Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Anny_

New member
Ванда, мы у хирурга были после двух, но из-за наших мальчуковых проблем, и сердце смотрели тоже потому что назначено было из-за утолщённой стенки. Может поэтому нам и не надо, глазнюка в год проходили и все больше ни у кого не были

P_NN

New member
Нам для справки в сад дали тоже полный список врачей. Анализы действительны, кажется, 2 недели, так что их перед самым походов в сад сдавать. А гинеколог для девочек нужен к 3-м годам. Врач сказала решать самим проходить сейчас или нет.

StarZ

New member
Анализы действительны, кажется, 2 недели, так что их перед самым походов в сад сдавать
можно и раньше - на основании осмотров и анализов пишут справку для сада - она действительна год.
я Дениске уже сделала справку и в сад занесла. перед приходом нужна только справочка от терапевта, что здоров

P_NN

New member
мне сказали про соскоб точно и еще про что-то. Наверно, про анализ на яйца глист, что их надо перед самой выпиской справки педиатра сдать. А справку за пару дней до похода в сад у них забирать.
Ну, может еще в каждой поликлинике свои заморочки:mda:

Ванда

Active member
Анализы действительны, кажется, 2 недели, так что их перед самым походов в сад сдавать.
справку за пару дней до похода в сад у них забирать
У нас так. Анализы действительны 2 недели, справку в сад выдают максимум за 3 дня до похода в сад.

на основании осмотров и анализов пишут справку для сада - она действительна год.
Не год, а до дня рождения. Нам в марте снова нужно будет справку делать, не важно, что от сентября предыдущая будет.

StarZ

New member
Не год, а до дня рождения
я смотрела на справке неделю назад - внизу пропечатано: "действительна 1 год". думаю, что это все же стандартная форма справки, и она используется во всех поликлиниках.
в саду справку приняли без лишних вопросов, собираюсь вести Дениску в июне, то есть через 2 месяца

справку в сад выдают максимум за 3 дня до похода в сад.
это речь о справке от терапевта "здоров", такую же берут для посещающего сад ребенка после болезни или длительного перерыва

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Не год, а до дня рождения. Нам в марте снова нужно будет справку делать, не важно, что от сентября предыдущая будет.
нам в саду тоже говорили, что теперь справки привязаны ко дню рождения, а не к началу учебного года

_Anny_

New member
хм, у нас как Света говорит, анализ крови мы сдали месяц назад, сказали ост.анализы сейчас можно прийти сдать и выпишут справку с которой мы в сентябре можем идти в сад.

Ванда

Active member
я смотрела на справке неделю назад - внизу пропечатано: "действительна 1 год". думаю, что это все же стандартная форма справки, и она используется во всех поликлиниках.
Да, на справке напечатано, но в саду после ДР ребёнка начинают просить годовую справку. И это не зависит от того, принес ты справку 5 месяцев назад или год.

это речь о справке от терапевта "здоров", такую же берут для посещающего сад ребенка после болезни или длительного перерыва
Нет, справку "здоров" после болезни отменили, в саду её не требуют.

Зачем брать у педиатра справку только с заключениями специалистов и анализами, если перед садом всё равно снова нужно вести ребёнка к педиатру за справкой от него? Не лучше ли это сделать за один раз? Возможно в такой справке есть смысл в том случае, если есть свежие анализы, чтоб не пересдавать потом.

Девочки, как вы думаете, даст ли педиатр справку в сад без анализа крови?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Ванда, а давно кровь сдавали?
наша чудная медсестра осенью вместо списка врачей выдала сразу справку. причем не мне, а соседке (я просила у соседки уточнить, кого нам проходить) :). сказала, нечего вам тут ходить и заразу собирать

Л

Леди_Н

Guest
девочки. сегодня прикол был, мужу на сотовый звонила зава 116 сада и спрашивала пойдем ли мы к ним в сад( получается на самом деле там сами работники обзванивают), но блин, сад находится за опертым театром уж совсем рядом со жданиками:)) да уже Масюковщина с Каменной Горкой и то ближе. Вот мне интересно по какому принципу мы туда попали в список. если на бланке постановки там садиков 20 перечисленно

Ванда

Active member
Ванда, а давно кровь сдавали?
Мы вообще никакие анализы ещё ни разу не сдавали.

наша чудная медсестра осенью вместо списка врачей выдала сразу справку
Повезло! Моего сына по врачам особо не гоняют, но рост-вес, осмотр стоматолога и педиатра обязателен для годовой справки.

