Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MyFlower

New member
Моя из чашки уже может и ложкой владеет, а мамочку на десерт - это святое)))))

вот-вот, это про нас )))
пьет только из чашки, ест только сама, никаких кормешек, и мамочку на десерт. Или если не успела покормить обычной едой, то эту еду уже можно не предлагать, т.к уже нужна только грудь

Л

Леди_Н

Guest
так и сын с кружки пьет, но если не дают сисю, то хотя бы" сисезаменитель" :) пососать у мамы на ручках, а потом можно уже и поспать

MyFlower

New member
неее, у нас так не получается. Во-первых вообще никакие бутылочки-поильники не любит, а во-вторых если мама дома, то сися любой ценой ))

Л

Леди_Н

Guest
MyFlower, Mehda, дааааа, девочки, не завидую я вам, "веселое" время вас ждет

Missuh

New member
Маша как прикрутится к груди, как начнет глазки закатывать от удовольствия, так все желание куда-то улетучивается
я ее гнева боюсь
все у мам в голове.
именно мои такие мысли не позволили мне сына отлучить. с дочкой я уже знаю, что я главная, а не она.
и как бы без ора мне кажется сложно в таком возрасте этот этап пройти. и поильник тут не при чем, поильник никакого отношения к маминой сисе не имеет. сися - это чувства, а поильник - еда.

Natalyna

New member
И я про ГВ напишу. У нас только ночные остались и как их свернуть хз)) Правда сейчас и не стремлюсь пока зима. А начала отлучать, как вы говорите от "по первому требованию". Никакие уговоры, кофты до подбородка не помогали. Взяла тогда лейкопластырь в катушке и заклеила соски)) Как присяду она ко мне, а я ей показываю и говорю "Нет сиси". Она пощупает , "ма" и пошла. Так остались на сон дневной ночной и ночь. Когда на дневной не отклеила, психов было много. Никакие бутылки и поильники не спасали. Так она перестала спать днем( Но с 21 до 10-11 думаю высыпает свои часы. Сейчас правда иногда укладывается днем, когда раньше проснется. А вот как уложить на ночь не представляла. Позвала свою маму к девочкам, а сами уехали на 3 дня отдохнуть в Польшу. И о чудо научилась засыпать без груди с бутылкой или поильником с компотом. К слову, молоко она не пьет ни в каких видах и что с этим делать не знаю. Только грудное всегда и признавала. Может перерастет. А вот ночные она не забыла. Такое чувство иногда, что она переползает и состыковывается во сне, пососет, и обратно перекатывается в кроватку. Правда под утро зависает на мне и только после уговоров может перекинуться на компот. Днем когда видит под майкой грудь, гладит, прижимается и говорит "кити-кити"))
Много букв получилось))

Irys

Отличница
И во время еды - "приятного аппетита". Вот только последнее я не знаю, откуда взялось, я эти слова говорю редко :)))
От свекрови, гг :)

Тамарка про сисю помнит, гладит через одежду, с нежностью такой. Но когда я ей предложила ради своего интереса, как-то гомерически смеялась. Наверное, с размера :)

kul-olga

Active member
Леди_Н, не обижайся, пожалуйста, все дети разные, просто обычно такие вопросы, связанные с обидами-прощениями, наказанием и т.д. Возникают немного позже.
Можно учить ребенка проявлять жалость, просить прощения на примере игрушек, кукол. Есть книжки, у меня, например, "Большая книга малыша", там целый раздел посвящен эмоциям. И есть стихи о вежливых словах.
Я когда старшей говорю попросить прощения у сестры или папы или у меня, то всегда добиваюсь, чтобы она проговорила вслух, за что она извиняется. Учитывая, что Люба еще даже фразы не строит, мне даже в голову не приходит заставлять ее просить прощения за все "шкоды", максимум, это мы жалеем обиженную сестру или игрушку, даем бусю. Как-то так..
Имхо, чтобы добиться "прости" от ребенка нужно не заставлять его сказать это слово, а "усиленно расстраиваться", чтобы он понял твои эмоции, а не испытывал страх перед наказанием. Но у каждого свои методы, естественно :)

Mehda

New member
все у мам в голове.
даааа, точно. Я до недавнего времени даже не думала отнимать. Так хорошо нам было. Особенно после прогулок на морозе. Холодным носом к теплой груди - КРАСОТА.
Маша прибегает ко мне в часа 2-3 ночи и начинается сасание активное. И вот последнюю неделю я начала злиться на это дело (хотя до этого ни малейшего дискомфорта не испытывала). Вот и задумалась об отлучении. А еще, растерялась я, потому как старшую кормила до 1 и 10....

заклеила соски))
Ага, интересно.

"веселое" время вас ждет
Оно всегда веселое! Дети к этому располагают)))))

Marusha

New member
Mehda, все забываю у тебя спросить, как тебе учительница? и вообще школа? надеюсь, нравится?

lynxy

Active member
Я тоже хочу завершить ГВ до мая(Почему-то запало в голову, что бабушка говорила: лучше до цветения садов)))), но у нас уже давно около снов кормежки, без меня хорошо засыпает, а ночью иногда на ручки возьму, похожу и спит.

Леди_Н, думаю ты не поняла того, что хотели девочки тебе сказать. Я в тебе часто вижу себя, когда мой первый сын был маленьким, сейчас оглядываюсь я понимаю, что все боялась что-то упустить, не дать вовремя. Сейчас понимаю, что всему свое время и выше головы не прыгнуть, да и дети разные совершенно. Не расстраивайся и не принимай в штыки, но наказанием и правда нельзя управлять, тем более в таком юном возрасте. Дети проверяют на прочность всегда, ты ищешь слишком глубокий смысл в его поведении., как мне кажется.
Хотела тебе скинуть название книги, которая наверное пришлась бы кстати, но забыла (

MyFlower, я тоже хочу попробовать рисовать по номерам, уже подарили наборы. Лежат в полке, душу греют, но руки к ним не тянутся.

Кстати про рисование для более старших деток, которых у нас тут тоже много. Мы с старшим сыном раньше ходили на рисование-аппликация в Дарсай, потом в Ранок на ЮЗ, а сейчас пошли в студию "кАРТон". 2 занятия по 45 минут, между ними чаепитие с вкусняшками. Первый урок аппликация или рисование, второй войлок, квиллинг или лепка из глины(то что помню). Работают молодые ребята. Заданий как таковых детям не дают, просто озвучивают пару тем и детки выбирают, что им делать. Первое занятие бесплатное. Потом 270 тыс в месяц 1 раз в неделю. Очень понравилась атмосфера и преподаватели, материалы все прекрасные, рисуют на формате А3-А2. Будем ходить. Находятся на Толбухина(раньше были на Хмельницкого) и Тикоцкого.
http://family.by/spravka/study/creative-schools/3074-studiya-detskogo-tvorchestva-karton.html

tanusha14, расскажи в каком формате проходит твоя помощь в подготовке праздничных столов, ты выезжаешь и помогаешь на дом? А еще поделись салатика и закусками любимыми. Ну и еще вопрос, где у нас в Минске продают анчоусы в масле?

Последнее редактирование:

Mehda

New member
Mehda, все забываю у тебя спросить, как тебе учительница? и вообще школа? надеюсь, нравится?
Определенно нравится. Конечно мне не с чем сравнить)))), но достаточно того, что детки, их родители, атмосфера, общение между нами всеми очень достойное и приятное. Что касается учителей, тут я просто счастлива, потому как каждый нашел подход к моему темпераментному ребенышу. Ее понимают и знают, что с этим делать)))) Асюшу хвалят, у нее все получается, а мне тааак приятно.
Есть момент бесконечной беготни по треугольнику (дом, сад, гимназия) по несколько раз в день и все с Машей. Я даже выть начала в одно время, но уже втянулась и нахожу в этом даже плюсы. Так что все ГУД. Спасибо.

На самом деле наверное перевозбуждение , нам только глицин помогает на ночь, тогда она 1-2 раза поднимается.
Ага, а кроме глицина что-нибудь делаешь... Массажики (сама) ванночки, маселки?????

Вспомнила хохму:
Приходит моя приятельница в врачу и жалуется и забывчивость.
Глицин ей врач советует. Она написала на бумажке и за одно придумала себе ассоциацию на случай потери бумажки (поручик Голицын).
В аптеке, конечно же, обнаружилось, что бумажку она потеряла. И вспомнив ассоциацию ПОРУЧИК, долго мучила фармацевта со словами: "Дайте мне лекарство похожее на фамилию РЖЕВСКИЙ"

Последнее редактирование:

iwelen

New member
"Дайте мне лекарство похожее на фамилию РЖЕВСКИЙ"
:))) :)))

а ночью иногда на ручки возьму, похожу и спит.
Я вот этого и боюсь((Для меня встать ночью и носить на руках,чтоб уснул ре-нету хуже кошмара. К старшему вставал только муж (да и сейчас его укладывает спать, и идет к нему, если тот проснется). Но боюсь с Агаткой это не прокатит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху