Весенние аистята 2009. Золотая осень.

Подснежник

Active member
Единственное, что есть сказать по теме, это что счастье - не в деньгах, это стопудов. Без денег можно воспитать счастливого ребенка. Но это и не говорит о том, что тот, у кого они есть-не способен воспитать счастливого ребенка. Не от денег идет, не от них. Хотя с деньгами, лично за себя говорю, появилась некоторая брезгливость, именно к условиям - обшарпаным стенам в школах, вонючим номерам в гостинице, мухам в столовой.

Матаня74

Active member
Вырастет сам объездит, с гораздо большим толком.
Ну не знаааю!!!Машка ОООчень благодарна,что она почти пол-Европы объездила и хочет в Америку счас съездить-а не когда САМА заработает..Потом все равно останется куча стран,куда ей захочется...:)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Единственное, что есть сказать по теме, это что счастье - не в деньгах, это стопудов. Без денег можно воспитать счастливого ребенка. Но это и не говорит о том, что тот, у кого они есть-не способен воспитать счастливого ребенка. Не от денег идет, не от них.
ОБОЖАЮ тебя, мать! :)

PolliAnna

Active member
да..... :)))
так я и поверила, ты уже не раз говорила))))

нее на этот раз уже точно все... надо домой много всего купить... да и сама знаешь ремонт может и не на носу уже но скоро... а денег на него надо стооолько что даже считать боюсь...((

очень мне нравится игра судя по картинкам

эта игра и русская должна быть, но я не помню как она называется(((

+1. хотя родственники считают что у нас их слишком много

мне когда приезжаем к вам кажется что их у вас больше, но они у вас более систематизированы....

зы: только оочень хочется, чтобы такие философски беседы не переходили "на личности" и не вносили дискомфорт в нашу уютную темку... (До сих пор помню, Алину -Витальку, которая покинула нас после такого типа обсуждения машин)

а я помню Невладу которая от нас ушла из-за обсуждения шубы... (

девочки, а я вот не хочу третьего ребенка - боюсь, что мне реально на всех любви не хватит, и внимания..... и мне иногда жаль мою старшую дочь...

а у меня эта причина одна из основных на то что я не хочу второго.... т.к. мне всегда будет казаться что старшую я чем-то обделила...

Сашенька, спасибо тебе за то, что не оставила меня белой вороной в стае тех, кому для выращивания и воспитания детей деньги не нужны!

я вот тоже считаю что для воспитания детей одной любви мало к сожалению.... деньги нужны, но иногда и они не справляются со всем....
насчет образования у меня тоже бесплатное и я им очень довольна, но уже сейчас на мою специальность бесплатного 10 или 20 мест, имхо без связей не пробьешься, а через 14 лет что будет...

По теме разговора - я где-то посерединке. Считаю, что деньги совсем не самое главное, но и делать вид, что мне и моей семье они не нужны я не могу... Да и окружение очень сильно влияет все же на человека. Если ребенок ВСЁ время ходит к бесплатным тётям, которые работают за копейки в лучшем случае прикрываясь тем, что "нашли свое призвание!", ходят в школы-кружки с обшарпанными стенами (ведь согласитесь, в бесплатных центрах чаще всего так и есть ;)) и общаются с детьми и взрослыми, которые не могут себе позволить чего-то большего, то мало вероятно, что он вырастет СИЛЬНЫМ духом человеком... Я не говорю про случаи, когда туда ребенка водят именно потому, что там ХОРОШО. Но при этом у ребенка есть возможность видеть и другой мир. Тот, где за всё надо платить...

вот согласна на 100%...

не знаю что хотела сказать постом своим. Неприятно сегодня в темке. Про кружки мне сказать пока нечего- мы никуда не ходим, только в саду пошли на пение.

Насчет темы и вправду не приятно сегодня, гадко даже немного от ругани... я даже где-то в середине обсуждений ушла к Марусе, достала ей горку для хомяка и мы с ней так клево вечер провели, сначала складывали ее а это жуть как не просто оказалось.. потом играли) потом книжку про собачку Соню читали и весело нам с ней и хорошо.... и больше никого мне не надо когда я с ней... главное что бы она здорова была...
а кружки, мы тоже только в садовские ходим... и как-то пока нам хватает... в следующем году посмотрим... а сча имхо садовских достаточно...)