Леди_Н, да уж, возле дома почти. Ещё удивляться будут, чем ты недовольна.

Л

Леди_Н

Guest
ого, я бы так не смогла.
но рост-вес, осмотр стоматолога и педиатра обязателен для годовой справки.
ой как нам рост мерили это вообще умора, Никитка почему-то нашу медсестру не полюбил с самого детства, если можно так сказать, только он ее видит сразу в истерику, прослушать его нереально. и такого вот кричащего ре. я пытаюсь поставить к стеночке, она пытается как-то измерить рост и тут выдает 104см., я еле сдержалась, что бы не засмеяться, за неделю ре. вырос на 14 см:))), говорю ей:"странно, а дома у меня 89-90см. получалось"

кстати, а сколько ваши детки сейчас ростом.
И еще, как найти архив нашей старой темки? Там были хорошие таблички с ростом,весом, или может кто себе ссылку на тот ресурс сохранил. то поделитесь пжл.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
ого:shok: по-идее без анализов вам точно справку не дадут.
а медсестра нас знает очень хорошо. еще с тех пор, когда мы с анемией с Алисой отличились. она и сейчас сказала, что когда Стас отойдет после вирусяки, позвонить ей, она нам справку напишет и в регистратуре оставит. чтобы меньше под кабинетом тусили.

Леди_Н, Алису так меряли, когда нас в тройку переводили. объясняю медсестре, что ребенок самостоятельно не стоит. пофигу. кое-как прислонила к стеночке и намеряла сантиметров на 5 меньше:)
Алиса сейчас где-то 81 см и 9,5 кг. вроде как по росту в нижнюю границу нормы вписываемся:)

Natalyna

New member
Пушистик-Акулов, и мы такие миниатюрные))) 9,5 кг и 85см По росту вписываемся, а по весу уже по-ходу давно ниже нормы)))

Ванда

Active member
кстати, а сколько ваши детки сейчас ростом.
Месяц назад была 89 см и 16,4 кг.

ого, я бы так не смогла.
Если бы у меня были какие то беспокойства по поводу её здоровья, так я бы тоже сдавала анализы. А так зачем? Нам в 3 месяца сказали принести анализ мочи, так у меня не получилось собрать даже с мочеприёмником. А кровь сдавать мне жалко её пальчик.

по-идее без анализов вам точно справку не дадут
А я вот подумала, что если можно отказаться от прививок, то почему нельзя отказаться от анализа крови?

Л

Леди_Н

Guest
Пушистик-Акулов, Natalyna, какие же вы пушинки, дочки мамины силы берегут, Никитка где-то около 13 и для меня это уже запредельный вес, когда надо в ванну перебросить, а потом оттуда дастать, но хуже всего когда около ванны, обернув пеленкой, надо поднять-это ппц, спина сразу сбой дает. боюсь, как бы так однажды и не застрять в положении зю

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Natalyna, :friends:
генетик сказала, что хотелось бы хотя бы килограмм 10-10,5 :) у нас папа 60 кг весит при росте 175 :blush1: дети в папу пошли :)

Инолка

просто мамуля
А мы вчера у стомотолога были.Все 19 зубиков ттт здоровые! Оказываеться еще одна верхняя 5-ка не вылезла.А я сама все насмотрела:)
Прошли ортопеда,лора и урологп.Эт все вместе со старшим. Остались анализы,но их уже в мае сдам,что поближе к саду,да и вирусняков поменьше будет.

Manyasha

New member
Девулечки, всем приветики. Я тут немножко болею, вирусняк подцепила. Но уже лучше. Всех именинников с прошедшим двухлетием!
Насчёт справки мы как Аня и Света здали только кровь, мочу, стоматолога прошли и взвесились-померялись. Ну и справочку что здоров в день, когда в садик пошли.
Мы ростом около 91 и 14 кг веса. Ножка 26 размера. Мужичок в общем. Фотки обещаю на днях. Нет сил до компа добраться. Дашка моя для сравнения таких параметров была наверное в 3 года. Потому что в 5 лет у нас был рост 110) не больше и ножка 25-26. Девочки обычно отличаются) У нас в группе мелочь девчачья такая есть, я думала сколько это им лет, а оказывается, они старше нас) на вид полтора максимум) только что болтают уже посерьезному)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху