а можно и мне контакты и того и другогохорошие двери. и установщик хороший ))
вот и у меня было такое представление, но оказывается,что двери наружу препятствуют свободному проходу во время эвакуациидвери внутрь это смерть, а наружу есть шанс выбить![]()
У нас старая дверь открывалась вовнутрь. Когда привезли новую железную дверь, то поставили её, чтобы открывалась наружу. Самый прикол в том, что мы не подумали о соседях когда ставили её. В итоге у нас теперь двери перекрывают друг друга когда открыты. Иногда получается конфуз, когда мы одновременно пытаемся выйти из квартиры. Слава богу это случается нечасто. И соседи не особо на нас бубнят по этому поводу._Anny_, мне кажется, на выход можно и самим открыть. Если внутри кто-то, кто открыть не может, тогда спасателям надо выбивать. Это по моей логике, в нормативах может быть другая)
Слава богу, что не бубнят. Мои родители поставили дверь, которая при открытии (если ее вовремя не придержать) ударяется по двери соседней..... И многолетней дружбе пришел конец. Соседи даже не здороваются.И соседи не особо на нас бубнят по этому поводу.
именно! двери должны обеспечивать беспрепятственный ВЫХОД из квартиры, поэтому должны открываться только НАРУЖУвообще по пажарным нормам ВСЕ двери должны открываться наружу