Весенние аистята 2009. Золотая осень.

Подснежник

Active member
вот тут главное не перегнуть и не поставить цвет стен на первое место.
или наоборот - не выбрать обшарпанные стены только из того принципа, что "я не буду давать ребенку много, ато он сам ничего не добьется". был тут разговор помню, многие считали, что надо делать именно так.
А давайте поговорим про карнавал
какой карнавал, тут мордобой намечается)))))
вас из дас?

Тигрица

Вредина полосатая
И по поводу любви, которой может не хватить на следующего ребенка - мне тоже так казалось, когда Платоша был один, а я была беременна Костей
Я реально переживала, что не хватить любви на двоих, а теперь оказалось, что хватает любви и на двоих, и на мужа еще остается
У меня были такие же мысли. ))) Мне сложно было представить, что смогу полюбить второго ребенка так же сильно, как первого. А сейчас понимаю, что даже двое - не предел. "Моей огромной любви хватит нам двоим с головою" (с) (а также троим, четверым, пятерым и далее ))))

у меня приятельница летала с трехлетним ребенком на Гоа с ноября 2011 по апрель 2012.
С нашего форума девочка? Забыла ее ник )))

Последнее редактирование:

j_lo

Active member
РАССЧИТЫВАТЬ на это точно не стоит, ИМХО. Может сработает, а может и нет. ИМХО ребенка можно вообще никуда не водить, но показывать своим примером, что человек должен иметь желания - много, иметь уважение (к себе в первую очередь), тараться быть смелым и решительным - это очень важно (не знаю тихоней, которые много добились. Знаю только что я - нерешительная, это моя БЕДА).

я с тобой полностью согласна:victory:

и, кстати, тоже борюсь с нерешительностью

А еще, твоя Машка, супер хорошенькая и стильная и на мужа еще больше похожа:)

Тигрица

Вредина полосатая
О! Я бы сказала так: Желание иметь детей стимулирует нас двигаться и добиваться большего, для того, что бы когда они появятся ты уже БЫЛ ГОТОВ дать им всё и даже больше!
Главное, чтоб потом все, что ты заработал, не потратить на то, чтоб получить возможность родить ребенка (тут я никого лично не имею в виду, просто то обстоятельство, что с возрастом все труднее забеременеть, остается фактом).

фикус

New member
или наоборот - не выбрать обшарпанные стены только из того принципа, что "я не буду давать ребенку много, ато он сам ничего не добьется". был тут разговор помню, многие считали, что надо делать именно так.

какой карнавал, тут мордобой намечается)))))
Да, я тоже тот разговор помню!
Обожаю твоё чувство юмора! Может с решительностью у тебя и беда, но с юмором просто супер!

Atex

Active member
если бы ты еще показала, было бы отлично,) а то трудно представить.:read:
смотри. что-то типа такого http://2.bp.blogspot.com/-zgNXku2eju4/TsNmKRThFOI/AAAAAAAAAJc/_MD5eojWxrE/s1600/IMG_4421.JPG только не бусины, а штырьки и не просто на лист кладешь, а всовываешь в заранее проеланные дырки. и еще удобно: листик клеется на коробку из-под обуви, например, на дно (перевернутую), удобно тогда мозаику вставлять потому что плотная основа. а можно лист не приклеевать намертво, а на скотч двухсторонний к коробке, потом оторвал - новый лист повесил, дырок набил и новый сюжет складываешь.

Angel

с Ангелочками :)
С нашего форума девочка? Забыла ее ник )))
нет) соседка моя))

У меня были такие же мысли. ))) Мне сложно было представить, что смогу полюбить второго ребенка так же сильно, как первого.
плюс миллион) наверное, это у всех проскакивает) Но потом понимаешь, что это всё чушь полная :)

Подснежник

Active member
Цэ лак+гель в одном. Держится 3 недели, не надо перекрашивать, большая палитра, покрытие стоит чуть больше 100тыс. И под него ноготь не шлифуется.
гауно)

с юмором просто супер!
этим и спасаюсь! честно)))))

фикус

New member
Девчата, у кого-нибудь есть шелковые одеяла? Я вот ночевала в этот раз у свекрови и заметила, что ей не хватает нормальных летних одеял. В хвастах читанула, что шелковые неплохие. Кто-нибудь знает про такие? Они по весу разные: есть на 2-3-4 кг наполнения...

