Весенние аистята 2009. Золотая осень.

SisteR

Верю в чудеса!
Sally, @@@@@ Лизе. Хорошо, что выяснили причину темпы.

блин, от вас с Рыжиком тут столько волн в этом направлении идет, что хочешь-не хочешь, но подготовишься)
:)))

Наверное, от жадности
скорее всего)))

Речь о том, что всему можно найти альтернативу и что дорогие кружки не гарантируют того, что ребенку будет интересно именно там. Бесплатные кружки тоже имеют право на жизнь.
я планирую выбирать кружок не по платности-бесплатности. Но вот положа руку на сердце - ну не хочу я платить бешеные деньги за "красивые стены"!

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
видеть маминых-папиных друзей, которые собираются лишь для того, чтобы поплакаться друг другу в жилетку о своей несчастной жизни и т.д...
Изначально про таких речь не шла, не так ли? Речь изначально велась о тех, кто рожает детей из любви к детям, и большая семья стимулирует стремиться к большему, иметь больше. И рано или поздно и родители, и дети, выросшие в такой семье, добиваются многого. И дети в таких семьях растут счастливыми, их жизнь насыщенна и разнообразна, даже не смотря на то, что на каком-то этапе они не могут себе позволить отдыхать за границей или заниматься в ультрамодных кружках. Такие родители найдут детям достойную замену и заграничным поездкам, и кружки для них выберут самые лучшие, пусть и в обшарпанных стенах. И научат детей стремиться к большему, мечтать и добиваться чего-либо, т.к. дети будут видеть это на примере своих родителей. А те, кто рожает просто абы рожать, ждать халявы и милости от государства и плакаться друг другу в жилетку о тяжкой доле - никуда не придут и ничего не добьются, т.к. это тупик. И что-то мне кажется, что в нашей темке таких нет.
Рыжая, например, озвучила все мои хотелки. Я тоже хочу много чего, хочу хорошо жить и ни в чем не нуждаться. И мы к этому идем. Когда мы планировали первого ребенка, мы и половины не могли себе позволить из того, что можем позволить сейчас. Но нашу семью дети реально стимулируют стремиться к большему. И когда мне муж сказал, что наше теперешнее жилье - это всего лишь трамплин для чего-то большего, я поняла, что мечта о собственном доме вполне может стать реальностью. :) Потому что об этом мечтаем мы оба, а дети - наш стимул. :)

Джульен

Дважды счастливая мама!
И мозг не на месте - там беременно-пролактиновая яма)))))))))))))))))))))))
О, у меня ПМС закончился - и мне стало хорошооо, я добрая и снова люблю всех, даже врединок своих маленьких ) А еще я сегодня доделала 2 коронки и снова есть чем жевать )

И найду ту работу, которая меня устроит
А кем ты работала до этого? И кем хочешь стать ? :)

viktosha

New member
Если женщина успешна, неотразима и довольна жизнью - значит она кому-то мстит )))

А вы тут про стимулы ))))

Тигрица

Вредина полосатая
я планирую выбирать кружок не по платности-бесплатности. Но вот положа руку на сердце - ну не хочу я платить бешеные деньги за "красивые стены"!
У меня всегда так получалось, что выбирала интуитивно, сразу, не читая никаких отзывов и не сравнивая с другими. Ну вот как-то на уровне подсознания. Даже не знаю, как это объяснить. Вот мне Нидан посоветовала танцевальный клуб, и я не стала больше ничего искать и никуда ходить. И вроде как не ошиблась, Ульяна туда ходит с огромным удовольствием. Так же раньше и с ШРР было.

Подснежник

Active member
Если женщина успешна, неотразима и довольна жизнью - значит она кому-то мстит )))
5 баллов! Надо придумать, кому)))

5 баллов! Надо придумать, кому)))

МамаАня

New member
Тигрица, я выбирала по совету-рекомендациям знакомых. Как-то пока всегда удачно. И цена радовала, хоть и шли непо цене выбирали

А. Еще для меня важно расположение т.к. Ездим общ транспортом. Как-так повезло что рядом бюджетные варианты попадались. С замечательными педагогами

Atex

Active member
ну дык я и написала "Для малышни"( тем у кого вторые детки маленькие)). наши уже большуны)))
ааа!! тогда - брать! классная штука )) А вот у кого есть творческое начало и он хочет сам сделать похожую штуку, но только лучше - есть совет Аник (на нашем формуме барышня, у нее столько идей по поводу развития детей! с ума сойти, я обожаю ее лекции и когда-то ходила на них, оч. много чего взяла, платные кружки - отдыхают): Картинку (лушче из раскраски, и чем старше ребенок тем сложнее картинки, вначале простые - матрешки-уточки) раскрасить (вначале минимальным кол-вом цветов основных, а потом уже добалять оттенки )) мы уже и охру знает и ультрамарин) приклеить к коробке (дну) - покрыть лаком или пленкой и сделать дырки на изображении. Дальше обыкновенная штырьковая мозаика - ребенок должен правильно ее расставить в проделанные отверстия. супер тема. если нет по цвету такой мозаики (я например охру не нашла), то шляпки мозаики красятся этой краской и сверху лак. Получется супер-пупер равзлекуха-развивалка. И картинки можно разные-разные. и никогда не надоедает.

