Весенние аистята 2009. Золотая осень.

Sally

Самая счастливая
Подснежник, Машка-обояшка!

Счастье не в деньгах, а в их количестве )))

Трое детей - это счастье и наше богатство, но как же это все сложно и тяжелооооо...и физически и морально и материально, но трудностей мы не боимся)
"Дайте мне точку опоры и я переверну мир"

Лизу вчера сыпануло - энтеровирусная инфекция

Встала в 7 30 что бы отвести Лизу к иммунологу а муж зараза уехал на работу, остались дома, т к некому с пацанами посидеть (( повторять подвиги хождения с 3 мне не хочется

Тигрица

Вредина полосатая
но лично для меня очень четко взаимосвязано количество детей с количеством зарабатываемых денег. И я понимаю, что планы планами, деньги могут закончится и т.п., но рассчитывать на то, что "а там что-то да будет" я не могу.
А может быть и как у одних моих знакомых - хотели третьего ребенка, но денег не было. А потом денег стало много, да поздно уже. Очень-очень жалеют, что не решились на третьего. Хотя и внуки у них уже подрастают.

можно танцевать задаром, но когда начнешь покупать обувь по несколько пар, и костюмы шить - тогда у виска еще не так будут крутить.....
Ай, да я про начало говорю, когда таких затрат не требуется. А отсеивается очень большой процент рано или поздно, и только единицы из тех, кто начал заниматься, идут дальше. И совсем не факт, что твой ребенок, который с энтузиазмом начал танцевать или заниматься каким-либо спортом, с таким же энтузиазмом пойдет на занятия через пару лет. А возможно вообще скажет, что нафиг мне все эти кружки, у меня из-за них детства нормального не было, я погулять хочу! А у родителей потом мысли - какой неблагодарный наш ребенок, мы столько денег в его образование и развитие вложили, а он все похерил.

ходят в школы-кружки с обшарпанными стенами (ведь согласитесь, в бесплатных центрах чаще всего так и есть )и общаются с детьми и взрослыми, которые не могут себе позволить чего-то большего, то мало вероятно, что он вырастет СИЛЬНЫМ духом человеком...
Ульяне было абсолютно пофиг, какие там стены. Ей ОЧЕНЬ нравились занятия.
Ну и мы сейчас ходим в недешевую студию бальных танцев. Занятия проходят в обычной обшарпанной школе в обычном актовом зале. А в прошлом году занимались в секции синхронного плавания в обычном обшарпанном бассейне. И тоже платили немало (особенно меня прикалывала формулировка в квитанции - "добровольное пожертвование на развитие спорта" ))). А надо было бы заплатить в два раза больше и заниматься в утрасовременных залах. О да, мои дети должны вырасти из-за этого закомплексованными и СЛАБЫМИ. Но по ним что-то не заметно. )))
Кстати, съезди посмотри к бесплатному центру внешкольной работы, на каких машинах туда детей привозят. Явно ж небедные люди и могут позволить себе понтовые кружки. Но почему-то выбрали другое. Наверное, от жадности ;)

Atex

Active member
Atex, так ты аппетитно пишешь, супер! Но вот скажи, плиз, честно: вот если бы тебе дали 5000 евро и сказали, что именно этим летом ты можешь их потратить и только на туризм только для твоей семьи, то ты бы все равно поехала в палатке в эту бухту?
это по-любому. в сентябре и именно в палатку (2 недели минимум), а потом неделя джаза ))) это уже в коктебеле. на все про все пойдет максимум 700+билеты, пусть еще подарки и развлекухи = около штуки. это если питаться в рестриках, а если готовить, то в 600 вложишься с билетами на концерт.
остается еще 4 штуки. Я бы Норвегия (а это оч. дорого) и хочу в Исландию, вот ничего с собой сделать не могу хочу в эти страны... 4 штуки, думаю можно вложиться и на норвегию и на исландию по недели... ну может чуть меньше.
а можно эти 4000 на азию потратить, это будет месяца полтара, если билеты со скидкой купить. из азии - хочу в Лаос.

а кста, это я в баксах прикидывала )) если разговор о евро, то можно на остаток еще куда сгонять, по пути )))

Sally

Самая счастливая
Про сыпь, это я к причине трехдневной высокой темпы, тьфу, тьфу, даже нос начал дышать, на сегодняшний день почти нет соплей, не большие покашливания, для себя считаю маленькой победой, т к в последнее время все болезни нам даются очень тяжело, и так быстро Лиза давно не выскакивала из болезни, тьфу, пошла стучать по дереву.

фикус

New member
Sally, кратко, но созвучно моим мыслям! Лизунчику кулачки! Пацанам держаться!

Матаня74

Active member
Atex, так ты аппетитно пишешь, супер! Но вот скажи, плиз, честно: вот если бы тебе дали 5000 евро и сказали, что именно этим летом ты можешь их потратить и только на туризм только для твоей семьи, то ты бы все равно поехала в палатке в эту бухту?
Я не Атех,но отвечу...Я,если и дали ,и не дали б этих денег,НИКОГДА не поехала б в ПАЛАТКЕ:)Танюша!!!Разные ведь люди!У каждого свои приоритеты в жизни..Нам с тобой нужен комфорт в 4-5 отеле:)например...Иначе,лучше я вообще не поеду..кому-то и в палатке хорошо!Кто-то МОЖЕТ растить 3 и более детей за 3 млн,я не могу себе это позволить,а мозгами и душой хочу и 3 и 4:)Вот не дает тебе покоя эта тема:)Кто-то не может себе позволить больше 2 детей(я-например),кто-то в состоянии и 4 воспитать!!!Восхищаюсь и преклоняюсь перед этими людьми!!!!

А возможно вообще скажет, что нафиг мне все эти кружки, у меня из-за них детства нормального не было, я погулять хочу!
Нее,моя наоборот счас говорит,мам,что ж ты меня не заставила там-то остаться на кружке,и там-то:)

Atex

Active member
...Я,если и дали ,и не дали б этих денег,НИКОГДА не поехала б в ПАЛАТКЕ:)Танюша!!!Разные ведь люди!У каждого свои приоритеты в жизни..
это точно! и часто эти приоритеты от денег не зависят. Там возле тихой бухты столько лексусов стоит с ленд роверами... обычную машину негде поставить.

МамаАня

New member
Ой Вероника я тебя понимаю. Я бы больше хотела с палатками на море как когда то в детстве с родителями ездили на месяц. В 5 звездах не была, хотела бы. Но если выбирать - выбрала б палатки

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
А возможно вообще скажет, что нафиг мне все эти кружки, у меня из-за них детства нормального не было, я погулять хочу!
А бывает такое, что подростая дети говорят: "мама, папа, какого хрена вы не давали мне нормально развиваться так, как я хотел? Я хотел рисовать, а вы мне заприщали, я хотел фотографировать, а вы не разрешали, я хотел в футбол играть, на карате ходить, а вы говорили, что учиться нужно, а кружки и секции этому мешают и у нас нет денег на эти глупости!" Так что, не факт Света, что "погулять"...

столько лексусов стоит с ленд роверами... обычную машину негде поставить.
РЖУ ))))))))))))))))))))))

Матаня74

Active member
А может быть и как у одних моих знакомых - хотели третьего ребенка, но денег не было. А потом денег стало много, да поздно уже. Очень-очень жалеют, что не решились на третьего.
И наоборот знаю пример...

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
А бывает такое, что подростая дети говорят: "мама, папа, какого хрена вы не давали мне нормально развиваться так, как я хотел? Я хотел рисовать, а вы мне заприщали, я хотел фотографировать, а вы не разрешали, я хотел в футбол играть, на карате ходить, а вы говорили, что учиться нужно, а кружки и секции этому мешают и у нас нет денег на эти глупости!" Так что, не факт Света, что "погулять"...
Допишу:
А потом вырастает такое дитя без целей, стремлений, умений. Хотя родители и не бедные вовсе были, они просто жалели деньги на эти "глупости" и считали, что когда ребенок вырастет, то сам всего добьется и кружки и секции себе сам потом выберет. А ему потом вдвойне/втройне сложнее. Потому, что с детства не дали самому что-то выбирать. Может и платные, может и дорогие увлечения (хотя тогда они были бесплатными), но они дают ребенку шанс выбрать и понять, что ему нужно, что ему интересно и чем он потом в дальнейшей жизни сам захочет заниматься. ИМХО.

И наоборот знаю пример...
+1

МамаАня

New member
Рыжая, мне родители не говорили нет денег. И деньги у них были в бОльшем количестве чем у меня сча, на кружки точно хватило б. Не отдавали потому что не смогу, не справлюсь (по их мнению). Запрещали хотя я пыталась записываться не спрашивая разрешения. У меня сча наобот. Хочу дать возможноть попробовать, хоть и финансово тяжелее мне сча намного.. Беру лишние часы работы, работаю по нночам дома и без выходных но я хочу чтобы они это видели и могли. Так что важнее - деньги, их количество или для начала ориентирование на своего ребенка, желаниеим эти возможности дать?

Похоже мы об одном и том же :)

www-to4ka

New member
О да, мои дети должны вырасти из-за этого закомплексованными и СЛАБЫМИ. Но по ним что-то не заметно. )))
Света, ты недопоняла и или недочитала. Да, пусть твои дети ходят (или ходили) в такие места, но при этом они видят и общаются НЕ ТОЛЬКО там и НЕ ТОЛЬКО с теми людьми, кто бОльшего себе позволить не может. И на море ездите, и в америкосовские шмотки одеваетесь, и папа-мама достаточно активную жизненную позицию имеют. Поэтому им не страшно посмотреть на обшарпанную стенку ;)

Atex

Active member
ех, затрону тему путешествий ... как же я хочу назад в горы и назад в лето.
порылась на фейсбучеге, отыскала пару наших фоток местности карадагской
1 на первой фотке, присмотритесь. это карадаг, он как живой. Смотрите лежит человек и его профиль виден - глаза (надбровные дуги), нос, губы выпятил, борода выдается, а дальше даже шея видна. ))) там если место поскать, он еще и помигивать начинает.
2. вот то, что мы видели, когда просыпались.
3. это наш пляж с пирсом, спускаешься от биостанции и почти никогда никого. мы там катались на катерах ))) на халяву )))
4. а это уже на фесте, террирория сцены Нью (вообще-то ню )) но я старалась чтобы сделать кадр по-приличнее )) ) Джаз.

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
Салли, ты умница, отлично справляешься! Пусть Лиза не болеет!
Знаю много людей кто м 1-2 детьми постоянно жалуется как все тяжело и нереально

Сверху