Я начала пить Аб, СОЭ высокое у меня и кашель предательский )))))
поправляйся, будет здоровье будут и деньги и радость и счастье)

SisteR

Верю в чудеса!
Единственное, что есть сказать по теме, это что счастье - не в деньгах, это стопудов. Без денег можно воспитать счастливого ребенка. Но это и не говорит о том, что тот, у кого они есть-не способен воспитать счастливого ребенка. Не от денег идет, не от них.
согласна)

Джульен

Дважды счастливая мама!
Ага, и джинс

а кружки, мы тоже только в садовские ходим... и как-то пока нам хватает... в следующем году посмотрим... а сча имхо садовских достаточно...)
Я поддержу тебя,ну по крайней мере для Артема я решила пока не вводиьт ничего "потустороннего " :) . В саду кружок ЗАйцева , бассейн. А еще у нас есть чудо-гараж-мастерская, где они с папой нашим что-то сверлят-пилят-чинят-химичат ) - Кружок Умелые ручки одним словом ))

Джульен

Дважды счастливая мама!
Насчет ветрянки нашей - пришла зава из польки, посмотрела и сказала, что сыпь не ветряночная, и как бы кто покусал... Самые сильные укусы на нога - может мошка какая заползла под штаны и от злости искусала бедного ребенка? Еще пара болек на лице, спине и 1 на пальце.

Рыжая, здоровья тебе!!!

МамаАня

New member
мне когда приезжаем к вам кажется что их у вас больше, но они у вас более систематизированы....
а сча у меня такооой порядок. 2й день уже, я перебрала игрушки и половину на шкаф спрятала)))

да, не один человек ушел из-за некорректных обсуждений :(

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Ну я тоже выставлю 5 копеек .у меня другая беда и средств хватаешь вроде и 3го хочется... но.... самый страшный страх что не успеваю им всего дать чего хотелось бы. И стараюсь со старшим ритм не потерять, а надо уже и максом заниматься . Вот сейчас тайм аут до 4 лет взяла, а кирилла в этом возрасте уже во всю тягала везьде. И на 3го врядли решусь только из за того что не смогу дать всего что хотелось бы.
Может таня жестко написала про деньги... но вот я реально уже ощущаю их ннехватку с кириллом. И видя как отчисляют детей с кружков из за того что они с командой не могут выезжать - грустно. Это еще малозатратный вид спорта - футбол. А есть еще и хоккей, и фигурное катание, и большой теннис. Понимаю что можно без этого прожить... но видя как горят у ребенка глаза - отдашь последнюю копейку.
Ира -фари ты ж мудрая, отнесись к словам тани с другой стороны. Все накинулись, она пыталась свою позицию отстоять. Уверена нехотела никого обидеть, а тем более тебя. Она всегда тебя особо выделяет и прислушивается. Ты мега мама.

Atex

Active member
Хотя с деньгами, лично за себя говорю, появилась некоторая брезгливость, именно к условиям - обшарпаным стенам в школах, вонючим номерам в гостинице, мухам в столовой.
а до денег не было :shok:
у меня брезгливость и без денег такая присутствует... фи. особенно к мухам. а вот со стена прекрасно получается бороться, тут главное инициатива, идея и какая-то немного сказка.
вот http://la-mora.info/ чудесное место, своими руками (ух и обшарпанное оно было- жуть, столько хлама нигде и никогда не видела) )) мы там бесплатные встречи детские организовывали, с обучалками, театрами, песнями и плясками, и английским языком. да, не элитный клуб, а куда лучше, имхо.

Ну не знаааю!!!Машка ОООчень благодарна,что она почти пол-Европы объездила и хочет в Америку счас съездить-а не когда САМА заработает..Потом все равно останется куча стран,куда ей захочется...:)
не, ну понятно, что можно повозить, если возможность есть, но не самоцель совсем. тем более я думаю повзрослеет ему интереснее будет, а сейчас поездки на пару дней или даже неделю моего лично утомляют.
к тому же мы всегда рассматриваем очень бюджетные поездки.
а сама я тоже объездила и европу и даже в австралии была, но это было уже в студенчестве. было весело и интересно и совсем недорого )).
куча стран всегда останется, езди, не езди... главное чтоб интересно... блин я в Беларуси не была много где, да собственно нигде почти и не была. а есть кста хорошие места, я на фотках видела.

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
а до денег не было
вот я тоже, когда прочитала про мух в столовой передернулась.... в вонючих номерах не была, но одно то что вонючие как-то бее...
а стены обшарпанные - честно, я не замечала :))) ну т.е. в принципе не могу сказать где именно в моей жизни, в школах или других учреждениях встречаются обшарпанные стены

Atex

Active member
Самые сильные укусы на нога - может мошка какая заползла под штаны и от злости искусала бедного ребенка? Еще пара болек на лице, спине и 1 на пальце.
Слушай, а как у вас в подъезде? чисто? а к чему: у нашего друга как-то в подезде (старый 5 этажный дом) завелись клопы или блохи. они на ноги накидывались пока до квартиры дойдешь. это ужасно - у него все ноги были покусаны. я офигела, когда увидела его ноги, но еще больше офигела, когда увидела свои после 1(одного) прихода в гости. потом их санстанция потравила... этих клопов или блох. жуть короче.

Сверху