Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irys

Отличница
Это как со своим ребенком....лучше словами воспитывать и не бить или хватать.
Бить никого нельзя, ни своих не чужих. Остановить, когда бьют, необходимо. Я не верю, что ты будешь стоять и словами просить мальчика не бить твоего ребенка ))

Я свою научила давать сдачу. Пускай мне потом родители и жаловались что она в ответ кого то ударила, однако ответ очевиден.
Омг. Какое противоречие в воспитании

tanusha14f

New member
Я не верю, что ты будешь стоять и словами просить мальчика
нет, не буду, но тем не менее есть слова которыми все же можно повлиять на ребенка. К тому же есть рядом стоящие родители, которые уже как хотят будут воспитывать ребенка.
Родители не вменяемые.......можно увести ребенка в другое место или стоять над ним.
И да...я никогда бы не позволила тронуть чужому человеку своего ребенка,ровным счетом наоборот.

Омг. Какое противоречие в воспитании
а вот это я считаю правильным, не бегать вытирать сопли и постоянно разбираться....это взрослеющие дети и порой должны уже учиться со сверстниками решать проблемы и тем более уметь постоять за себя.
Бывают более серьезные ситуации, но как правило в старших классах и это уже совсем другая история.

Princess

New member
Спасибо, девочки за поздравления большое! У нас сбой режима, наверное из-за зубьев, которые всё никак не вылезут, поэтому читаю по диагонали вас. Я тоже всегда поздравляю мысленно и малышей, и вас и желаю всего-всего!

_Гайка_, знакомо такое состояние, пару дней отдыха действительно поможет аккумулировать силы и перевести дух.

tanusha14f

New member
Princess,И я поздравляю!!!!!!
У нас сбой режима, наверное из-за зубьев, которые всё никак не вылезут
эх, у нас тоже, плохо спит и т.д. Но крепись. Скоро вылезут

Ой, как я хочу куда-нибудь на пару дней уехать. Одна чтобы, без детей... Устала жутко...
а детей некому отдать?

iwelen

New member
Мы уже мандарины ели
Молодцы!
Я думаю,если ре не высыпает,животик не мучает,можно все давать. Или нет?

Мы сегодня прививку сделали наконец-то (кот.в 6 мес.)
3 укола!(в ножки и в попу)-бедный мой ре(((
А позитивная для меня вещь (взвесилась там с ней вместе)-вернулась в добеременный вес)))) (а за бер.набрала 20 кг!!)

Irys

Отличница
Не, tanusha14f, не понимаю я тебя. Другим даже трогать нельзя твоих детей, но твоим детям можно бить чужих.
И я не понимаю, как мне кто-то может запретить трогать чужого ре, если он бьет моего - подошла, остановила, сказала, проехали. Или потом мамочка будет возмущаться или папу натравит? Уже как бы все равно, пусть возмущается. Или у нас законодательно прописана неприкосновенность ребенка? )) не знаю, под колпаком его выгуливать, в сад не водить, в театре в гардеробе в очереди не стоять )
В общем, методы воспитания разные у всех, но я всегда детей прошу никого не бить, объясняю, что тело чужого человека это чужое, и исключений в этом деле нет. Они конечно дерутся, да, но у меня позиция однозначная.

А позитивная для меня вещь (взвесилась там с ней вместе)-вернулась в добеременный вес)))) (а за бер.набрала 20 кг!!)
Поздравляю! Должно быть, приятно :)

Л

Леди_Н

Guest
3 укола!(в ножки и в попу)-бедный мой ре(((
ого. а что это за прививка такая? нам 1 сдалали и все( правда от гепатита мы будем делать в 7,5, т.к. вторую делали не в месяц , а в 2,5), так это две. которые любят в 6 месяцев сразу вколоть, а третья какая?

vasilisaegorovna

New member
неблагополучные собачьи роды, на которые я возлагала столько надежд (выжил всего один щенок), сегодня умер мой любимый кот....
Какой кошмар!!!!! Ань, даже не знаю чем тут можно поддержать...... Наверное самый лучший вариант - это от всего отрешиться и полностью сменить обстановку на какое-то время. Держись!!!

KoSHka.MP

Member
tanusha14f, самое простое, что можно сделать, так научить ребенка дать сдачи. А если ваш ребенок так сдачи даст, что инвалидом сделает другого? Я так понимаю Вы скажите "сам виноват, не надо было первым лезть". А не пробовали научить ребенка решить все мирным путем или вообще отойти в сторону, если там неодыкват?
Не понимаю такого воспитания.

tanusha14f

New member
но твоим детям можно бить чужих.
не путай слово "бить просто так" и давать сдачу, дети дают сдачу, когда взрослеют....мудреют и могут на словах.
Неужели тебя никогда в детстве не обижали??? Или ты молча терпела??? Прости конечно но сравнивая тебя и твоего мужа получается.....ты после этого хочешь защитить свою семью, а твой муж пришел тебе пожаловался а не этому отцу дал отпор. Вот это я и имею ввиду "давать сдачу".
Но трогать особенно чужих детей нельзя. Я бы никогда не позволила дернуть своего ребенка какому то левому мужчине или женщине только потому что ребята бегали друг за другом. А если бы они избивали ее, я думаю просто так бы они не отделались.

