блин, от вас с Рыжиком тут столько волн в этом направлении идет, что хочешь-не хочешь, но подготовишься)ооо я вижу, ты уже готова по полной программе)))))))
блин, от вас с Рыжиком тут столько волн в этом направлении идет, что хочешь-не хочешь, но подготовишься)ооо я вижу, ты уже готова по полной программе)))))))
А может быть и как у одних моих знакомых - хотели третьего ребенка, но денег не было. А потом денег стало много, да поздно уже. Очень-очень жалеют, что не решились на третьего. Хотя и внуки у них уже подрастают.но лично для меня очень четко взаимосвязано количество детей с количеством зарабатываемых денег. И я понимаю, что планы планами, деньги могут закончится и т.п., но рассчитывать на то, что "а там что-то да будет" я не могу.
Ай, да я про начало говорю, когда таких затрат не требуется. А отсеивается очень большой процент рано или поздно, и только единицы из тех, кто начал заниматься, идут дальше. И совсем не факт, что твой ребенок, который с энтузиазмом начал танцевать или заниматься каким-либо спортом, с таким же энтузиазмом пойдет на занятия через пару лет. А возможно вообще скажет, что нафиг мне все эти кружки, у меня из-за них детства нормального не было, я погулять хочу! А у родителей потом мысли - какой неблагодарный наш ребенок, мы столько денег в его образование и развитие вложили, а он все похерил.можно танцевать задаром, но когда начнешь покупать обувь по несколько пар, и костюмы шить - тогда у виска еще не так будут крутить.....
Ульяне было абсолютно пофиг, какие там стены. Ей ОЧЕНЬ нравились занятия.ходят в школы-кружки с обшарпанными стенами (ведь согласитесь, в бесплатных центрах чаще всего так и есть )и общаются с детьми и взрослыми, которые не могут себе позволить чего-то большего, то мало вероятно, что он вырастет СИЛЬНЫМ духом человеком...
это по-любому. в сентябре и именно в палатку (2 недели минимум), а потом неделя джаза ))) это уже в коктебеле. на все про все пойдет максимум 700+билеты, пусть еще подарки и развлекухи = около штуки. это если питаться в рестриках, а если готовить, то в 600 вложишься с билетами на концерт.Atex, так ты аппетитно пишешь, супер! Но вот скажи, плиз, честно: вот если бы тебе дали 5000 евро и сказали, что именно этим летом ты можешь их потратить и только на туризм только для твоей семьи, то ты бы все равно поехала в палатке в эту бухту?
Я не Атех,но отвечу...Я,если и дали ,и не дали б этих денег,НИКОГДА не поехала б в ПАЛАТКЕAtex, так ты аппетитно пишешь, супер! Но вот скажи, плиз, честно: вот если бы тебе дали 5000 евро и сказали, что именно этим летом ты можешь их потратить и только на туризм только для твоей семьи, то ты бы все равно поехала в палатке в эту бухту?
Нее,моя наоборот счас говорит,мам,что ж ты меня не заставила там-то остаться на кружке,и там-тоА возможно вообще скажет, что нафиг мне все эти кружки, у меня из-за них детства нормального не было, я погулять хочу!
это точно! и часто эти приоритеты от денег не зависят. Там возле тихой бухты столько лексусов стоит с ленд роверами... обычную машину негде поставить....Я,если и дали ,и не дали б этих денег,НИКОГДА не поехала б в ПАЛАТКЕТанюша!!!Разные ведь люди!У каждого свои приоритеты в жизни..
А бывает такое, что подростая дети говорят: "мама, папа, какого хрена вы не давали мне нормально развиваться так, как я хотел? Я хотел рисовать, а вы мне заприщали, я хотел фотографировать, а вы не разрешали, я хотел в футбол играть, на карате ходить, а вы говорили, что учиться нужно, а кружки и секции этому мешают и у нас нет денег на эти глупости!" Так что, не факт Света, что "погулять"...А возможно вообще скажет, что нафиг мне все эти кружки, у меня из-за них детства нормального не было, я погулять хочу!
РЖУ ))))))))))))))))))))))столько лексусов стоит с ленд роверами... обычную машину негде поставить.
И наоборот знаю пример...А может быть и как у одних моих знакомых - хотели третьего ребенка, но денег не было. А потом денег стало много, да поздно уже. Очень-очень жалеют, что не решились на третьего.
Допишу:А бывает такое, что подростая дети говорят: "мама, папа, какого хрена вы не давали мне нормально развиваться так, как я хотел? Я хотел рисовать, а вы мне заприщали, я хотел фотографировать, а вы не разрешали, я хотел в футбол играть, на карате ходить, а вы говорили, что учиться нужно, а кружки и секции этому мешают и у нас нет денег на эти глупости!" Так что, не факт Света, что "погулять"...
+1И наоборот знаю пример...
Света, ты недопоняла и или недочитала. Да, пусть твои дети ходят (или ходили) в такие места, но при этом они видят и общаются НЕ ТОЛЬКО там и НЕ ТОЛЬКО с теми людьми, кто бОльшего себе позволить не может. И на море ездите, и в америкосовские шмотки одеваетесь, и папа-мама достаточно активную жизненную позицию имеют. Поэтому им не страшно посмотреть на обшарпанную стенкуО да, мои дети должны вырасти из-за этого закомплексованными и СЛАБЫМИ. Но по ним что-то не заметно. )))
я не об этом )))Так что важнее - деньги, их количество или для начала ориентирование на своего ребенка, желаниеим эти возможности дать?