Весенние аистята 2009. Золотая осень.

Подснежник

Active member
научи)
а мне вот кажется, что самое большое, что я могу дать своей Алиске - это братик или сестричка.
ооо я вижу, ты уже готова по полной программе)))))))
Я вас всех люблю, и хочу, чтобы никто больше из нашей темки не уходил
тут все уже настолько аддиктед, что шансов уйти очень мало))))
Надя, возьмиииии меняяяя в Диснейленд
прозвучало типа "ну сделай же мне больно)))))))))))"
И уж очень буду признательна за тык на глобусе на страну, в мам отпуск до 3 лет.
не факт кстати, что это на пользу детям :)

Матаня74

Active member

Atex

Active member
Про остальное: мне это твоё сообщение больше какую-то предвыборную программу напомнило, чем обычное твоё сообщение.
я не знаю куда ты Таня смотришь и что читаешь. но явно не мое сообщение.
Про учителей: никогда не понимала этого подхода. Люди, идущие на эту профессию должны ижти туда по зову души, а не ради денег.
ну вот и идут по зову, поэтому и без денег. вот и детей рожают по зову. и тоже не всегда с деньгами. причем тут деньги? как они с зовом? вишь даже по твоей теории не сочетаются.
Так вот я и говорю, что раз зов такой у людей нам нужно этот зов поддержать - нам (гос-ву) такой зов ценить нужно и поощрять. Он первичен, а деньги, так ... вторичное все.

Все короче, пошла я спать.

Матаня74, а вы многодетные?

Подснежник

Active member
ну вот и идут по зову, поэтому и без денег. вот и детей рожают по зову. и тоже не всегда с деньгами. причем тут деньги? как они с зовом? вишь даже по твоей теории не сочетаются.
точно

Матаня74

Active member
Матаня74, а вы многодетные?
Я так и подумала,что про это спросят..лень было редактировать:)Я хотела сказать о том,что не ждем ничего от гос-ва,все САМИ!!!!
Счас муж домик построил-хорошенькую дачку!!!Муж мой по образованию актер,и вы даже не представляете,как ему все это нравится и как он завидует мне,что я занимаюсь любимой профессией...ОН мне ДАЛ эту возможность,сам уйдя в другую,где можно заработать...Чтоб у нас и радости жизни были,и квартира была,и море каждый год,и машины...

фикус

New member
вообще не правильно поняла, я считаю, что и тебе как педагогу должны выделять отдельную квартиру, чтобы тебе было где отдыхать и разрабатывать планы обучения. серьезно.... но блин вот такое гос-во, хорошо, что хоть мамам многодетным дает.

про страну - да везде так. везде. если женщина решила быть мамой, то все блага к ее ногам.
какой декрет до 3 лет? за эти нищенские копейки? никакой декрет не понадобиться. Швеция, Норвегия, финляндия - там налоги с мужей практически не берутся и с жилья тоже, если мама воспитывает детей. а налоги там не слабые. Дания - такая же пестня. кста, спроси у сестры, в германии мне кажется тоже налоги сильно сокращаются. у нас там подруга 3 родила, не работала, налоги на дом, с зарплаты мужа вычитались такие, сколько она бы зарабатывала. Потом в 39 лет пошла заканчивать ординатуру. В Швеции там еще и пенсионный фонд для каждого рожденного ребенка автоматически открывается (и деньги начинают капать на него уже с рождения, андрюха переводил про пенсионную систему швеции, я точно этознаю). Австралия, да 3 месяца только декрета, но нафиг та работа? когда мужу возвращают половину налогов.
Ну а если мама решила ТАМ стать многодетной, то все с ней будет ок.
у меня в Германии сейчас подруга с двумя детьми одна, старшему 7, младшему 2. Она работает, в школе младшей, так вот ей возвращают весь налог. плюс еще и пособие платят хорошее.
Спасибо, мне лучше зп хорошую и я её куплю! (кстати, строю кв все же "от работы", так что толк быть преподом был!)
У мужа в Дании друг совсем иное рассказывал. И отпуск у жены 3 месяца и за садик около 1,5 евро в месяц, и налоги около 40% от ЗП.

тут все уже настолько аддиктед, что шансов уйти очень мало))))
На это и рассчитываю!
А мне кажется, что на пользу. Но это ИМХО! А чем вредно?
Нам не давали:(Муж сам копил,зарабатывал,копил и КУПИЛ:)
+1
В темке аживляж!
Как я оживила! :flirt:

Матаня74

Active member
Кто-нить спать лег,аааа завтра почитаю:)А тут БАЦ и 8 страниц!

кстати, строю кв все же "от работы", так что толк быть преподом был!
А у нас на работе хитро...Дают служебные...Уволился с работы-отдай квартиру!

Angel

с Ангелочками :)

Atex

Active member
Я так и подумала,что про это спросят..лень было редактировать:)Я хотела сказать о том,что не ждем ничего от гос-ва,все САМИ!!!!
если все всё сами будут делать, то не останется ни учителей в школах, ни врачей в больницах.
Да, тут можно возразить, что вот мол - стань лучшим, добейся успеха и тебе даже врачу будут платить много-много. или учителю (за репетиторство). Но кто будет учить обычных детей в обычных школах? кто будет лечить обычных людей в обычных пол-ках?
вот и имеем, что имеем. все идут зарабатывать деньги, а проходной бал в пед.институте - минимальный, троешники туда учится идут и потом детей для этого общества будут учить.
Все сами! все в программисты, продавцы, юристы!!
ну-ну... вот так и получается.

это я не к тому, что нужно от государства что-то ждать, а к тому что обидно за людей, которые "по зову". и респект таким людям мой необыкновенный, и тот мининум, которое гос-во все-таки дает, это не подачка, это плата, хоть и мизерная, имхо.

Подснежник

Active member
ИМХО опять же, но года выше крыши. Я бы лучше работать пошла, мозги на место ставить, от ребенка они у меня явно пошатнулись. Это конечно при условии ЗП, перекрывающей расходы на няню, хоть немного.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Слушай, а как у вас в подъезде? чисто?
Блин, у нас на 1м этаже живет асоциальный элемент, который тащит себе в квартиру барахло с помойки... Вполне может быть, что и клопы или блохи... Хотя у меня нормально все с ногами. Буду наблюдать, спасибо за отклик!

у нас наверное самые любопытные
И у нас, правда в этом году не спрашивали, только в яслях )) Я откровенно тогда сказала, когда Иван официально подрабатывал сторожем (а неофиц. думаю сами понимаете, другой доход все-таки ), что он зарабатывает 700 т ))

Оля, а ты у соседей спроси, как у них с ногами?

про блох предположение, если что ))
Я вспомнила - у нас такое же было, когда мы в сад пошли и Артем стал на сон оставаться... Как бы покорректнее пообщаться с воспитательницами...

хоть не летающие, но прыгают высоко. а какой рост у "покусанного"?
)))))) Укус на высоте метра примерно )))

фикус

New member
Так вот я и говорю, что раз зов такой у людей нам нужно этот зов поддержать - нам (гос-ву) такой зов ценить нужно и поощрять. Он первичен, а деньги, так ... вторичное все.
Для меня работа и дети - разные вещи! Работать только по зову сердца, без денег могу; а вот детей рожать только по зову сердца не могу. У меня сердце бы, наверное, пятерых попросило родить....
лучше всё же другими способами пытаться оживлять...
Да я просто сказала, что при увеличении игрушек буду квартиру бОльшую покупать. :victory:
ИМХО опять же, но года выше крыши. Я бы лучше работать пошла, мозги на место ставить, от ребенка они у меня явно пошатнулись. Это конечно при условии ЗП, перекрывающей расходы на няню, хоть немного.
Надя, сорри, мы про пользу спорную для кого: для ре или для мамы? Ты написала:
Если бы ты сказала про пользу маме, то я бы даже не думала спорить, т.к. это действительно шаткая тема. А детям, ИМХО, вреда от мамы до 3 лет рядом точно нет.

Atex

Active member
У мужа в Дании друг совсем иное рассказывал. И отпуск у жены 3 месяца и за садик около 1,5 евро в месяц, и налоги около 40% от ЗП.

вот:
"Дания и Исландия отличаются от других европейских стран отчасти по одной и той же причине: доступность детских учреждений для детей до трех лет в этих двух странах очень высока (62% в Дании и 59% в Исландии). В Дании, кроме того, высок уровень расходов на обеспечение детских учреждений (2,3% ВВП). К тому же в Дании, как и в остальных северных странах, часть дохода, исключаемого из налогообложения в случае выхода на работу, намного выше, чем в других стран. Это можно рассматривать как противовес таким мерам, как относительно значительная помощь в форме оплачиваемого отпуска и услуг по уходу за ребенком, который позволяет сочетать работу с наличием маленького ребенка."
"В Швеции многодетные семьи получают весьма существенное прогрессивное пособие, размер которого возрастает с рождением очередного ребенка. При этом если заработная плата родителей не достигает прожиточного минимума, то многодетной семье начисляется дополнительное пособие для оплаты жилья, детских дошкольных учреждений или специальных талонов на продукты питания"

фикус

New member
вот:
"Дания и Исландия отличаются от других европейских стран отчасти по одной и той же причине: доступность детских учреждений для детей до трех лет в этих двух странах очень высока (62% в Дании и 59% в Исландии). В Дании, кроме того, высок уровень расходов на обеспечение детских учреждений (2,3% ВВП). К тому же в Дании, как и в остальных северных странах, часть дохода, исключаемого из налогообложения в случае выхода на работу, намного выше, чем в других стран. Это можно рассматривать как противовес таким мерам, как относительно значительная помощь в форме оплачиваемого отпуска и услуг по уходу за ребенком, который позволяет сочетать работу с наличием маленького ребенка."
"В Швеции многодетные семьи получают весьма существенное прогрессивное пособие, размер которого возрастает с рождением очередного ребенка. При этом если заработная плата родителей не достигает прожиточного минимума, то многодетной семье начисляется дополнительное пособие для оплаты жилья, детских дошкольных учреждений или специальных талонов на продукты питания"
Так я и не говорю, что там в садик не пробиться! Этообычной "гос" садик около 1 500 евро стоит в месяц!
А уж про то, что жить на прожиточный минимум мне бы ни в одной стране не хотелось, это точно.

соглашусь с Подснежником, не факт
Аня, а в чем вред?

мда) на лекцию о перераспределении денег в природе явилась целая аудитория)
Надо переходить в открытый формат! :read:

Сверху