Прости за откровения, просто это мое мнение.

А не пробовали научить ребенка решить все мирным путем или вообще отойти в сторону, если там неодыкват?
пробовала, разные дети попадаются, но когда девочки бьют ногами в живот или рюкзаком по лицу.....да, я считаю НЕАДЕКВАТ.
Если просто мелкая шалость друг с другом, то мирятся конечно. У детей в таком возрасте нету такой злобы как у взрослых)))

самое простое, что можно сделать, так научить ребенка дать сдачи
Проще вообще ничему не учить)))

А если ваш ребенок так сдачи даст, что инвалидом сделает другого?
Это уже зависит от того как вы учите, просто дать отпор или избить до полусмерти)))) От удара по руке или жалобой учительнице врядли ребенок станет инвалидом

честно, для меня гораздо важнее что бы какой нить неадекватный ребенок или того хуже его родители не сделали моего ребенка инвалидом и в физическом и в психологическом смысле этого слова.

Л

Леди_Н

Guest
и меня родители учили" первой не лезь, а сдачи дай" я если честно тоже не вижу в этом ничего плохого, вот сейчас вспомнился случай из школьной жизни: у меня были длинные волосы и один мальчишка очень любил дернуть за косу или толкнуть в спину, когда в класс входили, ну я пару раз попыталась ему объяснить, что так делать нельзя, а в следующий раз на толчек в спину, я не разворачиваясь треснула его локтем, попала в нос и потекла кровь, но даже учитель, который все это видел не сделал мне замечание, но этот мальчишка больше ко мне не приставал, да и у других отпало желание. потлму что поняли. что я за себя могу постоять.

ура, я закончила шапку, только еще не решила, подшивать флисом или нет. а может просто треугольничками в районе ушек. Сейчас попытаюсь сфоткать

IMG_3534444.JPG вот

Последнее редактирование:

Black_marmoset

Active member
И да...я никогда бы не позволила тронуть чужому человеку своего ребенка,ровным счетом наоборот.
Я тоже, но остановить мальчишку, который обижает ребенка моего, да или чужого ребенка и сказать ему пару ласковых... Не вижу ничего плохого в этом. Как и если какой-то взрослый сделает замечание моему ребенку... Не вижу ничего в этом плохого, если он прав. Тем более что действительно иногда замечания чужих взрослых лучше доходят, чем замечания родителей..

tanusha14f

New member
Black_marmoset,в том то и дело, что надо говорить, но никак не трогать или дрегать

Simonetta

New member
Ванда, с годовщиной тебя!

Valensia, обалдеть, вы уже ходите! Вот и первый в нашей теме ходячий человечек, поздравляю!

Молодец! (эх, завидую черной завистью).

Девочки, огромное спасибо за мнения и поддержку! Сегодня я уже немного остыла, родителей этих не видела ни вчера, ни сегодня, что-то сейчас выяснять с ними желания нет.
Вообще там ситуация неоднозначная, но и Валерка моя далеко не ангел, и на изгоя как-то совсем не тянет. Но вроде она никогда первая драки не начитает (могу и ошибаться, конечно), а в этой компании еще такая мода - мальчики гурьбой навалятся на одну девочку и давай ее кантовать, потом другую... Заигрывания уже такие, что ли? Но я никогда терпеть не могла вообще-то такие заигрывания с насилием. А Валерке, компания эта вообще-то нравится, да и другой как-то нет у нас. И к тому же, сложно одному родителю увести куда-то сразу двух девок, которые активно не хотят идти и разбегаются в разные стороны :) В основном меня беспокоит то, что если ситуация повторится, муж так же может себя повести и неизвестно каких ждать последствий от некоторых родителей. А в общем, ну их нафиг, надо о чем-нибудь более конструктивном подумать :)

_Гайка_, понимаю и сочувствую! Что-то на тебя как-то всё навалилось, одно за одним, даж не знаю, что сказать (в сглазы всякие не верю, но... ) Тебе бы отдых был необходим! А сейчас без детей совсем-совсем никак никуда не выбраться? Леха совсем еще сиськозависимый или пару дней переживет? А, у тебя ж на вскармливании еще детеныш собачий, тоже без тебя никто не справится?
Котика жалко как :( Это тот, которого муж подарил? А что с ним случилось, болел вроде он?

Mehda

New member
Приветик! Вот я добралась до бука. Периодически подбегала, почитывала, но как только собиралась вставить свои 5 копеек, кто- нибудь нуждался в маминой помощи.

Я поздравляю с умелками и датками! Наши дети уже ходят - ох уж это время, летит и летит!!!!!
Ира, поздравляю с защитой!!!!!! Умница!
Гаечке очень соболезную. Пусть тебя детки твои своими улыбками поддержат.

По поводу драки, всеж вставлю комент, хоть и поздно.
Я бы мот поговорила с мамой мальчика. Вы же вроде приятельницы? Мол, а в чем проблема вообще? Что это было? Поясни! (и все это в очень спокойном и не агрессивном тоне) Интересно бы было узнать ее пояснения.

По поводу "Дать сдачи":
Как-то муж сказанул:"Ася, ты должна сперва оценить соотношение сил!"
Долго я потом над ним прикалывалась, расписывала в подробностях , как 5-ти летний ребенок будет оценивать свои силы и силы соперника)))))))

Очень мне понятна позиция Ирис, с ней согласна))))))

А еще расскажу историю деда моего:
Приходит папа мальчика со школы, где училась его дочь (моя тетя). Наезжает:"Ваша Люда, побила моего сына:diablo:!!!!!!!"
Мой дед спокойно отвечает:"Я разрешаю вашему сыну побить мою Люду))))))!"

Нууу и похвастаюсь немного. Маша вчера сказала осознано первое свое слово.
Увидит, что-нибудь, тянется, ползет и кричит - ДАЙ! У Аси лист бумаги отбирает и орет - ДАЙ! А еще когда кушать больше не хочет, мотает головой (Как нет, говорит).

Последнее редактирование:
Л

Леди_Н

Guest
Mehda, мы уже тоже головой машем на нет, но я считаю,что это пока не осознанно. вчера муж подходит, целует меня, потом сына и говорит" спокойной ночи", на что Никита ехидно улыбнулся и замотал головой, мы оба аж рассмеялись, но так почти и вышло, заснул после часа как и предупреждал нас

Valensiya

New member
tanusha14f, самое простое, что можно сделать, так научить ребенка дать сдачи. А если ваш ребенок так сдачи даст, что инвалидом сделает другого? Я так понимаю Вы скажите "сам виноват, не надо было первым лезть". А не пробовали научить ребенка решить все мирным путем или вообще отойти в сторону, если там неодыкват?
Не понимаю такого воспитания.
Есть в этих словах правда, согласана, что если ребенок научится отражать свой негатив, страх или рассерженность путем "сдачи", то по жизни это правило будет работать не только на чужих детей, кторые обижают.....Да и поможет ли "сдача"...Здесь мне кажется вопрос в другом. Все ведь дети разные - одни при неудаче и обиде сразу жаловаться будут и плакаться маме, папе, воспитателю....., а вот из других клещами нужно вытянуть, почему это он не хочет идти в группу, садие, кружок и т.д......Для меня очень важно, что ребенок рассказывет о том, что его кто-то толкнул - обидел - ущипнул....вместе потом разбираемся с ней, почему ей так сдлали, может нечаянно, а может и сама виновата.....по итогу всегда мой ответ заканчивается тем, что я прошу не играть с этими детьми, если она видит, что обижают специально. И задуматья над тем, что очень неприятно, когда тебя кто-то бъет....значит и другому тоже будет непритно и больно, если она так будет делать....делаем вывод, что толкать - щипать и т.д. никого нельзя....

Я бы никогда не позволила дернуть своего ребенка какому то левому мужчине или женщине только потому что ребята бегали друг за другом. А если бы они избивали ее, я думаю просто так бы они не отделались.
Таня, дернуть ведь тоже можно по-разному. Иногда , простое взяите за руку за плечо можно расценить, как рукоприкладство))), особенно если это происходит на глазах у очень чувствительной мамы....

Сообщение от KoSHka.MP Посмотреть сообщение
честно, для меня гораздо важнее что бы какой нить неадекватный ребенок или того хуже его родители не сделали моего ребенка инвалидом и в физическом и в психологическом смысле этого слова.
здесь ты права на 100%! помню, как в школе у нас девчонки лупили мальчишек книжками по голове, за то, что те дразнились и сумки перебразывали один-другому.....от книги по рус. литу точно можно было получить сотрясение)))

Как и если какой-то взрослый сделает замечание моему ребенку... Не вижу ничего в этом плохого, если он прав. Тем более что действительно иногда замечания чужих взрослых лучше доходят, чем замечания родителей..
+10000! Мне почему то всегда стыдно становиться, будто сама нашкодила, если кто другой малой замечание делает...но действует то замечание на малую на 100%!

Valensia, обалдеть, вы уже ходите! Вот и первый в нашей теме ходячий человечек, поздравляю!
ой, спасибо! рановато мне кажется, нагрузка на ножки....но против природыне попрешь...

Нууу и похвастаюсь немного. Маша вчера сказала осознано первое свое слово.
Увидит, что-нибудь, тянется, ползет и кричит - ДАЙ! У Аси лист бумаги отбирает и орет - ДАЙ! А еще когда кушать больше не хочет, мотает головой (Как нет, говорит).
Требовательная дамочка, молодец!

_Гайка_

Змея-искусительница
Котика жалко как :( Это тот, которого муж подарил? А что с ним случилось, болел вроде он?
Да, кот этот был мне подарком на рождение Марьяны. Болел он, так и не смог выкарабкаться...
А уехать никак у меня не получится: дети, собаки, долги. Долгов куча, но я не теряю надежды поднять-таки свой маленький бизнес на нормальный уровень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху