Весенние аистята 2009. Золотая осень.

SisteR

Верю в чудеса!
Я воспринимаю это именно как не просто ожидание милости, а наезд за недостаток этой милости. И не вижу тут рассчета на СВОИ силы, сорри!
тань, ты от работы взяла первый же вариант стройки?

j_lo

Active member
Блин, 2-й день держусь, чтоб не накатать, но слишком острая тема:flood:

Атекс и Тигрица, респект вам за ваши позиции, мне они ближе

Жаль не смогу все что хочу процитировать, но попробую

Изначально про таких речь не шла, не так ли? Речь изначально велась о тех, кто рожает детей из любви к детям, и большая семья стимулирует стремиться к большему, иметь больше. И рано или поздно и родители, и дети, выросшие в такой семье, добиваются многого.

А те, кто рожает просто абы рожать, ждать халявы и милости от государства и плакаться друг другу в жилетку о тяжкой доле - никуда не придут и ничего не добьются, т.к. это тупик. И что-то мне кажется, что в нашей темке таких нет.

+ 1000

А варианты типа "государство обнаглело не предлагает не однушку с двушкой, а трёшку" я считаю паразитированием. "Дареному коню зубки...."

Я считаю паразитированием наших чиновников и ментовско-кгб-шную систему, но никак не многодетных матерей

Только для чиновников, приближенных к власти, есть халявное в нашей стране, но не для инвалидов (знаю к сожалению из первых уст)

И я тоже знаю примеры, когда обеспеченные семьи жалеют, что не родили 3-го и дальше ребенка, потому что в "тот" момент было тяжело и нестабильно

Но не знаю ни одного, кто жалел о большой семье (3 и более ребенка)

Зато знаю тех, кто с одним ребенком постоянно жалуется на нехватку денег, квартир и т.п.

И если есть возможность покупать МНОГО игрушек и шмоток на тех же американских сайтах, то 3-й ребенок уж точно обделен не будет

И мое мнение: не обязательно каждому ребенку по квартире оставлять, ведь если мы сейчас водим детей на супер-классные и дорогие школы развития, неужели мы не ждем, что ребенок вырастет УСПЕШНЫМ и САМОМТОЯТЕЛЬНЫМ и сам сможет этого добиться?

Вобщем, где та грань, чтоб не вырастить детей избалованными??

И я за то, чтобы баловать детей своей любовью и вниманием, но не количеством игрушек, дороговизной подарков и количеством просмотренных мультиков

Блин, сколько еще мыслей в голове...

МамаАня

New member
В общем Тань что ты сказать. Точнее доказать хочешь? Что ты самая-самая продуманная и все планируешь сама а остальные ток на поиощь рассчитывают здесь собравшиеся? Молодец!

фикус

New member
SisteR, да! В ту же секунду, без размышлений!

j_lo, понятно, что потом когда-то сами смогут. Но мне вот честно осень жаль, что мы 5лет платили чужим людям за съем кв. А есть кто и дольше платит. И это тоже ок. Могут они потом и мир посмотреть и квартиры купить. У моего мужа это к 40 годам получится. А мне хочется, чтобы у них к моменту создания семьи это было!

Fari

Well-known member
И наоборот знаю пример...
и что, могут представить как жили бы не родив двоих последних? и эта жизнь им кажется лучше? а тяжело - так никто и не обещал что легко будет. ИМХО чтоб последние пару школьных лет не отдавать кучу денег на репетиторов учиться надо начинать значительно раньше...

Потому, что с детства не дали самому что-то выбирать. Может и платные, может и дорогие увлечения (хотя тогда они были бесплатными), но они дают ребенку шанс выбрать и понять, что ему нужно, что ему интересно и чем он потом в дальнейшей жизни сам захочет заниматься. ИМХО.
выбор то все равно родители делают до поры до времени. вот тут главное не перегнуть и не поставить цвет стен на первое место.

А у нас трындец - комаров куча дома. Откуда они повылазили - непонятно. Убиваем каждый день по нескольку штук, но все равно кусают. Начали фумигатор ставить, бо невозможно. Летом никогда такого не было. И почему-то в основном они в детской.
а у нас кончились :) кирилл переживает что птичкам и лягушкам есть нечего - комаров то нет. поэтому собирается кормушку и для лягушек построить :)

Тигрица

Вредина полосатая
А мы сегодня в ПГ гуляли)))
Клевая девчонка! Красотка!

Лизу вчера сыпануло - энтеровирусная инфекция
Лизунчику поскорее выздоравливать! @@@@@@@@@@@@@@

Но вот скажи, плиз, честно: вот если бы тебе дали 5000 евро и сказали, что именно этим летом ты можешь их потратить и только на туризм только для твоей семьи, то ты бы все равно поехала в палатке в эту бухту?
Мы бы поехали в Африку, в ее южную часть - ЮАР, Свазиленд, Лесото. :) Или в Индию и Непал (не в отели на Гоа). Дико хочу побывать в этих странах, увидеть своими глазами их жизнь, окунуться в их атмосферу. Конечно, с детьми туда стремно.

порылась на фейсбучеге, отыскала пару наших фоток местности карадагской
Красотища!

