я этим блохам не доверяю, может они вообще летающие.
Джульен, Оля, а ты у соседей спроси, как у них с ногами?

про блох предположение, если что ))

Татьяна

New member
а у меня эта причина одна из основных на то что я не хочу второго.... т.к. мне всегда будет казаться что старшую я чем-то обделила..
а мне вот кажется, что самое большое, что я могу дать своей Алиске - это братик или сестричка.

Самые сильные укусы на нога - может мошка какая заползла
а еще в подушках и матрасах бывают клопики и клещики))

но уже сейчас на мою специальность бесплатного 10 или 20 мест
а когда ты поступала, то сколько было?

МамаАня

New member
а мне вот кажется, что самое большое, что я могу дать своей Алиске - это братик или сестричка
золотые слова :)

может они вообще летающие
хоть не летающие, но прыгают высоко. а какой рост у "покусанного"?

Angel

с Ангелочками :)
Сижу вот, пытаюсь мысль в кулак собрать... Уже два раза удалила))))

Все любят своих детей. Каждый хочет дать самое лучшее, в силу своих возможностей. Понимаю Танину позицию. С высшим образованием в нашей стране становится сложнее. Бюджетных мест очень мало, надо быть на данный момент уже оч. смышленым ботаном, чтобы поступить на бюджет. И вот думая о том, что у меня будет трое погодок, которым надо будет одновременно оплачивать вуз, мне тоже малек страшновато :huh: Ведь никто не знает, что будет со здоровьем моим, мужа, дай Бог всем вам и нам здоровья на долгие года! Но! Что хочу сказать: как сказала Рыжая, многолетний опыт общения ( :))) ) научил меня тому, что надо корректно относиться к людям рядом. Тот же срач с Рыжей, с Невладой (надеюсь, она на меня зла не держит) - это всё учит чему-то, делает нас сильнее, опытнее. Из каждой ситуации жизненной - свой урок. Таня высказала свое мнение, мне тоже было не по себе читать некоторые фразы. Я думаю, Таня поспит и тоже переосмыслит фразы, и в следующий раз просто корректнее выразит свою мысль :) Я вас всех люблю, и хочу, чтобы никто больше из нашей темки не уходил, у нас уютно, тепло и хорошо! И то, что мы все такие разные, это тоже хорошо, иначе было бы приторно и неинтересно! Надюша, Тена, почихай-ка на всех, у кого 1-2 детей ;)
Надя, возьмиииии меняяяя в Диснейленд :)))

Татьяна

New member
и вообще, Ленус-Лена! С Днем рождения))) Притаилась там и сидишь тихонечко! Как празднуете?

фикус

New member
Про халявные квартиры... не такие они и халявные. И не дареные, и выбирать НАДО. Это я про стройку для многодетных. Тк жить в ней ооочень долго.
Деньги имеют значение. Но не первоочередное.
Тогда зачем же все их так хотят???? Или государство заставляет их брать? Ира, я тоже взяла "льготный" кредит. Знаю о чём пишу.
Я и не говорила никогда об их первоочередности!
Общество наше делают педагоги (учителя, воспитатели и мамы-воспитатели) и врачи. Все остальные - это вспомогательное звено: продавцы, программисты, юристы и т.д. Так что по-честному за то, что делают такие мамы квартиры мало. мы все должны на них работать. увы и ах, грустно, что многие у нас этого не понимают. и вот этим наше общество сильно отличается от западных государств, где это всем уже давным давно ясно. и поэтому они живут хорошо - я думаю это первостепенная причина их хорошей жизни. они думают о главном звене общества - о мамах, учителях и врачах. Ну а наше гос-во едва ли не единственное за что я уважаю - это за эти квартиры. Тем более в свете того, что численность населения катастрофически падает.
так что это мы должны мамам, учителям и врачам, причем по гроб жизни.

ты круче ))) ты не просто мыслишь, ты делаешь.
Вероника, может я сейчас неверно поняла (тут точно сомневаюсь), если про педагогов - это в мой огород, то ко мне приходили люди на 3-5 курсах, уже сформированные личности и никак я их испортить не могла своими взглядами.
Ой, вот тут я порвалась как хомяк между 2 вариантами ответа:
1. Ой, я тебя умоляю!
2. "Имя, сестра, имя!"
Вероника, укажи, плиз, конкретную "западную страну", где мамам так классно! И уж очень буду признательна за тык на глобусе на страну, в мам отпуск до 3 лет.
Про остальное: мне это твоё сообщение больше какую-то предвыборную программу напомнило, чем обычное твоё сообщение.
Ну что мы должны врачам? Ну вот Шредеру, например, ты что-то должна? Нет! Он стал классным спецом и зарабатывает себе свои, думаю, неплохие деньги.
Про учителей: никогда не понимала этого подхода. Люди, идущие на эту профессию должны ижти туда по зову души, а не ради денег. А если ради денег, то тогда репетиторство и т.п. И тоже все будет ок. Я когда шла работать преподом, то четко понимала, что денег я там не заработаю, но так мне душевно работалось, что меня это устраивало и я тогда могла себе это позволить.
Эх... МОГУ!!!

Пафосно? Но от души ))) Проперло меня, после ваших дебатов...
Оленька, спасибо за такое сообщение! Как же ты хорошо написала, душевно!
И ЗДОРОВЬЯ тебе много-много! Кулачищи тебе огромные!
А мне показалось, что обычные нормальные разговоры, жизненные. Не только же сладострастные речи на форуме вести)))

Вот веришь или нет, Надя, но да. Слабые. И мечты мало у кого есть... к сожалению... у меня и самой только года 3-4 назад "всё в мозгу перевернулось"... А до этого я была научена и натаскана на то, что "ну все же так живут" и "не жили богато - не надо и начинать". Вот как-то так меня и, я уверена, большинство нашего народа и воспитывали...

Да, про мечты ты правильно написала! Не от стен, а от окружения и того, что в голову с малолетства (желательно) "вобьют". Вот я на 100% уверена, что ты не учишь и не будешь учить своих детей "быть как все" и не "летать в облаках" со своими мечтами и целями ;)
Сашенька, ну очень я с тобой сегодня согласна!
но и на личности переходить тоже не стоило, можно было безличностно. Ато Надя рожает чтоб крепко на ноги встать, Фари дареному коню в зубы смотрит и тп. Вот ЭТО неприятно. а так - беседы).
С Фари я сразу в личке разобралась. Но раз еще кто-то так же подумал, что пишу тут: про "2+1" я писала не про Иру, а про родственницу ТеНы, о которой она недавно писала. И жаловалась, что мол государство.....

Ну не знаааю!!!Машка ОООчень благодарна,что она почти пол-Европы объездила и хочет в Америку счас съездить-а не когда САМА заработает..Потом все равно останется куча стран,куда ей захочется...:)
Спасибо, что ты есть! И спасибо, что не прошла молча мимо!
Единственное, что есть сказать по теме, это что счастье - не в деньгах, это стопудов.
Плюс мильён! Противоположного, по-моему, никто и не утверждал.
я вот тоже считаю что для воспитания детей одной любви мало к сожалению.... деньги нужны, но иногда и они не справляются со всем....
насчет образования у меня тоже бесплатное и я им очень довольна, но уже сейчас на мою специальность бесплатного 10 или 20 мест, имхо без связей не пробьешься, а через 14 лет что будет...
И тебе спасибо за то, что смотришь так на реалии жизни!
А еще, за диснейлэнд ни на кого не обижаюсь))))))))))
Спасибо и сорри, что прибегла к упоминанию!
Ну я тоже выставлю 5 копеек .у меня другая беда и средств хватаешь вроде и 3го хочется... но.... самый страшный страх что не успеваю им всего дать чего хотелось бы. И стараюсь со старшим ритм не потерять, а надо уже и максом заниматься . Вот сейчас тайм аут до 4 лет взяла, а кирилла в этом возрасте уже во всю тягала везьде. И на 3го врядли решусь только из за того что не смогу дать всего что хотелось бы.
Может таня жестко написала про деньги... но вот я реально уже ощущаю их ннехватку с кириллом. И видя как отчисляют детей с кружков из за того что они с командой не могут выезжать - грустно. Это еще малозатратный вид спорта - футбол. А есть еще и хоккей, и фигурное катание, и большой теннис. Понимаю что можно без этого прожить... но видя как горят у ребенка глаза - отдашь последнюю копейку.
Ира -фари ты ж мудрая, отнесись к словам тани с другой стороны. Все накинулись, она пыталась свою позицию отстоять. Уверена нехотела никого обидеть, а тем более тебя. Она всегда тебя особо выделяет и прислушивается. Ты мега мама.
Наташа, вот я тоже про ритм писала. Что сложно его поддерживать с тремя, да так, чтобы каждому последубщему условия не ниже первого обеспечивать.
И низкий поклон тебе за то, о чём пишешь! Я уж думала, что никто не смотрит так на мир, а оказалось, что пару человек все же есть!
Про Фари-Иру еще раз оговариваю - не о ней речь, не о ней. Я Иру обожаю и безгранично уважаю и никогда не смотрела в её сторону с такими мыслями
Мне!Мне очень нужны!!!А счас Машка выросла и ее надо одевать как взрослую девушку:)И косметика ей УЖЕ иногда нужна:)А дешевую не хочется покупать.А еще учебники некоторые в лицее платные:)А еще она ходит рисовать платно и хочет репетитора по английскому...И на концерты она любит ходить,и путешествовать ОООчень хочет...Это только Маша:)
Про Макса даже писать не буду,сколько хочется ему...
А еще есть я любимая...И мне много хочется:)Ой это я уже не про детей:)
Респект!