МамаАня

New member
Ха. Сегодня обратила внимание что в полке стены обшарпанные. Там ремонт сча правда но я не обращала внимания раньше.

Тигрица

Вредина полосатая
Эх, продолжаю дочитывать )))))

Рыжая, выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@

меня больше умиляет ЗП
А у нас в анкете было "Благосостояние семьи: малообеспеченная, обеспеченная (нужное подчеркнуть)". :))) А еще квадратные метры, сколько метров комната ребенка, средний заработок :)))

Единственное, что есть сказать по теме, это что счастье - не в деньгах, это стопудов. Без денег можно воспитать счастливого ребенка. Но это и не говорит о том, что тот, у кого они есть-не способен воспитать счастливого ребенка. Не от денег идет, не от них.
ППКС!

Насчет ветрянки нашей - пришла зава из польки, посмотрела и сказала, что сыпь не ветряночная, и как бы кто покусал... Самые сильные укусы на нога - может мошка какая заползла под штаны и от злости искусала бедного ребенка? Еще пара болек на лице, спине и 1 на пальце.
А у нас трындец - комаров куча дома. Откуда они повылазили - непонятно. Убиваем каждый день по нескольку штук, но все равно кусают. Начали фумигатор ставить, бо невозможно. Летом никогда такого не было. И почему-то в основном они в детской.

Тигрица

Вредина полосатая
вот я тоже, когда прочитала про мух в столовой передернулась.... в вонючих номерах не была, но одно то что вонючие как-то бее...
а стены обшарпанные - честно, я не замечала ну т.е. в принципе не могу сказать где именно в моей жизни, в школах или других учреждениях встречаются обшарпанные стены
+10000! А под "обшарпанными" я тут имела в виду обычный беспонтовый ремонт. :) По-настоящему обшарпанных я тоже нигде не встречала. ))

может это просто с возрастом?
Если касаться лично меня, то могу сказать, что да, с возрастом. :) Раньше мне было абсолютно пофиг, могла и в лесу переночевать (это я утрирую). :))) А сейчас комфорта хочется. :)

Надюша, Тена, почихай-ка на всех, у кого 1-2 детей
На меня пусть начихает. :))) Но с отсрочкой на два-три года, хочу Вовку в школу отправить и похудееееть :)))

Джульен

Дважды счастливая мама!
кому-то и в палатке хорошо!
Мне в палатке хорошо! Другое дело, что если бы мне дали 5 т. евро , то я бы купила суперпалатку и всю начинку в нее, необходимую для отдыха на природе, а не ехала со старой задрыпанной палаткой ) Каждый хочет отдыхать так, как его душе угодно, а деньги лишь позволяют нам это сделать с наибольшим комфортом ))

А у нас трындец - комаров куча дома. Откуда они повылазили - непонятно. Убиваем каждый день по нескольку штук, но все равно кусают. Начали фумигатор ставить, бо невозможно. Летом никогда такого не было. И почему-то в основном они в детской.
Мы пришли к выводу, то Артема покусал комар, т.к. укусы в основном на спине и ногах сзади ниже колена - где пижамка задирается, а спит он раскрывшись и на животе. Подруга сына давала свекрови, так сказала, что там ребенка очень сильно комар покусал, как будто сыпью...

Хочу тестером на 0,5 в частную фирму.
Удачи!!! У тебя все получится!!!

Тигрица

Вредина полосатая
т.к. считаю, что отдавать дочку на танцы с надеждой, что её отсеят и не придется покупать дорогие наряды - это неверно
Ну это ты уже переврала мои слова. Не отсеют, а ребенку разонравится, и не с надеждой, а отдавая отчет, что такое может произойти. Ну а если реально детю понравится, то многие родители сделают все для того, чтоб у ре и наряды были, и возможности заниматься. Это из той же оперы, о чем тут речь шла - ребенок стимулирует жить лучше и добиваться большего, чтоб дать ребенку то, что он хочет.

фикус

New member
ждать халявы и милости от государства
Света, да именно про это я и говорила! И именно так мною и истрактованы сообщения:
Вот там бы с удовольствием построилась
Невестка рассказывала, что в Партизанском всех многодетных заставляют писать заявления на трешки меньше 100м, т.к. якобы четырешек нет и не будет
Я немножко прифигела от такого...
а мне моя очень умная невестка доказывала, что не могла моя знакомая ( :friends: ) начать строить 2+1. Ну я поулыбалась)))) Пусть хоть двушку строит, ее это устраивает с ее слов, лишь бы съехала поскорее и место уступила нам :))))
Я воспринимаю это именно как не просто ожидание милости, а наезд за недостаток этой милости. И не вижу тут рассчета на СВОИ силы, сорри!
Я не осуждаю ни в коей мере такой взгляд на жизнь, но я не могу признать это поведение рассчетом на СЕБЯ и своего мужа.
Мы сейчас тоже живем квартире Славиной бабушки, но я никогда не говорила, что это НАША заслуга.
Огромное спасибо Матане и Точечке за ваши сообщения!

Сверху