Angel

с Ангелочками :)
Дискуссия всё продолжается... :read: А давайте поговорим про карнавал :nyam:

j_lo

Active member
фикус, я просто из разряда тех, кто платил за съем квартиры, а потом кредит за однушку, поэтому у нас всегда был стимул расти и развиваться дальше

И по поводу любви, которой может не хватить на следующего ребенка - мне тоже так казалось, когда Платоша был один, а я была беременна Костей
Я реально переживала, что не хватить любви на двоих, а теперь оказалось, что хватает любви и на двоих, и на мужа еще остается:)))

Fari

Well-known member
ой, давайте! а то у меня вчера начало ухо болеть, сегодня шея и вообще теперь мозг совсем больной :wacko:. давайте про что нибудь другое

фикус

New member
МамаАня, ты, как обычно, с излишком эмоций. А про продуманность я уже говорила, что четко осознаю, что "хочешь рассмешить ....га - расскажи ему о своих планах!"
Я лишь прошу называть вещи своими именами и не говорить о том что есть, что его нет!

МамаАня, ты, как обычно, с излишком эмоций. А про продуманность я уже говорила, что четко осознаю, что "хочешь рассмешить ....га - расскажи ему о своих планах!"
Я лишь прошу называть вещи своими именами и не говорить о том что есть, что его нет!

Angel

Мы бы поехали в Африку, в ее южную часть - ЮАР, Свазиленд, Лесото. Или в Индию и Непал (не в отели на Гоа). Дико хочу побывать в этих странах, увидеть своими глазами их жизнь, окунуться в их атмосферу. Конечно, с детьми туда стремно
у меня приятельница летала с трехлетним ребенком на Гоа с ноября 2011 по апрель 2012. Они снимали там жилье, домик небольшой, стоит это 200 долларов в месяц, я фотки смотрела их - залюбовалась! Вот это путешествие :) Класс! Уезжали, т.к. терпеть зиму не могут))) я бы тоже с удовольствием поехала, но у меня пока есть обстоятельства, которые не дают мне осуществить эту задумку :) Разрулятся обстоятельства, верю, что махнем хотя бы на месяц!

А еще - моя машинка снова здорова :)

Arabica

Avec moi bonne chance
В темке аншлаг. Давайте уже жить дружно! Все же понимают, что это издержки форумского общения.
Девочки, кто покрывал ногти шеллаком? Как потом ногти себя чувствуют?

Подснежник

Active member
И мое мнение: не обязательно каждому ребенку по квартире оставлять, ведь если мы сейчас водим детей на супер-классные и дорогие школы развития, неужели мы не ждем, что ребенок вырастет УСПЕШНЫМ и САМОМТОЯТЕЛЬНЫМ и сам сможет этого добиться?
РАССЧИТЫВАТЬ на это точно не стоит, ИМХО. Может сработает, а может и нет. ИМХО ребенка можно вообще никуда не водить, но показывать своим примером, что человек должен иметь желания - много, иметь уважение (к себе в первую очередь), тараться быть смелым и решительным - это очень важно (не знаю тихоней, которые много добились. Знаю только что я - нерешительная, это моя БЕДА).

Подснежник

Active member
РАССЧИТЫВАТЬ на это точно не стоит, ИМХО. Может сработает, а может и нет. ИМХО ребенка можно вообще никуда не водить, но показывать своим примером, что человек должен иметь желания - много, иметь уважение (к себе в первую очередь), тараться быть смелым и решительным - это очень важно (не знаю тихоней, которые много добились. Знаю только что я - нерешительная, это моя БЕДА).

Angel

Девочки, кто покрывал ногти шеллаком? Как потом ногти себя чувствуют?
точно Мурмур, говорит, что ногти очень плохие были потом. А я биогелем, вроде нормуль, они у меня сами по себе ломкие очень, такие и остались. Всё хочу сделать наращивание, не могу просто уже... Вот к ДР сделаю :)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
ребенок стимулирует жить лучше и добиваться большего
О! Я бы сказала так: Желание иметь детей стимулирует нас двигаться и добиваться большего, для того, что бы когда они появятся ты уже БЫЛ ГОТОВ дать им всё и даже больше!

фикус

New member
Всё, я из неё вышла! Сначала написала сейчас опять мегасообщение, а потом что-то решила, что ни к чему это все. Все останутся при своем мнении, смысла дальше что-то писать не нашла. Главное, что все признают, что деток рожают при огромной к ним любви! Здоровья всем обожаемым родителями деткам и их родителям!

Так, давай про карнавал! А где это можно замутить? Опять Субмарина? Это как очередная наша новогодняя тусня?

А еще: кто что мамам придумал все же подарить на День матери?
Да и на НГ? У меня совсем нет для старшего поколения идей. (я им не дарю подарки-сувенирчики обычно без повода, если что!)

Знаю только что я - нерешительная, это моя БЕДА).
+1. Проблема "проблемы выбора" - это моя тема!

Arabica

Avec moi bonne chance
Angel,ой, после наращивания, при ломких ногтях, будешь потом очень долго восстанавливать. Там же верхний слой спиливается для лучшей сцепки с материалом. Может подумай?

murmure

New member
Arabica, у меня были ногти очень хорошие, посли этого покрытия восстанавливала 3 месяца

Сверху