www-to4ka

New member
Правда?НЕт ,такого вопроса не было

у нас наверное самые любопытные
У нас учительница Николькина тоже спрашивала. Но при этом сказала, что можно назвать любую сумму ))) ну я и назвала "среднюю по стране" примерно ))) ой, вроде писала уже... или не тут? голова кругом )))

Atex

Active member
МамаАня, не ну мой покусанный высокий, но кста до бедер допрыгивали единичные особи. так что ребенка могли пару раз и за щеку цапнуть, имхо.

www-to4ka

New member

фикус

New member
Angel, спасибо за твоё сообщение. Я очень ждала твоего ответа. Почему-то я тихо надеялась, что "твоя меня понимать!" Про "некоторые фразы" я уже несколько раз оговорилась - я про Фари не писала!!!!! А остальные фразы мои - это просто разность взглядов на вопрос необходимости в жизни детей более-менее сильного финансового положения родителей.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Ленусик! С Днём Рождения тебя! Счастья тебе и счастья! :)

Atex

Active member
Вероника, может я сейчас неверно поняла (тут точно сомневаюсь), если про педагогов - это в мой огород, то ко мне приходили люди на 3-5 курсах, уже сформированные личности и никак я их испортить не могла своими взглядами.
Ой, вот тут я порвалась как хомяк между 2 вариантами ответа:
1. Ой, я тебя умоляю!
2. "Имя, сестра, имя!"
Вероника, укажи, плиз, конкретную "западную страну", где мамам так классно! И уж очень буду признательна за тык на глобусе на страну, в мам отпуск до 3 лет.
вообще не правильно поняла, я считаю, что и тебе как педагогу должны выделять отдельную квартиру, чтобы тебе было где отдыхать и разрабатывать планы обучения. серьезно.... но блин вот такое гос-во, хорошо, что хоть мамам многодетным дает.

про страну - да везде так. везде. если женщина решила быть мамой, то все блага к ее ногам.
какой декрет до 3 лет? за эти нищенские копейки? никакой декрет не понадобиться. Швеция, Норвегия, финляндия - там налоги с мужей практически не берутся и с жилья тоже, если мама воспитывает детей. а налоги там не слабые. Дания - такая же пестня. кста, спроси у сестры, в германии мне кажется тоже налоги сильно сокращаются. у нас там подруга 3 родила, не работала, налоги на дом, с зарплаты мужа вычитались такие, сколько она бы зарабатывала. Потом в 39 лет пошла заканчивать ординатуру. В Швеции там еще и пенсионный фонд для каждого рожденного ребенка автоматически открывается (и деньги начинают капать на него уже с рождения, андрюха переводил про пенсионную систему швеции, я точно этознаю). Австралия, да 3 месяца только декрета, но нафиг та работа? когда мужу возвращают половину налогов.
Ну а если мама решила ТАМ стать многодетной, то все с ней будет ок.
у меня в Германии сейчас подруга с двумя детьми одна, старшему 7, младшему 2. Она работает, в школе младшей, так вот ей возвращают весь налог. плюс еще и пособие платят хорошее.

Сверху