Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Л

Леди_Н

Guest
девочки, может кто видел в продаже бамбуковые детские подушки 40х60, но что бы не толстые. Никитка как когда, иногда требует подушку, иногда сам убирает, но на фабейртековской потеет шея и сзади голова

Л

Леди_Н

Guest
Пушистик-Акулов,а у вас такая?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Леди_Н, неа. мои вообще без подушек спят (я сама сплю под подушкой:))))
Гайка у этой девочки заказывала постельное и по-моему всякие одеяла-подушки. очень довольна осталась

Л

Леди_Н

Guest
Вовка приболел, кашляет, температура небольшая есть, а нам надо было сегодня долечить зубки......
слушай, а как так получилось, что у такого малявки зубки попортились? ( это я не с упреком естественно, а так, что бы бдить на будущее) и какие вам дают рекомендации, что бы остальные спасти?

Пушистик-Акулов,облом, тонких подушек нет у этой девушки:((. В ЦУМе мне тоже толстенную показывали. Сегодня положила на мою перьевую. так как расклеился мой сыночек, с утра все тип-топ было, я в школу пошла, прихожу, а бабушка и говорит. что все утро чихал и сопельки полились:(

девочки, вопрос: вы прививку от гепатита А (ВГА) делали деткам? Это же как говорится болезнь грязных рук или воды, бывают ли тяжелые осложнения от такой болезни, у меня есть знакомые, переболевшие так называемой желтухой. вроде все нормально с ними, единственно что они донорами не могут быть. Что-то меня опять все эти прививки напрягают:((. Надо наверное съездить в 3 ДКБ, говорят там врач все подробно рассказывает при прививки. может чего посоветует, кто нибудь обращался туда?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Леди_Н, жалко :( тогда удачи в поисках.
желтухой я переболела :) жива, здорова :) и красная черта на карточке преследует меня уже больше 20 лет.
с прививками у нас тоже засада :( все никак вторую акдс сделать не можем. то сопли, то температура

Manyasha, и вы не болейте!

Л

Леди_Н

Guest
Пушистик-Акулов,а я не знаю что делать с ревакцинацией АКДС пентаксим( 4-ая через год после 3-ей), у него же после нее пол года темпа 37 37,3 была. хотя и гепатит В мы же делали в тоже время, вот и пойми на что была такая реакция и понятно, что врачи в польке все в один голос говорят, что это не на прививку. Поэтому и хочу найти толкового врача, что бы посоветоваться как быть

MamaJulia

New member
Сашка у нас русалочка, а меня уламывают на деда мороза, но я пока еще не знаю... Как то не ассоциируется у меня дед мороз со мной:) сколько у вас девочек в группе? У нас тока Сашка, остальные все мальчишки. А пап наоборот нету) вот поэтому меня и припахивают на деда мороза.

У нас 3(4) девченки и 2(3) мальчишки. В басике только одна мама мальчика. Дед Морозом будет наш папа, а Черепахой мама мальчика)

слушай, а как так получилось, что у такого малявки зубки попортились? ( это я не с упреком естественно, а так, что бы бдить на будущее) и какие вам дают рекомендации, что бы остальные спасти?

девочки, вопрос: вы прививку от гепатита А (ВГА) делали деткам? Это же как говорится болезнь грязных рук или воды, бывают ли тяжелые осложнения от такой болезни, у меня есть знакомые, переболевшие так называемой желтухой. вроде все нормально с ними, единственно что они донорами не могут быть. Что-то меня опять все эти прививки напрягают:((. Надо наверное съездить в 3 ДКБ, говорят там врач все подробно рассказывает при прививки. может чего посоветует, кто нибудь обращался туда?

По поводу зубов: в нашем случае наследственность отметаю, т.к у нас с мужем зубы отличные. С Лизаветой могу связать болезнь, когда формировались зубы, и прием железа(во время беременности и после КС), а у Вовы......трудно сказать, в период закладывания зубов не болела, железо не пила, сладости ограничено и редко. Возможно, то, что содержится в продуктах и не отражается на этикетках повлияло или плохая чистка зубов после года....Стоматологи винят ГВ.... Рекомендуют лечить, чистить зубы пастой со фтором(чуть-чуть, даже не горошинку, тем у кого испортились), ходить на профосмотры. У подруги сыну рекомендовали серебрить, я отговорила. На осмотре у нашего доктора оказался глубокий кариес, серебрение в этом случае только усугубило бы процесс...Ну и конечно ограничение сладостей. Стараюсь не давать, но тут Лизавета, после каждой сладости идем чистить зубы.

Желтуха может быть и гепатитом В, а это разные вещи, тут кратко про гепатит А: http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs328/ru/

Пушистик-Акулов,а я не знаю что делать с ревакцинацией АКДС пентаксим( 4-ая через год после 3-ей), у него же после нее пол года темпа 37 37,3 была. хотя и гепатит В мы же делали в тоже время, вот и пойми на что была такая реакция и понятно, что врачи в польке все в один голос говорят, что это не на прививку. Поэтому и хочу найти толкового врача, что бы посоветоваться как быть

Леди_Н, врачи, работающие в системе не скажут, что это НА ПРИВИВКУ

Пушистик-Акулов

потусторонняя
у меня сегодня новое развлечение :) Алису 2 раза снимала с детского стульчика (она сама в него забиралась), один раз с подоконника, и не знаю сколько раз со стула возле компа, с этого же стула она один раз спикировала и нос разбила (братик помог).
дочь у меня, походу, летчицей будет :) лучше бы она ходить училась с таким рвением:)

Л

Леди_Н

Guest

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Леди_Н, не ходим. после трехнедельного курса реабилитации Алиса начала уверенно ходить с поддержкой за одну руку (сейчас, правда, вообще в отказ пошла. за одну руку идет только в том случае, если ей что-то сильно-сильно надо). услышала очередное "вот-вот пойдет". сказали к ним приезжать через 3 месяца, если все-таки не пойдет. вот выздоровеем Стаса и поедем к неврологу просить направление.

Л

Леди_Н

Guest
Пушистик-Акулов,может это не тот случай, но вот расскажу,моя сестра сразу не хотела ходить, у нее был какой-то страх, что упадет, если ее не держат, так мама давала ей в обе ручки по игрушке, сразу придерживала сзади, потом отпускала ее, как-то отвлекала и она шла, но как только игрушка подала и она тоже следом, но постепенно и от игрушек отказались. Наверное и у твоей просто большой страх перед падением, часто слышу, что детки не идут именно по этой причине

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Леди_Н, Алиса четко контролирует ситуацию. как только чувствует, что я ее отпустила, сразу же аккуратненько шлепается на попу :) ей все равно, что у нее в руках :)))
периодически ставлю ее возле дивана, сама сажусь в паре шагов от нее и и чем-нибудь "заманиваю". в первое время она делала шаг, а потом со смехом падала на меня. сейчас либо сразу на меня падает, либо начинает баловаться и прятаться, либо демонстративно шлепается на попу:)
еще вариант, который пока не получается осуществить - общение со сверстниками. во дворе у нас 5 детей (двое мои :)). Алиса самая младшая. у подруг дети тоже намного старше.
а так, страх, да - это одна из версий нашего отказа от хождения. есть еще версия гематолога - организм недозрел. версия ортопеда с Володарки - ей еще не время ходить (млин, когда же оно наступит это время)

MamaJulia

New member
Пушистик-Акулов, пусть скорее наступит время ходилок для Алиски)))

MyFlower

New member
Девочки, может есть контакты проверенных Дедов Морозов с выездом на дом? ( для детей :))))) )
очень не хочется нарваться на плохого, поэтому стремаюсь вызывать с подъездных или газетных объявлений.
Поделитесь контактами, плииизз!! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху