)) это я построилась может и быстро (это ж панелька, их строят быстро ))), а вот ремонт будем делать долго
да и ничего особенного- входная дверь, обои, линолеум, шкафы-купе, недорогая кухня, межкомнатные двери. А там глядишь, пройдет 2-3 годика, можно что-то и получше придумать со стенами, полом (хочу ж пробку) и кухней.
а пока соседи будут друг друга затапливать, нет смысла делать что-то хорошее. В ванне и так видно, что капало с потолка ))
Из всего списка пока что хорошими будут входные двери и в конце ремонта межкомнатные. Хотя их можно ставить и до поклейки обоев. Там наличники классные, хош - снял, поклеил обои и снова установил.
Но у нас пока денег нет на весь ремонт ( ну не умею я копить ((((( поэтому будем потиху делать с каждой зарплаты. ))
если будут какие-то тонкости, про которые буду узнавать, буду писать
а пока ничего не знаю
я вот думаю, что делать? оказалось, что исполнители из конторы, которая замеряет всю квартиру, и потом делается тех.паспорт, просто-напросто даже не были в наших домах!!! я в шоке )) МАПИД дал им свои якобы "замеры", и они их и оформили, хотя реально они должны были сами замерять каждую стеночку... Поэтому у каждого в техпаспортах написано всё по-разному, такая отсебятина!!! ужас!! Чуть ли не отделка у нас сделана, и стоят все двери, а на полу чистовая стяжка ( хотя реально только входная дверь щитовая, а пол - это просто плита перекрытия, хотя по проекту дома написано бетон.) Ну после доверительных переговоров нам написали как есть, только "дверь входная щитовая" и "пол - нет".
Сегодня снова поедем, хочу перемерять всю квартиру. И пусть хоть 5см найду недостающих!!! )))))
я пока акт приемки не подписывала