Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Anny_

New member
УРААА!!! Завтра отпустят домой, сказал там долечусь )))) какая я счастливая!!!!!!

Mehda

New member
Missuh, пусть малышка поправляется!

Всем всем лучики здоровья!

LenaJoy

New member
Сообщение от Aphina
Елена Минич с нашей темки?
LenaJoy, кажется.
Ага-ага, это я.

Всех прошедших и настоящих именинников с Днём Варенья! Здоровья и ещё раз здоровья!

Всем болеющим - выздоровления скорейшего.

Пушистик-Акулов, Юля, мы хоть лично и не знакомы (пока!), большой тебе поклон и уважение от нашей семьи, желаем тебе сил и терпения. А Лиса-Алиса с такоооой мамочкой все выдюжит. Поправляйтесь скорей и возвращайтесь домой.

Девочки, а не в свой район, как в садик попасть? У нас во Фрунзенском мрак - это ещё не то слово. Возле дома у меня у подружки попросили 500 зелёных за место. А у неё близняшки. И это в группу со списочной численностью не меньше 35, а может и больше.

Л

Леди_Н

Guest
Девочки, а не в свой район, как в садик попасть?
ты должна в тот район поставить ре. на очередь в сад через одно окно в исполкоме( не важно где вы прописаны, можете сразу во всех районах стоять на очереди). а потом как обычно, только вот выясняется, что в каждом районе свои правила

rootmila

New member
приветики :)

а мы вчера сходили первый раз в сад, а сегодня дома с соплями и небольшой темпой :( :(
ребенок явно перенес стресс. весь день ходила за мной хвостиком и ночью просыпалась часто с криками мама-мама. в итоге спала практически у меня на руках. вот такой у меня оказался "домашний" ребенок. на контакт с воспеткой не пошла, хотя с детьми играла с удовольствием, но в моем присутствии
я озабоченная и озадаченная

всем болеющим поправки!!!

iwelen

New member
вот такой у меня оказался "домашний" ребенок.
Очень нормальный у тебя домашний ребенок)))
Вот если в 2 г. он охотнее в саду проводит время, чем дома, тогда бы я озадачилась....
Поправляйтесь!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Анюта,ураааааа!!!! диагноз экзотический не поставили хоть?
Люда, Альке выздоравливать!
Стас с бабушкой сегодня под расписку домой едет.ура! у нас в пятницу контрольная энцефалограмма и в понедельник тоже буду домой проситься

_Anny_

New member
нет, ничего слава богу не подтвердилось, вот такие страшные ОРВИ у нас гуляют.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
у Стаса в палате три ребенка без диагноза. высокая температура на протяжении недели что ли. и больше ничего.на снимках ничего криминального

_Anny_

New member
Пушистик-Акулов, как и у меня, но только у меня с лихорадкой и я надеюсь у деток до 42 не поднимается :( а вообще ну ее всю эту гадость, скорее бы домой, от'едаться и сил набираться :) и вам с Алисой поскорее домой вернуться!

Aphina

New member
Aphina, Вы в 215сад идете? А что значит списки принесли в сад.
да, у нас в первомайском районе система ,как ты написала. На очереди мы в 215 сад, но ходим в адаптационную группу в 37ой, туда прислали уже списки,но нас там нет. Я удивлена ,что в каждом районе своя система, но в нашем ,как мне кажется, самая разумная.

Я вот думаю на вакуумный сходить,может кто делал - делитесь впечатлениями)
я делала вакуумный банками, но мне больше ручной нравится. Еще есть аппаратный, как я понимаю ,тоже вакуумный. Читала, что вообще ерунда.

_Anny_,хорошо, что все наладилось, с выпиской!

StarZ,спасибо , за статью, я тоже в Турции узнавала "наших" детей по такой обуви)) европейские все в растоптанных шлепках бегали

Manyasha

New member
_Anny_, очень-очень рада, что у тебя этот ужас не подтвердился!!! Завтра уже своего Ромэо забуськаешь) Больше не болей! И поправляйся.

Если не заморачиваться по-поводу сада (именно конкретного номера), можно в ЛЮБОЕ время года устроить ребенка у себя в районе. Все 3 раза, я устраивала детей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через заведующую. Управление образования не решает НИЧЕГО))) вокруг моего дома, где мы сейчас живем в радиусе 500 метров 5 садов. И в 3 из них были места в феврале. Но я через заведующую решила вопрос о том, который мне ближе всего и где есть знакомые воспитатели, которые мне дали положительную характеристику. В УО мест в этот сад не было. У нас в группе 20 человек.

А вообще все сады одинаковые, нужно просто искать тот, который ближе к дому. (я Дашу отдала в один из лучших садов района, санаторный, бассейн-сауна... все дела, воспитатель лепил с детьми из теста шедевры, сочиняли песни) и что.. через год она уволилась и год вообще без воспитателей. На замене. Пришли потом су..ч...ки молодые, которые били детей, чтобы они уснули. Лупили и орали. Я об этом узнала от Даши уже перед выпускным. И что вы думаете, я решила этот вопрос? НЕА... они работают там до сих пор. Заведующая развела руками и сказала, что они эти девочки работают по 12 часов и детей у них нет, поэтому на больничный они не ходят. Таких сейчас мало... а что детей бьют, психолог не подтвердил)))

Так что отличный сад сегодня, может стать ужасным завтра. Ведь все зависит от воспитателя.

Manyasha

New member
Aphina, нет, просто после Дашиной истории, мне нужно было узнать про сад изнутри)
характеристику сада

Инолка

просто мамуля
Сходила сегодня к заведке 468 сада.Она спойно так показала список: 140 человек.УП прислало ей списки...мол сейчас мы ответственность с себя снимаем вот до 40 номера( те кто дааавно стоит в очереди,а не стал в этом году) формируйте сами....Она нас 5 человек,которые стояли на очереди и которые ходили к ним в развивалку выписала в первую очередь.Потом тех,чьи старшие дети ходят в этот сад(младшие попадают практически автоматом).

Но полность согласна с Машей: ВСЕ зависит от заведки и потом от воспитателя.

Missuh

New member
(я Дашу отдала в один из лучших садов района, санаторный, бассейн-сауна... все дела, воспитатель лепил с детьми из теста шедевры, сочиняли песни) и что.. через год она уволилась и год вообще без воспитателей. На замене. Пришли потом су..ч...ки молодые, которые били детей, чтобы они уснули. Лупили и орали. Я об этом узнала от Даши уже перед выпускным. И что вы думаете, я решила этот вопрос? НЕА... они работают там до сих пор. Заведующая развела руками и сказала, что они эти девочки работают по 12 часов и детей у них нет, поэтому на больничный они не ходят. Таких сейчас мало... а что детей бьют, психолог не подтвердил)))

Так что отличный сад сегодня, может стать ужасным завтра. Ведь все зависит от воспитателя.
вот это про мой опыт с Елисеем. лучший сад в районе, лучшая группа. а кто-то его в туалете там все-таки закрыл, и поимели мы из-за этого кучу проблем в горшочных делах. Елисей просто до сих пор помнит, что одну из воспитательниц он просто ненавидел, но почему не помнит, а тогда маленький говорил, что любит. зато я догадываюсь почему ненавидел. ну и потом все следующие годы началась текучка от которой прелесть в виде бассейна (который один из сезонов практически не работал кстати) меркла очень.

Изюминка

Active member
Manyasha, я устраивала старшую дочку в сад, который во дворе, через роно, оно все решило)) По поводу воспитателей полностью согласна, поэтому разумнее сад все же выбирать, даже если через год там всё поменяется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху