Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aphina

New member
девочки, а если в сад в сентябре, то справку можно в июле брать? не устареет она по анализам?

мы ростом 94см, 12,8кг, обувь 27 я покупаю, но это с запасом в размер

Девочки обычно отличаются)
так и должно по идее быть, у мужчин все-таки обычно и размер ноги больше и рост

StarZ

New member
Нет, справку "здоров" после болезни отменили, в саду её не требуют
зависит от сада, или даже района - в Брилевичах надо было, если пропускаешь больше 14 дней, ну или если ветрянка какая...
во Фрунзенском районе, вроде, не надо...

мы как Аня и Света здали только кровь, мочу, стоматолога прошли и взвесились-померялись. Ну и справочку что здоров в день, когда в садик пошли.
мы еще прошли хирурга, окулиста, лора и типа невролога (он был на больничном - я убедила его так просто отметить). но я в год никого не проходила

Manyasha,выздоравливай!

P_NN

New member
если в сад в сентябре, то справку можно в июле брать? не устареет она по анализам?
Можно в июле или к этому времени пройти всех необходимых специалистов, сдать кровь/мочу, а уже перед самым садом соскоб и получить полную справку (или две) у педиатра. Ну, я так планирую....

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Aphina, я со Стасом врачей проходила заранее, а перед самым садом сдавала анализы и брала справку

во Фрунзенском районе, вроде, не надо..
не надо. я справки беру только для того, чтобы не начисляли оплату за пропущеные занятия на кружках

Ножка 26 размера
обувь 27 я покупаю,
:shok: у Стаса 26. это с небольшим запасом. а Алиса из 19 еще не выросла :blush1:

Manyasha, выздоравливай!

Ванда

Active member
я со Стасом врачей проходила заранее, а перед самым садом сдавала анализы и брала справку
И я так с сыном делала и с дочкой так же будет.

Ножка 26 размера.
Я своей дочке 26 размер купила, с небольшим запасиком.

у Стаса 26. это с небольшим запасом. а Алиса из 19 еще не выросла
Я всё жду, когда мой сын одну пару обуви будет 2 сезона носить. У него сейчас 32 р-р.

Последнее редактирование:

kul-olga

Active member
Всем привет! Я собираюсь Любу с садом познакомить в августе, про справку не узнавала еще, меня интересовала консультация хирурга-ортопеда, его прошли отдельно. Были, кстати, у Рустамова в Лодэ, как хирург, он мне понравился, как ортопед - Шпилевский, на мой взгляд, компетентнее.

Вчера всей семьей были в цирке, Любе очень понравилось, хлопала, смеялась. Аня впервые была на представлении в 2.3 года, боялась еще немного. А Любе все нипочем :) В мае еще раз пойдем, на тигров смотреть.

Переживаю за Любину речь, пассивный словарь довольно большой, понимает многое, повторяет по просьбе и сама слова из двух-трех слогов, есть фразы из двух слов. И звуки новые появляются. Но хочется, конечно, большего прогресса. А кто-нибудь консультировался с детками у логопеда в таком возрасте?

Ко дню рождения купили Любе беговел и Ане новый самокат, в итоге Люба катается на самокате, причем и на новом, и на старом Анином (оба трехколесные), а Аня осваивает беговел :)

Natalyna,
Пушистик-Акулов, какие ваши крошки миниатюрные. Моя тоже невысокая 83-84 см, но вес 12.5 где-то, ножка 23 размера.
Девочки из Малиновки, Юго-запада, не хотите встречку организовать, мы хотим познакомиться :) может на следующей неделе?

Aphina

New member
Девочки из Малиновки, Юго-запада,
а остальных не берете? :cray:
А в сад если просят принести игрушки, то это должны быть обязательно не из меха? А то у меня столько мехового барахла скопилось, не знаю куда девать. Но для сада ,боюсь, непрактичные они

LenaJoy

New member
Natalyna,
Пушистик-Акулов, какие ваши крошки миниатюрные. Моя тоже невысокая 83-84 см, но вес 12.5 где-то, ножка 23 размера.
Наша тоже дюймовочка около 85 см, весит 11 кг., обувь берем 21 р-ра, есть небольшой запасик.

Aphina

New member
На следующей неделе обещают в пон и среду +20 . Можно встречу на свежем воздухе ;)

Simonetta

New member
Девочки, огромное, хоть и запоздалое спасибо за поздравления с днем рождения Альгерда!

В свою очередь всех мартовских и апрельских малышей поздравляю с двухлетием, желаю расти здоровенькими и радовать мам!

У нас всё хорошо, в сад собираемся с сентября, про справки-осмотры-анализы еще не думали. Альгерд развивает соображалку не по дням, а по часам :) Любимые игрушки - ножи, отвертки (ну, когда удается спереть из-под носа у родителей, конечно), электрический шуруповерт - это папа легально выдал, так теперь в дверных замках сильно не хватает шурупов, ну и прочие электроприборы. Компьютерные прибамбасы какие-нибудь найдет, притащит и безошибочно втыкает в нужный разъем. Защиту от детей на стиралке научился отключать в год и 10 мес., через несколько дней научился открывать газ на кухонной плите (у нас надо нажать на ручку и так поворачивать). В общем, нужен глаз да глаз, и всё равно за всем не усмотришь, пока, т-т-т, без последствий.
При этом почти ничего не говорит, т.е. что-то болтает на своем языке, из которого я понимаю только "мама", "папа", и фразы с началом на "где" - "где мама", "где папа", "где ва" (вода, питье"), "где мау" (кошка) и еще пару шт. Понимаю, что в конце концов заговорит, старшие тоже поздно начинали, но, честно говоря, иногда это просто бесит. Ему и самому несладко, мне кажется - хочется уже словами выразить мысль, а не можется, да еще и злая мамка делает вид, что жесты и нытье не понимает. Оттого Альгерд бывает часто весьма капризен.
С горшком дружит через раз, спит и гуляет еще в памперсе. Основная проблема, что по большому ходит только в памперс или в штаны, приходит жаловаться уже на результат :( Вот это, если до садика не перерастет, будет посерьезнее проблема, чем по-маленькому не проситься на горшок. Это для меня тоже как-то неожиданно и напрягает,потому как старшие по-большому начали ходить в горшок в первую очередь, и к полутора годам всё в основном было без сбоев.
Для статистики добавлю, что носим сейчас 23 размер обуви, рост точно не знаю, наверное чуть больше 90, весу 14 кило.

tarane4ka

New member
Всем привет! А мы вот сегодня в парке горького гуляли с Олей(Jennie) и Машей, все спонтанно получилось. Погода просто супер. Девчонки выгуляли мам хорошенечко.
Так что мы тоже за встречу на свежем воздухе.

Последнее редактирование:

Ванда

Active member
Поздравляем Агату и маму Алёну с двухлетием!
1136-12868-478498.jpg

Покажу немного фоток
Какая Арина красавица! Ваши хвостики великолепны!

Л

Леди_Н

Guest
О, так может уже сдаем традицией встречаться 23.04 на др Никитки:)).
Если на воздухе, то можно на Мухле погулять. а если с посиделками то опять предложу Гренки ( у меня 10% карточка есть)

tarane4ka, ну просто принцесса, а хвостики вообще балдежные

Manyasha

New member
Aphina, про игрушки, можно отдать деткам в приют там все можно. Можешь мне привезти на встречку, я вечером волонтеру отвезу, она рядом с нами живет.
давайте только не среду, на суде буду я) и не вторник- у Даши академический концерт будет. Или понедельник или чт, птн) но под меня не подстраивайтесь особо.
Ариша бусечка!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху