вообще не правильно поняла, я считаю, что и тебе как педагогу должны выделять отдельную квартиру, чтобы тебе было где отдыхать и разрабатывать планы обучения. серьезно.... но блин вот такое гос-во, хорошо, что хоть мамам многодетным дает.
про страну - да везде так. везде. если женщина решила быть мамой, то все блага к ее ногам.
какой декрет до 3 лет? за эти нищенские копейки? никакой декрет не понадобиться. Швеция, Норвегия, финляндия - там налоги с мужей практически не берутся и с жилья тоже, если мама воспитывает детей. а налоги там не слабые. Дания - такая же пестня. кста, спроси у сестры, в германии мне кажется тоже налоги сильно сокращаются. у нас там подруга 3 родила, не работала, налоги на дом, с зарплаты мужа вычитались такие, сколько она бы зарабатывала. Потом в 39 лет пошла заканчивать ординатуру. В Швеции там еще и пенсионный фонд для каждого рожденного ребенка автоматически открывается (и деньги начинают капать на него уже с рождения, андрюха переводил про пенсионную систему швеции, я точно этознаю). Австралия, да 3 месяца только декрета, но нафиг та работа? когда мужу возвращают половину налогов.
Ну а если мама решила ТАМ стать многодетной, то все с ней будет ок.
у меня в Германии сейчас подруга с двумя детьми одна, старшему 7, младшему 2. Она работает, в школе младшей, так вот ей возвращают весь налог. плюс еще и пособие платят хорошее.