Arabica

Avec moi bonne chance
А у меня такой затяжной ПМС, что капец. В этом месяце мне кажется, что я самая плохая мама в мире(((((( Даник после сада неуправляемый, стоит на ушах дома, я ору, как потерпевшая. Жуть(((

Подснежник

Active member
Девчата, у кого-нибудь есть шелковые одеяла? Я вот ночевала в этот раз у свекрови и заметила, что ей не хватает нормальных летних одеял. В хвастах читанула, что шелковые неплохие. Кто-нибудь знает про такие? Они по весу разные: есть на 2-3-4 кг наполнения...
что значит шелковые - внутри шелк???

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
(тут я никого лично не имею в виду, просто то обстоятельство, что с возрастом все труднее забеременеть, остается фактом).
К слову, те, кому дети достались не просто и не быстро говорили о том, что нужно уверенно стоять на ногах. А те, кому дети достались легко, быстро и много, говорят, что сначала нарожаем, а потом прокормим )))))) Парадокс!

пост про камеру - хочу ее уже пару недель))))
+1 я тоже хочу ))))

Fari

Well-known member
не помню об чем была речь. но на мой взгляд давать надо возможности, а вот добиваться благодаря данным возможностям надо учить самостоятельно.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Мне в палатке хорошо! Другое дело, что если бы мне дали 5 т. евро , то я бы купила суперпалатку и всю начинку в нее, необходимую для отдыха на природе, а не ехала со старой задрыпанной палаткой ) Каждый хочет отдыхать так, как его душе угодно, а деньги лишь позволяют нам это сделать с наибольшим комфортом ))
+1
Света, да именно про это я и говорила! И именно так мною и истрактованы сообщения:

Я воспринимаю это именно как не просто ожидание милости, а наезд за недостаток этой милости. И не вижу тут рассчета на СВОИ силы, сорри!
Я не осуждаю ни в коей мере такой взгляд на жизнь, но я не могу признать это поведение рассчетом на СЕБЯ и своего мужа.
Мы сейчас тоже живем квартире Славиной бабушки, но я никогда не говорила, что это НАША заслуга.
Огромное спасибо Матане и Точечке за ваши сообщения!

Таня, поскольку ты продублировала здесь свое сообщение, я продублирую ответ

Таня, мне твоя точка зрения понятна, и не вижу смысла озвучивать ее еще раз по телефону - мне это неприятно, и мои нервы мне сейчас дороже разговоров.
Я высказалась против того, что сотрудники УКСов попросту заныкивают хорошие квартиры для своих родственников, указывая их "отказными" и прикрываясь такими вынужденными заявлениями от многодетных. Есть разница, построится в льготной квартире четвертый племянник начальника УКСа или семья с тремя детьми. Квартиры УЖЕ выделены для этих семей, их попросту пытаются переоформить на отказные.
То что ты против выделения квартир под 1% многодетным - это тебе не к ним, это тебе к руководителям нашим замечательным.
Ты сама против купить пачку кофе за полцены по акции? Та же самая акция, участвовать-нет каждый решает сам. Ты с удовольствием пьешь Сочный (прости, Матаня, я как пример)))), вырезаешь картинки, никто же не говорит: "Таня накупила сока и поит им насильно всю семью за халявные кружки/кепки/сумки. Это твои ПРАВО и ВЫБОР. Любишь сок - а тут и бонус еще. Приятно.

Сообщение от фикус
я считаю, что при той формулировке все я правильно поняла, просто ты так сформулировала. "Мы хотели большую семью, вот и будет стимул!"

мы хотели большую семью, с 4 детьми, у нас будет стимул с тремя ЗАРАБОТАТЬ на четвертого. В чем проблема?
Можно написать "У меня состоятельный жених". И очень немногие будут трактовать это как "Я выхожу замуж за денежный мешок". Каждый смотрит со своей колокольни, со своего опыта и морали.

Сообщение от фикус
вы не на свои силы рассчитываете, а на то, что вам освободят кв родственники.

в данный момент без учета родственников я в силах и средствах поднять троих. Родственников я воспринимаю как приятный бонус, но и без них я вполне на СЕБЯ и МУЖА рассчитываю.
Мне тоже неприятен диалог, который вышел, и я тоже желаю тебе остаться без сожаления о сделанном выборе.

Я хочу на карнавал, но если мамам обязательно в костюмах - я смогу быть только тыквой или арбузом))))) Или беременным динозавром)
А место уже утвердили? Субмарина?

Подснежник

Active member
Сверху