Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Леди_Н, я езжу на механике. мой муж был категорически против автомата. по причинам, озвученым Гайкой :) в пробках, да, бесит дерганье "первая-вторая-нейтралка". а так привыкла:)неудобств особых не испытываю:)

Manyasha

New member
_Anny_, тебя обманули. Ты можешь при наличии мед.справки идти в сад хоть завтра. Направление они дают сразу, при наличии мест в районе. Новые группы формируют с 1 мая. Наташа все правильно говорит. Позвони мне, расскажу подробнее.

Наташа, насчет коробки, я за механику, хоть автомат и удобнее.
1. Первая машина лучше пусть будет на мех., научишься ездить на мех. сможешь и аюна автомат пересесть. А вот наоборот сложно потом будет. Ситуация, например тебе нужно будет сесть на механику, попросят помочь, а ты до этого все время на автомате ездила, ты просто не сможешь нормально поехать-помочь.
2. На автомате нельзя никого буксировать, вытянуть из грязи. Сломаешь коробку.
3. Ремонт коробки. Кроме того, что он у нас дорогой, у нас мастеров нормальных мало. Из собственного опыта говорю. Проще купить рабочую чем починить поломанную. Ну или в РФ или Литву ехать чинить. На гольфа моего например механика стоит 500-600, автомат 1200-1500.
3. Машина на автомате стоит дороже, чем такая же механика.
4. Расход больше.
5. Зимой сложнее раскачаться из сугробе, на механике чувствуешь машину лучше.
6. Греть коробку автомат нужно, чтобы не ломалась. И зимой и летом.

ну это с моей колокольни.;)
Плюсы:
1. Очень комфортно.
2. Если машине нет 10 лет, уже более-менее умные коробки идут.
3. Я вот не знаю есть ли в механике такая штука, как круиз контроль. Но на трассе это очень удобно.

А вообще, проблемы с машиной могут быть не только в коробке) даже если она новая;)
О, согласна с Аней (гайкой) на все 100%!

_Гайка_, твоя прелесть просто супер!!!!!

_Гайка_

Змея-искусительница
3. Я вот не знаю есть ли в механике такая штука, как круиз контроль. Но на трассе это очень удобно.
Есть. Ну то есть наличие круиза никак не коррелируется с видом коробки. Да, на трассе ВЕЩЬ! Мне на микрике очень не хватает, на предыдущих машинах он был.

Irys

Отличница
_Гайка_, ну ты канеш как всегда, барышня уникальная. Поздравляю тя от всей души, это прекрасно! Желтый я ща тоже оч люблю, вчера подружка подарила как раз такой лак, накрасила меня и я теперь радуюсь как дитя. Представляю масштабы твоего счастья )

По поводу авто: когда дело доходит до конкретного выбора, то подходящих машин оказывается реально мало. Поэтому я бы лично не привязывалась к коробке, а покупала бы машинку по сердцу )

Black_marmoset

Active member
а куда Саша ходит, в какую секцию?
Леди_Н, так лыжи же горные
ага, они) сейчас пока снег есть в силичах - возим в силичи. Но походу это бут последняя неделя тренировок на лыжах. так как тренировки у нас круглый год, то когда снега нет у нас тренировки - один раз на роликах, один раз на велосипедах и один раз в зале на батуте. Так во всяком случае в прошлом году было. Думаю в этом также будет.
Тамару с днем рождения! Счастливого детства!
Поздравляем Маргариту с Днём рождения!
и мы поздравляем девчёнок с двушкой!
Ой, хвастану, потом уберу Я купила мот! Вот она, моя прелессссть
Вау! классная прелесть!... Хочу на таком покататься хотябы сзади))
По поводу авто: когда дело доходит до конкретного выбора, то подходящих машин оказывается реально мало. Поэтому я бы лично не привязывалась к коробке, а покупала бы машинку по сердцу )
аналогично) Хотя почему-то механика мне ближе)

Irys

Отличница
Black_marmoset, мне тож механика ближе, на автоматах только чужих ездила ибо ) но вот по Москве конечно автомат было б хорошо, как левая нога устает.. С другой стороны, в подмосковье вечно влезем куда-нибудь, так что наверное тут нам механика получше

Princess

New member
_Гайка_, классный аппаратик))) У папашки старшей дочери раньше такой был (может быть не совсем такая модель, не помню уже, но внешне и цвет идентичны)))), эхххх, будешь гонять с ветерком))) Я особенно любила в жару кататься, такой кайф)))) И на нем маневрировать-ваще атас))

Про автомат и механику: начинала с механики, сейчас, покатавшись на автомате (как мне собственно и предвещали) на механику пересаживаться лениво. Но если бы прижало, поехала бы, никуда не деться. Поэтому хорошо бы уметь ездить на механике, на всякий случай :))) У нас обе машины автомат. Так вот есть минус, да, особенно зимой, большие сугробы и ледяное покрытие моя машина не воспринимает, ни с хорошей дорогой резиной, ни на пониженной передаче. У мужа с этим делом попроще, да у него и машина выше и колеса побольше. Больше не вижу никаких минусов. Про ремонт - в машине с механикой тоже может что-то сломаться на крупные суммы, не только коробка) Поэтому покупая автомат в такие рассуждения не вдавалась. Да и машины сравнительно свежие, наверное все же автоматы сейчас более выносливые производят))) Но это как и со своей техникой-дело везения. Если планируется эксплуатация только в основном в городских условиях, то автомат вполне. Если загородное бездорожье - то механика лучше воспринимает. Моя предыдущая машина те сугробы которые нынешняя не любит, легко проходила.

Л

Леди_Н

Guest
Спасибо всем за рассуждения.
Мне машина нужна в основном в городе, сына в сад возить, когда переедем в лебящий, да по секциям, как подрастет, ну и к родителям на дачу, но у нас даже на даче все дороги асфальтированы. Понятно, что везде есть свои плюсы и минусы, уговорили, будем смотреть просто на состояние машины

Valensiya

New member
Поздравляю с покупкой! Классный!

епсель!здорово то как!Аня,заметной будешь этим летом))!!!А одежда специальная есть для езды на мотике????Надо ж кожа-кожа))?

Всем спасибо за поздравления!!!!Мы сегодня весь день в зоопарке провели))),жирафы,слоны,носорог....и даже пингвины и медведи белые....огромнейший мюнхенский зоопарк...
Из подарков был велик без колес,для малыши здесь такой практикуют,игрушки развивашки и еще медведя делала я сама из надувных шаров.....занятная штука и малышня была в восторге)!

Про машины я ваще профан,поэтому молодцы девочки,что все толково знаете!!!!

Девочки,поделитесь у кого какие зубы сейчас идут?Моя именинница расправилась с клыками только....у кого как?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Изюминка, да, девушка моя с очень непростым характером

Valensiya, Алиса доотращивает клыки верхние. остались только пятерки :) с учетом того, что зубы мы самые последние отращивать начали, я в легком шоке, как девушка их пачками выдает

MamaJulia

New member
Маргариту,Тамару и маму Ирочку с Днем рождения!!!! Здоровья, тепла и улыбок!!!!

Девочки и еще вопрос:у кого на антибиотики реакция была в виде красных пятен по телу и на щеках?

Valensiya, классные катальщицы!!!!
АБ в таб или сироп? Если сироп, возможно, на входящие в него доп вещества.

_Гайка_, с покупкой!!!! Классный позитивный цвет!!!!)))))

Missuh, определиться вам с именем поскорее)))

Ванда

Active member
Девочки,поделитесь у кого какие зубы сейчас идут?Моя именинница расправилась с клыками только....у кого как?
У дочки в 1 год и 2 месяца было 16 зубов. И с тех пор тишина, 5-и не вылезли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху