Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iwelen

New member
на улице сегодня как-то совсем мерзко
Да,выглядит все как-то мокровато)))
Но мы и так не выходим. Старший снова заболел, и я наверное от него подхватила.Ужас какой-то. Хотя,честно говоря, я и не помню когда последний раз у меня был такой насморк....

Л

Леди_Н

Guest
девочки, а киньте плиз. еще раз ссылку на тыквенный пирог, тыква пропадает, хочу сегодня приготовить

lynxy

Active member
Л

Леди_Н

Guest
lynxy,так это же морковный пирог. Я не дождалась рецепта и попробовала вот такой http://zapisnayaknigka.ru/pirog-keks-iz-tyikvyi-retsept-v-multivarke/ и что-то он у меня не поднялся особо, наверное номер с духовкой не прошел, как с шоколадом на кипятке, но я и нахимичила немного, отдельно взбила желтки от белков как для бисквита, но тут муки больше заявлено и у меня получилось тугое тесто, только за счет тыквы размешала, думаю что основная причина в этом, попробую еще раз, а может кто рискнет сделать в мульте такой, то отпишитесь как получилось

но по вкусу очень даже вкусно, но нет той воздушности как на картинке. я еще немного корицы и ван. сахара добавила

Irys

Отличница
MyFlower, поздравляю! Как радостно за вас :) Успехов вам с ремонтом теперь.

_Anny_

New member
MyFlower, Леночка и мои поздравления принимай!!! Пусть в новой квартирке Вашей семье будет еще лучше, и конечно же побыстрее обустроить ваше гнездышко )))

Л

Леди_Н

Guest
Ураааа!!! )))) Мы получили ключи!!! ))))))
Поздравляем!!!!
А нам пред втирает какую-то фигню, он хочет раздать ключи, но без права заселения, типа только по бумагам дом сдать, что бы прикрыть чьи-то ж..., а так там еще тьма работы да и сетей еще нет, ну мы его и послали далеко-далеко

MyFlower

New member
ой, нас МАПИД тоже долго мурыжил ((( дом и всё-всё было готово дааавно, и даже 21 августа была предварительная приемка. Куча всяких доп.соглашений к договору. последнее - это ваще из рода фантастики (( и даже в техпаспорте было всё неправильно оформлено (( вчера ездили и всё переделывали. Вот и гос. застройщик ((( Ну хоть цену не подняли. У частников страшно представить, что было бы...

Спасибо, девочки!!! Ровно год мучений и ожиданий, столько истраченных нервов и переживаний! Наконец всё сбылось. И это только начало :))) Долгоиграюшая игрушка )))

Последнее редактирование:

Marusha

New member
MyFlower, поздравляю-поздравляю!!!! скорейшего переезда в свое жилище!

iwelen, поправляйтесь!

Manyasha

New member
MyFlower, Ой, цветочек, как же радостно за вашу семью!!! Ууурррааааа!!!!!
теперь быстренько ремонт мечты!!!

lynxy

Active member
Л

Леди_Н

Guest
Ровно год мучений и ожиданий, столько истраченных нервов и переживаний!
так вы вообще очень оооооочень быстро построились, я таких историй даже не слышала:))), у нас начало стр-ва июнь 10г. и все еще........ Ну теперь мы будем за вами по проторенным дорожкам ремонт делать, ты же ко всему очень щепетильно относишься, ты главное всю инфу собирай и не удаляй :))

MyFlower

New member
:))) это я построилась может и быстро (это ж панелька, их строят быстро ))), а вот ремонт будем делать долго :) да и ничего особенного- входная дверь, обои, линолеум, шкафы-купе, недорогая кухня, межкомнатные двери. А там глядишь, пройдет 2-3 годика, можно что-то и получше придумать со стенами, полом (хочу ж пробку) и кухней.
а пока соседи будут друг друга затапливать, нет смысла делать что-то хорошее. В ванне и так видно, что капало с потолка ))
Из всего списка пока что хорошими будут входные двери и в конце ремонта межкомнатные. Хотя их можно ставить и до поклейки обоев. Там наличники классные, хош - снял, поклеил обои и снова установил.
Но у нас пока денег нет на весь ремонт ( ну не умею я копить ((((( поэтому будем потиху делать с каждой зарплаты. ))
если будут какие-то тонкости, про которые буду узнавать, буду писать ;) а пока ничего не знаю ;)

я вот думаю, что делать? оказалось, что исполнители из конторы, которая замеряет всю квартиру, и потом делается тех.паспорт, просто-напросто даже не были в наших домах!!! я в шоке )) МАПИД дал им свои якобы "замеры", и они их и оформили, хотя реально они должны были сами замерять каждую стеночку... Поэтому у каждого в техпаспортах написано всё по-разному, такая отсебятина!!! ужас!! Чуть ли не отделка у нас сделана, и стоят все двери, а на полу чистовая стяжка ( хотя реально только входная дверь щитовая, а пол - это просто плита перекрытия, хотя по проекту дома написано бетон.) Ну после доверительных переговоров нам написали как есть, только "дверь входная щитовая" и "пол - нет".
Сегодня снова поедем, хочу перемерять всю квартиру. И пусть хоть 5см найду недостающих!!! )))))
я пока акт приемки не подписывала ;)

Princess

New member
MyFlower, не майся ерундой. :))) даже если найдешь, ничего не докажешь. Квартиры не меряют не только у мапида. У всех. У меня коммерческий застройщик, такая де история. А еще в нас по договору было: если конечный метраж больше первоначального- доплата, а если меньше(как у меня и получилось ) то деньги никто не возвращает. У меня на то время порядка 400 долл пропало. На самом деле обидно, но зачем тебе загоняться тем моментом, который уже необратим? Ну не думаю я что удастся восстановить справедливость. А в тебя еще ремонт впереди, который отнимет много сил и нервов. Я тоже да и не только я, с нашего дома, пытались быть деятельными, но у застройщика такие подвязки что ему все нипочем. Вон у нас света возле дома до сих пор нету, потому что застройщик не сдал эту часть работы сетям . И это не единственное. И судились люди и всякое бывало в итоге потрепались нервы и смирились. А нервы уже не восстановишь :))) так что желаю тебе быстрее и без всяких неприятных моментов сделать ремонт и заселиться и это самое главное!

А акт приемки я тоже до сих пор не подписала :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху