Весенние аистята 2009. Золотая осень.

www-to4ka

New member
Надо заканчивать эти разговоры ))) я уже начинаю забывать откуда мысль растет и не могу её развить нормально)))

МамаАня

New member
Салли, ты умница, отлично справляешься! Пусть Лиза не болеет!
Знаю много людей кто м 1-2 детьми постоянно жалуется как все тяжело и нереально

Atex

Active member
Знаю много людей кто м 1-2 детьми постоянно жалуется как все тяжело и нереально
это я, это мне тяжело. мне так тяжело заниматься домом... но мне впринципе и без детей очень тяжело всегда было. я ненавижу уборку... и готовку после работы... надо как-то взять себя в руки и сделать все-таки хоть что-то в доме, а то уже скоро одежду не смогу найди, она лежит какими-то невероятными стопками и везде.. мне кажется ее больше чем шкафов :))) и климасины игрушки уже неделю не можем собрать. приходишь вечером домой, по быструхе что-то перекусил, с климасей поиграл и спать... все ((( а утром вс сначала.
А по выходным хочется отдохнуть, куда-нить съездить, сходить... какая-там уборка, так и не получается заняться домом...
вот это у меня проблема. еще эта проблема усугубляется наличием муж в квартире. если человек уходит на работу, то некому бардак разводить, а если дома работает такой человек, как андрюха - то бардак на раз разводится.

Матаня74

Active member
надо как-то взять себя в руки и сделать все-таки хоть что-то в доме, а то уже скоро одежду не смогу найди, она лежит какими-то невероятными стопками и везде.. мне кажется ее больше чем шкафов и климасины игрушки уже неделю не можем собрать
Молодец муж,меня б мой уже из дому выгнал:)))...

www-to4ka

New member
я ненавижу уборку... и готовку после работы...
О да... я поэтому последнее время часто стала оставаться дома. Или частично поработаю-позвоню, потом домашние дела, или только домашними делами и занимаюсь. Вот в вс вечером, например, решила, что в пн пойду в офис работать. Потом заметила, что в комнате дети яблоко раскрошили, на кухне пол чем-то заляпан, вещи не поглажены... У меня выбор - или в вс до поздней ночи этим всем заниматься, или в пн уром-вечером до-после работы, или остаться дома. Естественно, я выбрала третий вариант ))) И так почти каждый день))) как-то не получается у меня полноценно и там, и там.. приходится выбирать... Благо муж позволяет :)
Молодец муж,меня б мой уже из дому выгнал...
И бардак мой тоже терпит, если что))) золотце он у меня )))

Atex

Active member
Матаня74, :))) а я итак дома не бываю практически... это только его самого из дома выгонять :))) это ж все он сам и наводит. и он сам прекрасно понимает - бардак, это дело его рук. вот и молчит.

Тигрица

Вредина полосатая
А бывает такое, что подростая дети говорят: "мама, папа, какого хрена вы не давали мне нормально развиваться так, как я хотел? Я хотел рисовать, а вы мне заприщали, я хотел фотографировать, а вы не разрешали, я хотел в футбол играть, на карате ходить, а вы говорили, что учиться нужно, а кружки и секции этому мешают и у нас нет денег на эти глупости!" Так что, не факт Света, что "погулять"...
Это другой вопрос. Запрещать, не разрешать - не об этом речь. Речь о том, что всему можно найти альтернативу и что дорогие кружки не гарантируют того, что ребенку будет интересно именно там. Бесплатные кружки тоже имеют право на жизнь.
Мне ничего не запрещали, кружки сама себе выбирала. И да, жалею, что не пошла в изостудию, куда родители хотели меня отдать. Но тут я виню только себя.

Матаня74

Active member
Мой еще тот чистюля:)Видели б вы наши цветочные грядки,газончик,домик..ВСе вылизано:)У меня часто спрашивают,а что приезжают убирать кто-то такую территорию:)

Тигрица

Вредина полосатая
но при этом они видят и общаются НЕ ТОЛЬКО там и НЕ ТОЛЬКО с теми людьми, кто бОльшего себе позволить не может.
А покажи мне хоть одно место, где ТОЛЬКО дети тех, кто себе бОльшего позволить не может. Я таких мест не знаю.

Матаня74

Active member
Очень-очень жалеют, что родили третьего?
Он уже есть...И не только 3,а 4:victory:Жалеть поздно...Просто рожали,не думая-вот хотелось..а счас детки подросли,у каждого ребенка хотелки,хотят красиво одеваться,репетиторы 2 нужны...она мне жалуется-как тяжело ей с 4...:resent:

www-to4ka

New member
Тигрица, разговор уже не о том пошел и я вроде про это писала в другом смысле... ну да ладно, отвечу на твой вопрос.
Таких мест, наверное, нет... НО! Если ребенок из небогатой семьи будет видеть только бесплатную медицину, питание в саду-школе только положенное и ни булочкой больше, кружки только садовские/школьные/центра бесплатного, общаться только с такими же детьми во дворе, видеть маминых-папиных друзей, которые собираются лишь для того, чтобы поплакаться друг другу в жилетку о своей несчастной жизни и т.д... То вряд ли что-то путное вырастет из этого ребенка... Вряд ли он станет Человеком с большой буквы... И ведь есть такие, согласись! Мой этот пост был к тому, что не бесплатными кружками едиными дети растятся... Что все же надо за все платить в этой жизни...
Я, не имея несусветных богатств, ограждаю свою семью, своих детей, от общения с людьми, вечно жалующимися (на здоровье ли, на отсутствие денег ли, на отношения с кем-то и т.д.), с людьми, не видящими "света в конце туннеля", с людьми, считающими, что "в этой стране невозможно нормально жить/работать/учиться и т.д." И все для того, чтобы разорвать вот этот советский образ жизни и восприятие мира.
Да, я учу их в первую очередь не писать/читать/считать, а жить/думать/мечтать/действовать. И написанной ровно буковке или посчитанному Николь примеру я меньше радуюсь, чем тому, что в 6 лет она мне сформулировала мечту: "Я вырасту и куплю себе мерседес каштанового цвета!". Это так, как пример...
Девочки, в общем надо собирать отдельную встречу )) у нас у всех слишком много мыслей, вопросов и мнений )))) На форуме не опишешь полностью свою точку зрения...

Сакура

Active member

Atex

Active member
Видели б вы наши цветочные грядки,газончик,домик..ВСе вылизано:)У меня часто спрашивают,а что приезжают убирать кто-то такую территорию:)
мечта!!

Сакура,классная утка! у нас похожая книжка есть, там карточки, в них отверстия круглые, квадратные, овальные, треугольные все разного цвета (по контуру) и образуют собой персонажей. нужно расставить фигуры. интересно, там еще и стихи снизу, и не просто один персонаж, а сюжет - цирк например, или поезд сред ромашек и т.д.
но мне кажется для наших уже позднова-то. мой уже без особого интузиазма собирает, он уже точно знает что куда, цвета уже выучили.

Сверху