Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Mehda,я Таню чернику имела в виду :)))))).к вам тоже добраться нужно,я помню :) главное на свободу вырваться и не болеть больше :)

Л

Леди_Н

Guest
девочки, так может просто встречку организуем? Только плиззззз. где-нибудь не далеко от Ю-З. На днях нам надо было подвезти ключи от новой квартиры нашему папе на ст. м. каменная горка, поехали мы с Никиткой на тралике, но смогли проехать 8 остановок и ребенка укачало :((, вижу. что сидит. все пытается как бы слюну проглотить и потом начал говорить" Мама, все, на улицу быстро-быстро", пришлось ждать папу на остановке,а домой возвращаться в 2-мя выходами на улицу

Missuh

New member
Хотя для меня так более понятна ситуация, чем ждать когда тебе позвонят или непонятно по какой схеме в самих садах завы формируют группы как в центральном районе, куда мы через год-два будем пытаться перевестись.
не знаю как сейчас, но когда сына в сад устраивали в центральном районе в марте-апреле надо было в районо сообщить какой сад мы выбрали и уже исходя из того, как давно в очереди стоял ребенок (мы стояли около года), районо определяло попадаем мы в сад какой хотим или нет.
если честно, то мне тоже не понятно вот это ночное стояние в очереди. полагаю, что если кто-то стоял в очереди через администрацию несколько лет, а сейчас перед ним кто-то влезет только потому что ночь провел в перекличках, можно и попроюовать правды добиться. все-таки постановка на очередь не зря существует. и вся регистрируется.

девочки, пожелайте нам здоровья. малыха моя уже неделю сопливая. врач говорит и хрипы есть. предлагала в больницу. пока отказалась.

Caty

New member
Сегодняшних именинниця Амальку и Аришку с двухлетием!!!Расти здоровенькими,красивыми и счастливыми!!!

Маша,тебя тоже праздником!!!Пусть все невзгоды обходят стороной!!!

Пушистик-Акулов, ух ,ну вы даёте! Скорейшей поправки твоим деткам и тебе держаться!!!
[
,
Missuh, вам@@@@@@@@@@@@ не болейте!!!

_Anny_, ну хорошо,что хоть с диагнозом определились,теперь то хоть врачи знать будут отчего лечить!Здоровья и ещё раз здоровья!

По поводу садиков жесть конечно.У нас на Каменной горке тоже кошмар,это ещё хорошо будет если мы попадем куда-нить в кунцевщину,а могут и на пушкинскую закинуть....вот это будет весело)Хочу вот мужа в разведку заслать по садикам.

Ванда

Active member
Девочки, может кто посоветует, как уговорить ребенка ногти стричь? особенно на ногах. можно только во сне, и то она умудряется дергаться
У нас так же. Стригу во сне, никакие уговоры и отвлекалки не помогают.

Аришу и Амалию с днем рождения! расти здоровыми и красивыми!
Машу с днем рождения! Здоровья, счастья, любви и семейного благополучия!
Поздравляю девочек с Днём рождения!

девочки, пожелайте нам здоровья
Выздоравливайте, не надо болеть!

Caty

New member
tanusha14f, а на какой массаж пойдешь?Я вот думаю на вакуумный сходить,может кто делал - делитесь впечатлениями)

Л

Леди_Н

Guest
но когда сына в сад устраивали в центральном районе в марте-апреле надо было в районо сообщить какой сад мы выбрали и уже исходя из того, как давно в очереди стоял ребенок (мы стояли около года), районо определяло попадаем мы в сад какой хотим или нет.
Такой подход самый правильный, но муж на той неделе ездил в РОНО центрального р-на и ему там сказали, что она сама обзванивает всех по очереди и спрашивает идете в сад или нет, но в это как-то мало верится там же столько детей на очереди да и не могу же я всегда сидеть у телефона и ждать ее звонка, а уже мы сами в середине мая-нач. июня идем в сад. куда хотии и пытаемся туда попасть, а к ним уже больше не стоит обращаться, они ничего не решают, вот такой подход меня вообще в тупик загнал

Missuh, здоровья вам!!!! как назвали малышку?

Irys

Отличница
если честно, то мне тоже не понятно вот это ночное стояние в очереди. полагаю, что если кто-то стоял в очереди через администрацию несколько лет, а сейчас перед ним кто-то влезет только потому что ночь провел в перекличках, можно и попроюовать правды добиться. все-таки постановка на очередь не зря существует. и вся регистрируется.
Да, я тоже так считаю, но однозначно легче постоять ночь, чем потом добиваться правды, по времени.
Здоровья твоей доченьке!

Mehda, спасибо, коллектив мне понравился, но будет нелегко. Впрочем, я так и хотела :)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Missuh, здоровья вам крепкого-крепкого!
Caty, пушкинская не самый сиашный вариант. у нас в группе есть дети из КГ.а от садика до метро минут 10 точно топать.а с ребенком 15 как минимум. если без машины возить,то марш-бросок не из самых приятных.
Ира,пусть новая работа приносит только приятные эмоции и впечатления.

а я что-то очкую.в последние дни у нас в отделении каждый день у кого-то рвота темпой. вот сейчас слышно, как кого-то "выворачивает".завтра буду разговривать с врачом о дострочном "освобождении". одной строны домой ехать пока стремно.у Алисы вчера на фоне температуры опять приступ был из-за которого мы сюда попали. с другой, жесткой вирусяки я боюсь еще больше.

Инолка

просто мамуля
мне так сказали в управлении образования и еще сказали приходить за направлением в мае. но я планирую все же не откладывать в слишком длинный ящик и где-нибудь в апреле заглянуть к ним.

вот-вот...я тоже думала пойти уже завтра..
У меня вообще история.Я стояла с 30.03.2012 в сад,куда ходил мой старший,но т.к. мы ходим на развивалки в другой сад через дорогу от этого,(а в саду Олега поменялась заведка),решила записать Рому в сад,гед он уже привык. Позвонила в УП и...переписала номер сада.Очередь осталась та же. Прийти в ИЮЛЕ,как и написано на листке,выданном в 2012.При чем в этом году в саду одна ясельная группа,сад хороший,желающих много. Подошла к заведка-она мол ..хорошо приносите направление в июле...Но одна умная мама,работающая в детском коллективе посоветовала идти в апреле/мае,мол поговорите хорошо с УП и вам может дадут раньше.Я боялась,что в июле уже не будет мест в группу(группа то не резиновая 23 человека,максимум 25) Потом оказалось,что весь район разбит на "кусты" и каждый "куст" идет в свой месяц.И это совсем не значит,что в июле мест не будет.

Но я вспомнила,что воспитатель в развивалках как-то спросила кто из группы хочет пойти в наш сад.И когда узнала,что мы тоже хотим,как-то бросила-а вы есть в списках. Потом выяснилось,что списки из предполагаемых деток в сад(ясли) на 2014-2015 формирует... заведующая. Из тех,кто ходит к ним в развивалку и из тех,кто стоит на очереди в УП. Вот завтра сказали подойти с паспортом и св-вом на прием к заведке. Похоже "своим" она сама пойдет направления брать. О как!

пойду наверное сначала к заве
а вот это правильно.Многое решает именно она
Инолка, береги горло!
с моими спиногрызами сбережешь... ещё и фарингит постоянно мучает
Фотки как раз вчера удалила, жаль.
ага..очень очень..может как-нибудь чуток снова покажешь ;)

Стасена

Рыжая-бесстыжая)))
Irys,по поводу бесцветной косметики поддерживаю,детки красивы и без декоративной косметики.Своей красуне выделила старый тюбик от туши:она пока что им и губы и глазки и ногти рисует.
меня первое время тоже мутило,насколько я помню
А потом как?Прошло?Вижу многим не очень хорошо было.Что мне плохо именно от таблеток - пока что предположение,посмотрю еще пару дней,если легче не станет - буду просить заменить.В принципе кроме этого ничего из возможной побочки не беспокоит больше меня.
Всем,кто заболел здоровья!Моя Соня в компанию болеющих присоединяется:у нас кашель и темпа(((
что воспитатель в развивалках как-то спросила кто из группы хочет пойти в наш сад.И когда узнала,что мы тоже хотим,как-то бросила-а вы есть в списках. Потом выяснилось,что списки из предполагаемых деток в сад(ясли) на 2014-2015 формирует... заведующая. Из тех,кто ходит к ним в развивалку и из тех,кто стоит на очереди в УП. Вот завтра сказали подойти с паспортом и св-вом на прием к заведке. Похоже "своим" она сама пойдет направления брать. О как!
У нас в группе тоже спрашивали.И обещали сказать когда за направлениями в РОНО идти.Я уже написала у заведующей заявление на принятие нас в ясельную группу.Это значит мы приняты?Объясните мне пожалуйста,что-то торможу.Просто в связи с печальными событиями мы на занятиях эту неделю не были,а теперь вот и заболели еще.Получается,что мне завтра на прием к заве идти нужно,да?

Инолка

просто мамуля

Princess

New member
Стасена, да-да, тебе просто не подходят эти ОК, меняй.

У меня когда-то были реакции на неподходящие таблетки, потом подобрали другие и все было отлично.

StarZ

New member
если кто-то стоял в очереди через администрацию несколько лет, а сейчас перед ним кто-то влезет только потому что ночь провел в перекличках, можно и попроюовать правды добиться
не попробовать, а так и надо делать! у нас все и получается абы как, потому что большинство людей молчат и соглашаются со всем.
приведу пример с нашей квартирой, хоть он и далек от темы садов... еще до сдачи дома "знающие опытные" люди говорили нам, что все недоделки и косяки мы будем устранять сами. но в результате МАПИД, очень удивился, и у нас целые толпы ходили исправлять недоделки - подкрашивали подоконники, перевставляли двери, регулировали окна, запенивали полости в стенах, отчищали окна от фасадной краски, даже к кладовке пол мыли (там было непонятно что налито), исправляли плохо вставленные розетки, замазывали щели. им повезло, что обои мы меняем полностью, а так бы и тут трудились. и да: у нас нет ни блата, ни знакомых в строительной сфере. просто не надо молчать

Missuh,здоровья деткам!!

Пушистик-Акулов,здоровья красотке-Алиске!

Стасена,и вам скорее выздоравливать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху